Salud Holonómica by Donnato de la O
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12/13/2019 0 Comentarios

Power Punch

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Para este invierno necesitamos garantizar que nuestro sistema inmune esté bien reforzado, esta es la mejor defensa que tenemos contra las enfermedades. Para apoyar esta función les recomiendo el “Power Punch”.

Receta para el Power Punch:                             

Ingredientes:                             

1 litro de vinagre de manzana orgánico

¼ de taza de ajo picado

¼ de taza de cebolla morada picada

1 chile habanero (o de los más picosos que encuentres)

¼ de taza de jengibre rallado

2 cucharadas chicas de rábano picoso rayado

2 cucharadas chicas de cúrcuma (azafrán de camote) rayado.

Dejar macerar durante 72 horas en un lugar oscuro y fresco; colar muy bien con filtro de papel como el que usan las cafeteras; embotellar en vidrio y guardar en refrigerador.

Tomar tres copas diarias hasta que se acabe. Dejar pasar una semana, repetir este proceso dos veces más.

Salsa Power Punch.

Licuar los ingredientes, sazonarlos al gusto y guardarlos en frasco de vidrio para usar como salsa.
Aquí tienen una lista de los siete antibióticos naturales más potentes que todos deberíamos tener en la despensa de nuestras casas.

1.-Ajo: es un antibiótico de espectro amplio, distinto a los fármacos que matan parejo y se llevan de encuentro a millones de bacterias benignas que tu cuerpo necesita, el ajo solo mata las bacterias malignas y promueve el incremento poblacional de las bacterias benignas. El ajo también es un fungicida y literalmente destruye cualquier antígeno, patógeno, y cualquier microorganismo dañino.

2.-Cebolla: Familiar cercano del ajo, con acción similar, no tan fuerte. Juntos hacen una buena mezcla antibiotica.

3.-Rábano picante: Muy potente para ayudar senos frontales y pulmones. Abre los pasajes de los senos e incrementa la circulación ahí, que es en donde empieza el catarro, la gripe y la influenza.

4.-Jengibre: contiene fuertes propiedades anti inflamatorias, disminuye los dolores reumáticos y menstruales, es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración, mejora el flujo sanguíneo por lo que previene las enfermedades cardiovasculares, elimina el mareo y el vértigo, es un afrodisíaco natural al estimular la libido, es un antidepresivo natural, combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés, disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina, previene el cáncer de colon y de ovario, facilita la digestión.

5.-Chiles habanero, serranos, piquines, de árbol, etc: son los mejores propelentes del sistema circulatorio sanguíneo. Ayuda a enviar en forma expedita todos los antibióticos naturales de las otras hierbas, con sus propiedades curativas a donde se necesiten más.

6.-Cúrcuma: (también conocido como azafrán de la India, raíz de cúrcuma, azafrán cimarrón) es un desintoxicante, limpia infecciones, reduce procesos inflamatorios, ayuda a bloquear cáncer e impedir su desarrollo, ayuda especialmente con dolores en coyunturas.

7.-Vinagre de manzana: se hace con manzanas maduras y frescas que son fermentadas en un proceso riguroso para hacerlo. Este vinagre contiene una vasta cantidad de vitaminas, beta carotenos, pectinas y minerales como potasio, sodio, magnesio, calcio, fósforo, cloro, azufre, hierro, fluorina. Se aduce que el vinagre de manzana es un remedio útil en casos de, estreñimiento, Dolores de cabeza, artritis, indigestión, colesterol alto, huesos débiles, diarrea, eczema, fatiga crónica, intoxicaciones gástricas, pérdida de cabello, obesidad, alta presión arterial.

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12/10/2019 0 Comentarios

Deja la soya, hay muchos más riesgos de los que imaginas.

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La industria saca de la soya dos productos: aceite y proteína. Este proceso lo hacen incorporando altas presiones y altas temperaturas. Usan distintos baños con sustancias alcalinas y ácidas, y disolventes procedentes de petróleo, todo lo que al ser combinado dispersa venenos carcinógenos al ser consumida. Veamos 7 razones para eliminar la soya de tu dieta:

1. Casi toda la soya en el mercado es genéticamente modificada y contiene residuos de herbicidas y pesticidas. Contiene hemaglutina, una glucoproteína antigénica, que produce coágulos en la sangre.

2. Los goitrógenos que la soya produce y usa para defenderse de los insectos y otros depredadores; al consumirla reducen significativamente la funcionalidad general de la glándula tiroides, causando pérdida de cabello, malestares, pérdida de libido, letargia, depresión y aumento de peso.

3. La soya contiene fitatos, que impiden la absorción de minerales esenciales como el zinc, hierro, calcio y magnesio; cuya deficiencia causa una infinidad de problemas de proporciones incalculables.

4. La soya es rica en anti-nutrientes que inhiben las enzimas necesarias para la digestión de proteína. Lo que contribuye a problemas gástricos y deficiencias crónicas de aminoácidos, conducentes a daño pancreático y aun cáncer.

5. Dado todo lo anterior, los productos de soya incrementan el riesgo de enfermedades cardiovasculares al aumentar los niveles de la homocisteína, un aminoácido no proteico.

6. Los bebés y niños son particularmente vulnerables al consumir “leche” de fórmula de soya, incrementando el riesgo de problemas del desarrollo, incluida la pubertad prematura; y además la soya contribuye a desórdenes reproductivos.

7. La soya es un factor alarmante que impacta problemas estomacales e intestinales tales como estreñimiento, hinchazón y nauseas. También causa reacciones alérgicas en algunas personas.

Referencias

https://www.mercola.com/article/soy/avoid_soy.htm


https://medicalxpress.com/news/2008-02-fda-soy-health.html


https://www.mercola.com/Downloads/bonus/dangers-of-soy/report.aspx


https://www.mindbodygreen.com/0-10681/what-you-should-eat-to-improve-thyroid-health.html


https://www.huffpost.com/entry/genetically-modified-soy_b_544575


https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=101.82


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?orig_db=PubMed&cmd=Search&term=%22Dementia+and+geriatric+cognitive+disorders%22%5BJour%5D+AND+2008%5Bpdat%5D+AND+Hogervorst%5Bauthor%5D


​https://www.thehealthyhomeeconomist.com/tofu-bean-curd/

 
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12/5/2019 0 Comentarios

Jugo de pepino, apio, espinacas y limón.

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Se ha encontrado que los flavonoides y taninos contenidos en los pepinos tienen efectos que alivian el dolor y que eliminan los radicales libres; Con su contenido de vitamina K, vitaminas B, cobre, potasio, vitamina C y manganeso, los pepinos pueden ayudarlo a evitar las deficiencias de nutrientes que son tan comunes.
 
El apio es una fuente rica en flavonoides como zeaxantina, luteína, y betacarotenos, los cuales estudios han demostrado que reducen inflamación así como el riesgo de enfermedades del corazón, levanta al sistema inmunológico e inhibe el crecimiento de células anormales causantes de cáncer. En vitaminas: vitamina C, ácido pantoténico, vitamina B6, niacina y riboflavina. La vitamina K juega el rol más dramático - 37 % del valor diario por taza. También contiene Antioxidantes, en el apio incluyen dihidrostilbenoides fenólicos, como el lunularino, y furanocoumarinos como bergapteno y psoraleno. Los flavonoles quercetina y kaempferole también están presentes.

La espinaca fortalece los huesos, es una buena fuente de Vitamina K, la cual, funciona en la retención de calcio en la matriz ósea, lo que conduce a la mineralización ósea. Aparte de esto, otros minerales como manganeso, cobre, magnesio, zinc y fósforo también ayudan en la construcción de huesos fuertes.

Uno de los principales beneficios del limón es su capacidad para alcalinizar el cuerpo y regular el pH. Actualmente muchas personas llevan una dieta ácida, por lo que se recomienda consumir limón para contrarrestar tal acidez. Hay muchas más ventajas a la hora de consumirlo. Por su alto contenido de antioxidantes, vitaminas y minerales, es un alimento diurético. Por ello, ayuda a eliminar líquidos y sustancias tóxicas retenidas en el organismo. Gracias a este beneficio, está altamente indicado para limpiar el cuerpo y prevenir muchas enfermedades.
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12/5/2019 0 Comentarios

Beneficios del jugo de piña

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1. Antioxidantes; dado sus altos niveles de vitamina C

2. Inmunidad; la vitamina C es crucial para reforzar la inmunidad.

3. Previene Coágulos; la piña es anti-coagulante, previene trombos.

4. Reduce riesgos de hipertensión; dado sus altos niveles de potasio la piña ayuda a reducir la hipertensión.

5. Anti-cáncer; Se ha demostrado que la piña, debido a sus altos niveles de vitamina C ayuda a prevenir cáncer.

6. Fomenta salud renal; el potasio de la piña ayuda a mantener el equilibrio de electrolitos, lo que promueve una función renal sana.

7. Bienestar general; la piña ayuda a prevenir gripa, catarro y ataques de tos.

8. Alto valor nutricional; la piña está cargada de vitaminas que colaboran para mantener el cuerpo sano.

9. Vitamina C; la piña está cargada de vitamina C, que ayuda a mantener tanto un metabolismo eficiente como bienestar general.

10. Previene la degeneración macular; las vitaminas de la piña ayudan a prevenir la degradación de nuestra visión.

Referencias

1. https://lpi.oregonstate.edu/es/mic/vitaminas/vitamina-C

2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29099763

3. https://care.diabetesjournals.org/content/26/10/2749

4. https://www.intramed.net/contenidover.asp?contenidoid=22925

5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6037948/

6. https://www.jrnjournal.org/article/S1051-2276(10)00304-3/fulltext

7. https://www.lifeextension.com/magazine/2008/4/newly-discovered-benefits-of-vitamin-c

8. https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-pineapple#section1

9. http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=34

10. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6523787/


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12/3/2019 0 Comentarios

Es de importancia vital erradicar totalmente el Consumo de Azúcar (sacarosa).

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El azúcar es uno de los grandes depresores que consumen las personas desde niños hasta adultos.

Un estudio reciente lista 76 formas distintas en que el azúcar daña la salud. Dos de ellas son:

1.- suprime su sistema inmune debilitando así sus defensas en contra de enfermedades infecciosas y la tarea de reparación constante de todas las células y tejidos del cuerpo;

2.- alimenta a las células cancerosas y está relacionado con el desarrollo de los cánceres de mama, ovarios, próstata, recto, páncreas, tracto biliar, pulmones, vesícula y estómago.

Y lo más cruel de todo es que son los familiares de los niños los que los inducen a esta drogadicción, ya que sobornan a los niños premiándolos con azúcar si se pliegan a sus caprichos. Y en todas las fiestas infantiles y piñatas les dan sus mega-dosis de azúcar (sacarosa).

​Los estados de la República con mayor tasa de Incidencia por cáncer en la infancia (0 a 9 años): Durango (189.53), Colima (187.42), Aguascalientes (167.36), Sinaloa (163.44) y Tabasco (158.94). En la adolescencia (10 a 19 años), las entidades con mayor tasa de Incidencia por cáncer son: Campeche (149.56), Colima (117.27), Aguascalientes (106.29), Nuevo León (99.79) y Morelos (98.73).
 
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12/3/2019 0 Comentarios

Robert F. Kennedy, Jr. Epidemia de enfermedades crónicas que ahora afecta al 54% de los niños estadounidenses.

Todas estas condiciones de salud están en aumento y muchos padres vinculan el deterioro de la salud de sus hijos con las toxinas ambientales, incluidas las que se encuentran en las vacunas.

• Uno de cada 2 niños estadounidenses tiene una enfermedad crónica;

• Uno de cada 2 adolescentes de 13-18 años en los Estados Unidos ha sido diagnosticado con al menos un trastorno de salud mental;

• Uno de cada 3 niños estadounidenses padece trastornos de ansiedad;

• Uno de cada 6 niños estadounidenses tiene un trastorno del desarrollo;

• Uno de cada 8 niños estadounidenses requiere servicios de educación especial;

• Uno de cada 11 niños estadounidenses tiene TDAH (déficit de atención e hiperactividad);

• Uno de cada 12 niños estadounidenses tiene asma;
                           
• Uno de cada 13 niños estadounidenses tiene alergias alimentarias, incluidas alergias mortales al cacahuate*;

• Uno de cada 36 niños estadounidenses tiene autismo;

• Más de 15,000 niños serán diagnosticados con cáncer solo en 2019.

Y más allá de los Estados Unidos, estas condiciones de salud en los niños son igualmente preocupantes. En nuestro caso, México, nos encontramos atados al tratado de libre comercio y por ende inmersos en las mismas condiciones absurdas y abyectas impuestas por las transnacionales de las industrias de alimentos y bebidas ultraprocesados y fármacos.

https://childrenshealthdefense.org/about-us/donat

*  https://childrenshealthdefense.org/store/excerpt/the-peanut-allergy-epidemic-whats-causing-it-and-how-to-stop-it-excerpt/


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