En la medicina natural existe sabiduría milenaria para atender problemas de la salud que, por fortuna, han prevalecido, uno de ellos es la herbolaria. De acuerdo al registro taxonómico, México ocupa el segundo lugar a nivel mundial con 4,500 plantas medicinales documentadas. El legado de nuestros ancestros y sus extraordinarios trabajos son verdaderas ventanas en el tiempo que permiten conocer el saber médico y botánico en y desde la época precolombina. Hemos estado observando una gran cantidad de casos en donde aparece coagulación excesiva, parálisis facial, minicoágulos, accidentes cerebrovasculares, abortos espontáneos y ciclos menstruales inusualmente abundantes sin explicación plausible. Es por eso que tantas personas mueren hoy de coágulos de sangre después de recibir el suero que anda circulando, y por qué otras ahora muestran hematomas inexplicables, o contraen los mismos síntomas después de entrar en contacto con uno que ha tomado el suero. Este antídoto contra el contagio, ha sido conocido e ignorado por el establecimiento médico y los conocedores de la clase elitista durante casi 100 años, se llama suramina, un compuesto aislado originalmente derivado de un extracto de aceite de aguja de pino, un fármaco anti parasitario e inhibidor de la transcriptasa inversa. Sin embargo, el té de agujas de pino, que resulta de lo más barato, proporciona un beneficio sorprendente para estas afecciones, debido en parte al hecho de sus muchos componentes activos. Un estudio coreano de 2011 demostró que el uso de agujas de pino en té era la mejor manera de acceder a los sorprendentes beneficios antioxidantes de las agujas de pino. A partir de estos resultados, se cree que la extracción soluble en agua es un método más apropiado que la extracción soluble en grasa para producir un alto contenido de proantocianidina de las agujas de pino y extraer proantocianidinas altamente concentradas. Receta para hacer el té: de 1 a 3 cucharadas de agujas de pino, en prensa francesa o tetera, por taza de agua casi hirviendo. 3 tazas de té al día. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: https://archives.simplelists.com/nfu/msg/16539359/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3180677/ http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0370-59432012000200001 https://www.dint.unam.mx/blog/index.php/item/3330-herbolaria#:~:text=Existen%20saberes%20milenarios%20para%20atender,con%204500%20plantas%20medicinales%20documentadas. http://www.medicinatradicionalmexicana.unam.mx/
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La mayoría de la gente piensa que la sal es mala para el corazón. Lo primero que los médicos advierten a personas con problemas cardiovasculares es eliminar la sal. Eso es un error, un mito. El verdadero problema es la sal de mesa refinada. La sal refinada no es más que cloruro de sodio, un producto de laboratorio, al que le faltan más de 80 oligoelementos que, naturalmente, se supone que están en la sal. La sal refinada es la principal razón por la que la sal en general tiene tan mala reputación, porque se encuentra en todos los alimentos procesados. Entendamos de una vez, los seres humanos necesitamos sal completa, no refinada, ni yodada. La verdad es que la sal de mar, sin refinar, es muy buena. Ayuda a equilibrar el azúcar en la sangre, a mantener los huesos fuertes, regula el metabolismo, estimula al sistema inmunológico y más. La sal de mar natural sin refinar proporciona una serie de nutrientes y minerales, de una manera que el cuerpo reconoce y sabe cómo utilizar. Más de 80 oligoelementos que se encuentran en la sal de mar sin refinar le dan su vital color grisáceo, y su ligera humedad mantiene la sal y los minerales en una forma que el cuerpo puede utilizar. No solo eso, sino que los minerales naturales en la sal marina natural sin refinar, son de vital importancia para mantener la presión arterial normal. De hecho, se ha descubierto que es peligroso para la salud comer muy poca sal, y esto sucede con frecuencia cuando el médico le ha dicho a alguien que restrinja el sodio, por lo que, por error, comienza a evitar toda la sal, en lugar de comer sal saludable verdaderamente natural que contiene todos los oligoelementos. La Flor de Sal con fitoplancton marino posee una composición química, derivada de un proceso distinto al de la sal de mar común. La flor de sal, conocida como "La crema de la Sal", se extrae de lagunas de agua salada en donde sus características medioambientales le dan cualidades únicas. Tiene 84 oligoelementos pertenecientes al agua de mar de manera natural. El origen de la Flor de Sal es la Laguna de Cuyutlán Colima, México y el origen del Fitoplancton Marino multiespecie y silvestre es de la Isla de Vancouver, Canadá. Donnato de la O. El Caminante. Referencias: https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/hyponatremia/expert-answers/low-blood-sodium/faq-20058465 https://www.healthline.com/health/hyponatremia https://www.webmd.com/a-to-z-guides/what-is-hyponatremia https://www.onegin.mx/products/on-egin%C2%AE-flor-de-sal-con-fitoplancton-marino-certificada-kosher-y-organica-150-g 7/22/2021 0 Comentarios El Tónico Anti DiabetesEs posible que hayas escuchado que el agua tibia con limón hará que los intestinos funcionen por la mañana y optimicen la salud. Sin embargo, ¿ha oído hablar del agua tibia de limón combinada con miel, canela y el ingrediente más esencial de este elixir matutino, la cúrcuma? Los limones ofrecen un sabor sabroso y agrio con muchas propiedades que promueven la salud. Según un estudio publicado en Chemistry Central Journal (2015), los limones poseen un tesoro de metabolitos naturales. Los autores del estudio afirman que "las frutas cítricas exhiben abundantes bioactividades que incluyen antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerígenas, antimicrobianas y antialérgicas, así como efecto cardiovascular, efecto neuroprotector, efecto hepatoprotector, control de la obesidad, etc." De hecho, los limones son un ingrediente saludable para disfrutar al comienzo del día. Sin embargo, cuando combinas el limón con cúrcuma, sus beneficios para la salud y el bienestar aumentan significativamente. Según un estudio publicado en el Journal of Nephropathology (2012), “La cúrcuma, una especia tradicional asiática usada durante siglos, resurge ahora como remedio y / o herramienta preventiva para diversas enfermedades, incluidos diferentes tipos de cáncer, obesidad, diabetes tipo 2, hiperlipidemia, hipertensión, ERC [enfermedad renal crónica] y ESRD [enfermedad renal en etapa terminal], que aumentan constantemente a nivel mundial, cobrando muchas vidas y una enorme cantidad de recursos en todo el mundo ". Ingredientes: 1 limón (su jugo) 1/4 - 1/2 cucharadita de cúrcuma 1 pellizco de pimienta negra molida 1/2 cucharadita de miel de abeja 1/4 cucharadita de canela en polvo 1 taza de agua tibia Mezclar y beber en ayunas. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4176907 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3535097 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4690266 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4690266/ https://www.truthaboutabs.com/turmeric-curcumin-health-benefits.html La menta silvestre es una hierba medicinal con una larga historia de uso en la medicina tradicional. Los curanderos antiguos lo consideraban un remedio natural prometedor para la diabetes. Según los investigadores, el interés en el uso de medicinas alternativas para controlar la diabetes, el estrés oxidativo y los trastornos relacionados ha aumentado en los últimos años. Esto se debe al aumento continuo del número de personas que desarrollan diabetes en todo el mundo. En 2018, este número se estimó en alrededor de 340 millones, de los cuales 70 millones eran de India. En un estudio reciente, que apareció en el Journal of Ayurveda and Integrative Medicine, los investigadores analizaron el extracto de hoja de menta silvestre para detener la glicación. La glicación se refiere a la reacción química mediante la cual una molécula de azúcar se adhiere a una proteína o lípido. Este evento es una consecuencia de la hiperglucemia y está asociado con el daño tisular que a menudo se observa en la diabetes. Los investigadores también exploraron el efecto de los extractos de menta silvestre sobre la actividad de dos enzimas que digieren carbohidratos, así como su influencia en la hiperglucemia posprandial. Los investigadores informaron que el extracto de menta silvestre mostró una capacidad notable para eliminar los radicales libres, así como un gran potencial para inhibir la glicación. Observaron que inhibió con éxito más del 90% de la formación de productos finales de glicación avanzada (AGE). El extracto de menta silvestre también mostró una alta actividad inhibidora contra la α-amilasa y la β-glucosidasa e inhibió significativamente la hiperglucemia posprandial en ratas con diabetes inducida por almidón. Con base en estos hallazgos, los investigadores concluyeron que la menta silvestre tiene actividad antidiabética no dependiente de insulina y puede usarse para tratar o prevenir la hiperglucemia posprandial. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: https://science.news/2021-02-16-researchers-evaluate-antidiabetic-activity-mentha-arvensis.html https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S097594761730058X?via%3Dihub https://bmccomplementmedtherapies.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12906-019-2482-z Desde hace milenios las cosas típicas que la gente ha buscado en los ídolos para que “El Espíritu” les proporcionen son: orientación, riqueza, fertilidad y salud. Nuestro “Cientificismo” materialista moderno, por el contrario, cree principalmente solo en el mundo físico. Por lo tanto, la creación de ídolos físicos a partir de madera, plástico, metal o elixires es lo común, porque se pueden “ver, tocar y medir”. Ahora resulta que tenemos una pastilla o vacuna para casi todas las dolencias o problemas de la vida. Y para aquellos problemas que aún no tienen una solución médica, pues se conjura una... Sin embargo, las enfermedades crónicas persisten sin ser respaldadas por la ciencia objetiva. Obvio sus protocolos son simplemente un sistema de creencias, legado por su “Profeta Rockefeller”. Para todo esto solo hay una explicación racional: la idolatría. “El Borrego de Oro”. Simplemente estamos repitiendo los mismos errores que se han cometido a lo largo de la historia. Cuando Dios es eliminado de nuestro sistema de creencias es reemplazado por una creencia en otra cosa, y empezamos a confiar en estos ídolos modernos. Las sustancias naturales que se encuentran en la naturaleza, no se pueden denominar como "medicamentos" y, la mayoría de las veces, hacerlo equivale a infringir la ley y enfrentarse a multas y probable arresto. Lo natural es declarado ilegal, no porque no puedan curar enfermedades, sino porque no pueden ser patentados por una compañía farmacéutica y aprobados por la FDA. Y las curas naturales como los alimentos y las hierbas son censuradas como alternativas saludables para curar enfermedades y eliminar la competencia. Negocio Redondo. Entonces, nos preguntamos: ¿las medicinas hechas por el hombre de hoy en día son diferentes de los ídolos de la antigüedad? Parecen funcionar exactamente de la misma manera, al llevar a la gente a confiar en ídolos hechos por el hombre y renunciar a ser devotos de la naturaleza. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: http://www.hormonebalance.org/files/Death%20by%20medicine.pdf http://circleofhealthclinic.com/doctors-are-the-third-leading-cause-of-death/ https://www.cchr.org.uk/campaigns-overview/is-madness-a-disease/ https://healthimpactnews.com/2011/ex-pharma-sales-reps-speaks-out-pharma-not-in-business-of-health/ https://healthimpactnews.com/2011/antidepressant-drugs-do-not-work-and-they-have-serious-side-effects/ https://www.naturalnews.com/031585_children_psychiatric_drugs.html https://www.cchr.org/cchr-reports/harming-youth/introduction.html https://www.aboutlawsuits.com/risperdal-omnicare-lawsuit-proceeds-16571/ https://healthimpactnews.com/2011/overuse-of-antibiotics-greatest-threat-to-human-health/ https://www.naturalnews.com/031589_modern_medicine_scientism.html https://ahrp.org/bmj-lancet-wedded-to-merck-cme-partnership/ https://healthimpactnews.com/2011/heres-why-the-media-is-usually-wrong-about-health-information/ http://www.counterpunch.org/2012/04/27/why-are-these-fraudulent-papers-unretracted/ ¡Come comida real! Los “ingenieros de alimentos” diseñan menjurjes baratos, tóxicos, que “siembran enfermedades” y la mercadotecnia los hace pasar como si fueran la purita verdad. Ambas “disciplinas” se aprenden en las universidades. Tenemos el “chocolate” por ejemplo, que es todo menos cacao. Los chocolates comerciales, nombre genérico de los productos homogéneos que se encuentran en el mercado. Los retacan por medio de un proceso de fabricación de materias desnaturalizadas de cacao que pueden combinarse con productos lácteos, azúcares y/o edulcorantes, por lo general es un 30% de extracto seco de cacao, que bien podría ser de origen sintético (incluido un mínimo del 15% de manteca de cacao, ¿o será manteca vegetal?... y del 15% de “extracto seco magro” (ESM) alrededor del 8% de cacao, y el 70% restante es un batido de productos lácteos pulverizados, maicena, azúcares refinados y grasas trans. Y tantos productos con “sabor vainilla” que no tiene vainilla sino un batidillo sintetizado de diversas maneras a partir de corteza de pino, aceite de clavo de olor, salvado de arroz y lignina, ¿mmm rico, no? Menos del 1% de aroma de vainilla viene de orquídeas de vainilla reales. La industria usa una vainillina derivada de plantas, pero mucho menos cara que la vainilla real u otras alternativas. Esto se obtiene de una gran "biorrefinería" donde principalmente convierte abetos en especialidades químicas y celulosa. Pero se encuentra con una gran cantidad de lignina de madera blanda, un biopolímero grande formado casi al 90% por alcohol coniferílico. En la refinería, calor y presión convierten la lignina en vainillina. Y… ¡Toma tu vainilla! jajaja. Vas a un súper y compras un jugo de naranja empacado en tetrapack, con sabor a “Cool Aide”, y la palabra “Natural” más grande que la marca, que contiene el “1% de concentrado de naranja”. Los saborizantes artificiales son un riesgo para la salud. El glutamato monosódico, usado para aumentar el sabor de los alimentos, puede ocasionar enfermedades neurodegenerativas como Parkinson, epilepsias, isquemias, entre otras. La industria de alimentos y bebidas usa más de doce mil productos de tipo industrial, artificiales y sintéticos. Gran parte de las enfermedades degenerativas tienen su origen en la alimentación. Ante esto, no queda más que comenzar a observar con mayor detenimiento que sustancias se utilizan en los alimentos que consumimos y considerar en mayor medida alimentos de producción ecológica que nos aseguran una dieta más saludable. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: https://www.scientificamerican.com/espanol/noticias/el-problema-con-la-vainilla/ https://www.foodnewslatam.com/sectores/33-ingredientes/651-efectos-que-causan-los-saborizantes-y-colorantes-artificiales.html http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/sh-proxy/en/?lnk=1&url=https%253A%252F%252Fworkspace.fao.org%252Fsites%252Fcodex%252FStandards%252FCXS%2B87-1981%252FCXS_087s.pdf 7/14/2021 0 Comentarios Salud con KombuchaConsumir frecuentemente fermentos como la kombucha podría potencialmente ayudar a prevenir una amplia gama de enfermedades. Una revisión de 2,014 de estudios en animales publicados en el Journal of Medicinal Food encontró que el té de kombucha contiene propiedades que podrían ayudar a prevenir muchas enfermedades, en particular "desórdenes metabólicos e infecciosos de amplio espectro". Llegaron a la conclusión de que podría ayudar con la desintoxicación y la antioxidación, y la función inmune saludable. La kombucha podría retardar el impacto de, o matar microorganismos dañinos. Un estudio de 2012 publicado en el Journal of Food Chemistry informó que la kombucha hecha con té negro y verde tenía potencial antimicrobiano. Los investigadores también encontraron que el té verde fermentado tenía el mayor potencial antimicrobiano. Otros estudios han demostrado que la kombucha podría matar las bacterias que comúnmente causan intoxicación alimentaria. La kombucha puede tener el poder para combatir el cáncer. Un estudio de 2013 publicado en Biomedicine & Preventive Nutrition mostró que la kombucha tenía un potencial notable para inhibir la angiogénesis. (La angiogénesis es el proceso mediante el cual los cánceres bloquean un suministro constante de sangre y se vuelven peligrosos). La kombucha puede ayudar a proteger el hígado. Un estudio de 2009 sobre algunas ratas muy desafortunadas publicado en el Journal of Microbiology and Biotechnology reveló que el té de kombucha era eficaz para mejorar la función hepática y reducir los efectos secundarios de las toxinas. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: 1.https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/jmf.2013.0031?rfr_dat=cr_pub%3Dpubmed&url_ver=Z39.88-2003&rfr_id=ori%3Arid%3Acrossref.org&journalCode=jmf 2. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1745-4514.2011.00629.x 3. https://pubs.acs.org/doi/10.1021/jf991333m 4. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S221052391200044X 5. https://www.cancer.gov/espanol/publicaciones/diccionario/def/angiogenesis 6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19420997 Las citoquinas son moléculas de señalización celular que facilitan las respuestas inmunes. Estas moléculas se comunican entre las células para estimular el movimiento de las células inmuno-reactivas hacia los sitios de inflamación e infección. Los científicos israelíes han descubierto que el kéfir puede detener la tormenta de citoquinas. El kéfir cambia el microbioma del individuo, fortaleciendo las especies comensales de bacterias en el intestino. Este fortalecimiento del microbioma permite que los microbios intestinales identifiquen fácilmente las amenazas patógenas y modulen la comunicación entre las células, de modo que las células inmuno-sensibles puedan responder de manera más eficiente a las infecciones, sin reaccionar de forma exagerada. Investigadores de la Universidad Ben-Gurion del Negev han identificado moléculas en el kéfir que regulan la inflamación en el cuerpo y ayudan a las células a comunicarse de manera más efectiva. La investigación, realizada por la estudiante de doctorado Orit Malka y el profesor Raz Jelinek, fue publicada en Microbiome. Estos probióticos interfieren con las biopelículas bacterianas que contribuyen a la progresión de la enfermedad. Estas moléculas probióticas funcionan bloqueando la comunicación entre las células. La tormenta de citoquinas se observa en una pequeña minoría de pacientes, pero puede provocar más problemas que amenacen la supervivencia de la persona. El hígado puede producir una afluencia de proteínas para combatir la infección que la respuesta inmune humoral no pudo controlar. Si se asignan demasiadas proteínas hepáticas, pueden coagular la sangre, obstruir los vasos sanguíneos y privar a los pacientes de oxígeno y nutrientes. Si el proceso no disminuye, puede provocar insuficiencia multiorgánica, lesión pulmonar aguda y eventos cardiovasculares. La Escuela de Medicina Lewis Katz y el Hospital de la Universidad de Temple publicaron un informe importante sobre la identificación temprana de la tormenta de citocinas. El informe, publicado en Annals of the Rheumatic Diseases. Los factores predictivos más importantes incluyeron inflamación, muerte celular, daño tisular y desequilibrio electrolítico. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: https://www.hindawi.com/journals/mi/2020/8198963/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4056765/ https://www.sciencedaily.com/releases/2020/10/201019125534.htm http://curcumin.news/ Urge Retornar a lo Básico. La renovación de una relación sana con Gaia, Pachamama, el planeta Tierra, es la cura. Parafraseando a Churchill podemos decir que no tiene caso ‘hacer lo mejor que puedo’, necesitas ser exitoso en hacer lo que sea necesario. Los ecólogos han descubierto que la falta de un hábitat natural saludable debilita el sistema inmunológico de los animales y las enfermedades resultantes pasan rápidamente a través de ellos. Aves, perros de la pradera, cerdos, murciélagos. Con cada infección, existe la posibilidad de que un virus mute en uno que pueda enfermar a los humanos y, a veces, a los medios de vida mundiales. Dado lo anterior, una inyección sola, sin importar cuán efectiva sea, no inclinará la balanza hacia la salud porque el COVICHO no es una enfermedad; es simplemente un síntoma de un planeta degradado, degenerado y agotado por el consumismo. No necesitamos esperar para determinar cómo podemos resolver esta contingencia, porque la respuesta ya está aquí y se conoce desde hace miles de años. Está en la sabiduría y las enseñanzas sagradas de los pueblos indígenas de todo el mundo, que tienen la conexión más profunda con el espíritu de la Tierra y su historia, y desde esta intimidad, puede ocurrir la curación. Si consideramos a la Tierra, como un cuerpo bien mantenido por una diversidad de células profundamente conectadas, entonces el diagnóstico médico que se adapta mejor a nuestra enfermedad moderna no es una infección, sino una malignidad. Si esta actitud maligna no se atiende, amenaza con usar hasta el último julio (joule) de energía, no por necesidad, sino por gula insaciable, hasta que solo quede un cascarón vacío. Es obvio que debemos "desvincularnos de la idea de una vida buena y significativa mediante el consumo cada vez mayor de materiales". Desde la perspectiva sistémica, la solución no se encontrará reprimiendo los síntomas para que podamos volver a la normalidad, sino eliminando las causas del desastre avivando la llama de la vitalidad del mundo hermoso y más saludable. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Los hongos son la fuente dietética más rica del antioxidante especializado ergotioneína; todos los hongos contienen algo de ergotioneína, pero los hongos ostra contienen la mayor parte. Otras fuentes dietéticas importantes de ergotioneína incluyen el salvado de avena, los frijoles negros y los frijoles rojos. Muchas células humanas tienen una proteína transportadora cuya principal función conocida es llevar ergotioneína al interior de la célula. Los estudios sobre factores dietéticos y salud cognitiva en adultos mayores, particularmente en Asia, han encontrado que un mayor consumo de hongos o niveles de ergotioneína en la sangre se asociaron con una mejor salud cerebral. La ergotioneína se encuentra en casi todos los tipos de células y tejidos humanos y tiende a acumularse en los tejidos expuestos a altos niveles de estrés oxidativo. El cerebro es uno de esos tejidos; hay altos niveles de productos de oxidación debido a su alta actividad metabólica, y la mitocondria en particular es el sitio de mayor estrés oxidativo. El ADN mitocondrial no tiene los mismos mecanismos robustos de protección y reparación que el ADN regular, por lo que el ADN mitocondrial es más susceptible al daño oxidativo. Se cree que el daño oxidativo a las mitocondrias es un factor importante que contribuye a las enfermedades neurodegenerativas, como la enfermedad de Alzheimer y la enfermedad de Parkinson. La protección de la ergotioneína de las mitocondrias puede proteger al cerebro del daño oxidativo, ayudando a prevenir enfermedades neurodegenerativas. Los champiñones solo deben consumirse cocidos. Varios hongos culinarios crudos contienen pequeñas cantidades de una sustancia potencialmente cancerígena llamada agaritina, y cocinar hongos reduce significativamente el contenido de agaritina. Los hongos agregan sabores y texturas únicos a los platos de verduras y son deliciosos combinados con hierbas frescas. La combinación de hongos con la familia de las cebollas, vegetales verdes y crucíferos y frijoles crea comidas deliciosas, saludables y poderosamente protectoras. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24812070/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19911007/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15795384/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28295137/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30775990/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27444382/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3731070/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12396396/ https://portal.sahmriresearch.org/en/publications/mushrooms-and-agaritine-a-mini-review |
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