![]() Luteolina es un bioflavonoide que sirve para proteger del estrés oxidativo y contra la inflamación. La luteolina es uno de los flavonoides más comunes. Se sabe que desempeña un papel importante en el cuerpo humano como antioxidante, captor de radicales libres, agente en la prevención de la inflamación, promotor del metabolismo de carbohidratos, y modulador del sistema inmune. Debido a estas características se cree que la luteolina desempeña un papel importante en la prevención del cáncer. Múltiples investigaciones la describen como un agente bioquímico capaz de reducir la inflamación y los síntomas de shock séptico. La mejor manera de obtener luteolina es a través de la dieta. Intente obtener al menos una porción en cada comida. Entre los alimentos que contienen una cantidad notable de este flavonoide tenemos las hortalizas y verduras de color verde intenso son buenas para proporcionar la dosis de luteolina diaria necesaria: El apio, las espinacas, el betabel, el perejil, brócoli, la zanahoria, el tomillo, las alcachofas, el pimiento verde, el aceite de oliva, los limones y el pimiento verde. También obtendremos una buena cantidad si bebemos infusiones de menta, tomillo, orégano, menta, manzanilla, diete de león, cola de caballo, y zacate limón. Donnato de la O. El Caminante Referencias: https://www.eurekalert.org/pub_releases_ml/2010-07/aaft-t070810.php https://www.lavanguardia.com/vida/20080519/53465498966/un-compuesto-que-abunda-en-el-apio-y-la-manzanilla-reduce-la-inflamacion-cerebral.html http://repositorio.uchile.cl/tesis/uchile/2009/qf-alfaro_m/pdfAmont/qf-alfaro_m.pdf
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