![]() Ácido málico: la otra mitad del dúo dinámico de quelación, el ácido málico ayuda a eliminar metales blandos como el aluminio y transporta metales tóxicos como el plomo y el estroncio fuera de su cuerpo a través de los riñones. La quelación del aluminio puede ayudar a mantener la función saludable del cerebro y la memoria, especialmente a medida que envejece. Se encuentra en manzanas verdes y ciruelas, tomates, peras, piña y frutos rojos del bosque. Ajo: ayuda a estimular el flujo sanguíneo a través de las arterias, equilibra los niveles de colesterol LDL (malo) mantiene la sangre delgada y suave; y mantiene la presión arterial normal. Vitamina B6: ayuda a equilibrar los niveles de homocisteína para apoyar la salud arterial, mejorar el flujo sanguíneo y mantener los vasos sanguíneos suaves y flexibles. Se encuentra en plátanos, leguminosas, nueces, arroz integral. Vitamina B9 (Folato): este último luchador contra la homocisteína ayuda a mantener un flujo sanguíneo saludable al ayudar a la coagulación normal de la sangre. Se encuentra en verduras de hoja verde como acelgas, espinacas, leguminosas y semillas de girasol, ajonjolí, linaza y cereales integrales. Vitamina B12: ayuda a mantener la salud del corazón y el cerebro al ayudar a la vitamina B6 a equilibrar los niveles de homocisteína. También es fundamental para la formación de células sanguíneas saludables. Se encuentra en leche carne y huevos. Nosotros recomendamos pescado, levadura nutricional. Betaína (trimetilglicina): ayuda a respaldar la función hepática, equilibra los niveles de homocisteína y respalda la salud del corazón y el cerebro. Se encuentra en betabel, leguminosas, espinacas, brócoli y pescado. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #tútieneselpoder #salud Referencias: https://www.myfitbody.es/nutricion-deportiva/acido-malico/ https://cuidateplus.marca.com/alimentacion/nutricion/propiedades-ajo-162729.html https://www.mayoclinic.org/es-es/drugs-supplements-vitamin-b6/art-20363468 https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002408.ht https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002403.htm https://mejorconsalud.as.com/betaina-beneficios-y-para-que-sirve/
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10/25/2021 0 Comentarios Lentejas proteína de primera![]() Los productores cultivaron por primera vez estos frijoles en Oriente Medio en el año 8000 a. C., y desde entonces se han abierto camino hacia el oeste. En el camino, los griegos consideraban el frijol como un alimento para los pobres, mientras que los egipcios lo consideraban a menudo como comida real. Aunque los diferentes tipos de lentejas pueden variar ligeramente en su contenido de nutrientes, una taza (200 gramos) de lentejas cocidas generalmente proporciona: Proteína: 17,9 gramos, Fibra: 15,6 gramos. Tiamina: 22% de la ingesta diaria de referencia (IDR), Niacina: 10% de la IDR, Vitamina B6: 18% de la IDR, Folato: 90% de la IDR, Ácido pantoténico: 13% de la IDR. Hierro: 37% de la IDR, Magnesio: 18% de la IDR, Fósforo: 36% de la IDR, Potasio: 21% de la IDR, Zinc: 17% de la IDR, Cobre: 25% de la IDR, Manganeso: 49% de la IDR. Comer lentejas en lugar de carne roja o procesada impacta favorablemente en la salud del corazón. La fibra también te llena. Las lentejas tienen mucha. Una sola porción cubre el 32% de la fibra que necesita cada día. Puede reducir el colesterol y proteger contra la diabetes y el cáncer de colon. Una dosis diaria de fibra empuja los desechos a través de su sistema digestivo y también previene el estreñimiento. El potasio, el ácido fólico y el hierro en las lentejas también brindan muchos beneficios. El potasio contrarresta los efectos negativos de la sal y reduce la presión arterial. El folato protege su corazón y ayuda a su cuerpo a formar glóbulos rojos. Para la mujer embarazada, el folato es importante en el desarrollo del bebé. Además, el hierro ayuda a evitar la fatiga. Las lentejas son ricas en polifenoles. Estos son una categoría de fitoquímicos que promueven la salud. Se sabe que algunos de los polifenoles de las lentejas, como la procianidina y los flavonoides, tienen fuertes efectos antioxidantes, antiinflamatorios y neuroprotectores. Donnato de la O. El Caminante. Consulta las referencias en nuestro blog: www.saludholonomica.mx/blog ¡Te acompañamos a re-conectar con tu Don-nato para que desarrolles tu potencial autocurativo! #troforocks #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #tútieneselpoder #salud Referencias: https://www.webmd.com/food-recipes/benefits-lentils https://nutritiondata.self.com/facts/legumes-and-legume-products/4338/2 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7491890/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5713359/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5713359/ https://ifst.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/jfpp.13113 https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1756464617301202?via%3Dihub ![]() A medida que los métodos de extracción de combustibles fósiles "extremos" como el fracking y la acidificación se han vuelto cada vez más comunes en la producción de petróleo y gas en alta mar durante la última década, el gobierno de los EEUU está permitiendo que las corporaciones descarguen millones de galones de desechos peligrosos en el Golfo de México "sin ningún límite". Eso es según "Toxic Waters: How Offshore Fracking Pollutes the Gulf of Mexico", un nuevo informe publicado este mes por el Centro para la Diversidad Biológica (CBD). "Una década después del boom del fracking en alta mar, los funcionarios aún no se han percatado adecuadamente sobre sus impactos en la salud pública", dijo Miyoko Sakashita, directora del programa de océanos en CBD, en un comunicado. "El hecho de no frenar esta importante fuente de contaminación es asombroso e inaceptable". Aunque un informe de la industria a la Agencia de Protección Ambiental de EEUU reveló que "cada frack libera alrededor de 21,480 galones de desechos de fracking, incluidos biocidas, polímeros y solventes, en el Golfo de México", señaló CBD, la EPA permite a las empresas verter "cantidades ilimitadas" de subproductos tóxicos en el Golfo. Beneficiados por ese “Sin Límites” en la descarga tóxica, las compañías petroleras han vertido al menos 66,3 millones de galones de fluidos de fracturación hidráulica en el Golfo desde 2010 hasta 2020. Estas sustancias químicas utilizados en el fracking y la acidificación en alta mar plantean importantes riesgos para la salud de las personas y la vida silvestre, incluidos daños reproductivos, neurotoxicidad, cáncer e incluso la muerte. Sakashita enfatizó que "el fracking en alta mar amenaza a las comunidades del Golfo y a la vida silvestre mucho más de lo que nuestro gobierno ha reconocido". "Para proteger la vida y nuestro clima", agregó, "deberíamos prohibir estas técnicas de extracción extremas". Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #tútieneselpoder #salud Referencias: https://www.biologicaldiversity.org/campaigns/fracking/pdfs/Toxic-Waters-offshore-fracking-report-Center-for-Biological-Diversity.pdf https://biologicaldiversity.org/w/news/press-releases/offshore-fracking-report-finds-toxic-pollution-in-gulf-of-mexico-2021-07-07/ https://www.commondreams.org/news/2021/07/07/unacceptable-66-million-gallons-toxic-fracking-waste-dumped-gulf-mexico-2010 ![]() Arqueólogos descubrieron que el uso de las antorchas para proveer luz artificial en las cuevas profundas reduce la concentración de oxígeno e induce estados alterados de conciencia. En un artículo reciente publicado 31 Mar 2021 en el boletín de Arqueología, Consciencia y Cultura: “Time and Mind”, presentaron una hipótesis novedosa sobre lo que llevó a los humanos del Paleolítico superior a penetrar y decorar cuevas profundas y oscuras pintando en sus paredes. Muchas de las representaciones en estas cuevas están ubicadas en pasillos o pasajes estrechos en el interior, que fueron exploradas solo con la luz artificial de las antorchas. Dicen los arqueólogos investigadores: “Simulamos el efecto de las antorchas en las concentraciones de oxígeno en estructuras similares a las cuevas decoradas del Paleolítico y mostramos que el oxígeno disminuyó rápidamente a niveles que se sabe que inducen un estado de hipoxia. La hipoxia aumenta la liberación de dopamina en el cerebro, lo que resulta en alucinaciones y experiencias extracorporales. Discutimos la importancia de las cuevas en las cosmovisiones indígenas y sostenemos que ingresar a estos entornos profundos y oscuros fue una elección consciente, motivada por la comprensión de la naturaleza transformadora de un espacio subterráneo con escasez de oxígeno. El entorno de la cueva se concibió como un espacio liminal y una arena ontológica, lo que permitió a los primeros humanos mantener su conexión con el cosmos”. Mi experiencia con esto en mi taller “Aliento Divino”, he usado las técnicas de hiperoxia (hiperventilación) e hipoxia (subventilación) para inducir estados meditativos manipulando la dopamina mediante técnicas de respiración que tienen efectos de trances alterados de consciencia, cuyo resultado implica exploración interior en las dimensiones de nuestra existencia a las que usualmente no tenemos acceso, y en las cuales podemos re-conectar con nuestro poder personal, nuestro Don-Nato. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #tútieneselpoder #salud Referencias https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/1751696X.2021.1903177 https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04670484 ![]() Es muy importante entender que, cuando se habla de suplementos dietéticos es que estos están diseñados para complementar, no para reemplazar, los nutrientes u otros compuestos en la alimentación. Esto significa que incluso si se está tomando un suplemento, es esencial consumir una dieta variada y equilibrada, dado que, además de las vitaminas y los minerales, los alimentos contienen otros nutrientes esenciales, como son los macronutrientes proteínas, grasas y carbohidratos saludables y fibra, todos los cuales son necesarios para la salud general y el funcionamiento óptimo del cuerpo. Además, los alimentos de origen vegetal, en particular, son ricos en antioxidantes y fitoquímicos, dos clases de compuestos que están relacionados con los beneficios de reducir la inflamación y la protección contra las enfermedades crónicas. Por el contrario, los suplementos no ofrecen los mismos beneficios nutricionales, ya que están destinados a complementar, no a reemplazar, una dieta saludable. Generalmente los suplementos proporcionan solo cantidades concentradas de nutrientes específicos, sin los coadyuvantes. Un estudio observacional en 30,899 adultos en los Estados Unidos encontró que la ingesta adecuada de ciertos nutrientes a través de fuentes de alimentos se asoció con un riesgo reducido de muerte por enfermedad cardíaca, así como muerte por cualquier causa. Ojo, sin embargo, consumir los mismos nutrientes en forma de suplemento no redujo el riesgo de muerte por enfermedad cardíaca o cualquier otra causa. Los alimentos integrales contienen más que solo vitaminas y minerales. Una dieta variada y equilibrada también aporta otros nutrientes esenciales y compuestos vegetales importantes para la salud. Los suplementos están destinados a ayudar a llenar los vacíos en sus necesidades de nutrientes. Necesitamos considerar que, a diferencia de otras vitaminas, es difícil obtener suficiente vitamina D solo con la dieta. Si bien el cuerpo puede producir vitamina D a partir de la exposición a la luz solar, se estima que mil millones de personas en todo el mundo tienen niveles bajos de esta vitamina. Además, los adultos mayores pueden no ser tan efectivos en la síntesis de vitamina D debido a cambios biológicos en la piel que ocurren naturalmente con la edad, obvio se recomienda la suplementación. Donnato de la O. El Caminante. ¡Te acompañamos a re-conectar con tu Don-nato para que desarrolles tu potencial autocurativo! Entra aquí para ver más detalles sobre el Programa Holonómico. #troforocks #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #tútieneselpoder #salud Referencias: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6331972/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5789319/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30959527/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK532266/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3782116/ ![]() Según especialistas, el nopal es muy útil para prevenir la diabetes, ya que logra estabilizar y regular el nivel de azúcar en la sangre. Por este mismo motivo, además de prevenir, puede controlar la diabetes y la hiperglucemia. El nopal contiene Vitamina A, Complejo B, K y C; Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio y Hierro. Los antioxidantes pueden proteger nuestras células del daño causado por los radicales libres. El nopal está lleno de antioxidantes y un estudio de 2013 encontró que el nopal puede reducir el estrés oxidativo. Los antioxidantes pueden beneficiar a todos, independientemente de la edad y las condiciones preexistentes. Los aminoácidos y la fibra que contiene el nopal actúan de manera conjunta con efectos antioxidantes, y las vitaminas presentes previenen la formación de placas grasosas en las arterias, reduciendo el riesgo de padecer enfermedades del corazón. Regular el azúcar en sangre puede ser una gran lucha para las personas con diabetes. El nopal puede proporcionar una solución complementaria. Algunas investigaciones indican que el nopal puede disminuir y regular el azúcar en sangre. Un estudio de 2013, por ejemplo, recomienda tomar nopal para ayudar a regular el azúcar en sangre. Se requiere un cuidado adecuado al tomar esta hierba en combinación con el tratamiento de fármacos antidiabéticos orales para evitar hipoglucemia. Un licuado verde con nopal es rico en antioxidantes, además de ser diurético, ayudando a desinflamar el organismo. Ingredientes: ✔️ 1 penca de nopal picada en trozos ✔️ 1 rebanada de piña ✔️ 2 ramas de perejil ✔️ 1/2 pepino sin cáscara ✔️ 2 naranjas (su jugo) ➡️ Licuar todos los ingredientes, se puede agregar un poco de agua y hielo al gusto. Beber sin colar. Donnato de la O. El Caminante. ¡Te acompañamos a re-conectar con tu Don-nato para que desarrolles tu potencial autocurativo! Entra aquí para ver más detalles del Programa Holonómico. #troforocks #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #tútieneselpoder #salud Referencias: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3820065/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3403124/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9121164/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17405676/ 10/13/2021 0 Comentarios Nunca es tarde.![]() Fui un bebé enfermizo, coliquiento, llorón… Desarrollé problemas bronquiales que terminaron en pulmonía. Crecí como niño y adolescente flacuchón, con déficit de atención e hiperactivo. Fui expulsado de 14 escuelas en primaria, cuarto año lo hice en cuatro escuelas distintas. Criado en una familia ‘culta’, padre gourmet, sin embargo, analfabeta en términos de alimentación. Mi alimentación desde niño era ‘lo normal’, lo que comen todos, productos elaborados con harinas y azúcares refinados, productos animales de carnicería, cárnicos industrializados, lácteos a diestra y siniestra, refrescos gaseosos en lugar de agua. Hasta que me cansé de tanto veneno y decidí cambiar de rumbo, de manera de pensar, de creencias y de comida. Fui despojado de mis anginas porque era la ‘moda médica’ de la época. Padecí de hemorroides severas, tipo racimo de uvas, expuestas; el doctor, tal como aprendió en la facultad, ‘corrigió el problema’ con cirugías a los 10 y a los 20 años, me negué a la tercera cirugía a los 30, cuando increpé al proctólogo por su incapacidad de ayudarme a solucionar el problema durante 20 años, su respuesta me abrió los ojos, me dijo: “Tu cuerpo produce hemorroides y yo te las quito, no hay ninguna otra forma, soy médico, no brujo…” Pasé de panzazo los 30. Terminé con candidiasis severa, precanceroso. Me harté de los médicos, de sus bisturís y de sus fármacos. A los 36 años fui director por cuenta del Concilio Mundial de Iglesias de Ginebra, Suiza, de ‘Desarrollo de Zonas Rurales en el Cono Sur’, con sede en La Paz, Bolivia. Me vi inmerso en un ambiente campirano, con comida sana, con alto porcentaje de semillas, granos, nueces, frutas y verduras, producida por la tierra, no en fábricas de chatarra. Dejé la consultoría de empresas. Regresé a lo Básico, a la Naturaleza. Después viví en India con mi Maestro Osho, aprendí de vegetarianismo y Ayurveda. Después de esto desarrollé el modelo de Trofología. Desde entonces no he enfermado de nada. Estoy por cumplir los 85 años y sostengo que envejecer no implica enfermar. ¿Se imaginan todo lo que he ahorrado al no enfermar en medio siglo? Hoy en día somos un equipo con el propósito de promover el bienestar y acompañarte a re-conectar con tu Don-nato para que desarrolles tu potencial autocurativo. Nunca es tarde, solo es cuestión de que también "te hartes". Donnato de la O. El Caminante. Reivsa los detalles del próximo Reto de Jugoterapia preventiva de cáncer + Clase sobre Jugoterapia. #troforocks #donnatodelao #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #tútieneselpoder #salud 10/13/2021 0 Comentarios Recuerdo que de niño yo decía entre broma y en serio a mí nadie me comprende.![]() En mi vida, setenta y cinco años después la misma situación sigue siendo válida. Sin embargo, hay un cambio significativo, antes me dolía que así fuera y lo malinterpretaba especulando que, por alguna circunstancia por mí desconocida, el pecado original quizás, yo no era un ser digno de ser querido, pues el mensaje resultaba obvio en la lectura de los rostros de los adultos que me rodeaban, gestos de marcada e insistente desaprobación que yo traducía a que mis aflicciones, en consecuencia, ni eran significativos ni le importaban a nadie. Ahora, cuarenta años después de intenso trabajo espiritual por encontrarle sentido a la vida, entiendo lo terriblemente aberrante de las relaciones que sostienen los seres humanos entre sí y disculpo la incapacidad para comprender que es impuesta violentamente a cada uno de nosotros desde niños durante nuestra crianza y educación; y por ende entiendo el mecanismo mediante el cual la exigencia de que las condiciones que los seres deben reunir como “estrellitas en la frente”, sellos de aprobación social, para ser aceptados por el consenso social y así ser dignos de ser queridos. Y que entonces las aflicciones de cada uno de nosotros resulten legítimas y merecedoras de atención social. El corolario de todo esto se reduce a que, si no eres un "clon social” perfecta, total y vulgarmente colectivizado, se te estigmatiza como bazofia residual sin derecho de ser, sentir y expresar lo sentido. Así es como se entiende la conservación de las tradiciones y de las instituciones: prohibido innovar, contradecir a la autoridad, o ser distinto, y mucho menos a tener pensamiento crítico, concepto que la inmensa mayoría no entiende porque así han sido educados. Consecuencias de esto las vemos, por ejemplo, ante la posibilidad de ser inyectado con sustancias tóxicas, de la que el fabricante y el gobierno, no se hacen responsables, cuando lo son. Te aplicas sustancias que no conoces porque "tú eres el responsable" y en algunas ocasiones hasta firmas un papel en el que aceptas los riesgos de los que no se hacen responsables y eso está bien... ¡Pero si rechazas una inyección tóxica, eres un sociópata irresponsable, cuando no lo eres; sin embargo, eres condenado por todos ellos! Esto es una oportunidad de reflexión. Donnato de la O. El Caminante #troforocks #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #tútieneselpoder #salud 10/7/2021 0 Comentarios Lo Natural es un Sistema Complejo, lo sintético es una sobre simplificación que pierde sinergia.![]() Todo el proceso de aislamiento de proteínas de origen vegetal también puede tener consecuencias peligrosas para la salud humana. En la soya se encuentran muchos antinutrientes que pueden producir efectos nocivos para la salud, como trastornos digestivos, desequilibrios hormonales, enfermedades autoinmunes, obesidad, trastornos digestivos, afecciones neurológicas o reacciones inmunológicas. Especialmente porque la proteína de soya y de chícharo (guisante) que se usa principalmente en la mayoría de las carnes de origen vegetal se procesa en gran medida a través de un alto calentamiento, extracciones químicas y aislamientos de proteínas y ahora alteración genética, lo que genera compuestos que no se encuentran naturalmente en los alimentos para los que el cuerpo dificulta su proceso. Finalmente, los productos animales creados artificialmente a veces carecen de varios nutrientes o beneficios naturales. Por ejemplo, la leche cultivada en laboratorio como la de BioMilq no puede variar su composición en respuesta a las necesidades del niño, como puede hacerlo la leche materna real. No contiene hormonas ni bacterias del microbioma de la madre y, lo que es más importante, no tiene anticuerpos, que son vitales para los bebés. Biomilq es solo la última repetición de los intentos corporativos de subvertir el plan de alimentación perfecto de la naturaleza. Ya en la década de 1930, los investigadores sospechaban que la fórmula comercial tenía una desventaja y estaba aumentando la mortalidad infantil. En 1939 Williams en Singapur y en 1970 Jelliffe en Jamaica sospecharon que la fórmula comercial estaba aumentando la mortalidad infantil en el Tercer Mundo. La lactancia materna siguió disminuyendo a principios del siglo XX, cayendo en 1970 por debajo del 10% en los EE. UU. El 'Grupo del Tercer Mundo' suizo y la 'Coalición de Acción de Fórmula Infantil' de los Estados Unidos vincularon la mortalidad infantil y el marketing de la industria en el Tercer Mundo. Las carnes de origen vegetal, por otro lado, no cumplen con los requisitos nutricionales que cumplen los alimentos de origen animal real. La simple adición de proteínas, vitaminas y minerales aislados a las dietas no confiere los mismos beneficios para la salud que cuando estos nutrientes se ingieren como alimentos integrales, que contienen miles de compuestos que actúan en sinergia. Por lo que, las hamburguesas de origen vegetal no son más saludables que los productos animales incluida la carne roja. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #tútieneselpoder #salud Referencias: https://understandingag.com/artificial-animals-part-2-the-hidden-dangers-of-processed-plant-proteins/ https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2020/nov/14/i-want-to-give-my-child-the-best-the-race-to-grow-human-breast-milk-in-a-lab https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25012139/ https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fsufs.2020.00128/full https://www.cnbc.com/2019/07/03/are-beyond-meats-burgers-healthier-than-red-meat-dietitians-say-no.html |
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