Salud Holonómica by Donnato de la O
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3/16/2023 0 Comentarios

El abuso de antibióticos es causa de IBD (Enfermedad Intestinal Inflamatoria) que se divide en dos subtipos principales: enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa.

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Las infecciones resistentes a los antibióticos son la principal causa de muerte en personas de todas las edades en todo el mundo. Un análisis sistemático de la carga de la resistencia bacteriana a los antimicrobianos publicado en The Lancet, prestigiado boletín médico de Inglaterra, demostró que hubo un estimado de 4,950 millones de muertes en 2019 con un modelo estadístico predictivo.

En enero de 2023, se publicó un estudio en la revista BMJ Gut, en el que los investigadores descubrieron que el uso excesivo de antibióticos podría provocar la Enfermedad Intestinal Inflamatoria (IBD por sus siglas en inglés). Existen dos subtipos principales de IBD que es la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa. Ambas afecciones se caracterizan por una inflamación dañina en el intestino. Los antibióticos aumentan el riesgo de desarrollar cáncer de intestino, derrame cerebral e infarto. En 2014, Los investigadores relacionaron el uso excesivo de antibióticos con un riesgo mayor de desarrollar cáncer colorrectal. Concluyeron que, esto tiene un efecto adverso en el microbioma intestinal porque los antibióticos matan parejo a todas las bacterias sin centrarse solamente en las que causan enfermedades, mismo modelo de la quimioterapia.

Hace ya 20 años sabemos que, el microbioma es indispensable para la salud. Necesitamos centrarnos en suprimir la inflamación que provoca daños y eliminar la exposición a contaminantes ambientales, que incluyen fumar, una alimentación alta en azúcar y harina refinada, alimentos fritos, grasas trans sintéticas, estrés, fala de ejercicio, deficiencia de vitaminas B12 y D. Si comes muchos productos animales es probable que estés consumiendo antibióticos en exceso también, la industria cárnica usa los antibióticos en los animales, que están en hacinamiento y esto provoca infecciones y enfermedades, que van a parar a nuestro organismo.

Por otro lado, si te ves forzado a tomar antibióticos, ayuda mucho agregar alimentos fermentados con el fin de optimizar el microbioma intestinal, como lo son: kéfir de coco, col fermentada, verduras fermentadas en salmuera, tepache, kimchi, té de kombucha. Además, consumir fuentes prebióticas naturales: ajo, cebolla, manzana, jícama, espárragos, plátanos.

Recuerda: la salud se cocina en casa.

#DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad

​
Referencias:
https://www.nature.com/articles/d41586-022-00228-x#ref-CR1
https://gut.bmj.com/content/early/2023/01/03/gutjnl-2022-327845
https://www.uclahealth.org/medical-services/gastro/ibd/what-ibd
https://www.uclahealth.org/medical-services/gastro/ibd/what-ibd/crohns-disease
https://www.uclahealth.org/medical-services/gastro/ibd/what-ibd/ulcerative-colitis
https://www.livescience.com/46076-antibiotics-colon-cancer-risk.html
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24316595/
https://medlineplus.gov/spanish/druginfo/natural/1185.html

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3/4/2023 0 Comentarios

Los frijoles son uno de los alimentos más saludables y ricos en nutrientes del planeta.

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Los beneficios de los frijoles para mejorar la vida son casi un secreto olvidado en el mundo actual.

Según una investigación de Dan Buettner, autor de The Blue Zones: Lessons for Living Longer from the People Who've Lived the Longest , los frijoles son uno de los alimentos más asociados con la longevidad. Para una salud óptima, Buettner recomienda comer una taza de frijoles todos los días. Sin embargo, pocas personas en las naciones industrializadas consumen cerca de esa cantidad.

Los frijoles pueden ser una de las mejores fuentes de fibra y proteína de origen vegetal limpia y sin procesar. Para las personas que podrían necesitar aumentar su ingesta de proteínas, como los atletas y las personas mayores, comer frijoles en la mayoría de las comidas puede ser un gran impulso nutricional. Como fuente de proteína, los frijoles no tienen los efectos dañinos para la salud que contienen las carnes, compuestos proinflamatorios como el ácido araquidónico, las grasas saturadas y la carnitina.

Además de ser una excelente fuente de proteína y fibra, algunos frijoles también contienen casi el valor de un día completo de hierro y muchas otras vitaminas y minerales. Los frijoles negros, por ejemplo, también son buenas fuentes de vitaminas B como tiamina y ácido fólico, así como una variedad de micronutrientes como magnesio, fósforo, manganeso y cobre. Además, todos los frijoles contienen potentes fitoquímicos que combaten poderosamente las enfermedades.

Los frijoles también tienen efectos cardiovasculares comprobados. Y muchas asociaciones médicas, incluida la Asociación Estadounidense del Corazón, recomiendan los frijoles como parte de una dieta saludable para el corazón. Los hispanoamericanos cuyas dietas incluyen buena cantidad de frijoles tienen un riesgo 24% menor de muerte prematura, con las tasas más bajas de cáncer de pulmón y las tasas más bajas de cáncer de vejiga, cáncer de garganta y cáncer colorrectal, tanto para hombres como para mujeres.

Acostumbra remojar los frijoles durante una noche o mínimo 8 horas, enjuagar y cocinar en agua limpia, esto para eliminar los anti-nutrientes que podrían causar sensación de inflamación.


#DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad

​
Referencias:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20455573/
https://foodrevolution.org/blog/plant-based-protein/
https://www.amazon.com/Blue-Zones-Lessons-Living-Longest/dp/1426207557?&_encoding=UTF8&tag=foodrevonetw-20&linkCode=ur2&linkId=ef754781a3a03cd9c3a2225dda3687aa&camp=1789&creative=9325
https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/nutrition-basics/the-benefits-of-beans-and-legumes
https://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm6417a5.htm

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3/1/2023 0 Comentarios

La fibromialgia es síntoma de un desequilibrio bioquímico que incluye un conjunto de dolencias. No trates los síntomas, elimina las causas que los provocan.

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Tengo más de 30 años investigando sobre salud y enfermedad, esto me ha llevado de una disciplina a otra durante años que incluía todo, desde medicina alopática, herbolaria, homeopatía, quiropráctica, ayurveda, acupuntura, rehabilitación de traumas, bioquímica humana y nutrición, y lo que he encontrado es que cada disciplina se basa en una fórmula de ‘diagnóstico y receta’. Cuando comencé a observar a las personas con síntomas y a las diferentes disciplinas, descubrí que cada disciplina tenía su propio enfoque para los mismos síntomas, pero ninguna de las disciplinas intentó identificar la causa de los síntomas y fue entonces cuando me quedó claro que todas las disciplinas son ignorantes y oportunistas y comencé a indagar...

Encontré que todos los síntomas son simplemente síntomas, que son solo el resultado neto de un desequilibrio causado por deficiencia y envenenamiento alimentario y medicamentoso que ha progresado durante un período de tiempo para manifestarse como síntomas y, en el peor de los casos, en un escenario en donde simplemente hay ladrones de salud perfectamente detectables.

Por ejemplo, la fibromialgia es un síntoma de un desequilibrio bioquímico sistémico o deficiencia. Puede ser uno diferente para cada persona. Esa es la parte interesante, porque si hubiera una simple causa y efecto la medicina científica basada en evidencias ya tendría una cura. Fibromialgia es un nombre para un grupo de síntomas que experimentan muchas personas. Vienen quejándose de lo mismo, por lo que lo han reducido a ser diagnosticable. Entonces si tiene el paciente, creo, 18 puntos sensibles de diferentes partes del cuerpo, entonces obtiene el diagnóstico de fibromialgia y medicamentos para controlar cada síntoma. Y la declaran incurable. Ergo, aprende a vivir con tu fibromialgia. Negociazo. Nosotros eliminamos las causas, normalizamos la bioquímica y la fibromialgia desaparece, igual que lupus, artritis, cáncer, enfermedades cardiovasculares, hepáticas, renales, inmunes, etc.

Finalmente se trata de un problema de oferta y demanda, ante la sinergia de alimentación deficiente y envenenamiento, el cuerpo tiene que comenzar a comprometer sus funciones y priorizar el uso de las materias primas disponibles de acuerdo a sus necesidades preponderantes, luego establece toda una cadena de eventos durante un período de tiempo basado en una ley de acumulación, que significa que si algo se hace repetitivamente durante un período de tiempo, necesariamente habrá una reacción debido al hecho de que no hay una satisfacción suficiente de insumos para satisfacer la demanda de una calidad de vida y longevidad a nivel óptimo.

Las prácticas médicas convencionales de occidente generalmente diagnostican enfermedades en función de los síntomas físicos que muestran los pacientes, pero los enfoques alternativos, como la Salud Holonómica que usa la trofología como una de sus herramientas, ayudan a los pacientes a descubrir las causas bioquímicas de la mala nutrición que conducen a la enfermedad. 

#DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad

Referencias:
http://www.drmarks-holistic-health.com/holistic-health-nutrition-raw-food-101.html
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12936948/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16443039/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14747214/
https://www.researchgate.net/publication/315725512_Food_Nutrition_Physical_Activity_and_the_Prevention_of_Cancer_A_Global_Perspective_Summary
www.sciencedaily.com/releases/2008/11/081110090619.htm   
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10942912.2013.772196
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31018549/
https://www.fda.gov/food/science-research-food/fda-total-diet-study-tds



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