2/27/2021 0 Comentarios El poderoso juego entre intestinos cerebro y microbioma que afecta nuestro bienestarDespués de décadas de negar el papel del cerebro en trastornos tan comunes como el síndrome del intestino irritable (SII) y la dispepsia "funcional", las nuevas directrices médicas ahora se refieren a ellos como "trastornos de las interacciones intestinales alteradas con el cerebro". Las estrechas interacciones entre la mente, el intestino y el microbioma se han convertido en un tema cada vez más popular tanto en la ciencia como en la prensa no especializada. Y han surgido métodos meditativos como la atención plena (mindfulness), tanto, que los pacientes y los médicos aceptan cada vez más la reducción del estrés y las terapias cognitivo-conductuales como tratamientos con igual o mayor eficacia, pero sin efectos secundarios (en comparación con los costosos e invasivos tratamientos farmacéuticos). Al mismo tiempo, el posible papel de las alteraciones en el microbioma intestinal "disbiosis" como causa de los síntomas del SII y como posible objetivo de los tratamientos dirigidos al microbioma, incluyendo los probióticos y excluyendo los antibióticos, ha recibido una atención cada vez mayor. Sin embargo, existe un aspecto igualmente importante de las interacciones mente-intestino y mente-cuerpo que a menudo se descarta como un problema en los ensayos clínicos que tienen como objetivo proporcionar pruebas basadas en la evidencia de la superioridad de una intervención farmacéutica en particular sobre un grupo de tratamiento no activo. Obviamente me refiero al efecto placebo, el éxito del tratamiento objetivo asociado con la ingesta de una pastilla de azúcar inerte, indistinguible del fármaco activo. Contrariamente a las explicaciones tradicionales de que la respuesta al placebo es un fenómeno psicológico, la ciencia ha revelado que estos efectos poderosos están asociados con la liberación de diversas sustancias neuro activas en el cerebro, incluidos opioides, endocannabinoides, dopamina y oxitocina. Que ha partir de los 80’s agrupara la Dra. Candence Pert, como los neuropéptidos, las famosas moléculas de la emoción, de donde surge la disciplina psiconeuroendocrinoinmunología. Donnato de la O. El Caminante. Referencias https://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(16)30048-8/fulltext https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMra1907805 https://www.redalyc.org/pdf/4260/426041216010.pdf
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2/27/2021 0 Comentarios Súper Salud con IskiateLas semillas de chía se han molido en harina, se han prensado para obtener aceite y se han mezclado con bebidas. Los antiguos aztecas los consideraban sagrados y los usaban en ceremonias. Los mayas creían que las semillas de chía tenían poderes sobrenaturales y se usaban para proporcionar energía a los viajeros para viajes largos. Actualmente, los tarahumaras, conocidos por ser corredores de larga distancia, beben una mezcla de semillas de chía, limón y agua llamada "Iskiate". Creen que las semillas de chía les proporcionan la fuerza para correr cientos de kilómetros. Su dieta de alimentos integrales y basada en plantas obviamente también ayuda. La palabra "chia" se deriva de la palabra azteca "Chian", que significa aceitosa. Si bien puedes presionar las semillas de chía para obtener aceite. Las principales grasas en las semillas de chía son en su mayoría omega-3, especialmente ácido alfa-linolénico (ALA), que representa las tres cuartas partes del total, y algunas omega-6. El ALA es una grasa omega-3 importante y un precursor para que el cuerpo produzca DHA y EPA, otras dos grasas omega-3 muy importantes. Un estudio del 2018 publicado en Global Journal of Health Science dividió a 34,600 estudiantes universitarios alemanes en dos grupos: un grupo de control y un grupo que consumió 5 gramos de semillas de chía al día durante 21 días. Los investigadores encontraron que aquellos que comieron semillas de chía se desempeñaron significativamente mejor en una prueba académica que el grupo de control. Donnato de la O. El Caminante. Referencias https://www.ancientgrains.com/chia-seed-history-and-origin/ http://scienceresearchlibrary.blogspot.com/2014/04/Food-pyramid-of-Tarahumara-native-tribe-vegetarian-vegan-diet-anti-paleo-weight-loss-non-crossfit-athletes-as-in-runners-world.html https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28646829/ https://www.researchgate.net/publication/325690909_Salvia_Hispanica_L_Chia_Seeds_as_Brain_Superfood_-_How_Seeds_Increase_Intelligence https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/ 2/22/2021 0 Comentarios Un consumado profesor de farmacia internado en un hospital psiquiátrico tras cuestionar la narrativa oficial de KobidA principios del 10 de diciembre de 2020, Jean-Bernard Fourtillan, un profesor universitario francés conocido por su fuerte oposición a las vacunas Kobid como las que se distribuyen actualmente en el Reino Unido, fue sacado de su hogar en el sur de Francia por un equipo de “gendarmes” y confinados a la fuerza en régimen de aislamiento en el hospital psiquiátrico de Uzès. El propio Fourtillan está familiarizado con los procedimientos de patentes, como muestra su currículum, habiendo presentado personalmente unas 400 patentes en el campo médico. El medio de Internet francés France Soir lo describió de la siguiente manera: “Jean-Bernard FOURTILLAN, Ph.D., ingeniero químico, farmacéutico, farmacéutico hospitalario, profesor de química terapéutica y farmacocinética en la Facultad de Medicina y Farmacología de la Universidad de Poitiers, experto Farmacólogo Toxicólogo, especializado en Farmacocinética”. Días después, sus cuentas bancarias y tarjetas de crédito fueron bloqueadas repentinamente por una autoridad cuya identidad no le fue revelada. Sus pensiones también fueron bloqueadas. Sin embargo, desde el momento en que salió de su casa con los gendarmes, han impedido comunicarse con su familia. Uno de sus abogados, Marc Fribourg, reveló que fue trasladado al hospital psiquiátrico Uzès de Le Mas Careiron, donde se encuentra recluido desde entonces. El uso sistemático de hospitales psiquiátricos para silenciar o castigar a los oponentes políticos se generalizó bajo el comunismo, habiendo comenzado poco después de la revolución bolchevique en Rusia en 1917. Donnato de la O. El Caminante. Referencia: https://www.lifesitenews.com/news/accomplished-pharma-prof-thrown-in-psych-hospital-after-questioning-official-covid-narrative Hechos: 1.- Un nuevo estudio está generando alarma sobre muchos alimentos para bebés. El estudio encontró que el 95% de los alimentos para bebés contenían rastros de sustancias químicas tóxicas, como plomo, cadmio, mercurio y arsénico. 2.- Este 4 de febrero de 2021 el Subcomité de Política Económica y del Consumidor del Comité de Supervisión y Reforma de la Cámara de Representantes de EE. UU. Declara: “El arsénico, el plomo, el cadmio y el mercurio son metales pesados tóxicos. La Administración de Alimentos y Medicamentos FDA por sus siglas en inglés, y la Organización Mundial de la Salud los han declarado peligrosos en particular para los bebés y los niños, que son los más vulnerables a sus efectos neurotóxicos. Incluso los niveles bajos de exposición pueden causar daños graves y, a menudo, irreversibles al desarrollo del cerebro. Tras informes que alegaban altos niveles de metales pesados tóxicos en alimentos para bebés, el Subcomité de Política Económica y del Consumidor solicitó documentos internos y resultados de pruebas de siete de los mayores fabricantes de alimentos para bebés en los Estados Unidos, incluidos los fabricantes de productos orgánicos y convencionales. Cuatro de las empresas Nurture, Beech-Nut, Hain y Gerber respondieron a la Solicitud del Subcomité. Estas presentaron sus políticas de pruebas internas, resultados de pruebas para ingredientes y/o productos terminados. Por otro lado Walmart, Campbell y Sprout Organic Foods se negaron a cooperar con la Investigación del subcomité.” 3.- La OMS publicó las causas de muerte de los años 2000 a 2019 en donde se registra un brinco de problemas neurálgicos del décimo al segundo lugar. Estos son los hechos, saquen ustedes sus conclusiones. Donnato de la O. El Caminante Referencias: https://www.cbsnews.com/news/baby-foods-toxic-metals-95-of-baby-foods-contain-arsenic-lead-that-could-lower-babies-iq-study-finds/ https://www.healthybabyfood.org/sites/healthybabyfoods.org/files/2019-10/BabyFoodReport_FULLREPORT_ENGLISH_R5b.pdf https://oversight.house.gov/sites/democrats.oversight.house.gov/files/2021-02-04%20ECP%20Baby%20Food%20Staff%20Report.pdf La vitamina D tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, y la deficiencia de vitamina D se ha asociado con un mayor riesgo de desarrollar infecciones del tracto respiratorio. Los mecanismos mediante los cuales la vitamina D podría proteger contra los virus respiratorios incluyen el aumento de la destrucción viral, la reducción de la síntesis de citocinas proinflamatorias y la protección de la integridad de las uniones estrechas, evitando así la infiltración de células inmunitarias en los pulmones. Además, el nivel de vitamina D se correlacionó negativamente con la gravedad de los hallazgos radiológicos. Otros dos estudios también encontraron una correlación entre los niveles bajos de vitamina D y la gravedad y mortalidad de COV-19. Los estudios in vitro muestran que el calcitriol, la forma activa de la vitamina D, tiene actividad antiviral contra el SARS-CoV-2. Otro hallazgo importante de un estudio en ratas muestra que la vitamina D alivia la lesión pulmonar aguda inducida por lipopolisacáridos a través de la renina -sistema de angiotensina (RAS), que es importante en la patogenia de COVID-19, en el que el grado de sobre activación del RAS se asocia a peor pronóstico. Los niveles bajos de vitamina D conducen a una mayor actividad de RAS y mayores concentraciones de angiotensina II. Donnato de la O. El Caminante. Referencias https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32422305/ https://www.bmj.com/content/356/bmj.i6583ijkey=3860e6b53a5f6fd14459df77b94b46490c52383f&keytype2=tf_ipsecsha https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26035247/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7361912/ https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0239799 https://www.researchgate.net/publication/346953139_Can_Vitamin_D_Positively_Impact_COVID19_Risk_and_Severity_Among_Older_Adults_A_Review_of_the_Evidence https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28944831/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20515678/ 2/16/2021 0 Comentarios El mejor negocio es tener enfermos de la cuna a la tumba con agonías prolongadasNuestros propósitos es revisar y resaltar las preocupaciones emergentes de salud infantil relacionadas con el uso de colorantes, aromatizantes y productos químicos que se agregan deliberadamente a los alimentos, así como sustancias contenidas en los materiales en contacto con alimentos, incluidos adhesivos, tintes, revestimientos, papel, cartón, plástico y otros polímeros, que pueden contaminar los alimentos. En la mayoría de los casos, la exposición a estos productos químicos es desproporcionada entre las minorías y las poblaciones de bajos ingresos. Las estadísticas de salud social sugieren que la regulación y supervisión de muchos aditivos alimentarios es inadecuada. Como sociedad aparentemente no nos ha preocupado adquirir datos sobre productos químicos en el mercado o reevaluar su seguridad para la salud humana. Estas son debilidades críticas en el actual sistema regulador de aditivos alimentarios. Los datos sobre los efectos de los aditivos alimentarios en la salud de los lactantes y los niños son limitados o no existen; sin embargo, en general, los bebés y los niños son más vulnerables a la exposición a sustancias químicas. Se necesitan con urgencia mejoras sustanciales en el sistema regulatorio de aditivos alimentarios, incluido el fortalecimiento o reemplazo en gran medida del proceso de determinación de "generalmente reconocido como seguro" (GRAS)- Es imperante la actualización de la base científica del programa de evaluación de la seguridad social de los reguladores a nivel mundial. Se impone la reevaluación de todos los productos químicos aprobados previamente y el etiquetado directo de aditivos ya que, los datos de toxicidad son limitados o nulos. Donnato de la O. El Caminante. Referencias 1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21543423/ 2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26414233/ 3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10548101/ 4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16690810/ 2/16/2021 0 Comentarios Le preguntaron al Filósofo de Güemez sobre las enfermedades incurables y contestó:“Si el médico receta drogas sintéticas ‘de patente’ y aclara que es de por vida, está muy claro en la mente de este galeno que su prescripción no funciona, y sabe bien que la prognosis cacarea, en modalidad cacofónica, in crescendo, también de por vida, que la enfermedad sigue, y sigue, y sigue, y por ende resulta crónica hasta ser terminal, y RIP. Situación en la que solo la mafia gana. Conviene entonces investigar la alternativa, de manera minuciosa, y revisar este asunto de costumbres del comer ya sea de temperamento parco y/o enjundia golosas, considerando los factores causales que impactan las reacciones del cuerpo a los alimentos, y sus consecuencias, benéficas o malignas y actuar de acuerdo. Simple sentido común. Según mi muy peculiar lógica, la enfermedad crónica es un fracaso, palpable, sonoro y de facto, del sistema a cargo de las enfermedades. Que no pasa de ser una condena a tomar drogas de por vida, con los consabidos moches sistémicos incluidos, que obviamente grita a los cuatro vientos que NO FUNCIONAN, porque si lo hicieran, la persona en cuestión ya no padecería, ‘ipso facto’, el problema por el que consultó, y no tendría que ‘aprender a vivir’ con su padecimiento, tal y como ha resultado ser un cliché advertirlo. Que dista mucho de ser divertido. Convendría entonces migrar hacia un sistema, ya no a cargo de controlar enfermedades en un rango en el que no se agraven en demasía, y abandonen el planeta precozmente, ni sanen en exceso, y abandonen el consultorio, y así poder mantener al vulgo en la cuerda floja ‘per saecula saeculorum’; sino a un modelo a cargo de empoderar la salud, esto es, que se preocupe y ocupe de importar salud al organismo eliminando las causas del malestar. Así, las enfermedades emprenden la retirada y van que vuelan al rancho de AMLO”… Reflexiones para el 2021 de Donnato de la O. El Caminante 2/11/2021 0 Comentarios ¿Qué relajo es ese del brinco?-Preguntaba molesto Don Procopio, el catedrático de teología, a El Caminante, aprendiz de la vida. -“Un brinco fenomenal, de mente a no mente, de la razón a la existencia, del pensamiento al silencio interno. En absoluta contemplación de la consciencia. En total confianza a la existencia. Un brinco fenomenal, de pretender devenir, a solamente ser... Un brinco fenomenal, de aquí a aquí, que no deja trecho para el camino. Sin nada más que hacer, excepto continuar recordando que tú eres lo que eres, que tú estás en dónde estás. El camino no existe, es tan sólo distracción, el buscador es lo buscado, es tan simple la ecuación: Un brinco hacia La Confianza, un brinco hacia El Amor. Salta hacia La Confianza, salta hacia El Amor. Son los únicos constituyentes. Esto es Todo Lo Que Hay... Querido Don Procopio, un teólogo es un hombre ciego, en una noche negra, buscando en una casa obscura, un gato pardo que nunca ha estado ahí. Haga Ud., acopio Don Procopio de tantita sinceridad”. Así quedó para la posteridad, el diálogo del aprendiz de la vida, y su eminencia el muy propio Don Procopio catedrático de Teología del seminario de mayor envergadura que se ha conocido. Donnato de la O. El Caminante 2/8/2021 0 Comentarios La Imprimación Patógena probablemente contribuye a enfermedades y mortalidad graves y críticasEn el desarrollo de vacunas contra coronavirus como el SARS-COV-1 y MERS a principios de la década de 2000, los investigadores encontraron evidencia de un problema grave. Equipos de científicos estadounidenses y extranjeros vacunaron animales con las cuatro vacunas más prometedoras. Al principio, el experimento pareció exitoso ya que todos los animales desarrollaron una sólida respuesta de anticuerpos al coronavirus. Sin embargo, cuando los científicos expusieron a los animales vacunados al virus salvaje, los resultados fueron espantosos. Los animales vacunados sufrieron respuestas hiperinmunitarias, incluida la inflamación en todo el cuerpo, especialmente en los pulmones. Este problema es ahora bien conocido como imprimación patógena. Al principio del escenario del COVID-19, el Dr. Peter Hotez, del Baylor College of Medicine, testificó ante el Congreso sobre los peligros de acelerar el desarrollo de la vacuna contra el coronavirus y dijo que "(El) problema de seguridad único de las vacunas contra el coronavirus" se descubrió hace 50 años mientras se desarrollaba la vacuna contra el virus respiratorio sincitial (VSR)". Fue a registrar que este "'fenómeno paradójico de exacerbación del sistema inmunológico' significa que las personas vacunadas aún pueden desarrollar la enfermedad, enfermarse más y morir". Los investigadores habían visto esta misma "respuesta inmune exacerbada" durante las pruebas en humanos de las pruebas fallidas de la vacuna contra el VSR en la década de 1950. Las vacunas no solo no lograron prevenir la infección; El 80% de los niños infectados requirieron hospitalización y dos niños desafiados con el RSV murieron (ver Openshaw, 2005). En abril de 2020, Hotez le dijo a CNN: "Si hay una mejora inmunológica en los animales, eso sería espectacular". El documento informativo del Comité Asesor de Vacunas y Productos Biológicos Relacionados sobre la vacuna Pfizer-BioNTech COVID-19 contiene indicaciones inquietantes que podrían ser una señal de inseguridad sobre la Imprimación Patógena, especialmente en adultos mayores. Antes de que se revisen, existen problemas fundamentales con la clasificación de eventos adversos graves que reflejan como el pensamiento a corto plazo y la mentalidad de reducción de costos ha infectado al paradigma de la ciencia de la seguridad de las vacunas. Donnato de la O. El Caminante. Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22536382/ https://cvi.asm.org/content/23/3/189 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16020689/ https://edition.cnn.com/2020/05/01/us/coronavirus-moderna-vaccine-invs/index.html https://www.fda.gov/media/144245/download Luteolina es un bioflavonoide que sirve para proteger del estrés oxidativo y contra la inflamación. La luteolina es uno de los flavonoides más comunes. Se sabe que desempeña un papel importante en el cuerpo humano como antioxidante, captor de radicales libres, agente en la prevención de la inflamación, promotor del metabolismo de carbohidratos, y modulador del sistema inmune. Debido a estas características se cree que la luteolina desempeña un papel importante en la prevención del cáncer. Múltiples investigaciones la describen como un agente bioquímico capaz de reducir la inflamación y los síntomas de shock séptico. La mejor manera de obtener luteolina es a través de la dieta. Intente obtener al menos una porción en cada comida. Entre los alimentos que contienen una cantidad notable de este flavonoide tenemos las hortalizas y verduras de color verde intenso son buenas para proporcionar la dosis de luteolina diaria necesaria: El apio, las espinacas, el betabel, el perejil, brócoli, la zanahoria, el tomillo, las alcachofas, el pimiento verde, el aceite de oliva, los limones y el pimiento verde. También obtendremos una buena cantidad si bebemos infusiones de menta, tomillo, orégano, menta, manzanilla, diete de león, cola de caballo, y zacate limón. Donnato de la O. El Caminante Referencias: https://www.eurekalert.org/pub_releases_ml/2010-07/aaft-t070810.php https://www.lavanguardia.com/vida/20080519/53465498966/un-compuesto-que-abunda-en-el-apio-y-la-manzanilla-reduce-la-inflamacion-cerebral.html http://repositorio.uchile.cl/tesis/uchile/2009/qf-alfaro_m/pdfAmont/qf-alfaro_m.pdf |
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