3/4/2023 0 Comentarios Los frijoles son uno de los alimentos más saludables y ricos en nutrientes del planeta.Los beneficios de los frijoles para mejorar la vida son casi un secreto olvidado en el mundo actual. Según una investigación de Dan Buettner, autor de The Blue Zones: Lessons for Living Longer from the People Who've Lived the Longest , los frijoles son uno de los alimentos más asociados con la longevidad. Para una salud óptima, Buettner recomienda comer una taza de frijoles todos los días. Sin embargo, pocas personas en las naciones industrializadas consumen cerca de esa cantidad. Los frijoles pueden ser una de las mejores fuentes de fibra y proteína de origen vegetal limpia y sin procesar. Para las personas que podrían necesitar aumentar su ingesta de proteínas, como los atletas y las personas mayores, comer frijoles en la mayoría de las comidas puede ser un gran impulso nutricional. Como fuente de proteína, los frijoles no tienen los efectos dañinos para la salud que contienen las carnes, compuestos proinflamatorios como el ácido araquidónico, las grasas saturadas y la carnitina. Además de ser una excelente fuente de proteína y fibra, algunos frijoles también contienen casi el valor de un día completo de hierro y muchas otras vitaminas y minerales. Los frijoles negros, por ejemplo, también son buenas fuentes de vitaminas B como tiamina y ácido fólico, así como una variedad de micronutrientes como magnesio, fósforo, manganeso y cobre. Además, todos los frijoles contienen potentes fitoquímicos que combaten poderosamente las enfermedades. Los frijoles también tienen efectos cardiovasculares comprobados. Y muchas asociaciones médicas, incluida la Asociación Estadounidense del Corazón, recomiendan los frijoles como parte de una dieta saludable para el corazón. Los hispanoamericanos cuyas dietas incluyen buena cantidad de frijoles tienen un riesgo 24% menor de muerte prematura, con las tasas más bajas de cáncer de pulmón y las tasas más bajas de cáncer de vejiga, cáncer de garganta y cáncer colorrectal, tanto para hombres como para mujeres. Acostumbra remojar los frijoles durante una noche o mínimo 8 horas, enjuagar y cocinar en agua limpia, esto para eliminar los anti-nutrientes que podrían causar sensación de inflamación. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20455573/ https://foodrevolution.org/blog/plant-based-protein/ https://www.amazon.com/Blue-Zones-Lessons-Living-Longest/dp/1426207557?&_encoding=UTF8&tag=foodrevonetw-20&linkCode=ur2&linkId=ef754781a3a03cd9c3a2225dda3687aa&camp=1789&creative=9325 https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/nutrition-basics/the-benefits-of-beans-and-legumes https://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm6417a5.htm
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