![]() Existen varios suplementos que realmente ayudan a fortalecer el sistema inmunitario y reducir la inflamación, y muy importante, sin sobreestimular el sistema inmunitario. Uno de los principales nutrientes para esto es la quercetina. ¿Qué es la quercetina? Es una potente sustancia antiinflamatoria y antiviral que se encuentra en ciertos alimentos, incluidas las cebollas rojas y las manzanas. Muchas personas toman Quercetina en otoño y primavera para ayudar a sus alergias al polen de árboles y malezas. Últimamente, la investigación ha estado estudiando a la quercetina como un poderoso agente para luchar contra el SARS Covid-19. La quercetina ha demostrado en muchos estudios que tiene propiedades antivirales bastante amplias contra la mayoría de los virus. La quercetina se considera un bioflavonoide. La quercetina se encuentra en las concentraciones más altas en cebollas rojas, bayas, vino tinto, té verde, trigo sarraceno y manzanas. Algunas clases de cebolla (como la roja) contienen tanta quercetina que el compuesto representa el 10% de su peso seco. Entre los alimentos más destacados con altos niveles de quercetina encontramos:
Otros alimentos en los que encontrarás este antioxidante, aunque en menores dosis, son: las hojas de onagra, las coles, las colecitas de Bruselas, el brócoli, la aronia, el mango, la grosella, el arándano, las endivias, el perejil, el ginkgo biloba o los chícharos (guisantes). Referencias: https://ww5.komen.org/Espanol/Quercetin.html https://www.cuerpomente.com/salud-natural/tratamientos/suplemento-quercetina-coronavirus_6119 https://www.redalyc.org/pdf/919/91931189008.pdf http://rev.aetox.es/wp/index.php/30-9/ http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2340-98942015000400002 https://www.iqb.es/monografia/fichas/ficha103.htm #donnatodelao #salud #saludable #trofologia #troforocks #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #microbioma #monterrey #meamo
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