Una receta de verduras en salmuera para consumir esporobióticos, microorganismos que producen esporas resistentes que pueden sobrevivir en ambientes adversos, como el tracto gastrointestinal humano. Aportan beneficios para la salud, como mejorar la inmunidad, la digestión y la absorción de nutrientes, y fomentar una microbiota intestinal sana. La fermentación en salmuera es un proceso en el que las bacterias ácido-lácticas y otros microorganismos beneficiosos convierten los carbohidratos en ácido láctico y otros ácidos orgánicos. Este ambiente ácido inhibe el crecimiento de bacterias dañinas, lo que puede mejorar la digestión, reducir el riesgo de enfermedades gastrointestinales, mejorar la respuesta inmunológica, reducir la disfunción intestinal. 𝙍𝙚𝙘𝙚𝙩𝙖 𝙙𝙚 𝙫𝙚𝙧𝙙𝙪𝙧𝙖𝙨 𝙚𝙣 𝙨𝙖𝙡𝙢𝙪𝙚𝙧𝙖: 1 kg de verduras varias: Repollo verde o morado Zanahoria Rábano Cebolla Ajo Especias al gusto 4 C de Sal de mar natural (ni yodada ni con cloro) 1 L de Agua tibia sin cloro Instrucciones: Lavar y desinfectar los vegetales, cortarlos en trozos pequeños o rallar y colocar en un frasco de vidrio limpio y esterilizado, que queden bien comprimidos y deja un espacio de aproximadamente 3 cm en la parte superior del frasco. En un recipiente aparte, disuelve la sal de mar en el agua, agrega las especias y mezcla bien. Vierte la salmuera sobre los vegetales en el frasco, asegúrate de que los vegetales estén completamente cubiertos. Usa hojas de repollo bien lavadas y desinfectadas como "tapón" en el espacio superior o colocar una prensa de vidrio esterilizada para que estén siempre cubiertas y cubre el frasco con una tapa sin ajustar por completo, para que respire. Si ves que hay mucho CO2, puedes abrir cada dos o tres días para "eruptar". Pon una etiqueta al frasco colocando la fecha de elaboración. Deja a temperatura ambiente durante unos 7-10 días, alejado de la luz solar directa, vigilando todos los días que no se forme ningún moho superficial. Cumplido ese tiempo puedes comenzar a consumirlas, tapa herméticamente y guarda en refrigerador. Si te gustan las verduras más agrias, puedes dejarlas fermentar por más tiempo. Usa porciones de este fermento todos los días en tus ensaladas. #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://doi.org/10.3389/fmicb.2019.01743 https://doi.org/10.1089/jmf.2018.4349 https://doi.org/10.1016/j.mib.2021.01.002 https://doi.org/10.1186/s40104-018-0245-6 https://doi.org/10.3390/foods9111644 https://doi.org/10.1016/j.psj.2020.09.066 https://www.cell.com/immunity/fulltext/S1074-7613(18)30526-0?_returnURL=https%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS1074761318305260%3Fshowall%3Dtrue https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6723656/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6723656/
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