4/30/2020 0 Comentarios La soledad y el silencio.Uno de los más hermosos dones que tenemos es la propia capacidad de estar con nosotros mismos en soledad y silencio. Cuando uno se percata de la propia belleza de su esencia, igual la reconoce en toda manifestación del Universo. Cuando un corazón descubre su inconmensurable capacidad de amar, en la misma forma intuye la misma disposición en el latir de los demás. También es esa soledad y ese silencio el espacio en el que nos podemos percatar como los contenidos de la mente dibujan el fantasma interno de la tal llamada personalidad, de la tan socorrida identidad, de ese ego constrictor. Convirtiéndose, así entonces la soledad y el silencio en el útero de la sacrosanta libertad. En la soledad y el silencio se deja de hacer para devenir en ser. Así quiero ser, fresco y espontáneo. Así busco también quién quiera ser frescura natural en flujo espontáneo consagrada a su peregrinar. Gracias a la soledad y al Silencio. Donnato de la O. El Caminante #donnatodelao #salud #saludable #trofologia #troforocks #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #microbioma #monterrey #meamo
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4/29/2020 0 Comentarios ¿Y cómo te sientes?Las emociones son la lectura que haces de las circunstancias de tu medio ambiente, momento a momento. No es que alguien te hizo enojar o reír, sino que tu enojo o tu risa son la reacción del ego a la vibración del entorno que percibe como ingrato o grato. Las emociones son un el lenguaje, son la respuesta a las sensaciones sentidas convertidas en mensajes impulsivos, son energía en movimiento, e = energía, moción = movimiento, son tan solo la expresión de una cierta energía. Las emociones son el mensaje de tus sensores, no las conviertas en tus cadenas, solo siéntelas, vívelas, reconócelas, y déjalas ir. Subordínalas a tu consciencia. No te conviertas en el esclavo de tu resplandor, tampoco seas tu propia sombra. Donnato de la O. El Caminante. #donnatodelao #salud #trofologia #troforocks #covid19 #coronavirus #sincovid #teretoavivir El Dr. Otto Loewi destacado fisiólogo, farmacólogo y psicobiólogo, ganó el Premio Nobel de Medicina en 1936. Descubrió la acetilcolina; es el mensajero que ayuda a las células cerebrales a comunicarse entre sí. Esta sustancia le ayuda al cerebro a almacenar recuerdos y recuperarlos rápidamente cuando los necesita. La colina es el componente básico que su cerebro necesita para producir acetilcolina. Entonces una forma de aumentar los niveles de acetilcolina es comer alimentos que contengan colina: vegetales como el brócoli o los garbanzos y frutas como la sandía, la toronja, el plátano, las naranjas, las fresas o las uvas. También los huevos y la jalea real contienen colina. Por otro lado, la Dra. Rita Levi-Montalcini ganó el Premio Nobel por descubrir una proteína llamada factor de crecimiento nervioso (NGF). Revierte la pérdida de memoria relacionada con la edad y el deterioro cognitivo. Ayuda con la supervivencia y el mantenimiento de las células cerebrales. Protege y repara las células cerebrales dañadas. Evita que su cerebro se encoja a medida que envejece. Los alimentos que favorecen estos procesos son: cereales, leguminosas, verduras, nueces, frutos rojos del bosque, aguacate, aceites de coco, oliva y aguacate y ácidos grasos Omega-3. El Dr. Eric Kandel ganó el Premio Nobel año 2000. El descubrimiento de un compuesto esencial que el cerebro necesita para desarrollar nuevas células: BDNF (factor neurotrófico derivado del cerebro). Tener alto el BDNF te hace aprender más rápido, recordar mejor, envejecer más despacio y volver a conectar tu cerebro rápidamente. Alimentos cuyos flavonoides aumentan el BDNF: los arándanos, el cacao, el té verde el aceite de oliva, las especias, la pimienta negra y la cúrcuma. Por otra parte, se ha encontrado que los alimentos prebióticos promueven la producción de BDNF. Los alimentos prebióticos más interesantes en este sentido son: espárragos, plátanos, cebada, puerros, ajo, jícama, lentejas, hojas de mostaza, cebollas y tomates. #donnatodelao #salud #trofologia #troforocks #covid19 #coronavirus #sincovid Referencias: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23312069 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12088740 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20451611 Existen varios suplementos que realmente ayudan a fortalecer el sistema inmunitario y reducir la inflamación, y muy importante, sin sobreestimular el sistema inmunitario. Uno de los principales nutrientes para esto es la quercetina. ¿Qué es la quercetina? Es una potente sustancia antiinflamatoria y antiviral que se encuentra en ciertos alimentos, incluidas las cebollas rojas y las manzanas. Muchas personas toman Quercetina en otoño y primavera para ayudar a sus alergias al polen de árboles y malezas. Últimamente, la investigación ha estado estudiando a la quercetina como un poderoso agente para luchar contra el SARS Covid-19. La quercetina ha demostrado en muchos estudios que tiene propiedades antivirales bastante amplias contra la mayoría de los virus. La quercetina se considera un bioflavonoide. La quercetina se encuentra en las concentraciones más altas en cebollas rojas, bayas, vino tinto, té verde, trigo sarraceno y manzanas. Algunas clases de cebolla (como la roja) contienen tanta quercetina que el compuesto representa el 10% de su peso seco. Entre los alimentos más destacados con altos niveles de quercetina encontramos:
Otros alimentos en los que encontrarás este antioxidante, aunque en menores dosis, son: las hojas de onagra, las coles, las colecitas de Bruselas, el brócoli, la aronia, el mango, la grosella, el arándano, las endivias, el perejil, el ginkgo biloba o los chícharos (guisantes). Referencias: https://ww5.komen.org/Espanol/Quercetin.html https://www.cuerpomente.com/salud-natural/tratamientos/suplemento-quercetina-coronavirus_6119 https://www.redalyc.org/pdf/919/91931189008.pdf http://rev.aetox.es/wp/index.php/30-9/ http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2340-98942015000400002 https://www.iqb.es/monografia/fichas/ficha103.htm #donnatodelao #salud #saludable #trofologia #troforocks #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #microbioma #monterrey #meamo 4/27/2020 0 Comentarios Licuado para media mañana.✅ 1 taza de agua ✅ Hielos al gusto ✅ ½ taza de blueberries ✅ ¼ taza de blackberries ✅ ¼ taza frambuesas ✅ 4 fresas ✅ 1 puño de espinacas baby ✅ 1 C goji berries ✅ 1 C hemp ✅ 1 C açai ✅ 1 C miel de abeja ✅ 1 puñito de nuez pecana activada ✅ 1 puñito de almendras activadas ¡Licuar todo y listo! . Información de utilidad: La proantocianidina consta de flavonoides, y éstas son precisamente las cadenas de polímeros de flavanoles, propiedades antioxidantes superiores a la vitamina C. Una de las más importantes acciones es que interrumpen la colonización de las bacterias antes de que éstas invadan la vía urinaria. Esta Proantocianidina es un pigmento que da color en rojo, azul o púrpura en ciertas frutas. Consume muy frecuentemente frambuesas, zarzamoras, fresas, arándano rojo y azul, uvas, cerezas Beneficio en el consumo de alimentos ricos en proantocianidina: ✅ Previenen la adhesión bacteriana de uropatógenos, especialmente Escherichia coli, que es la causante de 90% de las infecciones de vías urinarias ✅ Estudios han demostrado que el consumo regular de jugos o licuados con arándanos y alimentos que contienen proantocianidina pueden inhibir la adición de ácido siálico específica de Helicobacter pylori en el moco gastrointestinal, en el epitelio o en otros sitios y reducir la infección causada por esta bacteria. Incluso se ha visto que agregar la ingestión de jugo de arándano al tratamiento alópata con antibióticos puede aumentar la eficacia de los mismos. ✅ Los estudios preliminares refieren ventajas en el sistema cardiovascular, que al incrementar la resistencia de las lipoproteínas de baja densidad a la oxidación, previene la agregación plaquetaria, la trombosis, la reducción de la presión sanguínea y la inhibición de la inflamación. ✅ En estudios in vitro, las proantocianidinas tipo A, quercetina y ácido urosólico del arándano rojo han demostrado inhibir la proliferación y colonización de células cancerígenas, además de limitar su metástasis principalmente en el pulmón, el colon y la sangre. #donnatodelao #salud #saludable #trofologia #troforocks #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #monterrey #meamo 4/27/2020 0 Comentarios La mercadotecnia médica usa las estatinas como vector para generar más enfermedades-negocio. “Curar No Es Rentable”. ¿Medicina Científica Basada en Evidencias? Las drogas (medicamentos farmacéuticos sintéticos), lo que la mayoría de las personas consideran hoy como "medicina", solo tratan los síntomas hasta hasta que te mueras, no hay sanación; y lo advierten: “esta medicina es para toda la vida”… A los médicos se les enseña en la escuela de medicina a hacer diagnósticos diferenciales que casi siempre terminan en un medicamento, en radiación o en una cirugía. Por lo tanto, las personas, a quienes se les educa desde niños a "preguntarle al doctor", con frecuencia inaudita obtienen una respuesta en forma de una "medicina que no cura”, pero que los convierte en adictos para siempre. Como resultado, EEUU se ha convertido en una cultura de drogas en lugar de una cultura de nutrición, y millones de estadounidenses son adictos a las drogas recetadas. La Farmafia aprendió bien la lección de Goldman Sachs: “Curar No Es Rentable”. Hay alrededor de 330 millones de personas en EEUU. Muchas de las recetas incluyen varios ‘medicamentos’, pero aun así, cada año, se surten más de 3 mil millones de recetas ambulatorias en las farmacias de USA. A razón de 9 recetas per cápita por año. Algunas estimaciones dicen que el 44% de las personas toman al menos una receta al día, pero otras colocan la cifra en el 70% de todos los estadounidenses, esto es cerca de 223 millones. Lo más que puede hacer un medicamento es enmascarar los síntomas. Por ejemplo, se puede administrar gabapentina para enmascarar el dolor nervioso causado por las estatinas. Pero la gente cree falsamente que si el dolor desaparece los síntomas desaparecen, esto es, que la enfermedad o las enfermedades desaparecen. ¿Quién se ofrecería como voluntario para tal condena a cadena perpetua si no fuera por "órdenes médicas"? Esto hace que la medicina moderna sea un engaño de clase mundial. A continuación 366 estudios que demuestran que las estatinas inducen enfermedades a lo bestia, lo que resulta muy rentable. #donnatodelao #salud #saludable #trofologia #troforocks #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #microbioma #monterrey #meamo CLICK AQUI (BUTTON TEXT) PARA VER 366 REFERENCIAS. Es increíble que siendo el magnesio esencial para la función cerebral adecuada y la regulación del estado de ánimo, nos escamoteen esta información, ya que la investigación indica que sin suficiente magnesio, somos más propensos a la depresión (1), y atender gente depre, deja mucho dinero… Y lo digo porque en un ensayo controlado aleatorio que incluyó a adultos mayores que padecían depresión, un simple suplemento de magnesio de 450 miligramos mejoró el estado de ánimo con la misma eficacia que un medicamento antidepresivo (2), que causa estragos neurológicos que son muy rentables. Una deficiencia de magnesio también nos impacta a nivel cardiovascular. 20 estudios indicaron que incluso tener un nivel ligeramente reducido de magnesio puede causar cambios severos en el funcionamiento del corazón, los vasos sanguíneos, las células sanguíneas y otros tejidos (3). Y si le agregamos que el magnesio, además es crítico para el funcionamiento eléctrico y mecánico adecuado en los tejidos, como los nervios y los músculos (como el corazón) y los vasos sanguíneos (4), aceptemos que es una necedad ignorarlo. Es más que obvio que una deficiencia de magnesio puede conducir a una variedad de problemas de enfermedades crónicas. Solo por nombrar algunas: deficiencia de calcio, mala salud del corazón, debilidad, ansiedad y presión arterial alta. También puede agregar diabetes tipo 2, problemas respiratorios, fatiga, mala memoria y confusión a la lista. Sabemos que debido al desenfreno de la agro-industria que los niveles de magnesio en el suelo son más bajos de lo que solían ser. Y encima de esto nos agreden con el uso de productos químicos como el flúor y el cloro en el agua, lo que hace que el magnesio esté menos disponible (5). Podemos entender al magnesio como un ‘Elixir Vital’, ya que está íntimamente involucrado en más de 600 reacciones en el cuerpo, incluido el metabolismo de los alimentos, la transmisión de los impulsos nerviosos, la síntesis de ácidos grasos y proteínas, los movimientos musculares, el mantenimiento de genes y la formación de proteínas (6). Por lo mismo es uno de los suplementos que recomiendo e incluyo en el PNBT (Programa Nutricional Basado en Trofología). Recuerden, ‘Mi Farmacia es el Mercado de Abastos’. Los alimentos ricos en magnesio se encuentran abundantemente en la naturaleza. Por ejemplo; ¡El café es la mayor fuente de magnesio líquido que puedes consumir! También es más alto que cualquier fuente de alimento, en caso de que te lo estés preguntando. El expreso tiene un mayor contenido de magnesio, pero el café negro americano trae alrededor de 1000 miligramos o más en una taza de 250 ml (7). La espinaca es muy rica en muchos nutrientes clave para la salud, incluidos magnesio, proteínas, vitamina E y vitaminas B. La espinaca cruda solo tiene alrededor de 78 miligramos de magnesio por taza, pero una taza de espinacas cocidas contiene más de 760 miligramos (8). Las semillas de calabaza, girasol, sésamo, chía, cáñamo y lino son excelentes fuentes de magnesio (9). Las semillas también son ricas en grasas antiinflamatorias y ricas en proteínas. El cacao, no estoy hablando de ‘cocoa’, ni de ‘chocolates’, es una fuente increíblemente alta de magnesio (10). Las almendras son ricas en proteínas, vitamina E y la mayor fuente de magnesio entre todos los frutos secos (nueces), con los anacardos (nuez de la India) en segundo lugar. Las almendras contienen aproximadamente 76 miligramos por 30 gr (aproximadamente 25 almendras), o el 15% de sus necesidades diarias (11). Los plátanos son la mejor fuente de magnesio entre todas las frutas comunes. Los plátanos también son una gran fuente de vitamina C, potasio, fibra, vitamina B6 y manganeso. Un plátano mediano contiene 32 miligramos de magnesio (12). Referencias 1.- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23950577 2. - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19271419 3.- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed… 4.- http://www.if-pan.krakow.pl/pjp/pdf/2003/1_25.pdf 5.- https://www.thealternativedaily.com/reason-to-fear-your-ch…/ 6.- https://journals.physiology.org/…/10.11…/physrev.00012.2014… 7, 8, 9.- https://nutritiondata.self.com/foods-000120000000000000000.… 10.- https://www.healthline.com/nutri…/10-foods-high-in-magnesium 11.- http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=20 12.- https://www.doctoroz.com/slideshow/magnesium-grocery-list… #donnatodelao #salud #saludable #trofologia #troforocks #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #microbioma #monterrey #meamo 1. Coma alimentos fermentados diariamente. Las personas sanas saben que un aspecto clave para un cuerpo sano es la flora intestinal interna. Los probióticos de los alimentos fermentados como la Kombucha, el tepache, que son excelentes bebidas fermentadas. Otros alimentos fermentados incluyen chucrut - Col fermentada. 2. Beba sus alimentos sólidos y mastique sus alimentos líquidos. Las personas sanas mastican bien sus alimentos para mejorar la digestión y la asimilación. Una regla general es que los alimentos deben masticarse lo suficiente como para que se vuelvan líquidos. Los granos, las frutas y las verduras deben masticarse bien en la boca, ya que se digieren con saliva. 3. Coma alimentos de alta vibración. Las personas sanas comen alimentos frescos y de la mejor calidad. Esto significa que comen frutas y verduras crudas, granos, ocasionalmente pescado de altamar y muy poco productos de origen animal mamífero que solo provienen de animales de granja de libre pastoreo, que comen hierba y reciben un trato humano. 4. Evite los alimentos y bebidas ultraprocesados, son tóxicos, y agotados en nutrientes. La mayoría de los alimentos elaborados comercialmente contienen pocos nutrientes y lo que si contienen son químicos cosméticos, saborizantes, edulcorantes, y conservadores. Muchos alimentos contienen aditivos que ejercen una gran presión sobre los sistemas de purificación del cuerpo, como el hígado. 5. Use la comida como medicina y no como estimulante. Las personas sanas entienden, mental o físicamente, de qué se trata la nutrición saludable. Honran las necesidades de su cuerpo y, a veces, no comen en absoluto cuando están enfermos. Las personas nutritivas no abusan de los alimentos. No comen en exceso. 6. Piensa bonito y siente bonito. Las personas altamente nutritivas saben que somos un sistema completo y que existen nutrientes y toxinas en todos los niveles. 7. Contnúa en www.donnatodelao.mx/blog Planea tu longevidad, no lo dejes al azar. ® 4/23/2020 0 Comentarios Inteligencia alimentariaEsto es del 23 de Abril de 2012, hace 8 años. Hoy la primer cita una delicia… Una señora, María Concepción, fue remitida a diálisis por insuficiencia renal, se asustó, vino conmigo el 10 de Marzo. Hiper-tensa 180/120, Urea 121, Nitrógeno ureico 56.5, Creatinina 7.9, Hemoglubina 8.79, con sobrepeso, postrada en la cama con debilidad extrema. Hoy 7.5 kilos abajo y todos los indicadores en normal, dentro de rango. Resulta que la diálisis ya no es necesaria… le habían dicho que era de por vida, una vecina lleva ya 8 años haciéndola y ella ni la empezó. Claro que su decisión de no hacerla le trajo consultas muy desagradables en el IMSS, su doctora la increpó burdamente, le dijo: señora usted va derechito al pozo… el nefrólogo le dijo: le doy 10 días para que acomode a sus hijos por ahí porque usted no dura una quincena… fíjese que tufo trae ya, hasta acá alcanzo a oler su aliento, ya se está pudriendo… (era el ajo de la 2ª Fase jajajajaja). Una enfermera le dijo: mire nomás que flaca anda, ya se va a morir. Y todavía trae un par de kilos de sobrepeso… Y ahora que está sana todos los médicos no tienen la “P” idea de lo que pasa… Ahhhh “Milagro”…. “Remisión espontánea…” dicen. — con Manty Duarte Amaya. #donnatodelao #salud #saludable #trofologia #troforocks #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #microbioma #monterrey #meamo |
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