4/29/2024 4 Comentarios 2 súper recetas de jugos con BETABEL o REMOLACHA, que es un verdadero súper alimento.Este vegetal contiene: * Betalaínas, que tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. * Nitratos, que el cuerpo convierte en óxido nítrico, ayuda a mejorar la circulación de la sangre. * Glicina, precursor de colágeno y neurotransmisor regula sistema nervioso central y calidad del sueño. * Vitamina C, precursor de colágeno y antioxidante esencial para función inmunológica, y ayuda a la absorción del hierro. * Folato (Vitamina B9), esencial para la formación de células sanguíneas en la médula ósea, síntesis y reparación del ADN. * Fibra, que ayuda a mantener la salud intestinal, regular niveles de azúcar en sangre. En combinación con otros elementos en un jugo extractado en frío, tenemos fórmulas poderosas para nuestra regeneración celular. Antes de pasar a las recetas, lee esto: estos jugos son extractados y no licuados, el objetivo es un jugo de alta calidad para dar una súper nutrición celular instantánea, los jugos extractados eliminan la fibra insoluble de difícil digestión, gracias a esto tienen una tasa alta de asimilación (porque no hay una carga digestiva), el jugo pasa casi directo al duodeno en cosa de 15 a 20 minutos. Los licuados también son recomendables pero las fórmulas son diferentes para no diluir nutrientes ni colar. No tienes idea de cómo el cuerpo agradece este recurso de los JUGOS, la energía que más gasta nuestro cuerpo es en DIGERIR. Cuando bebemos jugos, esta energía que nos ahorramos está disponible para otros procesos de desintoxicación y reparación celular. Aquí tienes las recetas: Jugo Elixir Rojo 1 betabel o remolacha 3 zanahorias grandes 5 cm de jengibre Jugo Bomba Antioxidante 1 betabel o remolacha 5 fresas 1 pepino 1 limón (sin cáscara ni semillas) Procesa todos los ingredientes en un extractor de jugos, yo me compré el Kuvings Revo830, la mejor calidad de prensado en frío. ¿Quieres el tuyo? Te conseguí un descuento extra a las promociones que tienen en tienda. Comenta QUIEROMIKUVINGS para recibir mensaje cuando ya lo tengas solicita el Recetario de Regalo: 15 jugos antioxidantes para desinflamar. Recuerda, la salud se cocina en casa. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #jugos
4 Comentarios
4/29/2024 0 Comentarios Existen dos tipos de fibras: soluble e insoluble. Ambas son necesarias para la salud digestiva y prevención de enfermedades.La fibra dietética es un componente vital en la alimentación, es fundamental para el equilibrio de la microbiota intestinal y en la digestión, que tiene un impacto directo en el correcto funcionamiento del sistema inmunológico y en la salud neurálgica, así como para prevenir el desarrollo de enfermedades crónicas. Existen dos tipos de fibra: a) La fibra soluble se disuelve en agua, se convierte en un gel en el tracto gastrointestinal, lo que ralentiza la absorción de glucosa. Esto resulta beneficioso en diabetes tipo 2. La fibra soluble se une a los lípidos (grasas) malignas, triglicéridos y LPBD en el intestino y los excreta del cuerpo antes de que sean absorbidos y causen daños a nivel cardiovascular. Promueve el crecimiento de bacterias beneficiosas en la microbiota intestinal, regula la permeabilidad intestinal y reduce la inflamación crónica asociada con enfermedades como el síndrome del intestino irritable y la enfermedad inflamatoria intestinal. b) La fibra insoluble se encuentra en la piel, las semillas y los tallos de los vegetales, se trata de celulosa, que es resistente a la digestión. Las funciones principales de la fibra insoluble son: aumentar el volumen de las heces, lo que acelera el tránsito intestinal y previene el estreñimiento. Puede disminuir el tiempo en que los residuos pasan por el colon, lo que reduce la exposición a las sustancias cancerígenas, muy eficaz para reducir el riesgo de cáncer de colon. La fermentación de la fibra insoluble aumenta la producción de ciertas bacterias intestinales beneficiosas, como las bifidobacterias y los lactobacilos, que tienen efectos positivos en la salud de la microbiota intestinal y mejoran la función inmunológica. Una manera muy práctica de garantizar un gran porcentaje de fibra en tu dieta: incluye jugos y licuados. Los jugos elaborados en extractor de jugos eliminan la celulosa de difícil digestión y conservan la fibra soluble. Los licuados preparados en una licuadora conservan ambas fibras. 6 alimentos ricos en fibra insoluble (de barrido) Nueces Zanahoria Hojas verdes Semilla de girasol Arroz integral Brócoli y coliflor 6 alimentos ricos en fibra soluble (prebiótica) Manzana Frijoles Cítricos Avena Ajo y cebolla Espárragos Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29566200/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3705355/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20407088/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28208609/ #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #jugos 😱 ¡Todos los días mueren entre 50 y 70mil millones de células! Es nuestra tarea garantizar a nuestro cuerpo la materia prima que necesita para reconstruirse a cada momento 🧬🍏 Con un extractor de alta tecnología como Kuvings es más sencillo garantizar los alimentos crudos en la dieta, que contienen enzimas, vitaminas, minerales, fibra, antioxidantes y otros fitonutrientes indispensables para una buena salud. Recuerda, las enzimas hábiles solo se encuentran en los alimentos crudos. La clave es variedad. Este es uno de los jugos que me estoy haciendo en mi Kuvings Revo830, que pueden durar hasta 72 horas bien envasados y refrigerados. Ojo: no tomes todos los días el mismo jugo, al hacerlo, te estás perdiendo variedad de nutrientes que se encuentran en los demás elementos que la naturaleza dispuso para nuestra salud. Receta de Jugo Verde clásico: Ingredientes:
Rota este jugo 2 a 3 veces a la semana. Si todavía no tienes tu Kuvings, hazlo en cualquier extractor que tengas. Si quieres llevar tu salud a otro nivel 🚀 Pide el tuyo en tienda www.kuvings.com.mx aplicando el código: DONNATODELAO para recibir descuento especial y 🎁 regalarte un recetario con 15 jugos regeneradores. Cuando pidas el tuyo escríbenos y manda una captura de pantalla para enviártelo. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad #jugos #rejuvenecimiento #kuvingsméxico El colágeno y el colesterol son dos biomoléculas esenciales en la biología humana, su abundancia y significado biológico destacan en la salud y el bienestar, cada una desempeñando roles cruciales en la estructura y función del cuerpo. Colágeno: La Proteína Estructural por Excelencia Es el 1/3 de las proteínas de todo el cuerpo y es el 75% de la composición de la piel. Esta proteína fibrosa se encuentra en los huesos, los tendones, los cartílagos y los ligamentos. Su estructura triple helicoidal le confiere una gran resistencia y elasticidad, características fundamentales para el mantenimiento de la integridad estructural del cuerpo. Esto quiere decir que sin colágeno, seríamos un bulto de sustancias sin forma ni capacidades. Actúa como un elemento clave en la autopoiesis, el proceso por el cual los sistemas vivos mantienen y renuevan constantemente sus estructuras. Fomentan la síntesis natural de colágeno: dieta rica en enzimas, vitaminas y minerales y la hidratación adecuada. Colesterol: Un Lípido Vital con Mala Fama El colesterol, a menudo malentendido y estigmatizado, es un lípido crucial para numerosas funciones biológicas. Es un componente esencial de las membranas celulares, proporcionándoles fluidez y estabilidad, lo que influye en la señalización celular y transporte de sustancias a través de estas. Además, es precursor de hormonas esteroides, ácidos biliares y vitamina D. Bajos niveles de colesterol están relacionados con atrofia mental, riesgo de desarrollo de cáncer, aterosclerosis y enfermedades cardiovasculares, y mayor riesgo de muerte prematura por diferentes causas. Alimentos ricos en grasas saludables: aguacate, aceite de oliva, nueces variadas, el pescado de altamar y el huevo. Ojo: ninguna grasa se sobrecalienta ni se fríe, al hacerlo la vuelves tóxica para tu organismo. Necesitas entender que la alimentación y la bioquímica son determinantes para tu salud. ¿Cómo andas con estas dos sustancias? El mejor indicador es cómo te sientes, ningún malestar es normal. No son cosas de la edad, te lo digo yo, que me faltan 3 años para los 90 y todavía digo. ¡ojalá y me vaya bien cuando esté viejo! #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://comecarne.org/la-importancia-del-colageno-en-nuestro-cuerpo/ https://medlineplus.gov/spanish/cholesterol.html https://medlineplus.gov/spanish/cholesterol.html#:~:text=Si%20tiene%20demasiado%20colesterol%20en,puede%20estrecharlas%20o%20incluso%20bloquearlas Hace 40 años diseñé el Curso de Retorno a lo Básico para impulsar el modelo de Salud Holonómica, con los fundamentos que respaldan mi protocolo de Trofología. Mucha gente me busca inconsistencias, y desde ahora les digo: este curso es la mayor inconsistencia que me van a encontrar. Imagínense, investigo 3 horas todos los días. Retorno a lo Básico hoy son 22 horas de estudio, es el resultado de décadas de investigación e implementación de toda la teoría en la práctica, mis resultados son notables y los de mis alumnos también. Por esta razón, al entrar conmigo el Curso Intensivo Retorno a lo Básico, les damos acceso a nuestros alumnos de por vida a todo el contenido, esto incluye las actualizaciones de los materiales y acceso a futuros ciclos en vivo, de manera que siempre tendrás la información más actualizada respecto a los temas del curso. Retorno a lo Básico es tu oportunidad para reconectar con el verdadero objetivo de comer. Aprenderás a desarrollar tu visión sistémica de la salud, podrás identificar toxinas y nutrientes a nivel físico, psicoemocional y espiritual, podrás diseñar el estilo de vida que te ponga en un lugar de bienestar y longevidad sana. Este curso es para ti si: Cuestiones y refutas dogmas impuestos Te interesa aprender cómo sanarte a ti mismo Te hartaste de malestares y achaques Ya entendiste que el sistema a cargo de las enfermedades no se beneficia si estás sano Quieres aprender cómo manejar los alimentos adecuadamente para tu beneficio Necesitas ampliar tus conocimientos sobre la salud integral y alimentación natural Buscas resolver problemas de salud Has intentado cambiar tu alimentación y no has logrado hacerlo Si tienes 4 o más, te veo en el curso. Recuerda: No estás enfermo, estás envenenado. Y tú tienes el poder de cambiar eso, cuando tú quieras. #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad Nuestro cuerpo tiene una capacidad increíble, casi milagrosa, para repararse a sí mismo una y otra vez. Pero, el cuerpo simplemente no fue "diseñado" para hacer frente al asalto tóxico al que está sometido hoy en día. Necesitamos cambiar de mentalidad, porque al progresar el destrozo de la salud tendemos a pensar que estamos enfermando, esto es un error fatal, la realidad es que estás siendo envenenado. Existe una complicidad de facto entre las industrias alimentarias y la de servicios médicos, que incluye fármacos. Finalmente, el cuerpo paga un precio por todos los patógenos y químicos venenosos que come y bebe día a día. Un estudio de 2015 demostró que los emulsionantes influyeron en la microbiota intestinal, ocasionando enfermedades inflamatorias en el intestino, incluyendo la enfermedad de Crohn, síndrome metabólico, colitis ulcerosa de alto grado, que aumenta el riesgo de padecer de cáncer colorrectal y del intestino delgado. La industria de alimentos agrega a la comida ultraprocesada una sustancia con fines cosméticos: “los emulsionantes”, que son omnipresentes en productos horneados, en la margarina, dulces, chocolates comerciales, helados, mayonesa, malvaviscos, embutidos y en lácteos: leche, crema, mantequilla, quesos, yogurt, etc. Los emulsionantes se utilizan para evitar que los aceites y las grasas se separen, mejorar la textura y prolongar la caducidad de alimentos como la leche vegetal, hamburguesas de carne animal o vegetal. Lo más triste: estos aditivos están aprobados por la FDA. Un estudio de 2013 se descubrió que casi el 80% de los aditivos alimentarios aprobados carecían de información de prueba para ayudar a la agencia a estimar la cantidad que las personas pueden consumir de manera segura antes de sufrir consecuencias para la salud. Recuerda: #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado ¿Quieres aprender cómo maximizar tu capacidad de desintoxicación y regeneración celular? Comenta RETORNOALOBASICO y recibe un mensaje para entrar al próximo Curso Intensivo de 22 horas inicia 27 de Abril #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.cancer.gov/espanol/publicaciones/diccionarios/diccionario-cancer/def/enfermedad-de-crohn https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25731162/ https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0890623813003298 4/29/2024 0 Comentarios Glifosato, sustancia química herbicida de Monsanto que causa estrés oxidativo, daño al ADN y cáncer.El glifosato simula a la glicina (de ahí el "gli" del glifosato), un aminoácido muy común que el cuerpo utiliza para producir proteínas. Como resultado, el cuerpo puede sustituir a la glicina por el glifosato, lo que causaría la producción de proteínas dañadas. Según una investigación publicada en la revista Entropy en 2013, los principales efectos tóxicos del glifosato: interrumpe, destruye, deteriora, inhibe: a) el microbioma, debido a su acción antibiótica (anti-vida), b) el metabolismo del azufre, c) las rutas de metilación, c) la liberación de la hormona estimulante de la tiroides en la pituitaria, lo que puede causar hipotiroidismo, d) ha sido relacionado con ciertos tipos de cáncer. En marzo de 2015, la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), que es un órgano de investigación de la OMS, reclasificó al glifosato como un probable cancerígeno de Clase 2A, con base en una revisión de cerca de mil estudios, realizada por expertos que no tuvieron conflictos de interés que sesgaran sus conclusiones. En México, se suponía que la prohibición del glifosato entraría en vigor el 1 de Abril de este año 2024, el gobierno declaró que se pospondrá debido a que "no han encontrado sustitutos para la sustancia química." Siguen buscando nuevos herbicidas agroecológicos. El glifosato es uno de los insumos críticos, que como individuos no podemos controlar. ¿Qué puedes hacer? 1. Lava y desinfecta muy bien tus frutas y verduras. Frota los alimentos con un cepillo bajo agua corriente. 2. Mantente bien hidratado. el agua es el mejor aliado para la depuración del organismo. El organismo tiene mecanismos de desintoxicación capaces de eliminar toxinas, metales pesados y químicos a través de la orina. Un cuerpo hidratado cumple mejor su función de eliminar toxinas. 3. Muévete, haz actividad física vigorosa todos los días, esto ayuda a oxigenar y mejorar los procesos de desintoxicación. 4. Compra en mercado local, lo más cercano posible a los productores. 5. Inicia con huerto orgánico en casa. Puedes empezar con las hierbas de olor. Todo el tiempo de estás desintoxicando y regenerando, aprende cómo maximizar estos procesos en el Curso Intensivo Retorno a lo Básico 27 y 28 de abril + 5 clases adicionales + Práctica de Jugoterapia Detox con recetas Comenta: RETORNOALOBASICO para recibir mensaje privado #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias https://www.gmwatch.org/en/106-news/latest-news/17932-exposure-prevalence-to-glyphosate-has-increased-500-since-introduction-of-gm-crops?ref=tomecontroldesusalud.com https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/2658306?ref=tomecontroldesusalud.com https://www.mdpi.com/1099-4300/15/4/1416 https://consumidoresorganicos.org/2019/01/04/la-mayoria-las-galletas-granolas-avena-contienen-este-toxico-herbicida/ https://www.mdpi.com/1099-4300/15/4/1416?ref=tomecontroldesusalud.com https://people.csail.mit.edu/seneff/2016/Seneff_Stephanie_052516.pdf?ref=tomecontroldesusalud.com https://www.thelancet.com/journals/lanonc/article/PIIS1470-2045(15)70134-8/fulltext?ref=tomecontroldesusalud.com https://www.bbc.com/mundo/ultimas_noticias/2015/03/150327_ultnot_glifosato_cancerigeno_monsanto_oms_polemica_aw https://elpais.com/mexico/2021-01-12/mexico-prohibe-el-glifosato-para-frenar-sus-efectos-nocivos-en-la-salud.html https://www.gob.mx/semarnat/articulos/por-que-decir-no-al-glifosato?idiom=es https://usrtk.org/monsanto-papers Incrementar la producción de colágeno!! Tu cuerpo lo fabrica, lo que necesitas es incluir alimentos ricos en las sustancias precursoras de colágeno, y esta pócima las contiene todas!! Ingredientes: 1 pepino 1 penca de aloe vera 1 betabel (remolacha) 1 taza de uvas negras 1 limón sin cáscara ni semillas Desinfecta todos los ingredientes y pásalos por el extractor de jugos, yo compré el Kuvings Revo830, que es de prensa en frío de la más alta tecnología que conserva las enzimas y nutrientes de esta fórmula. Este jugo se toma a cualquier hora del día. Inclúyelo dos o tres veces por semana. La verdadera clave del rejuvenecimiento constante está en garantizar un 80% de la ingesta diaria de frutas y verduras CRUDAS, que contienen enzimas hábiles, vitaminas, minerales, antioxidantes, flavonoides y otros fitonutrientes que son la materia prima para que los procesos naturales de desintoxicación y regeneración celular sean óptimos. Los jugos extraídos con un extractor de prensa en frío como Kuvings son una estrategia altamente eficiente para aportar al organismo aquellas sustancias químicas que han estado crónicamente en deficiencia, que desencadenan desequilibrios bioquímicos llamados “enfermedades”. Sigue a @kuvingsmx, tienes un 10% de descuento extra a las promociones que tengan con el código: donnatodelao Este jugo se prepara en un extractor de prensa en frío y no una licuadora porque el objetivo es una menor carga digestiva y una tasa de asimilación muy alta. No se diluyen los nutrientes porque no se agrega agua, sino que estás bebiendo el agua de los vegetales, con toda su carga nutricional. Envejecer no implica enfermar. Construye tu salud en cada trago, en cada bocado. Tienes el Don-nato de regenerarte a cada momento, úsalo. Invierte en tu salud. Rejuvenece desde Adentro. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad #jugos #rejuvenecimiento #colagenonatural #kuvingsméxico |
Archivo
Septiembre 2024
|