Las enfermedades isquémicas del corazón es la segunda causa de muerte, las arterias pueden engrosarse y ponerse rígidas, lo que dificulta el paso de la sangre a través de ellas; pueden generarse coágulos que bloquean el flujo de sangre al corazón o al cerebro, o bien, los vasos sanguíneos pueden debilitarse y romperse, lo que provoca hemorragias internas, la ingesta de alimentos ultraprocesados (chatarra) es un factor preponderante en esta afección.
En tercer lugar, los mexicanos mueren por enfermedades en el hígado, órgano del cuerpo encargado de ayudar a digerir los alimentos, regular la bioquímica corporal, almacenar energía y eliminar toxinas. Puede ser atacado por enfermedades de origen genético, viral, canceroso o causado por endotoxemia que ataca al la microbiota intestinal por dieta equivocada o por el consumo de alcohol. Por otra parte, el cáncer hace estragos en la salud pública y de los mexicanos. En 2014, fallecieron 82 mil 830 personas por tumores malignos. El cáncer de tráquea, bronquios y pulmón ocupa el primer lugar de esta afección, los hábitos alimenticios resultan ser un factor de riesgo, por lo que en términos de prevención resulta pertinente evitar el consumo de alcohol, tabaco y tener una dieta rica en verduras y frutas”, precisó el Inegi. Referencias 1.https://www.proceso.com.mx/460813/las-cinco-causas-muerte-amenazan-a-los-mexicanos-segun-inegi#:~:text=Por%20otra%20parte%2C%20el%20c%C3%A1ncer,con%208.2%25%20de%20los%20decesos. 2.Datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi). #pan #ultraprocesados #diabetes #naturaleza #TuTienesElPoder #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #Monterrey #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar
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Septiembre 2024
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