Salud Holonómica by Donnato de la O
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10/16/2021 0 Comentarios

Nopal, ya sea crudo, asado, cocido o licuado.

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Según especialistas, el nopal es muy útil para prevenir la diabetes, ya que logra estabilizar y regular el nivel de azúcar en la sangre. Por este mismo motivo, además de prevenir, puede controlar la diabetes y la hiperglucemia. El nopal contiene Vitamina A, Complejo B, K y C; Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio y Hierro.

Los antioxidantes pueden proteger nuestras células del daño causado por los radicales libres. El nopal está lleno de antioxidantes y un estudio de 2013 encontró que el nopal puede reducir el estrés oxidativo. Los antioxidantes pueden beneficiar a todos, independientemente de la edad y las condiciones preexistentes. Los aminoácidos y la fibra que contiene el nopal actúan de manera conjunta con efectos antioxidantes, y las vitaminas presentes previenen la formación de placas grasosas en las arterias, reduciendo el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

Regular el azúcar en sangre puede ser una gran lucha para las personas con diabetes. El nopal puede proporcionar una solución complementaria. Algunas investigaciones indican que el nopal puede disminuir y regular el azúcar en sangre. Un estudio de 2013, por ejemplo, recomienda tomar nopal para ayudar a regular el azúcar en sangre.

Se requiere un cuidado adecuado al tomar esta hierba en combinación con el tratamiento de fármacos antidiabéticos orales para evitar hipoglucemia.

Un licuado verde con nopal es rico en antioxidantes, además de ser diurético, ayudando a desinflamar el organismo.

Ingredientes:
✔️ 1 penca de nopal picada en trozos
✔️ 1 rebanada de piña
✔️ 2 ramas de perejil
✔️ 1/2 pepino sin cáscara
✔️ 2 naranjas (su jugo)

➡️ Licuar todos los ingredientes, se puede agregar un poco de agua y hielo al gusto. Beber sin colar.

Donnato de la O. El Caminante.

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Referencias:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3820065/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3403124/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9121164/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17405676/
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