El magnesio es esencial para el funcionamiento adecuado de muchos tejidos del cuerpo, incluido el cerebro y, en un estudio anterior, demostramos que el magnesio promovió la plasticidad sináptica en las células cerebrales.
Los bajos niveles de magnesio se han atribuido a un aumento de la ansiedad. Según la investigación, una dieta baja en magnesio cambia los tipos de bacterias presentes en el intestino y altera el comportamiento basado en la ansiedad. El magnesio es crítico para el funcionamiento eléctrico y mecánico adecuado dentro de los tejidos, como los nervios y los músculos (como el corazón) y los vasos sanguíneos. Según la Asociación Nutricional de Magnesio, el magnesio podría ser la respuesta a una serie de síntomas premenstruales. Estos incluyen cosas como cambios de humor, retención de líquidos, depresión, sensibilidad en los senos, dolores de cabeza, falta de sueño y antojos de azúcar. Fuentes naturales de magnesio: Aproximadamente 20 almendras contienen el 15% de las necesidades diarias de magnesio; el cacao es alto en magnesio; las semillas de calabaza, girasol, sésamo, chía, cáñamo y lino; una taza de espinacas cocidas contiene más de 760 mg; los plátanos son la mejor fuente de magnesio entre todas las frutas comunes; el café es la mayor fuente de magnesio líquido que puede consumir, alrededor de 1000 miligramos en una taza de 250 ml. Referencias 1.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25540137/ 2.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23950577/ 3.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19271419/ 4.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12856822/ 5.https://www.sciencedaily.com/releases/2010/01/100127121524.htm #vitaminasyminerales #magnesio #naturaleza #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar #México #TuTienesElPoder
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Las enfermedades isquémicas del corazón es la segunda causa de muerte, las arterias pueden engrosarse y ponerse rígidas, lo que dificulta el paso de la sangre a través de ellas; pueden generarse coágulos que bloquean el flujo de sangre al corazón o al cerebro, o bien, los vasos sanguíneos pueden debilitarse y romperse, lo que provoca hemorragias internas, la ingesta de alimentos ultraprocesados (chatarra) es un factor preponderante en esta afección.
En tercer lugar, los mexicanos mueren por enfermedades en el hígado, órgano del cuerpo encargado de ayudar a digerir los alimentos, regular la bioquímica corporal, almacenar energía y eliminar toxinas. Puede ser atacado por enfermedades de origen genético, viral, canceroso o causado por endotoxemia que ataca al la microbiota intestinal por dieta equivocada o por el consumo de alcohol. Por otra parte, el cáncer hace estragos en la salud pública y de los mexicanos. En 2014, fallecieron 82 mil 830 personas por tumores malignos. El cáncer de tráquea, bronquios y pulmón ocupa el primer lugar de esta afección, los hábitos alimenticios resultan ser un factor de riesgo, por lo que en términos de prevención resulta pertinente evitar el consumo de alcohol, tabaco y tener una dieta rica en verduras y frutas”, precisó el Inegi. Referencias 1.https://www.proceso.com.mx/460813/las-cinco-causas-muerte-amenazan-a-los-mexicanos-segun-inegi#:~:text=Por%20otra%20parte%2C%20el%20c%C3%A1ncer,con%208.2%25%20de%20los%20decesos. 2.Datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi). #pan #ultraprocesados #diabetes #naturaleza #TuTienesElPoder #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #Monterrey #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar
partir del colesterol en la piel. Los alimentos ricos en vitamina D son: pescado graso como atún y salmón, sardinas, yema de huevo, aguacate, y champiñones.
Todavía no es posible identificar un solo factor nutricional que aumente o disminuya el riesgo de depresión, dice Chocano-Bedoya, epidemiólogo sénior de la Universidad de Zurich. Sin embargo, "existe evidencia sobre el riesgo de depresión asociada con hábitos alimenticios no saludables", dice ella. También dijo Chocano-Bedoya que un estudio de 2014 en Brain, Behavior, and Immunity, que utilizó datos del estudio de Nurse’s Health, encontró una asociación entre la depresión y una dieta rica en refrescos endulzados con azúcar, granos refinados y carnes rojas. De manera similar, un metanálisis de 2018 publicado en el European Journal of Nutrition sugirió que el alto consumo de carne podría asociarse con el riesgo de desarrollar depresión. Para Nosotros, ha sido una estrategia funcional el uso del PNBT Programa Nutricional Basado en Trofología que maneja un 80% de Alimento de Alto Contenido Acuoso, esto es, frutas y verduras crudas, altamente energético, de acuerdo con André Simoneton en su libro: Radiations Des Aliments; Ondes Humaines et Santé. Dado lo anterior necesitamos mantener un equilibrio en los planos espiritual, mental y físico. Es la totalidad del ser la que demanda calidad… Prueba y error, haz algo y si te resulta grato mantente ahí, en el caso contrario, que no resulte grato, no te apegues, porque te apagas. Donnato de la O. El Caminante. Referencias 1.https://www.redalyc.org/jatsRepo/3755/375560616003/html/index.html 2.https://www.medigraphic.com/pdfs/medlab/myl-2011/myl115-6b.pdf 3.https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000400293 4.https://livre.fnac.com/a4013921/Andre-Simoneton-Radiation-des-aliments-Ondes-humaines-et-sante #naturaleza #troforocks #TuTienesElPoder #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #DonnatodelaO #nutrición #salud #vitaminaD
El consumo de crucíferas también disminuye el riesgo de cáncer de estómago.
De todas las crucíferas, el repollo mostró el mayor efecto protector contra el cáncer. En un sorprendente 70% de los estudios de caso, se demostró que el repollo es un tratamiento efectivo para una variedad de cánceres diferentes. Los cánceres de pulmón, estómago, colon y recto son los tipos con mayor probabilidad de ser afectados por el repollo y otras crucíferas. Otro estudio examinó a 241 pacientes chinos que habían sido diagnosticados con cáncer de estómago. El estudio luego los comparó con un grupo de control "saludable". El estudio encontró una fuerte correlación entre el consumo de verduras en general y un menor riesgo de cáncer. En particular, sin embargo, los investigadores encontraron que "el repollo juega un papel importante en la reducción del riesgo de desarrollar cáncer de estómago". Referencias 1.https://cebp.aacrjournals.org/content/5/9/733.short 2.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6278308/ 3.https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ijc.2910410302 4.https://academic.oup.com/carcin/article-abstract/16/2/399/348814 #repollo #anticancer #troforocks #TuTienesElPoder #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #Monterrey #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar
Cuando se respira, se emite vapor, lo que humedece la mascarilla. Ya húmeda, cría virus, bacterias, hongos y parásitos. Y ahí, en contacto con la boca y nariz, se concentran y se conservan durante horas y a partir de ahí se transportan y desde ahí se propagan y contagian. Así que la mascarilla además de no proteger de los virus, aumenta el riesgo de enfermedades debido a todos estos demás patógenos.
Cuando usas la mascarilla y exhalas, es decir, arrojas lo que tus pulmones han decidido que son el desperdicio del metabolismo de tus tejidos, de tus células, que es dióxido de carbono... tienes un impedimento para tirarlo, por lo tanto, inevitablemente respiras de vuelta el dióxido de carbono que acabas de expulsar. Entonces, la sangre entra en hipercapnia (exceso de dióxido de carbono), como primer síntoma de la respiración de los mismos desechos del cuerpo. El uso prolongado del cubrebocas causa tanto hipoxia, la ausencia de oxígeno suficiente en los tejidos como para mantener las funciones corporales, provocando acidosis sistémica, tanto como hipercapnia. Cuando sucede la hipercapnia, también entra en acidosis, el organismo se vuelve más ácido de lo necesario, el pH disminuye, cuanto más ácido sea el organismo, más fácil será albergar enfermedades. ¡Y La enfermedad más notoria que ocurre con la acidosis es EL CÁNCER! Por lo mismo recomendamos cautela en el uso de las mascarillas, úsenlas cuando sea estrictamente necesario hacerlas, debido a reglamentos. No tiene sentido usarlas en la casa, o en el auto, en la naturaleza al aire libre. Referencias 1.https://mx.hola.com/estar-bien/20200804173157/mascarillas-coronavirus-problemas/ 2.https://www.elcomercio.es/sociedad/dermatologos-problemas-piel-mascarilla-gel-hidroalcoholico-verano-coronavirus-20200724174512-nt.html #cubrebocas #mascarillas #naturaleza #troforocks #TuTienesElPoder #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #Monterrey #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar 9/5/2020 0 Comentarios Cuando comas aguacate recomendamos comer también la semilla que resulta ser un Súper Alimento
Muchos tiran la semilla y la piel. Sin embargo, una gran proporción de polifenoles permanecen en la semilla. (3) Los antioxidantes son conocidos por combatir el daño celular, ayudar a prevenir la diabetes tipo 2, aumentar la sensibilidad a la insulina, reducir la inflamación asociada con las enfermedades cardíacas y el cáncer, disminuir la presión arterial y desempeñar un papel en el control del peso. (4) En un estudio, los antioxidantes en las semillas del aguacate también sirvieron para proteger la carne de hamburguesa contra la oxidación. (5)
Contiene sustancias anti-tumorales, anti-cáncer. En un estudio publicado en “Pharmaceutical Biology”, (6) los extractos de etanol de la fruta y las semillas se usaron con éxito, en el laboratorio, contra las células de leucemia linfoblástica Jurkat. Los investigadores encontraron que el extracto funcionaba como un compuesto proapoptótico, matando las células de la leucemia a través de un mecanismo de estrés oxidativo. Referencias 1 https://www.healthy-holistic-living.com/learn-will-never-throw-avocado-pit.html 2, 3 https://www.medicalnewstoday.com/articles/319728.php 4, 5 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4665478/ 6 https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.3109/13880209.2013.842599 #aguacate #semilladeaguacate #naturaleza #troforocks #TuTienesElPoder #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #Monterrey #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar
Los sucedáneos de la leche materna y los alimentos industrializados para bebés se han asociado a la gran pandemia de sobrepeso y obesidad. Durante el primer año de vida, el lactante inicia la formación de hábitos alimentarios que serán difíciles de modificar posteriormente. Los bebés se han convertido en uno de los más grandes negocios ofreciéndoles productos que realmente no necesitan y que ponen en riesgo su salud. Favorecemos totalmente la lactancia materna, tal y como la naturaleza nos ha configurado. Ya que se ha observado que los bebés que no son amamantados padecen de mayores enfermedades gastrointestinales, diarreas, infecciones como neumonía, bronquitis, tuberculosis, otitis media, alergias; además de estar más propensos a desarrollar enfermedades autoinmunes. Referencias 1.https://www.ministeriodesalud.go.cr/gestores_en_salud/lactancia/articulos/CNLM_alimentacion_industrializada_lactante_nino_pequeno.pdf 2.https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0370-41062017000100001 #Fórmulaslácteas #naturaleza #troforocks #TuTienesElPoder #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #Monterrey #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar
K, vitamina E y varias vitaminas B, que también ayudan a la inmunidad. El mango es una buena fuente de nutrientes que estimulan el sistema inmunológico.
Además de esto, la misma cantidad de mango proporciona casi las tres cuartas partes de sus necesidades diarias de vitamina C. Esta vitamina puede ayudar a su cuerpo a producir más glóbulos blancos que combaten enfermedades, ayudar a que estas células funcionen de manera más efectiva y mejorar las defensas de su piel. Y para cerrar con broche de oro, el mango previene y trata la diabetes-2, según asegura un estudio de la Universidad de Oklahoma, en EEUU. Otra investigación indicó que otros componentes de los mangos, incluida la quercetina y un derivado de la mangiferina, pueden modular los mismos componentes celulares que son los objetivos de los medicamentos contra la diabetes. Referencias 1.https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1541-4337.2008.00047.x 2.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26121194/ 3.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25157026/ 4.https://www.thediabetescouncil.com/amazing-benefits-of-mangoes-for-diabetes/ #mango #naturaleza #troforocks #TuTienesElPoder #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #Monterrey #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar
4. Reflexiona: observa tu lista, define cómo vas a comenzar y escribe cuáles recursos necesitas acomodar para terminar.
5. Empieza a caminar: ¡ponte a hacer lo que tengas que hacer para garantizar tu salud! Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Desde mi época de consultor de empresas advertía sobre la parálisis por análisis. Es muy importante migrar hacia en modelo de prueba y error, haces algo y resulta grato, lo repites; haces algo y resulta ingrato, lo dejas de hacer. Dada nuestra experiencia de 25 años en el medio, ya hemos identificado muy bien lo que daña y lo que beneficia. Donnato de la O. El Caminante. Planea tu longevidad, no lo dejes al azar. Tu salud está en juego… #disciplina #naturaleza #troforocks #TuTienesElPoder #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #Monterrey #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar
Levadura de cerveza: Su contenido vitaminas, minerales y zinc, 5mg/ 100g.
Ácido Aspartico: El ácido aspártico sirve para elevar los niveles de hormona luteinizante en el cuerpo. La hormona luteinizante a su vez eleva los niveles de testosterona. Las fuentes vegetales de ácido aspártico incluyen: aguacate, espárrago y melaza o piloncillo. Aguacates: Los aztecas llamaban al árbol de aguacate “ahuacatl”, o “árbol del testículo”. La naturaleza es sabia y más allá del parecido a esa parte del cuerpo masculino, los aguacates contienen altos niveles de vitaminas y minerales, como: vitamina A, K2, C, B2, B5, o B6, y minerales Zinc, Magnesio, y Cobre. La vitamina B6 que actúa como un regulador de la producción de andrógenos, hormonas esteroides producidas de forma natural, de manera que actúa como un precursor para la testosterona. Los aguacates son una excelente fuente de grasa monoinsaturada, con beneficios que inciden sobre la producción hormonal. Huevos: La testosterona es sintetizada a partir del colesterol y el huevo es bien conocido por su contenido de colesterol puro, sin adulterar. Las yemas de huevo son una fuente rica de la vitamina D. Esta vitamina ayuda a promover la función inmune apropiada, regula los niveles de calcio y puede producir niveles más altos de testosterona. Donnato de la O. El Caminante Referencias 1.https://lpi.oregonstate.edu/search/google/zinc 2.https://lpi.oregonstate.edu/search/google/zinc 3.https://lpi.oregonstate.edu/search/google/Vit%20D #zinc #afrodisíaco #naturaleza #troforocks #TuTienesElPoder #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #Monterrey #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar |
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