La auténtica vitamina B12, metilcobalamina, es esencial para la función adecuada de la mitocondria celular, que es la principal fuente de energía para nuestros 80 billones de células. Si quieres altos niveles de energía, asegura la ingesta suficiente de B12. Por un lado, ayuda a la producción de energía. Es un cofactor esencial para la enzima metionina sintasa, que juega un papel clave en la producción de energía celular a través del ciclo de Krebs. La falta de metilcobalamina puede provocar una disminución de la producción de energía en la célula. Por otro lado, en términos bioquímicos, una función de la B12 metilcobalamina es la regulación de la síntesis de proteínas mitocondriales, lo que es esencial para la función adecuada de la mitocondria, evitando problemas musculares y neurológicos. Además, protege la mitocondria del estrés oxidativo: la metilcobalamina actúa como un potente antioxidante por lo que protege a las mitocondrias del daño causado por los radicales libres y el estrés oxidativo. Estudios científicos demuestran que la función neurotrópica de la B12 metilcobalamina ha demostrado mejorar la función cognitiva, porque está estrechamente relacionada con la función mitocondrial en el cerebro. Como si lo anterior fuera poco, la metilcobalamina reduce el riesgo de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y la demencia, que están relacionadas con la disfunción mitocondrial en el cerebro. Especialmente las personas mayores de 50 años deben vigilar la suplementación con Vitamina B12 metilcobalamina, ya que la capacidad digestiva se va degradando conforme envejecemos y esto dificulta la absorción de esta importantísima vitamina. Yo suplemento la vitamina B12 metilcobalamina con Seremony, consumo medio gotero diariamente en ayunas, es producto de fermentación de levadura, lo que la hace la mejor fuente de B12. La consiguen en su tienda www.seremony.com con el 10% de descuento por ser parte de esta comunidad usando el código: lasaludsecocinaencasa10% #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/0269881105048899 https://www.mdpi.com/2072-6643/2/3/299 https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-642-74364-1_11 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33881359/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31094486/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25825305/
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Las cosas que digo no son dichas con la intención de que sean creídas, son cosas que pueden ser comprobadas por la propia experiencia, si las condiciones se dan, y las condiciones son sencillas; sinceridad, disposición, entrega, compromiso, pasión, confianza y paciencia. Si lo que te comparto te despierta la curiosidad para investigar por tu cuenta y te sirvo de base de partida, mi misión ha sido cumplida, toma las decisiones en base a tu propio criterio, a partir de tu propia experiencia, ahí es donde radica la sabiduría. Las cosas que he dicho no han sido ofrecidas como argumentos a ser disertados en la feria del intelecto. No son proposiciones para ser disectadas con el bisturí de la lógica, cubiertas entre las gasas de la filosofía y la retórica. Nunca ha sido mi intención sostener esgrima verbal para presumir de lo leído. Muy por el contrario, siempre he señalado un camino marginal a la mente y centrado en los impulsos irracionales del corazón. Siempre he sostenido que la intuición, la inteligencia y los sentidos son los atributos necesarios para andar, jugar y danzar sobre el camino. Reconozco las fricciones que he tenido con quienes hacen del intelecto, de las doctrinas y de la memoria, la trama que enjuicia, mide y dictamina lo correcto y lo incorrecto, lo secular y lo sagrado, lo bueno y lo malo, lo moral y lo inmoral. Reconozco que me he reído en las barbas de algunos intelectuales y de patriarcas esotéricos que eyaculan dicharacherías pías y disertan sus entelequias fantasiosas, siempre pendientes de subrayar lo dicho con la fecha apropiada, el nombre adecuado, la cita oportunista, las frases memorizadas de sus maestros, con notas al margen y bibliografía, rubricadas con el ‘sello permisorio’ de sus franquicias territoriales. Entiendo que haya quienes me tachan de irreverente. Desde su punto de vista tienen razón. Yo no reverencio sus reverencias. Desde mi punto de vista los veo desubicados porque la reverencia por lo Eterno, la reverencia por la Libertad, la reverencia por lo Divino, la reverencia por el Amor... en otras palabras, la reverencia por “Eso-Que-Es” le da melodía a mi cantar y sabor a mi vivir. Me veo en el espejo y me gusto, con eso me satisfago, no necesito la aprobación patriarcal de ninguna franquicia, de ninguna tribu, de ninguna doctrina, ni de oriente ni de occidente, Soy un rebelde sin remedio, un caminante solitario, simplemente soy “ESE” ser ordinario parido por la Naturaleza, arropado en su manto, fluyendo con sus encantos, agradecido por sus obsequios. Artículo basado en mi propia experiencia. #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad La manteca de puerco es una grasa sólida obtenida del cerdo y es una opción popular para cocinar y freír en muchos países. Sin embargo, tiene algunas desventajas y riesgos: Tiene una alta temperatura de cocción, lo que la hace ideal para freír y dorar alimentos, ya que puede soportar temperaturas más altas que otros aceites. Lamentablemente, freír lo consideramos ‘Pecado Mortal’ porque el hígado no soporta las frituras. El consumo frecuente de alimentos fritos puede aumentar el riesgo de enfermedad hepática crónica, como la hepatitis B y C, la cirrosis y el cáncer de hígado. El estado de Michoacán en México tiene la tasa más alta de cirrosis terminal a consecuencia de las carnitas de puerco fritas en manteca de puerco. Si ya se padece una enfermedad hepática, el consumo de alimentos fritos puede agravar los síntomas y la progresión de la enfermedad, y aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares y complicaciones hepáticas. Los alimentos fritos pueden producir radicales libres que dañan las células hepáticas y contribuyen al desarrollo de enfermedades hepáticas por daño oxidativo. Freír o asar productos de carne y pescado puede generar niveles altos de aminas heterocíclicas (HA) sustancias mutagénicas/cancerígenas. La Manteca de Puerco se distingue porque genera más Aminas HA que los aceites vegetales. La manteca de puerco es alta en grasas saturadas que son convertidas a grasas trans al sobrecalentarla, lo que endurece las membranas celulares de todo el cuerpo incluyendo las neuronas, lo que afecta la coordinación general del cuerpo y la función cognitiva, además de aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas. El cerdo puede estar contaminado con bacterias como Salmonella, Escherichia coli (E. coli), y Listeria, que pueden causar enfermedades infecciosas. También enfermedades por virus, como la hepatitis E. Y no olvidemos los parásitos: Los cerdos también pueden albergar parásitos como la triquinosis, una infección parasitaria que puede causar dolor abdominal, fiebre y dolores musculares. El uso excesivo de antibióticos en la producción de carne de cerdo puede generar resistencia a los antibióticos, además de contaminar la carne. En resumen, la manteca de puerco puede tener un sabor muy sabroso (dicen) y ser ideal para freír y dorar alimentos, pero es alta en grasas trans y aminas heterocíclicas, lo que simplemente no es nada recomendable. Recapitulando: No se fríe, ni con el aceite de coco, ni de oliva ni de aguacate, los beneficios de estos aceites se obtienen en frío, al freír con ellos los conviertes en veneno para ti, las grasas trans afectan gravemente nuestro hígado y salud en general. Revolucionemos nuestra manera de comer, no se necesita freír para comer sabroso. #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.seriouseats.com/pork-fat-basics-why-pork-fat-rules-recipe https://www.healthline.com/nutrition/lard#TOC_TITLE_HDR_4 https://www.thespruceeats.com/all-about-lard-1807694 https://www.pork.org/cooking/pork-and-health/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9737435/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4531067/ https://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(08)00602-4/fulltext https://link.springer.com/article/10.1007/s10620-010-1237-x https://journals.lww.com/co-gastroenterology/Abstract/2016/05000/Fried_food_and_liver_health.9.aspx https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/meat-preparation/pork-from-farm-to-table/ct_index https://www.cdc.gov/features/salmonellapork/index.html https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/foodborne-disease-outbreaks https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/saturated-fats https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/health-tip/art-20048742 https://doi.org/10.1111/j.1365-2222.2010.03662.x 4/21/2023 0 Comentarios ¿Tienes suficiente zinc?La verdad es que se estima que 1.1 mil millones de personas tienen una deficiencia peligrosa de zinc... Y ese es solo el nivel "mínimo"; en realidad, el 80-90% de la población mundial podría tener deficiencia en los niveles "óptimos" de zinc. Esta deficiencia causa estragos, veamos por qué: El zinc es uno de los minerales traza más abundantes en su cuerpo y está contenido en cada célula. De hecho, la división celular y el crecimiento saludable de las células dependen de la capacidad del zinc para proteger el ADN de las células. Otros beneficios son fortalecer su sistema inmunológico, ayudar a sanar heridas, equilibrar el metabolismo, ayudar con la función nerviosa, ayudar a la función cerebral adecuada, el crecimiento celular, proteger la visión y ayudar en tener mejor capacidad de detectar sabores y olores. Niveles óptimos de zinc contribuyen a mantener las hormonas en equilibrio, e incluso una pequeña deficiencia puede resultar en un mayor riesgo de infertilidad o diabetes. El zinc es necesario para que los hombres produzcan cantidades adecuadas de testosterona y para ayudar a mantener esos niveles. Los niveles de zinc también tienen un impacto en las hormonas sexuales femeninas y son parcialmente responsables de la creación y liberación de óvulos de los ovarios. Los beneficios del zinc también se extienden a la función cerebral. Cuando los niveles de zinc son bajos, se inhibe el proceso de formación de recuerdos, lo que provoca problemas de memoria a corto y largo plazo, hasta niebla mental, que es la incapacidad de una persona para razonar, tomar decisiones y resolver problemas. El cerebro también necesita zinc para crear dopamina, muy importante para la memoria y la concentración. La deficiencia de zinc está relacionada con una variedad de otros trastornos neurológicos, incluidos el autismo, déficit de atención, las convulsiones, la depresión y los trastornos de ansiedad. Bajo condiciones de acidosis sistémica el organismo tiene problemas para asimilar el zinc, es por esto que no se trata de ir por un frasco de "zinc", sino de encontrar fuentes naturales de zinc que estén biodisponibles y que contribuyan a la alcalinidad de nuestro cuerpo, esto es en alimentos como las legumbres: los frijoles, las lentejas y los garbanzos, también en frutos secos, las nueces y las semillas, y, en verduras como las espinacas y las coles de Bruselas. Si desea suplementar zinc encuéntrelo en fuentes naturales, como la del fitoplancton marino que ofrece @Seremony en el frasco de Alcalino. Recuerda: La salud se cocina en casa #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.healthline.com/health/testosterone-and-zinc#zinc-deficiency https://draxe.com/nutrition/zinc-benefits/ https://www.mindbodygreen.com/articles/benefits-of-zinc https://www. mdriveformen.com/blogs/the-driven/what-are-the-benefits-of-zinc-for-brain-health https://renuerx.com/mental-clarity-can-zinc-and-other-supplements-help -tu-enfocas/ 4/21/2023 1 Comentario Sorprendido de la capacidad auto curativa que tenemos por regalo de la naturaleza.Así de sorprendidos mi amigo el pepino y yo de la capacidad auto curativa que tenemos por regalo de la naturaleza. Entendamos a los genes como una tendencia biológica para expresar la vida. Al cambiar nuestro estado de consciencia podemos influir epigenéticamente nuestra tendencia de expresión vital. Al hacerlo, el código genético se reescribe y una manifestación diferente se expresa. Esto, combinado con la capacidad instalada de transformar las células vegetales en células humanas, nos da el poder de cambiar una genética heredada por una enriquecida en calidad de vida por la epigenética. Estos son los milagros de la vida maravillosa del ser humano. Algo tan sencillo como el pepino lo transformamos en medicina cuyo contenido de agua, magnesio, fósforo y potasio, nos ayuda a reducir la presión arterial y su flavonol favorece la conectividad neuronal, además sus vitaminas A, B, C, E Y K nos obsequia propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Recuerda: La Salud Se Cocina En Casa #facts #seteniaquedecirysedijo #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Por supuesto, estamos hablando de café real, de altura, que puede variar en sus niveles de tostado al gusto. En grano o molido. Nunca descafeinado. 1. Su compuesto principal, la cafeína, es una sustancia psicoactiva con importantes efectos sobre nuestro sistema nervioso. 2. El último estudio publicado en julio de 2017 revela que tomar tres tazas de café al día reduce el riesgo de muerte. 3. Sus beneficios son mayores que sus perjuicios. El café no es sólo un poderoso estimulante, tiene un efecto vasodilatador y parece tener un efecto preventivo inmunológico. 4. Ha demostrado efecto preventivo en la aparición de enfermedades como la diabetes o algunos tipos de cáncer. 5. La cafeína bloquea un neurotransmisor, la adenosina, que hace que aumenten otras sustancias como la dopamina o la norepinefrina, que aceleran la actividad cerebral. 6. El café mejora varios aspectos de la función cerebral, la memoria, el ánimo, la vigilancia, los niveles de energía, los tiempos de reacción y la función cognitiva general. 7. Es una de las pocas sustancias naturales que ayudan a la quema de grasas. 8. El café contiene riboflavina (vitamina B2), ácido pantoténico (vitamina B5), manganeso, potasio, magnesio, fósforo y niacina. Es, además, la mayor fuente de antioxidantes de la dieta occidental, pues tiene más que la mayoría de las frutas y vegetales. 9. La gente que consume café tiene un riesgo entre un 23 y un 50% menor de padecer diabetes. Hay investigaciones que elevan este efecto hasta un 67%. 10 y 11. El consumo de café también influye en la prevención del desarrollo de las dos principales enfermedades neurodegenerativas, 65% menos de posibilidades de padecer Alzheimer y 60% en el Párkinson. 12. La gente que bebe más de 4 tazas de café al día tiene un 80% menos de posibilidades de padecer la cirrosis. 13. Según un estudio de la universidad de Harvard, el riesgo de sufrir depresión disminuye en 20% cuando aumentamos el consumo de café. 14. El consumo moderado de café, además, puede reducir un 50% las probabilidades de suicidarse. Según señala el grupo de investigadores de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard en Boston. 15. Investigadores de la Sociedad Americana para la Nutrición encontraron que el consumo de café reduce el riesgo de sufrir cáncer de colon. 16. Un estudio sueco que salió a la luz el pasado año también vinculó el consumo elevado de cafeína (cinco o más tazas diarias) con la reducción del cáncer de mama. 17 y 18. El profesor Peter Martin, que dirige el Instituto de Estudios del Café en la Universidad de Vanderbilt, ha criticado la “asociación errónea” entre la cafeína y las enfermedades cardíacas. Estudios realizados durante la última década que, precisamente, relacionan el consumo de café con una reducción del riesgo de padecer insuficiencias cardíacas”. Yo tomo de 3 a 4 tazas de café tipo americano al día. Uso ‘café de altura’, tostado y molido tipo americano lo preparo agregando inmediatamente dos cucharitas de café molido por taza de agua que acaba de hervir. 19. En cuanto a las propiedades del café en grano, encontramos una gran cantidad de nutrientes, tales como el magnesio, que ayuda a fortalecer los huesos, dado que mejora la asimilación del calcio. También es un perfecto regulador arterial y muscular e influye en el correcto funcionamiento cerebral. El fósforo es otro nutriente presente en el grano de café, así como el sodio o incluso el calcio. 20. Al endulzar el café interfiere con los procesos bioquímicos y fisiológicos al detectar sabores dulce y amargo simultáneamente ya que el mecanismo de señalización genera una respuesta eléctrica y los cambios que llevan a la liberación de neurotransmisores que permiten la propagación de las señales de uno y otro a través del sistema nervioso, lo mejor es consumir solo café sin endulzar. Aunque, una opción saludable puede ser piloncillo o la hoja de stevia. ✍️ Por todas estas razones, el café está permitido en el Reto 16.8 de #resetdigestivo que estaremos haciendo del 24 al 28 de Abril. Todavía te puedes inscribir, comenta #reto168 para recibir mensaje privado. #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias 1. https://es.wikipedia.org/wiki/Psicotr%C3%B3pico 2. https://www.acpjournals.org/doi/10.7326/M16-2945 3. https://www.gob.mx/agricultura/nayarit/articulos/cafe-elixir-de-la-manana-aromatico-delicioso-por-excelencia?idiom=es 4. https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-cuantas-tazas-cafe-puedo-tomar-201912020255_noticia.html 5. http://www.scielo.org.bo/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1726-89582010000100014 6. https://www.ceafa.es/es/que-comunicamos/noticias/diez-beneficios-del-cafe-que-han-desvelado-las-investigaciones-cientificas 7. https://www.intramed.net/contenidover.asp?contenidoid=97816 8. https://academic.oup.com/jn/article/134/3/562/4688575?login=true 9. https://academic.oup.com/ajcn/article/97/1/155/4577018 10. https://www.ceafa.es/es/que-comunicamos/noticias/diez-beneficios-del-cafe-que-han-desvelado-las-investigaciones-cientificas b 11. https://helvia.uco.es/xmlui/bitstream/handle/10396/13222/2016000001282.pdf?sequence=1&isAllowed=y 12. https://www.cicas.es/noticias/cafe-y-cirrosis-estudios-cientificos 13. https://www.consumer.es/salud/relacion-entre-depresion-y-cafeina.html 14. https://www.hechosdehoy.com/amp/el-cafe-y-sus-propiedades-una-bebida-antidepresiva-que-podria-evitar-29023.htm 15. https://academic.oup.com/ajcn/article/96/2/374/4576912?login=true 16, 17. https://ekaenlinea.com/cafe-beneficios-estudio-de-harvard-indica-que-esta-bebida-es-antidepresiva-ademas-ayuda-a-que-el-corazon-y-el-cerebro-se-mantengan-saludables/ 18. https://www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/CIRCHEARTFAILURE.112.967299 19.https://www.nestleprofessional.es/noticias/cuales-son-las-propiedades-del-cafe-en-grano#:~:text=En%20cuanto%20a%20las%20propiedades,mejora%20la%20asimilaci%C3%B3n%20del%20calcio 20. https://www.medigraphic.com/pdfs/revedubio/reb-2019/reb194c.pdf https://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2013-12-09/beneficios-de-tomar-cafe-que-han-desvelado-las-investigaciones-cientificas_59249/#:~:text=1%20Nos%20mantiene%20alerta.%20...%202%20Nos%20ayuda,6%20Disminuye%20la%20posibilidad%20de%20sufrir%20enfermedades%20neurodegenerativas 4/11/2023 0 Comentarios La rentabilidad corporativa del cartel de las industrias de alimentos y bebidas, servicios médicos, hospitalarios y fármacos se basa necesariamente en la existencia de personas enfermas.Hasta parece que el propósito de las universidades no es educar científicamente a las víctimas inscritas en sus programas, sino más bien dar forma al ‘saber que tiene que hacer’ el nuevo ‘profesionista’ de acuerdo con las agendas turbias del poder corporativo dominante. Tomemos el caso de los ‘ingenieros en alimentos’. Ellos son adoctrinados tecnológicamente a convertir los alimentos naturales en productos severamente deficientes en fibra en la fabricación de “comida” que genera problemas de salud excesivamente, lo que siembra enfermedades de facto. La hipótesis de Burkitt que ha sido verificada y extendida por estudios epidemiológicos a gran escala muestra que la deficiencia de fibra aumenta el riesgo de cáncer de colon, hígado y mama y aumenta la mortalidad por cáncer y muerte por diabetes, enfermedades cardiovasculares, infecciosas y enfermedades respiratorias. Uno esperaría que las agencias reguladoras enfatizaran la importancia de la fibra dietética y limitaran la cantidad de productos alimenticios altamente procesados permitidos en el mercado, sin embargo… nos tropezamos con la afectación de la rentabilidad corporativa en el cartel de las industrias de alimentos y bebidas, de servicios médicos, hospitalarios, y fármacos. Rentabilidad que se basa necesariamente en la existencia de pacientes enfermos. Y los medios que deberían reportar lo que sucede se dedican más bien a promover esos productos y dado que hay un “cierto beneficio económico”, dan forma a la opinión pública normalizando la obesidad. Lo que aprende el ingeniero en alimentos es convertir los alimentos en una “droga adictiva” que encienden las papilas gustativas que chisporrotean los centros de placer en el cerebro de inmediato, esto es seguido por "un golpe secundario de dopamina cuando se absorbe en el cuerpo”. Esta comida es un tipo de súper droga para hackear los cerebros de los niños y capturarlos como vacas lecheras de la cuna a la tumba. Un ejemplo muy práctico de esto lo tenemos vía la Academia Estadounidense de Pediatría, que el 9 de enero, emitió nuevas pautas clínicas para el tratamiento de la obesidad infantil que incluían recomendaciones para que los médicos ofrecieran medicamentos para bajar de peso y cirugía para los niños obesos, obvio prevenir la obesidad no es rentable. #UnaSociedadSanaNoDejaLana #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.cdc.gov/obesity/data/adult.html https://www.cdc.gov/diabetes/health-equity/diabetes-by-the-numbers.html https://www.youtube.com/watch?v=nok8nklAzKA https://www.youtube.com/@JamesLi https://www.cambridge.org/core/journals/nutrition-research-reviews/article/denis-burkitt-and-the-origins-of-the-dietary-fibre-hypothesis/1DA569CF06DB93A4FF2DA54629A5D566 https://childrenshealthdefense.org/defender/ultraprocessed-foods-obesity-diabetes-heart-disease-cancer-dr-chris-van-tulleken/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31696832/ https://childrenshealthdefense.org/defender_category/big-pharma/ https://publications.aap.org/pediatrics/article/doi/10.1542/peds.2022-060641/190440/Executive-Summary-Clinical-Practice-Guideline-for?autologincheck=redirected https://childrenshealthdefense.org/defender/childhood-obesity-aap-guidelines-drugs-surgery/ https://childrenshealthdefense.org/defender/big-food-academy-nutrition-dietetics-rtk/ Vamos a encontrar las especias ligadas a distintas tradiciones culturales, en la magia, la preservación de alimentos, la medicina, la alquimia y en la alimentación. Desde el neolítico con la aparición de la agricultura y ganadería se necesitaban sustancias para la conservación de alimentos y evitar los malos olores. Los romanos continuaron con ese uso y usaron los condimentos como moneda para retribución del trabajo de los legionarios, de ahí el término de salario. Existen trillones de microorganismos que viven en el tracto intestinal (microbiota intestinal). Su composición desempeña un papel muy importante, ya que afectan todo, desde la salud mental y enfermedades del corazón hasta la obesidad y problemas para dormir. Lo que se come es un factor clave en la salud del microbioma intestinal. Una alimentación saludable ayuda a crear un entorno óptimo para las bacterias intestinales beneficiosas, al mismo tiempo que reduce las bacterias, hongos y levaduras patógenos o causantes de enfermedades. De acuerdo con la investigación de Penn State, publicado en The Journal of Nutrition, agregar alrededor de una cucharadita de hierbas y especias a las comidas diarias produjo mejoras en el microbioma intestinal en tan solo cuatro semanas. La mezcla de hierbas y especias evaluadas incluyó canela, jengibre, comino, cúrcuma, romero, orégano, albahaca y tomillo. La investigación demostró que las personas que tienen muchos microbios diferentes gozan de un estado de salud óptimo y una mejor alimentación que las que tienen poca diversidad bacteriana. Se observó un aumento del grupo bacteriano Ruminococcaceae, que es beneficioso para la función inmunológica y el metabolismo hepático. Se sabe que estos grupos producen ácidos grasos de cadena corta (AGCC) antiinflamatorios, incluyendo el butirato y el ácido propiónico. Los AGCC desempeñan un papel en la construcción de la barrera intestinal, ya que la hacen menos permeable a los microorganismos que causan enfermedades. Los investigadores explicaron que el butirato es la principal fuente de energía para los colonocitos, células epiteliales del colon, que ayudan a dar forma a la composición del microbiota intestinal, también se ha demostrado que estos inducen la muerte celular programada de las células de cáncer de colon. Es muy fácil agregar hierbas y especias a las comidas ya que es simple, sabroso y excelente para el intestino. Recuerda: la salud se cocina en casa. Referencias: https://www.nature.com/articles/s41398-022-01977-z https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21475195/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21450114/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29031742/ https://www.psu.edu/news/research/story/peanuts-and-herbs-and-spices-may-positively-impact-gut-microbiome/ The Journal of Nutrition, Volume 152, Issue 11, November 2022, Pages 2461–2470 doi: 10.1093/jn/nxac201 https://www.inverse.com/science/the-science-behind-probiotics-choosing-one-that-works https://www.aicr.org/research/projects/factors-determining-the-apoptotic-response-of-colorectal-carcinoma-cells-to-butyrate,-a-fermentation-product-derived-from-dietary-fiber/ https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(21)00754-6 ¿Por qué es importante la microbiota intestinal? Un grupo de investigadores comenzó a investigar las características del intestino humano como un "segundo cerebro". Descubrieron una relación entre la salud del tracto digestivo y los dolores de cabeza, el estrés, la falta de energía, la depresión e incluso el deterioro cognitivo. Ahora sabemos que hay "tejido cerebral" en el intestino, se conoce como el sistema nervioso entérico. Existen nuevas pruebas de que esta conexión entre el intestino y el cerebro es aún más poderosa de lo que sospechábamos, especialmente cuando aloja al 70% de las células del sistema inmune. Algunas células importantes del epitelio intestinal se renuevan entre cada dos y cuatro días. Entonces, ¿Qué podemos esperar al poner en práctica el modelo de Ayuno Intermitente acompañado de un contexto de alimentación natural y antiinflamatorio basado en #Trofología, además, con acentuación en vitamina C? El resultado es predecible: salud, salud y más salud. Te invito a que lo experimentes, el mejor laboratorio es tu cuerpo. Durante los 5 días del Reto 16.8 tendremos una clase diaria del curso Reset Digestivo, que te llevará a comprender los mecanismos de reconfiguración gastrointestinal que eres capaz de hacer y lo llevaremos a la práctica. Este Reto 16.8 consta de un descanso digestivo de 16 horas de ayuno y 8 horas de ventana de ingesta, tendrás recetas deliciosas y 100% naturales para cada día Incluye Ebook de Instrucciones y Recetas Acompañamiento en grupo de Telegram + Dinámica de sorteo de regalos, que incluye un Kit de suplementos Seremony + Acceso de por vida al curso Curso en línea en vivo vía Zoom Clase Introductoria: 20 de Abril 2023 Reto: 24 al 28 de Abril 2023 + 1 clase diaria de 7:00 a 8:30 p.m. (hora CDMX) Si no puedes conectarte en vivo, no te preocupes! Tendrás acceso a las grabaciones de por vida! 20% de descuento hasta el 5 de Abril: $768 mxn Inscríbete https://go.hotmart.com/L70539780M #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #AyunoIntermitente #Reto #Amomivida |
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