6/27/2023 0 Comentarios 10 Antibióticos Naturales![]() La naturaleza nos ofrece una variedad de plantas medicinales que pueden ayudarnos a prevenir y combatir infecciones y procesos inflamatorios. Los antibióticos son sustancias químicas que impiden el crecimiento de microorganismos que enferman el cuerpo. Hay alimentos que, por su composición química, refuerzan el sistema inmune e incluso son capaces de atacar enfermedades específicas, tales como: Ajo (Allium sativum): Contiene alicina, un compuesto que tiene propiedades antibióticas, es antibacteriano y antifúngico. Cebolla (Allium cepa): Contiene esencias volátiles sulfurosas, alilo y glucoquinina, sustancias bactericidas, fungicidas, antisépticas y diuréticas. Jengibre (Zingiber officinale): Contiene gingerol y shogaol, ambos compuestos tienen propiedades antibacterianas, antiinflamatorias, antioxidantes y antitumorales. Cúrcuma (Curcuma longa): Contiene curcumina, un compuesto que tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas, antiinflamatorias, antioxidantes y anticancerígenas. La pimienta negra contiene un compuesto llamado piperina, que ayuda a aumentar la biodisponibilidad de la curcumina hasta en un 2,000%. Aloe vera (gel de sábila) Contiene cerca de 70 activos, entre antiinflamatorios, antibacteriales y antimicóticos. Aceite de orégano (Origanum vulgare): Contiene carvacrol y timol, ambos compuestos tienen propiedades antibióticas. Té verde (Camellia sinensis): Contiene catequinas, compuestos que tienen propiedades antibacterianas y antivirales. Equinácea (Echinacea purpurea): Contiene polisacáridos que estimulan la actividad de los macrófagos, que contribuyen a destruir las bacterias y los virus. Propóleo: Contiene resina vegetal que posee atributos antisépticos, antimicrobianos, antibacterianos, anestésicos, antivirales y antifúngicos. Romero (Rosmarinus officinalis): Contiene más de cuarenta sustancias antibacterianas y más de veinte antivirales, además, es antifúngico. Inclúyelos diariamente en tu contexto de alimentación antiinflamatoria. La verdadera salud está en la prevención de enfermedades y no en el tratamiento de estas. Recuerda: La salud se cocina en casa. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/j.1550-7408.1994.tb01175.x https://www.researchgate.net/publication/282928302_The_pharmacology_of_Zingiber_officinale_A_review_of_scientific_evidence https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3918523/ https://www.fasebj.org/doi/full/10.1096/fj.09-150789 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3813269/ https://academic.oup.com/femsle/article/152/1/169/533855 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6826164/ https://www.fasebj.org/doi/full/10.1096/fj.09-150789 http://www.phytojournal.com/vol3Issue5/Issue_sept_2015/16.1.pdf
0 Comentarios
![]() El convenio lleva el nombre de la ciudad japonesa de Minamata, que fue escenario de uno de los peores desastres ambientales de la historia relacionados con el mercurio. En la década de 1950, una compañía química descargó grandes cantidades de mercurio en la bahía de Minamata, lo que causó una enfermedad neurológica grave entre los habitantes de la zona. Este convenio de Minamata es considerado un hito importante en la protección de la salud humana y el medio ambiente a nivel mundial. Su implementación efectiva puede llevar a una reducción significativa de la exposición al mercurio y a la prevención de los efectos dañinos del mercurio en la salud humana y el medio ambiente. El mercurio es una neurotoxina increíblemente potente, no se necesita mucho para causar daños graves porque es un veneno absoluto. Si tomara la cantidad de mercurio en un termómetro típico y lo pusiera en un lago pequeño, ese lago se cerraría debido a peligros ambientales. Sin embargo, cantidades mucho más altas que eso se ponen fácilmente en la boca si recibe una amalgama dental, ya que la mayoría del material en el empaste es en realidad mercurio. La amalgama dental es una mezcla de metales, que consta de mercurio líquido (elemental) y una aleación en polvo compuesta de plata, estaño y cobre. Cerca de la mitad (50 %) de la amalgama dental es mercurio elemental. Las propiedades químicas del mercurio elemental le permiten reaccionar y unir las partículas de aleación de plata/cobre/estaño para formar una amalgama. Este metal se evapora a los 25°C como vapor de mercurio, que es altamente tóxico para el ser humano. Nuestra temperatura corporal oscila entre los 28°C y los 37°C... Si tienes mercurio en la boca, ve pensando en reemplazarlo cuanto antes. Algunos dentistas dirán que "es seguro" y que "no pasa nada", sin embargo, el cuerpo no necesita ninguna dosis de mercurio ni otros metales, esta intoxicación puede causar fatiga crónica, falta de concentración, falla de memoria, perturbación del sueño, trastornos digestivos, etc. ¿Falta de información o falta de ética? Recuerda: No estás enfermo, estás envenenado. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa Referencias: https://observatoriop10.cepal.org/sites/default/files/documents/treaties/minamata-convention-booklet-sp-full.pdf https://www.gob.mx/inecc/prensa/avanza-mexico-en-el-cumplimiento-del-convenio-de-minamata-143996 FDA.gov September 24, 2020 FDA, Epidemiological Evidence on the Adverse Health Effects Reported in Relation to Mercury from Dental Amalgam (PDF) September 2019 ADA.org FDA.gov, FDA Safety Communication September 24, 2020 FDA.gov, Dental Amalgam Fillings ![]() En la última década, las enfermedades neurálgicas pasaron del 10° al 2° lugar a nivel mundial, lo que resulta un gran negocio recurrente para la industria de medicina y fármacos. Elimine estos aditivos de su dieta: Veneno N° 1. MSG o glutamato monosódico. Exitotoxina que causa dolores de cabeza, presión arterial alta y puede destruir las células cerebrales. Los fabricantes de alimentos ocultan este ingrediente en la etiqueta con nombres que suenan inocentes como: proteína hidrolizada, saborizante natural, extracto de levadura, ácido glutámico, caseinato de sodio. Veneno N° 2. Aspartame. Se vende bajo la etiqueta NutraSweet o Equal. Se vende como “dietético” en refrescos, chicles y comida (fraude). El aspartame representa más del 75% de las reacciones adversas a los aditivos alimentarios notificadas a la FDA. Algunos nutriólogos, médicos y la Federación Mexicana de Diabetes lo recomiendan. Aspartame y glutamato monosódico son "excitotoxinas" que "excitan" las células cerebrales hasta su aniquilación. Veneno N° 3. Sucralosa. Vendido bajo la etiqueta Splenda, NO es azúcar, su eslogan de marketing: "Hecho de azúcar, por lo que sabe a azúcar". Toman una molécula de azúcar común y agregan 3 iones de cloruro. Cuando el cloro se combina con carbón, se convierte en un veneno. Los hospitales lo ofrecen a pacientes y sus visitantes. Veneno N° 4. Diacetil. Se encuentra en palomitas de maíz de microondas. Ese sabor a mantequilla en las palomitas de maíz caseras es en realidad diacetilo. Una toxina cerebral que puede cruzar la barrera hematoencefálica, y formar placas amiloides en el cerebro. No verá la palabra diacetilo en las etiquetas, pero si ve "sabor a mantequilla artificial" o "sabores naturales". Veneno N°5. Aluminio. Neurotoxina. Autopsias revelaron que las personas que tenían una concentración de aluminio en el cerebro superior a la normal tenían problemas cerebrales graves. Se encuentra en suplementos, antiácidos, antitranspirantes, latas, papel para cocinar, y se usa comúnmente en utensilios de cocina. También en desodorantes, polvo de hornear y antiácidos. Recuerda: No estás enfermo, estás envenenado. #DonnatodelaO #SaludHolonomica #LaSaludSeCocinaEnCasa Referencias: https://www.cdc.gov/aging/data/infographic/cognitive-decline.html https://www.nia.nih.gov/espanol/memoria-perdida https://www.infotecasalud.com/efectos-nocivos-del-aspartamo/ https://fmdiabetes.org/todo-lo-que-hay-que-saber-sobre-el-aspartame/ https://www.carlroth.com/medias/SDB-3494-ES-ES.pdf?context=bWFzdGVyfHNlY3VyaXR5RGF0YXNoZWV0c3wyMzAzNjd8YXBwbGljYXRpb24vcGRmfHNlY3VyaXR5RGF0YXNoZWV0cy9oZmYvaGE4LzkwNjAwOTcwNjQ5OTAucGRmfDliODJlMzdlMzA5ZjA4ZjYwODEyMmFkMmEyZWViNTY4OWNiMDM5ZTgwMzk4NDUxNzk5MmUwMmNlZDQ3Y2U3NWY https://www.abogado.com/recursos/lesion-personal/exposicion-ambiental/diacetil/-qui-n-est-en-riesgo-de-inhalaci-n-de-diaceti.html https://examinar.net/es-el-aluminio-un-metal-toxico/ https://publications.iarc.fr/123 https://www.felitia.com/toxicos-por-la-piel/27_toxicidad-del-aluminio-i-da%C3%B1os-f%C3%ADsicos https://es.wikipedia.org/wiki/Toxicidad_del_aluminio https://saludopedia.com/aluminio-t%C3%B3xico-para-el-cuerpo-humano/ ![]() Si estás buscando una forma efectiva de desintoxicar tu cuerpo, una monodieta de sandía es un gran recurso para promover la eliminación de carga tóxica del cuerpo y recuperar la energía y vitalidad. Sí, leyó usted bien: sandía. La monodieta es una forma de comer que se basa en el consumo de un solo alimento, sin mezclarlo con otros, durante un periodo de tiempo determinado. Se pueden hacer monodietas con diferentes frutas, algunas razones por las que elegimos la sandía: ✅ Es hidratante. Se compone de un 90% agua, es una fruta de bajo índice glicémico. ✅ Ayuda a la digestión gracias a su contenido de fibra y es una opción interesante para personas que tienen problemas gastrointestinales. ✅ Contiene vitaminas A, B6, C, ácido fólico, magnesio, cobre y zinc. ✅ Contiene triterpeno cucurbitacina, que posee propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. ✅ Contiene citrulina, precursora de óxido nítrico, sustancia que tiene la capacidad de relajar los vasos sanguíneos y proteger el sistema cardiovascular. ✅ Contiene colina, necesaria para cerebro y sistema nervioso, regular la memoria, estado de ánimo y robustecer las membranas que rodean las células. ✅ Contiene un 40% más de licopeno que el jitomate. Este antioxidante ayuda a prevenir las enfermedades cardiacas, el endurecimiento de las arterias y diferentes tipos de cáncer. En resumen: Comer sandía rejuvenece, es altamente beneficiosa para el corazón, mejora la vida sexual, ayuda a perder peso, alivia el cansancio, previene el cáncer, es buena para la vista, ayuda a limpiar riñones y vejiga, tiene efecto laxante natural, incrementa energía, reduce inflamación. ¡Te llena de vida! ¡Ya estamos por cerrar registros del Reto 3x3! 9 días de recetas + monodieta de sandía, clases en vivo en Zoom, comunidad Holonómica en grupo, sorteo de regalos en graduación. ¿No te has inscrito? Todavía estás a tiempo Viernes 16 Junio Clase Introductoria y 20 al 28 de Junio el Reto (1 clase diaria) Link en Bio o comenta #RETO3x3 para recibir mensaje privado con el descuento para inscribirte YA #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #Reto3x3 Referencias: https://www.amazon.com.mx/%C2%BFC%C3%93MO-BAJAR-PESO-MONODIETA-PIERDE-ebook/dp/B018YAHF0A https://fashiongtonpost.com/es/guia-definitiva-para-la-monodieta/ https://stopalaobesidad.com/tag/monodietas/ 6/14/2023 0 Comentarios La deficiencia de Vitamina B12 afecta la metilación del ADN, su alteración se ha asociado con diversas enfermedades neurodegenerativas y cáncer.![]() La metilación del ADN es un proceso biológico importante que implica la adición de grupos metilo (-CH3) a los nucleótidos de ADN. Este es un proceso en el que los grupos metilo se añaden a las bases de citosina en el ADN, es un mecanismo epigenético clave que regula la expresión de los genes. Los patrones de metilación del ADN pueden variar en diferentes células y tejidos, y su alteración se ha asociado con diversas enfermedades, incluyendo el cáncer y las enfermedades neurodegenerativas. En cuanto a la vitamina B12, metilcobalamina es la forma activa de B12 compatible con nuestro organismo (a diferencia de cianocobalamina que es sintética), desempeña un papel esencial en la metilación del ADN, es necesaria para la síntesis de la S-adenosilmetionina (SAM), que es el donante de grupos metilo en la metilación del ADN, es crucial para una multitud de procesos biológicos en el cuerpo. La SAM participa en la biosíntesis de ciertos neurotransmisores, como la epinefrina y la serotonina, y en la síntesis de fosfolípidos en las membranas celulares. La metilcobalamina actúa como un cofactor en la reacción enzimática que convierte la homocisteína en metionina, un aminoácido crucial en la síntesis de SAM, esencial para prevenir enfermedades cardiovasculares como la arteriosclerosis, apoplejías, infartos, aneurismas, etc. Una deficiencia de B12 puede afectar la metilación del ADN y tener implicaciones para la salud. Yo cuido mucho mi cerebro. Suplementar Vitamina B12 metilcobalamina líquida de fermentación de levadura que consigo con SEREMONY, es una de mis formas de asegurar la ingesta de esta vitamina tan particular e importante, sobre todo en personas mayores de 50 años. Puedes pedir más informes de mi suplemento de B12 directamente con @Seremony y menciona que eres de la comunidad de Donnato para recibir un descuento especial. Inscríbete en la Conferencia gratuita de este sábado 17 de Junio, amplía tus conocimientos sobre la B12, su origen real (no animal), fuentes naturales, indicadores de deficiencia, suplementación segura, y los mecanismos de impacto en la Salud Neurálgica y Regeneración del ADN Incluye libro digital para estudio personal, descuentos exclusivos + recetas. Registro aquí: www.saludholonomica.mx/conferenciavitaminab12 #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad #Conferenciagratuita #VitaminaB12 Referencias: https://genomebiology.biomedcentral.com/articles/10.1186/gb-2013-14-10-r115 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23177740/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20219944/ https://pubag.nal.usda.gov/download/38879/pdf https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK114307/ https://www.cun.es/diccionario-medico/terminos/s-adenosilmetionina ![]() Si te preguntas cómo hacerlo, aquí tienes 3 pasos: 1. Prepara tu cuerpo: 3 días antes de hacer la monodieta evita consumir alimentos procesados acidificantes, como lácteos, harinas y azúcares refinados, proteínas animales, etc. Consume frutas y verduras en una relación del 80%, el otro 20% de tu contexto diario pueden ser leguminosas, nueces, frutos secos, cereales integrales, semillas. Bebe agua natural. 2. 3 días de monodieta de sandía: durante estos días desayunas, comes, meriendas y cenas sandía. A mordidas, en triángulos, en cuadros, en un licuado con hielos, como quieras, pero solo sandía. Vigila tu hidratación, toma suficiente agua. 3. Salida de la monodieta: repite las recomendaciones del paso 1, a partir del último día puedes agregar pescado graso de alta mar (atún, salmón, etc.) y huevos dos o tres veces por semana. Procura mantenerte en este contexto alcalino y antiinflamatorio como estilo de vida. Me cuentas cómo te va. Tu cuerpo es el mejor laboratorio. Comer es un acto de bioquímica y es ciencia aplicada. ¿Qué es ciencia? Experimentas algo, usas cierta metodología, observas el proceso, mides datos y obtienes resultados. Si esos resultados no son lo que esperabas, ajustas la metodología y repites hasta que encuentres un punto de equilibrio que te ofrezca los resultados que deseas: salud longevidad sana lucidez energía paz interior. Adoctrinar a la población a abandonar la capacidad de pensamiento crítico y aceptar la voluntad del “sistema”, con mitos y mentiras en lugar de ciencia, con enfermedades en lugar de salud, es el acto de terrorismo más grande que he visto. Hemos sido educados para enfermar, necesitamos reeducarnos para sanar. Si quieres tener esta experiencia a otro nivel, con mi guía y acompañamiento, el Reto 3x3 es para ti Lo haremos juntos del 20 al 28 de Junio tendremos una clase en vivo vía Zoom cada día + Instrucciones y Recetas para los 9 días totales del reto. Últimos días para inscripciones con el 20% de descuento Inscríbete aquí: https://go.hotmart.com/X53839608A #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #saludholonomica ![]() La inflamación crónica es la puerta de entrada de una variedad de enfermedades que se presentarán como diagnósticos locales, cuando realmente son síntomas de una sola causa: degeneración celular. Presta atención a la causa y vive en modo antiinflamatorio. Si te preguntas cómo hacerlo, aquí tienes 5 pasos: 1. Reduce el consumo de chatarra, alimentos procesados y azúcares refinados que contribuyen a la inflamación crónica. Al reducir o eliminar estos alimentos de la dieta, se reduce la inflamación. 2. Empieza a consumir una dieta rica en alimentos antiinflamatorios ricos en nutrientes como frutas y verduras frescas, leguminosas, semillas, nueces. Incluye alimentos que contienen grasas saludables Omega-3 como nueces, semillas y pescado de alta mar que ayudan a reducir la inflamación. Toma el sol mínimo 15 minutos diarios, esto ayuda a sintetizar vitamina D y fortalecer sistema inmunitario. Incluye todos los días la cúrcuma fresca o en polvo, que contiene curcumina, potente antiinflamatorio. Incluye también alimentos ricos en magnesio como las verduras de hoja verde, y alimentos ricos en zinc que se obtiene del arroz integral, frutos secos y semillas. 3. Incluye complementos naturales para fortalecer tu alimentación. Usa la herbolaria y otros suplementos como Omega-3 y Vitamina B12, que son esenciales para la salud en general. 4. Muévete. La actividad física regular ayuda a mejorar la función inmunológica y reducir el estrés, que son factores que pueden contribuir a la inflamación. Empieza caminando de 30 a 45 minutos. 5. Descansa mínimo 8 horas. La falta de sueño o el sueño de mala calidad pueden contribuir a la inflamación. No uses el celular 15 minutos antes de acostarte, usa la respiración consciente inhalando y exhalando profundamente, ten una libreta en tu buró para despejar tu mente y anotar los pendientes para el día siguiente. Si quieres llevar una guía en este proceso de cambios, en el Reto 3x3 pondremos juntos en práctica el protocolo de #ResetMetabólico con una desintoxicación con sandía Del 20 al 28 de Junio ¿Le entras? #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.uwhealth.org/health-wellness/foods-that-fight-inflammation/53131 https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/foods-that-fight-inflammation https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/ https://doi.org/10.1002/biof.1074 https://jim.bmj.com/content/59/6/881 6/12/2023 0 Comentarios Ya llegó el Hurom HX360![]() ¡Ya llegó un 360 a mi vida! Llegó el nuevo modelo de @hurom.mx y estoy bien contento porque me quedó de maravilla el primer jugo que preparé para estrenarlo. Hice el famoso 124, un cañonazo de Vitamina C, que es un componente principal en mi salud personal. Tengo una larga historia con los extractores de jugos, yo le llamo “mi equipo médico” y tengo más de 40 años incluyendo los jugos en mi protocolo de alimentación, con resultados increíbles. He usado de todos los tipos y modelos que se puedan imaginar, pero hace más de 5 años que uso los distintos modelos de Hurom de prensa en frío y definitivamente es el mejor si quieres un extractor de calidad que aguante el uso diario. La receta del 124 es muy sencilla: toronja, naranjas, limones. Pasos: 1. Retirar la cáscara gruesa de la naranja y la toronja con un pelapapas (para dejar la cáscara blanca) 2. Cortar en trozos medianos y retirar las semillas. 3. Insertar todo en el Hurom y dejar que haga lo suyo. 4. Disfrutar el shot de vitamina C Mi reseña del Hurom HX360: El diseño es bonito, elegante y estético, el armado es muy intuitivo y sencillo. Importante: muy fácil de lavar. Ingredientes en trozos medianos de 5 a 7 cm, lo que requiere de mínimos cortes de los ingredientes. Prensa en frío: 70 revoluciones por minuto, el jugo está listo más rápido que en otros modelos y sigue conservando sus propiedades. Se puede usar hasta 30 minutos seguidos y se pueden hacer hasta 5 litros de jugo, definitivo ideal para hacer jugos en serio, para todos en la casa. Garantía: 1 año en motor por defecto de fábrica. Hurom tiene un centro de atención excelente y es muy sencillo conseguir piezas de repuesto en caso de algún daño, a diferencia de comprar equipos extranjeros. Este mes de Junio tiene el 15% de descuento + 6 meses sin intereses. Además, he conseguido con Hurom un código para uso de ustedes, que les otorgará un descuento extra + 5 recetarios de regalo con más de 60 recetas, ¡para que le saquen jugo al Hurom! Este código: donnatodelao lo insertan en su pedido en www.hurom.com.mx para recibir este beneficio. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #SaludHolonomica #Hurom #jugos #amomihurom ![]() La menopausia no es una enfermedad, vamos a entenderla como una etapa natural que ocurre cuando la función de los ovarios disminuye; los niveles de estrógeno y otras hormonas bajan, y marca el período en que termina la fertilidad, es la etapa de vida para retornar al estado natural. Esta transición a la menopausia comienza entre los 45 a 55 años y dura alrededor de siete años. Durante este proceso, muchas mujeres experimentan síntomas como el sofoco, la depresión y la ansiedad, que pueden afectar su bienestar emocional y físico en general. Recomendaciones: Eliminar el consumo de alimentos ultra procesados, especialmente los carbohidratos refinados, como bebidas azucaradas, todo tipo de harinas, embutidos, lácteos y derivados, ya que conducen a estados de acidosis sistémica, que puede acentuar los síntomas de la menopausia. Se ha demostrado que el Omega-3 tiene un efecto positivo en la función cerebral y puede mejorar el estado de ánimo en personas con depresión y ansiedad. Se recomienda consumir alimentos ricos en Omega-3 como semillas de chía, lino, nueces, pescado graso de alta mar y suplementación con Omega-3 de fitoplancton marino de @Seremony Uso de hierbas: Trébol rojo: es una planta rica en isoflavonas, que tienen actividad fitoestrogénica, por lo que puede ayudar a combatir muchos síntomas típicos de la menopausia, como osteoporosis, sofocos, sequedad vaginal, ansiedad, depresión, cuidado del cabello y piel y salud cardiovascular. Cohosh negro: una revisión de 2021 de 35 estudios y un metanálisis (43.759 individuos) sobre extracto de cohosh negro observaron beneficios respecto del placebo en los síntomas psicológicos y neurovegetativos (p. ej., sueño, concentración, fatiga) de la menopausia. El producto fue más eficaz en dosis más altas o combinado con hierba de San Juan. Hierba de San Juan: se utiliza comúnmente para tratar la depresión, sofocos y otros síntomas de la menopausia. La meditación como técnica de relajación y manejo de estrés, también contribuye a aliviar los síntomas vasomotores y problemas del sueño. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26109579/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36576445/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6419242/?ref=tome-control-de-su-salud https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34553463/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36459044/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK493173/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK493185/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK493163/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK493180/ https://www.unidaddelamujer.es/menopausia-tratamientos-plantas-medicinales/ https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1207/s15327914nc5601_6 https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-277X.2009.00948.x https://ajp.psychiatryonline.org/doi/full/10.1176/appi.ajp.2009.09030331 https://ard.bmj.com/content/77/9/1281 https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/met.2017.0156 ![]() El microbioma intestinal es una comunidad compleja de microorganismos que habita en nuestro tracto digestivo. Está compuesto por miles de millones de bacterias, hongos y virus que interactúan con nuestro cuerpo de muchas maneras. Esta comunidad de microorganismos es esencial para nuestra salud en general, ya que ayuda a digerir los alimentos, producir vitaminas, regular el sistema inmunológico y mantener una barrera intestinal saludable. Sin embargo, el estilo de vida moderno puede afectar negativamente nuestro microbioma intestinal. El consumo excesivo de alimentos procesados, la falta de actividad física, el estrés y el uso de antibióticos son solo algunos ejemplos de factores que pueden alterar el equilibrio de las bacterias intestinales y comprometer sus funciones. Para restablecer el equilibrio de nuestro microbioma intestinal, es importante incluir mucha fibra en nuestras dietas. La fibra es el alimento de las buenas bacterias intestinales, y su consumo está asociado con una mayor diversidad bacteriana y una menor inflamación intestinal. La fibra se encuentra en alimentos como frutas, verduras, legumbres, cereales integrales, semillas y nueces. Hay dos tipos de fibra: soluble e insoluble. La fibra soluble se disuelve en agua y se fermenta en el colon, lo que produce ácidos grasos de cadena corta que alimentan a las bacterias intestinales. La fibra insoluble, por otro lado, no se disuelve en agua y ayuda a mantener el movimiento intestinal regular. La falta de fibra en la dieta puede permitir que las bacterias dañinas superen a las bacterias buenas, lo que podría comprometer la función de barrera intestinal y provocar una serie de problemas de salud, como hinchazón, estreñimiento, reflujo ácido, fatiga, confusión mental e incluso erupciones cutáneas. Recuerda: no estás enfermo, estás envenenado, y tú tienes el poder de cambiar esto a voluntad. ¿Cómo? - alimentos procesados y + alimento vivo lleno de fibra. Pongamos juntos en práctica el protocolo de #ResetMetabólico en el Reto 3x3 con una desintoxicación con sandía Clases en vivo + grupo durante los 9 días del reto Comenta #Reto3x3 para recibir detalles #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3756259/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3705355/ |
Archivo
Diciembre 2024
|