La linaza está reconocida como un ingrediente alimenticio funcional importante debido a su rico contenido de ácido α-linolénico (ALA, ácido graso omega-3), lignanos y fibra. El aceite de linaza, las fibras y los lignanos de linaza tienen beneficios potenciales para la salud, como la reducción de enfermedades cardiovasculares, aterosclerosis, diabetes, cáncer, artritis, osteoporosis, trastornos autoinmunes y neurológicos. Puede ayudar a desintoxicar el colon, ayudar en la pérdida de grasa y reducir el antojo de azúcar. Sus antioxidantes pueden ayudar a retrasar el envejecimiento, y a lograr el equilibrio hormonal y la salud celular. También ayudan a fomentar el crecimiento de prebióticos intestinales y eliminar la cándida en el cuerpo. Se ha visto que en algunas poblaciones cuya dieta es alta en fibra y consumo de fitoestrógenos, como son los lignanos, tienen bajos índices de cánceres relacionados con cuestiones hormonales como el de mama. Hay otros padecimientos que pueden mejorarse al consumir linaza como algunas enfermedades inflamatorias: gastritis, tendonitis, colitis, artritis o nefritis. Las enfermedades del corazón también tienen una mejoría, pues esta semilla contiene una sustancia que se asemeja a la protaglandina que tiene la propiedad natural de regular la presión y las funciones arteriales, el metabolismo del calcio y la prevención de coágulos sanguíneos. Estudios en personas con diabetes tipo 2 muestran que la suplementación con 10 a 20 gramos de polvo de linaza por día durante 1 a 2 meses puede reducir el azúcar en sangre en ayunas hasta en un 19,7%. Basta consumir dos cucharitas de semilla de linaza al día para obtener beneficios. Las semillas pueden agregarse a batidos o diversos platillos. Donnato de la O. El Caminante. ➡️ ¡Te acompañamos a re-conectar con tu Don-nato para que desarrolles tu potencial autocurativo! #planeatulongevidad y empieza hoy con el #programaholonomico en asesoría personalizada. #troforocks #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #tútieneselpoder #linaza #amoloslicuados #salud Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25190822/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25740909/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29101172/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24342605/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21390942/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20003621/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22432725/
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Ahora es ampliamente aceptado, en la nueva biología, que los Micro ARN (miARN) regulan la mayoría de los genes que codifican proteínas en los mamíferos. Los nuevos conocimientos en biología muestran que los alimentos son informativos y pueden afectar directamente e incluso controlar la expresión de los genes mediante epigenética. La idea de que las plantas y los animales que comemos contribuyen a modular la expresión de nuestro genoma se conoce como “comunicación genética entre reinos o entre especies”, y representa una desviación significativa de la visión clásica de que la infraestructura genética de las especies estaba cerrada herméticamente, totalmente determinista, sellados dentro del núcleo de la célula, y no se podía acceder a ellos epigenéticamente, esto es, desde afuera hacia adentro. Hemos pasado de esta visión atomística y monadística a una de acceso abierto, donde los miARN operan como software sobre las secuencias codificantes de proteínas dentro del genoma de una especie, lo que crea una red de relaciones mucho más compleja e interdependiente, que valida al concepto de Gaia, de interconectividad biosférica entre todos los elementos bióticos de la Tierra. Todo está conectado con todo lo demás. Pero lo que aún resulta más provocador es la idea de que nuestro bienestar genético y epigenético dependa por completo de los miARN que existen fuera de nosotros dentro de los miARN reguladores de genes que aportan nuestros hábitos de alimentación. ¿Podemos imaginar las consecuencias para nuestra salud entre una dieta natural y otra compuesta por artilugios sintéticos y granos de cereales transgénicas ultra procesados? Este modelo nos permitiría modular los linajes en tiempo real, y así alterar potencialmente su trayectoria evolutiva a largo plazo al afectar los patrones de herencia epigenética, de una manera muy compleja y aparentemente muy inteligente, cuidadosamente orquestada. Y así, se podrá alterar la expresión génica, introduciendo el concepto novedoso de que los genomas de los mamíferos pueden de hecho, ser regulados a partir de dimensiones nutrigenómicas mediante los recursos dietéticos que disponemos. Donnato de la O. El Caminante. ➡️ ¡Únete al Reto de #jugoterapiaanticáncer! Entra aquí. #troforocks #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #tútieneselpoder Referencias: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5374554/ https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnut.2021.586564/full https://www.greenmedinfo.com/blog/amazing-food-science-discovery-edible-plants-talk-animal-cells-promote-healing 9/30/2021 0 Comentarios La Jamaica resulta ser antioxidante, antiinflamatoria, antihipertensiva y anticáncer.La flor de jamaica suele ser reconocida por sus propiedades terapeúticas o medicinales. Esto se debe a que, como la mayoría de las plantas, concentra múltiples vitaminas, minerales y fitoquímicos, con diversas propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antihipertensivas y anticáncer. Los ácidos polifenólicos y algunos flavonoides, como las antocianinas, son compuestos bioactivos que protegen nuestras células de procesos de oxidación, los cuales pueden derivar en enfermedades crónicas como las cardiovasculares. Contiene grandes cantidades de vitaminas (A, C, B1 y E), minerales como hierro, fósforo y calcio. La vitamina C contenida en la rosa de Jamaica nos protege del envejecimiento prematuro. Estudios médicos realizados han demostrado plenamente el 100% de efectividad del agua de flor de Jamaica en el tratamiento preventivo de la hipertensión. Disminuye la LPBD un 35%, y los triglicéridos hasta en un 19% en el 99% de las personas que tenían niveles muy altos de tales lípidos y que durante un año consumieron a discreción agua de Flor de Jamaica. Curiosamente, los estudios han demostrado que la jamaica puede promover la salud del hígado y ayudar a que funcione de manera eficiente. Un estudio en 19 personas con sobrepeso encontró que la ingesta de extracto de hibisco durante 12 semanas mejoró la esteatosis hepática. Esta afección se caracteriza por la acumulación de grasa en el hígado (hígado graso), lo que puede provocar insuficiencia hepática. Otro estudio informó que el extracto de hoja de jamaica evita la propagación de las células de cáncer de próstata humano. El extracto de polifenol de la jamaica induce la apoptosis en las células de carcinoma humano y se ha demostrado que inhibe las células de cáncer de estómago hasta en un 52%. Donnato de la O. ➡️ ¿Ya estás tomando acción para prevenir enfermedades crónico degenerativas como el cáncer? Garantiza tu salud con la #JugoterapiaAnticáncer #troforocks #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica Referencias: http://www.cyd.conacyt.gob.mx/258/articulos/Flor-jamaica-a.pdf https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4997428/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19382724/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20018807/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25875025/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19678781/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24549255/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4516987/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15791651/ 9/23/2021 0 Comentarios Leche y Diabetes en NiñosSe ha descubierto que el consumo de leche en la infancia, o fórmulas basadas en “leche de vaca pulverizada”, aún peor, dado que contienen lactosa y azúcar añadida hasta un 40% en volumen, promueven el desarrollo de Diabetes Tipo 1, y otras enfermedades neurológicas como respuesta inmune a los opioides, entendidos como exorfinas, de la caseína. Dados los estudios epidemiológicos que se han hecho, se ha avanzado la hipótesis que la introducción de fórmulas basadas en leche de vaca dentro de los tres primeros meses de vida de un bebé, se ha asociado el incremento de riesgo de contraer Diabetes Tipo 1. Más aun, en modelos animales, sobre Diabetes Tipo 1, se ha demostrado que las proteínas de la leche de vaca, la hacen ‘diabetogénica’. Sucede lo mismo, pero con mayor intensidad con el trigo, dado que el gluten, contiene el opioide gliadina junto con 23,000 otras proteínas, y las proteínas de la soya en la dieta, causan mayor riesgo de diabetes dada la respuesta autoinmune. Todos estos factores han sido considerados como riesgos para Diabetes Tipo 1. Por lo mismo, la proteína de la leche de vaca y la caseína mimetizan los epítopos relevantes en la respuesta auto inmune, y la desestabilización de los mecanismos orales de tolerancia por medio de péptidos biológicamente activos. El epítopo, o determinante antigénico, corresponde a la parte específica del antígeno que es reconocida por el parátopo. El parátopo designa la zona del anticuerpo cuya función es reconocer el antígeno. Cada antígeno viene determinado por sus epítopos. ¿Quieres fuentes? Escribe: “milk and diabetes in kids” en Google Cerca de 34,900,000 resultados (0.61 segundos) P.D.: La “Industria de las Enfermedades” repudia ser confrontada con su ignorancia cuando se precia de ser culta y condena a quién se atreva a señalarla como analfabeta cuando pregona al aire sus doctorados de oropel. Por Donnato de la O #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Los pigmentos sintéticos utilizados como colorantes en muchos alimentos y bebidas comunes pueden afectar negativamente la atención y la actividad de los niños, según la Oficina de Evaluación de Peligros para la Salud Ambiental de California (OEHHA). El nuevo informe incluyó una revisión de la literatura, un simposio científico para expertos, un proceso de revisión por pares y un período de comentarios públicos. Sus conclusiones sobre los efectos conductuales de los colorantes alimentarios se basan en los resultados de 27 ensayos clínicos e investigaciones sobre los mecanismos a través de los cuales los colorantes ejercen sus efectos conductuales en niños, realizados en cuatro continentes durante los últimos 45 años. Los colorantes alimentarios en productos como cereales para el desayuno, jugos y refrescos, postres lácteos congelados, dulces y glaseados se relacionaron con resultados neuroconductuales adversos en los niños, incluida la falta de atención, la hiperactividad y la inquietud. Los estudios también revelaron efectos sobre la actividad, la memoria y el aprendizaje. El informe es la evaluación más rigurosa de los efectos en el comportamiento de los colorantes alimentarios jamás realizada, dijo Lisa Lefferts, científica senior del Centro para la Ciencia en el Interés Público, una organización sin fines de lucro con sede en Washington, DC. Lefferts trabajó anteriormente como editora en Environmental Health News (EHN). Lefferts ha estado rastreando el problema durante años y, a través del Centro, publicó su propio informe sobre el vínculo entre los colorantes alimentarios sintéticos y los problemas de comportamiento en los niños en 2016. En él, pidió a la Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. (FDA) que revoque las aprobaciones de todos los colorantes alimentarios o instituir una regla de etiquetado federal. La UE promulgó una ley de este tipo en 2010 que exige que la mayoría de los alimentos pigmentados lleven una etiqueta que advierta a los consumidores que los colorantes alimentarios "pueden tener un efecto neuroconductuales adversos en la actividad y la atención de los niños". Por Donnato de la O #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: https://www.ehn.org/food-dyes-children-health-2652857895/credit https://oehha.ca.gov/risk-assessment/synthetic-food-dye-risk-assessment https://cspinet.org/resource/seeing-red-time-action-food-dyes https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/billNavClient.xhtml?bill_id=202120220SB651 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4975380/ La inflamación es una de las principales razones por las cuales las personas con diabetes sufren ataques cardíacos, derrames cerebrales, problemas renales y otras complicaciones relacionadas con la enfermedad. Evite alimentos procesados: los conservadores, edulcorantes artificiales, colorantes y otros aditivos en los alimentos procesados tienen el potencial de desencadenar o empeorar la inflamación existente. Excluya los alimentos ultraprocesados comida y bebida chatarra también los alimentos que contengan lácteos o gluten: estos alimentos pueden empeorar la inflamación existente. Coma frutas y verduras: las frutas y verduras contienen nutrientes y compuestos vegetales como la vitamina C y los flavonoides que combaten la inflamación crónica y protegen las células del daño. También consuma alimentos fermentados: un intestino enfermo puede causar o empeorar la inflamación crónica. Para mejorar la salud intestinal, agregue más alimentos fermentados a su dieta. Los alimentos fermentados como el kefir, el chucrut y la kombucha están llenos de probióticos. Estos microorganismos pueden restaurar la flora intestinal saludable. Considere hacer un ayuno intermitente: El ayuno ayuda a combatir la inflamación crónica al atenuar los efectos de las citocinas proinflamatorias. Hay muchas formas de ayunar, pero una de las más fáciles de hacer es un ayuno de 12 horas, que solo implica evitar la comida de las 8 p.m. a las 8 a.m. Ejercicio: según un estudio de 2012 publicado en Aging and Disease, el ejercicio regular ayuda a reducir la masa grasa y la inflamación del tejido adiposo, que se sabe que contribuye a la inflamación sistémica. Incorpore especias a su dieta: las especias picantes como la cúrcuma y el jengibre pueden ayudar a reducir la inflamación crónica debido a los compuestos bioactivos que contienen. La cúrcuma contiene curcumina, mientras que el jengibre contiene gingeroles. Estos compuestos son bien conocidos por sus efectos antiinflamatorios. Por Donnato de la O #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: http://www.sochob.cl/web1/identifican-causa-de-la-inflamacion-en-la-diabetes/ https://www.health.harvard.edu/heart-disease/ask-the-doctor-what-is-inflammation https://www.health.com/syndication/12-easy-ways-to-reduce-inflammation-overnight https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3320801/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4257368/ https://www.healthline.com/nutrition/turmeric-and-ginger#:~:text=Some%20studies%20suggest%20that%20ginger,nausea%2C%20and%20improve%20immune%20function. Ser congruente con uno mismo y ser coherente con tu naturaleza son los indicadores de la vitalidad. Esto no quiere decir, ser congruentes con el conocimiento recibido, sin siquiera haberlo cuestionado, porque desde pequeñitos nos han inculcado sumisión a la autoridad, vía el temor y no el respeto. Vitalidad es calidad de vida; aire puro, agua pura, alimento puro, mente pura, corazón puro, espíritu puro, sin contaminantes, sin desinfectantes, sin preservativos, sin dogmas, sin doctrinas, y, sin ideologías. Ser congruente con uno mismo, es ser congruente con la propia inteligencia, la propia intuición, el propio ingenio, las propias emociones, y los propios sentidos. Tampoco quiere decir ser congruente con las opiniones solidificadas del consenso del gentío, que se someten por comodidad y conveniencia, por ambición o idolatría a la corrupta mente colectiva. Ejercer con gracia la coherencia de tu naturaleza quiere decir, beber agua pura, respirar aire puro, comer alimento puro, inclinar tu mente a la verdad, abrir tu corazón al amor, y dejar tu espíritu en libertad. Donnato de la O. El Caminante El jugo de apio te ayuda a mantenerte hidratado porque es principalmente agua con muchos electrolitos saludables y antioxidantes, por lo que si tienes sed o estás deshidratado, el jugo de apio puede sea justo lo que le ayudará a recuperar la hidratación y el equilibrio de electrolitos. También contiene vitaminas A, K y C, y betacaroteno, un poderoso antioxidante. Además, tiene calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio. El apio está lleno de poderosos antioxidantes y flavonoides. Los científicos han identificado al menos una docena de otros tipos de nutrientes antioxidantes en el apio. El principal apoyo antioxidante que obtenemos del apio se debe en gran parte a sus nutrientes fenólicos que se ha demostrado que ayudan a protegernos contra el daño oxidativo no deseado a nuestras células, vasos sanguíneos y sistemas de órganos. Estos nutrientes fenólicos incluyen ácido cafeico, ácido cinámico, ácido cumarico, ácido ferúlico y flavonas y flavonoles, apigenina, luteolina, quercetina, kaempferol y más. El apio pertenece a la misma familia que el hinojo, el perejil, la zanahoria y la chirivía. Esta familia de vegetales contiene compuestos llamados poliacetilenos. Algunos estudios preliminares han demostrado que este compuesto ayuda a reducir la toxicidad de la quimioterapia y a combatir la formación de nuevas células cancerosas, especialmente en la mama, los intestinos y la sangre (leucemia). Los poliacetilenos tienen muchos efectos de estimulación inmunológica, incluida su capacidad para combatir los tumores que impiden que las células mutadas se reproduzcan. Según estudios del Departamento de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Aarhus de Dinamarca, los poliacetilenos han mostrado muchas bioactividades interesantes que incluyen actividad antiinflamatoria, antiplaquetaria, citotóxica, antitumoral, así como actividad contra bacterias y micoplasmas. El flavonoide del apio, la apigenina, también ayuda a eliminar las células cancerosas. ¡Agregue un poco de limón o unas ramitas de menta para darle un toque extra! Por Donnato de la O. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: https://foodfacts.mercola.com/celery.html https://draxe.com/benefits-of-celery/ https://www.healthline.com/health/celery-juice#recipe https://blog.bulletproof.com/celery-juice-for-digestion/#ref-3 https://www.sciencedaily.com/releases/2017/01/170124111511.htm?fbclid=IwAR1ouJoZuevHx5i9nzaE2VGcbbpZyVI0vJpZRoncuzF3Nb457r7ezBxyeQM 9/23/2021 0 Comentarios La diabetes no se hereda; se heredan las mañas de la forma de comer de la familia.Te han dicho: “Aprende a vivir con tu diabetes”; ¡Te han engañado! Despierta; ¡Aprende a vivir con tu salud! Te han dado atole con el dedo. Este atole es el concepto de la genética determinista que alega que los genes deteriorados de los abuelos pasan a los padres y de ahí a los hijos. Esta es una falacia apuntalada por la industria de las enfermedades que te atrapa en su negocio recurrente de por vida, que te trasquila de la cuna a la tumba con agonías prolongadas. La diabetes es una vaca lechera para tal industria. El Doctor en Biología Humberto Maturana argumentó en 1972 a través de su concepto “Deriva Natural” de Autopoiesis, que es la conducta, en este caso, los hábitos alimentarios, los que generan un linaje diabético que se refuerza al pasar esos hábitos de los abuelos a los padres y de ahí a los hijos. Y el Doctor en medicina y biólogo celular Bruce Lipton, precursor de la epigenética, en 1987 sostuvo que el comportamiento celular es afectado por los cambios bioquímicos de su entorno, de lo que se deriva que se generan cambios hereditarios causados por la activación y desactivación de los genes sin ningún cambio en la secuencia de ADN subyacente del organismo. Posteriormente El Doctor en genética molecular Manuel Esteller, reconocido como uno de los pioneros y líderes mundiales en epigenética, nos dijo desde el 2010: “antes teníamos una visión determinista de la biología, pensábamos que nuestros genes condicionaban de manera irreversible lo que seríamos; ahora la visión es más plástica; los genes nos dan una tendencia a ser de cierta manera, pero esta tendencia puede ser modulada por lo que hacemos”. Todo esto reafirma que es la conducta expresada en hábitos la que transmite y refuerza los linajes diabéticos. Yo he podido demostrar desde 1998, mediante la Trofología, que muchas enfermedades crónicas consideradas incurables desaparecen con el simple hecho de dejar el consumo de azúcares, carbohidratos y harinas refinadas, productos cárnicos procesados, lácteos y comida ultraprocesada. Tú tienes el poder de acabar con el linaje familiar de la diabetes y ensañar a tus hijos hábitos sanos. No condenes a tus hijos a vivir enfermos. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?pid=S0716-078X2000000200005&script=sci_abstract https://www.brucelipton.com/about/ https://www.lavanguardia.com/vanguardia-de-la-ciencia/20140208/54400956117/epigenetica-cambiado-nuestra-vision-cuerpo-humano.html |
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