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9/23/2021 0 Comments

​Colorín Colorado la Infancia se ha Enfermado.

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Los pigmentos sintéticos utilizados como colorantes en muchos alimentos y bebidas comunes pueden afectar negativamente la atención y la actividad de los niños, según la Oficina de Evaluación de Peligros para la Salud Ambiental de California (OEHHA).

El nuevo informe incluyó una revisión de la literatura, un simposio científico para expertos, un proceso de revisión por pares y un período de comentarios públicos. Sus conclusiones sobre los efectos conductuales de los colorantes alimentarios se basan en los resultados de 27 ensayos clínicos e investigaciones sobre los mecanismos a través de los cuales los colorantes ejercen sus efectos conductuales en niños, realizados en cuatro continentes durante los últimos 45 años.

Los colorantes alimentarios en productos como cereales para el desayuno, jugos y refrescos, postres lácteos congelados, dulces y glaseados se relacionaron con resultados neuroconductuales adversos en los niños, incluida la falta de atención, la hiperactividad y la inquietud. Los estudios también revelaron efectos sobre la actividad, la memoria y el aprendizaje. El informe es la evaluación más rigurosa de los efectos en el comportamiento de los colorantes alimentarios jamás realizada, dijo Lisa Lefferts, científica senior del Centro para la Ciencia en el Interés Público, una organización sin fines de lucro con sede en Washington, DC. Lefferts trabajó anteriormente como editora en Environmental Health News (EHN).

Lefferts ha estado rastreando el problema durante años y, a través del Centro, publicó su propio informe sobre el vínculo entre los colorantes alimentarios sintéticos y los problemas de comportamiento en los niños en 2016. En él, pidió a la Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. (FDA) que revoque las aprobaciones de todos los colorantes alimentarios o instituir una regla de etiquetado federal. La UE promulgó una ley de este tipo en 2010 que exige que la mayoría de los alimentos pigmentados lleven una etiqueta que advierta a los consumidores que los colorantes alimentarios "pueden tener un efecto neuroconductuales adversos en la actividad y la atención de los niños".

Por Donnato de la O
 
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Referencias:
https://www.ehn.org/food-dyes-children-health-2652857895/credit
https://oehha.ca.gov/risk-assessment/synthetic-food-dye-risk-assessment
https://cspinet.org/resource/seeing-red-time-action-food-dyes
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/billNavClient.xhtml?bill_id=202120220SB651
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4975380/
 
 

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