El ALA (ácido alfa-linolénico) es un ácido graso esencial, es decir, que el organismo no lo produce; por lo tanto, hay que obtenerlo a partir de los alimentos. El organismo puede convertir algo del ALA en EPA (ácido eicosapentaenoico) y luego en DHA (ácido docosahexaenoico), pero en cantidades muy pequeñas. Por lo tanto, la única manera práctica de garantizar las concentraciones de estos ácidos grasos omega-3 es a partir de los EPA y DHA de los alimentos. ALA: nueces, semillas, aguacate, aceites de olivo, linaza. EPA y DHA: pescado de alta mar, algas marinas y suplementos. Los alimentos grasos saludables son susceptibles a altas temperaturas, que pueden degradar los beneficios de estas grasas saludables y convertirlas en agentes tóxicos para el organismo. Consume estos alimentos en su estado natural, es decir, frescos, sin freír, ni asar o guisar. En lo personal, consumo pescado 2 a 3 veces por semana. Todos los días: mínimo 1 aguacate, 1/4 de taza de nueces y semillas variadas y suplemento con Omega-3 de fitoplancton marino todos los días, hay muchas razones por las que el cuerpo lo necesita, aquí van 5: 1. Función cerebral: el 60% de la composición del cerebro está formada por grasa, los Omega-3 son cruciales para el funcionamiento del cerebro. 2. Equilibra la presión arterial. Grasas buenas combaten las grasas malas, los Omega-3 reducen los triglicéridos y ayudan a aliviar la inflamación. 3. Reduce riesgo de cáncer. Los Omega-3 tienen propiedades antiinflamatorias que reducen la proliferación de las células cancerígenas. 4. Es un poderoso antidepresivo. El cerebro no puede producir o usar la serotonina de manera eficiente sin la ayuda de estas moléculas. 5. Apoyo en osteoporosis y calcificación ectópica. Los Omega-3 aumentan la absorción de calcio en el intestino, al mejorar los efectos de la Vitamina D, para reducir la excreción urinaria del calcio, aumentar la deposición de calcio en los huesos. Consigue Omega-3 Vegan Algae con Seremony en su sitio: www.seremony.com Les conseguí 10% de descuento con el código: donnatodelao Que lo disfruten tanto como yo #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #omega3 #amomivida #misaludesmiresponsabilidad Referencias: https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/fats-and-cholesterol/types-of-fat/omega-3-fats/#:~:text=They%20also%20bind%20to%20receptors,in%20cancer%20and%20other%20conditions. https://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000200012 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK209320/ https://www.sciencedaily.com/rel.../2015/02/150225094109.htm https://www.cambridge.org/core/services/aop-cambridge-core/content/view/0BA58661B400602D20E7CEE34B17BAE7/S0007125000244826a.pdf/efficacy_of_omega3_highly_unsaturated_fatty_acids_in_the_treatment_of_depression.pdf https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S2213434412000060?via%3Dihub https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0163782797000076?via%3Dihub
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Una receta de verduras en salmuera para consumir esporobióticos, microorganismos que producen esporas resistentes que pueden sobrevivir en ambientes adversos, como el tracto gastrointestinal humano. Aportan beneficios para la salud, como mejorar la inmunidad, la digestión y la absorción de nutrientes, y fomentar una microbiota intestinal sana. La fermentación en salmuera es un proceso en el que las bacterias ácido-lácticas y otros microorganismos beneficiosos convierten los carbohidratos en ácido láctico y otros ácidos orgánicos. Este ambiente ácido inhibe el crecimiento de bacterias dañinas, lo que puede mejorar la digestión, reducir el riesgo de enfermedades gastrointestinales, mejorar la respuesta inmunológica, reducir la disfunción intestinal. 𝙍𝙚𝙘𝙚𝙩𝙖 𝙙𝙚 𝙫𝙚𝙧𝙙𝙪𝙧𝙖𝙨 𝙚𝙣 𝙨𝙖𝙡𝙢𝙪𝙚𝙧𝙖: 1 kg de verduras varias: Repollo verde o morado Zanahoria Rábano Cebolla Ajo Especias al gusto 4 C de Sal de mar natural (ni yodada ni con cloro) 1 L de Agua tibia sin cloro Instrucciones: Lavar y desinfectar los vegetales, cortarlos en trozos pequeños o rallar y colocar en un frasco de vidrio limpio y esterilizado, que queden bien comprimidos y deja un espacio de aproximadamente 3 cm en la parte superior del frasco. En un recipiente aparte, disuelve la sal de mar en el agua, agrega las especias y mezcla bien. Vierte la salmuera sobre los vegetales en el frasco, asegúrate de que los vegetales estén completamente cubiertos. Usa hojas de repollo bien lavadas y desinfectadas como "tapón" en el espacio superior o colocar una prensa de vidrio esterilizada para que estén siempre cubiertas y cubre el frasco con una tapa sin ajustar por completo, para que respire. Si ves que hay mucho CO2, puedes abrir cada dos o tres días para "eruptar". Pon una etiqueta al frasco colocando la fecha de elaboración. Deja a temperatura ambiente durante unos 7-10 días, alejado de la luz solar directa, vigilando todos los días que no se forme ningún moho superficial. Cumplido ese tiempo puedes comenzar a consumirlas, tapa herméticamente y guarda en refrigerador. Si te gustan las verduras más agrias, puedes dejarlas fermentar por más tiempo. Usa porciones de este fermento todos los días en tus ensaladas. #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://doi.org/10.3389/fmicb.2019.01743 https://doi.org/10.1089/jmf.2018.4349 https://doi.org/10.1016/j.mib.2021.01.002 https://doi.org/10.1186/s40104-018-0245-6 https://doi.org/10.3390/foods9111644 https://doi.org/10.1016/j.psj.2020.09.066 https://www.cell.com/immunity/fulltext/S1074-7613(18)30526-0?_returnURL=https%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS1074761318305260%3Fshowall%3Dtrue https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6723656/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6723656/ Una de las funciones principales de la fructosa en el cuerpo es que se convierte en glucosa, que es la principal fuente de energía para el cerebro y otras células del cuerpo. De hecho, el cerebro utiliza aproximadamente el 20% de toda la glucosa que se consume en el cuerpo, a pesar de que solo representa el 2% del peso total del cuerpo. La glucosa es necesaria para que cerebro realice sus funciones, como la cognición, la memoria y el pensamiento. A diferencia de azúcares sintéticos, la fructosa tiene un índice glucémico más bajo, lo que significa que se absorbe más lentamente en el cuerpo y no causa un aumento rápido en los niveles de glucemia. Las frutas y verduras frescas son las mejores fuentes de fructosa, ya que contienen agua, aportan enzimas, vitaminas, minerales, antioxidantes y otros fitonutrientes esenciales para la salud. Una relación saludable de consumo de frutas al día es de 1 fruta por cada 2 verduras y, de preferencia, consumir las frutas sin combinarlas con otros alimentos. También encontramos glucosa en los lácteos y en muchos otros vegetales, sin embargo, en el caso de los lácteos no son recomendables, ya que son procesados inflamatorios. Es importante tener en cuenta que existen tipos de azúcar sintética que son incompatibles con nuestro organismo y una ingesta excesiva de estos puede ser altamente perjudicial para nuestra salud, como lo son la sacarosa (azúcar blanca o morena), maltodextrina, sucralosa, aspartamo, sacarina, eritritol, jarabe de maíz de alta fructosa, entre otros. Son productos refinados que se utilizan comúnmente como edulcorantes en la industria de alimentos procesados, como cereales de caja para niños y adultos, bebidas embotelladas como jugos, refrescos y bebidas energéticas, dulces, panes de barra y panes dulces, galletas, botanas de papitas fritas, yogurt, salsas embotelladas, mermeladas, etc. Consumir azúcares sintéticos, que son incompatibles con nuestro organismo, puede ser altamente perjudicial para nuestra salud, como lo son la sacarosa (azúcar blanca o morena), maltodextrina, sucralosa, aspartamo, sacarina, eritritol, jarabe de maíz de alta fructosa, entre otros, que se encuentran en alimentos procesados. Para metabolizarlos, nuestro cuerpo utiliza nutrientes, minerales (sobre todo magnesio, cromo, calcio, zinc) y vitaminas (especialmente la vitamina B) pudiendo provocar carencias y algunos problemas asociados como trastornos del sistema nervioso, depresión, falta de concentración o irritabilidad; o debilidad de los huesos (osteoporosis), mayor riesgo de obesidad, enfermedades del corazón y diabetes tipo 2. Consumir alimentos procesados es arriesgarse a que contengan ingredientes dañinos para nuestro cuerpo. ¿Tiene marca? No se come. Opta por alimentos frescos, como frutas y verduras, granos enteros, leguminosas, frutos secos, semillas, nueces. Y, utilizar la miel de abeja, piloncillo, dátiles u hoja de stevia por sus propiedades nutricionales, no por una necesidad de endulzar. #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3471136/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3227224/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6680544/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7309005/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5857309/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3649106/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7957266/ https://www.health.harvard.edu/nutrition/high-fructose-corn-syrup-and-health https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-answers/high-fructose-corn-syrup/faq-20058201 https://www.healthline.com/nutrition/why-high-fructose-corn-syrup-is-bad 7/14/2023 0 Comentarios Diferencias extractores convencionales de centrifugado y de prensa en frío Hurom.¿Has notado las diferencias entre hacer el mismo jugo en un extractor de prensa en frío HUROM (modelo HX360) y uno convencional de centrifugado? Aquí las hicimos por ti, para el jugo usamos: 3 zanahorias, 2 varas de apio, 1 manojo de perejil, 3 cm de jengibre (un excelente jugo detox). ➡️ RESULTADO DEL JUGO: ❌ Centrifugado: jugo degradado en nutrientes, separada la fibra del agua y con un proceso de oxidación avanzado, se toma inmediatamente. ✅ HUROM: jugo denso en nutrientes, totalmente integrado y conservando los nutrientes hasta por 72 horas. ➡️ APROVECHAMIENTO DE INGREDIENTES Y VOLUMEN DEL JUGO: ❌ Centrifugado: menor cantidad de jugo por ingrediente. Genera mayor cantidad de bagazo, que, de hecho, al pasarlo por un extractor de prensa en frío como Hurom obtendrás una cantidad de jugo importante Estos extractores no son muy eficientes porque no procesan bien alimentos fibrosos como las hojas verdes, jengibre, cúrcuma, etc., estos se licúan con el jugo de lo extractado (pepino, zanahoria, apio, etc.) para realmente aprovecharlos. ✅ HUROM: se obtiene mayor cantidad de jugo y el bagazo que resulta está totalmente seco, al exprimirlo con la mano no sale ni una gota de jugo. Hurom procesa todos los ingredientes, incluidos hojas verdes, jengibre, etc., sacando hasta la última gota sin dañar sus enzimas. ➡️ CALIDAD NUTRICIONAL DEL JUGO: ❌ Centrifugado: Puede trabajar hasta 2,300 revoluciones por minuto (RPM), lo cual no es bueno porque las aspas giran tan rápido que rebanan los ingredientes y separa el jugo dejando fibra insoluble, genera calor y oxida mucho más rápido los ingredientes, perdiendo calidad nutricional = menor tiempo de vida del jugo, debería tomarse de inmediato para realmente aprovechar sus beneficios. Además, al licuar los ingredientes con más fibra se genera otro proceso de calor, lo que degrada algunas sustancias químicas del jugo que son susceptibles a rangos de temperatura. Este jugo puede ser más lento en digerir, lo que puede ocasionar sensación de inflamación. ✅ HUROM: Puede trabajar de 45 a 70 RPM, lo cual es bastante bueno porque no genera calor y evita la oxidación del jugo, conservando el color y sabor de cada ingrediente. La calidad de este jugo es superior: un jugo preparado en Hurom envasado hasta el tope (sin dejar espacio de oxígeno) y refrigerado, puede durar hasta 72 horas conservando sus nutrientes. Los jugos quedan únicamente con la fibra soluble, lo cual ayuda a mejorar la digestión, aprovechar mucho más sus nutrientes y sentirnos con mayor energía, ligereza e hidratación. ➡️ OTROS USOS: ❌ Centrifugado: solo se pueden preparar jugos. ✅ HUROM: es muy versátil, se pueden preparar lechadas vegetales, nieves, smoothies, dips. ➡️ Conclusión: Hurom nos ayuda a construir hábitos saludables, nos da la oportunidad de mejorar nuestros tiempos de preparación para incluir jugos diariamente sin pasar tanto tiempo en la cocina Revisa las promociones de Hurom México en su tienda: www.hurom.com.mx Recuerda aplicar el código: donnatodelao para recibir descuento extra + recetarios de regalo para que le saques jugo a tu Hurom! #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad #jugos #Hurom #coldpress #Jugoterapia 7/12/2023 0 Comentarios El 75% de las fórmulas para bebés no pueden respaldar sus declaraciones de propiedades saludables.Una nueva investigación publicada en el British Medical Journal (BMJ) revela que la mayoría de las fórmulas infantiles vienen con afirmaciones de ingredientes y declaraciones de propiedades saludables y nutricionales que no están respaldadas por por pruebas sólidas de ensayos clínicos y que, en muchos casos, son rotundamente fraudulentas. La falta de referencias científicas para respaldar las afirmaciones sugiere que los fabricantes pueden estar haciendo afirmaciones sin una base sólida. Esto puede ser un problema de regulación, donde los fabricantes no están obligados a proporcionar pruebas científicas para respaldar sus afirmaciones. La leche materna humana es la fuente óptima de nutrición infantil. La evidencia consistente respalda múltiples riesgos para la salud a corto y largo plazo tanto para los niños como para las madres cuando se usan sustitutos como la fórmula infantil. Las decisiones sobre la alimentación infantil pueden verse influidas por una variedad de factores médicos, sociopolíticos y psicológicos; sin embargo, la comercialización de la fórmula infantil es un factor importante que puede socavar la lactancia materna. Una investigación multinacional reciente, realizada por la OMS y UNICEF, destacó cuán “ubicada, personalizada y poderosa” puede ser la comercialización de fórmula infantil, con datos personales en plataformas digitales que se utilizan para refinar estrategias. La industria gasta miles de millones al año en la promoción de los sucedáneos de la leche materna, y se utilizan múltiples técnicas, a menudo emotivas y manipuladoras para promocionar los productos. Antes de decidir darle fórmula al bebé, infórmate, Existen algunas alternativas como lechadas de arroz, de coco, de semilla de girasol o de calabaza, y a partir de los 2 años se pueden incluir variedades como almendras, pistaches, avena, etc. Consulte con su profesional de la salud para recibir las indicaciones nutricionales y alimentarias para su bebé. Referencias en blog: www.saludholonomica.mx/blog #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25721389/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26869576/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26869575/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16106271/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15687461/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15117348/ https://connect.springerpub.com/content/sgrjpe/25/1/18 https://www.who.int/publications/i/item/9789240044609 https://www.paho.org/es/eventos/comercializacion-sucedaneos-leche-materna-implementacion-nacional-codigo-internacional https://www.bmj.com/content/380/bmj-2022-071075 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9930154/?ref=tomecontroldesusalud.com https://www.thelancet.com/series/Breastfeeding-2023?ref=tomecontroldesusalud.com https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(23)00118-6/fulltext?ref=tomecontroldesusalud.com https://www.nytimes.com/2018/07/08/health/world-health-breastfeeding-ecuador-trump.html https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(22)01931-6/fulltext https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(22)01933-X/fulltext En los últimos años, ha habido un cambio significativo en las causas de mortalidad en el mundo, cuando las enfermedades infecciosas solían ser la principal causa de mortalidad, por primera vez en la historia, las enfermedades relacionadas al estilo de vida las han superado como la principal causa de muerte en todo el mundo. El control de síntomas de una enfermedad, sin tratar necesariamente la causa subyacente se ha convertido en una panacea. Especialmente cuando el modelo operativo se resiste a tratar o curar la causa subyacente de la enfermedad, favoreciendo el negocio recurrente. Lo que engendra enfermedades crónicas o terminales, entonces, el objetivo se orienta a aliviar el dolor o la incomodidad, en lugar de curar la enfermedad. Así, las enfermedades relacionadas con el estilo de vida, como lo son enfermedades cardiovasculares, diabetes, obesidad y cáncer, están aumentando rápidamente en todo el mundo. Estas enfermedades están estrechamente relacionadas con el estilo de vida moderno, que incluye una dieta anti-fisiológica con exceso de tóxicos y aditivos químicos, alta en grasas saturadas, sal y azúcares, falta de actividad física, mal manejo del estrés, lo que conlleva a un aumento en el consumo de tabaco y alcohol. Este guion de vida conduce directo a una muerte prematura, dolorosa y desgastante. Se ha demostrado que una dieta equilibrada y saludable puede prevenir y corregir enfermedades crónicas. Urge promoción en los medios de una dieta realmente saludable, dejar de engañar a la población con las palabas “orgánico”, “natural”, “bajo en azúcar”, “bajo en sodio”. Urge que nos hagamos responsables de nuestra salud y darnos cuenta de que tenemos el poder de Reconfigurar nuestro ADN a cada momento a nuestro favor. Construye tu salud con cada trago y cada bocado. La verdadera salud está prevención de enfermedades, no en la “detección temprana” de una enfermedad. Que tu farmacia sea el mercado de abastos. La salud se cocina en casa. #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)31891-9/fulltext https://www.healthdata.org/sites/default/files/files/policy_report/2019/GBD_2019_Booklet.pdf https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/noncommunicable-diseases https://www.who.int/news-room/q-a-detail/healthy-diet https://www.who.int/news-room/q-a-detail/physical-activity https://www.who.int/news-room/q-a-detail/tobacco https://www.who.int/news-room/q-a-detail/alcohol Cuida tu hígado: Una de las funciones principales del hígado es limpiar el cuerpo de todas las sustancias químicas y toxinas a las que está expuesto a través de los alimentos, las drogas, el alcohol y el medio ambiente en general. El hígado es el órgano que más trabaja en el cuerpo. Todos los días, tiene que realizar más de 500 funciones esenciales. Entre estas notamos que: Produce más de 13,000 sustancias químicas cruciales y regula más de 50,000 enzimas vitales. Equilibra las hormonas sexuales, incluyendo la testosterona y el estrógeno. Filtrando casi 380 litros de sangre que pasan a través de él todos los días. Produce un litro completo de bilis diariamente para descomponer la grasa y ayudar con la digestión de los alimentos. Si hay una sobrecarga hepática, este líquido digestivo puede retroceder hacia el estómago, y en algunos casos hacia el esófago, provocando reflujo biliar y ácido gástrico. Convierte la glucosa en la principal fuente de combustible para nuestras células. Almacena nutrientes esenciales, como las vitaminas A, B, D y K, B12 y otros. Necesitamos apoyarlo con los insumos que necesita para su funcionamiento óptimo, para esto, tenemos dos alimentos de alto valor nutricional a nivel hepático: Pepino: es rico en antioxidantes, como la vitamina C y los carotenoides, que pueden ayudar a proteger el hígado contra el daño oxidativo. Además, contiene antiinflamatorios, como los lignanos, que ayudan a reducir la inflamación y reducir el riesgo de enfermedades hepáticas. Apio: es rico en vitamina C, K, A, E, potasio, calcio, ácido fólico y antioxidantes, que pueden ayudar a proteger el hígado del daño oxidativo. Además, contiene compuestos antiinflamatorios, como flavonoides y polisacáridos y tiene propiedades diuréticas, ayudan a eliminar el exceso de líquidos del cuerpo, lo que puede reducir la carga de trabajo del hígado y mejorar su función. Ahora ya tienes motivos para incluir el pepino y el apio en tus ensaladas, jugos y licuados. Recuerda: #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.recetasgratis.net/articulo-jugos-para-limpiar-el-higado-graso-73178.html https://www.semana.com/vida-moderna/articulo/jugo-de-pepino-cuantas-veces-se-debe-tomar-a-la-semana-para-eliminar-toxinas-del-higado/202224/ https://www.rebanando.com/articulo-11248-el-zumo-de-apio-que-desintoxica-el-higado-y-te-ayuda-a-adelgazar.htm https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4156420/?ref=tomecontroldesusalud.com http://textbookofbacteriology.net/endotoxin.html?ref=tomecontroldesusalud.com https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643810002550 “El juego está amañado” Hace mucho acepté la desilusión como un factor esencial para la maduración y el crecimiento del ser. Como consultor de empresas, fui crítico de la ideología conservadora empresarial “conserva tu riqueza a cualquier costo ético-moral”. Esto me ha llevado a desconfiar del mercado de productos orgánicos. El término “Orgánico” se posicionó en el mercado para describir alimentos que son producidos sin el uso de productos químicos tales como fertilizantes, herbicidas, fungicidas, pesticidas y/o animales, que se crían con sustancias naturales (sin utilizar alimentación anti fisiológica de engorda), hormonas, antibióticos o sustancias cosméticas artificiales, entre otros químicos. Las ventas de alimentos orgánicos en los supermercados alcanzaron los $ 57.5 mil millones en 2021, más del doble del total de ventas de una década antes, dice la OTA. Se han dado cuenta que la gente está dispuesta a pagar más por los alimentos que tienen el sello de orgánico. Se supone que NOSB (National Organic Standards Board) es una asociación altamente diversificada con representantes de la industria, incluidos agricultores orgánicos y defensores de los consumidores pero, contrario a ese estatuto, en 2023, al menos el 80% de los miembros de la junta están afiliados al grupo de cabildeo más poderoso de la industria, la OTA (Organic Trade Association), que ejerce una influencia del cabildeo corporativo en la elaboración de normas orgánicas. Además de esto, el proceso de votación para los materiales sintéticos y no orgánicos que están legalmente obligados a “cancelar” cada cinco años, se revirtió unilateralmente. Ahora, en lugar de requerir un voto de 2/3 para volver a incluir un material a la lista, se requiere un voto de 2/3 para eliminar materiales, incluidos algunos que permanecen en la lista después de haber sido reconocidos como cancerígenos. Se acabó la ilusión de lo orgánico, pasó a ser chatarra cara, nada más. Que tu farmacia sea el mercado de abastos, consume local. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.gob.mx/agricultura/articulos/productos-organicos-naturalmente-importantes#:~:text=Se%20le%20conocen%20como%20org%C3%A1nicos,fertilizantes%20artificiales%2C%20entre%20otros%20qu%C3%ADmicos. https://www.centerforfoodsafety.org/press-releases/6713/statement-on-usda-national-organic-program-organic-livestock-and-poultry-standards-proposed-rule https://organiceye.org/organic-legitimacy-betrayed-by-an-unholy-agribusiness-usda-alliance/ https://www.agriculture.com/news/business/usda-proposes-livestock-welfare-rules-for-organic-farms https://organiceye.org/corporate-dominance-in-organic-governance-and-rulemaking-at-the-usda-a-stick-in-the-eye-to-orangic-farmers-and-consumers/ https://organiceye.org/issues-observations-and-comments-the-subtle-and-often-not-so-subtle-influence-of-the-corporate-lobby-on-organic-rulemaking/ |
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