Salud Holonómica by Donnato de la O
  • Inicio
  • CURSOS
    • CURSOS EN VIVO
    • CURSOS EN LÍNEA
  • Contacto
  • Blog
  • Inicio
  • CURSOS
    • CURSOS EN VIVO
    • CURSOS EN LÍNEA
  • Contacto
  • Blog
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

10/23/2023 0 Comentarios

Es Factible Prevenir y Sanar Cáncer Comiendo lo Apropiado; lo Avala la Ciencia.

Foto
Si entendemos al cuerpo como una comunidad microbiana cooperativa, en total simbiosis, contenida en su hábitat ecosistémico, nuestro organismo, siguiendo sus pautas naturales en su relación de adaptación con el entorno, y no como un ego imbecilizado, que no termina de encajar con el macro entorno, habiéndose perdido en la maraña económico-política de su cultura, por mandato educacional, religioso y político, sería muy simple comprender sus esquemas bioquímicos diseñados para mantenerlo en un sano equilibrio en su totalidad sistémica, que nosotros lo comprendemos como ‘holonomía’, cuyo único fin es la armonía universal, aun en el caos.

Entonces, entenderíamos que las moléculas responsables de la regulación del ciclo celular tienen la capacidad, garantizada por la epigenética, de optar por la estrategia de una regresión tumoral, lo que implica que nuestro sistema inmune tiene en el ADN las instrucciones y la capacidad de inhibir la habilidad de "colonizar" (metástasis) que tienen los tumores. Además, dada la perfección de sus diseños a partir de la curva de aprendizaje evolutiva, nuestras células saben cómo inducir la apoptosis, esto es, la muerte de las células cancerosas. Solo necesitan los recursos necesarios y suficientes, en términos holonómicos.

Hace ya casi 80 años el Dr. Cornelius Moerman descubrió las 8 sustancias anti-cáncer. Estas son: Vitaminas A, B, C, E, Ácido Cítrico, Yodo, Hierro, Azufre. OJO: No estamos hablando de ‘pastillitas’, sino de los productos naturales frescos que las contienen.

Al comer estas sustancias anti cáncer en una dieta de apoyo al sistema inmunológico, se genera una química orgánica alcalina, balanceada en aminoácidos, y rica en oxígeno, creando un medio ambiente en el que florecen las células sanas, y por lo tanto resulta hostil para las células cancerígenas.

Por otro lado, Otto Warburg, demostró que lo que conduce a la carcinogénesis es una respiración celular defectuosa causada por un daño en las mitocondrias por dos condiciones básicas: la acidosis y falta de oxígeno.

La pregunta que queremos plantear ahora es:

Si esto la sabemos hace 80 años, ¿Quién o quienes han tomado la decisión de ocultar esta información al público? Condenando así, a muerte a una legión de enfermos, hasta llegar al momento de que un tercio del país está entrando de lleno a engrosar estas estadísticas y las carteras de la industria del cáncer, de lo que parece ser ‘la epidemia de moda’…

Vive en #modoanticancer y aprende el método de Quimioterapia Natural en el próximo Reto de Jugoterapia Anticáncer / Curso en vivo vía Zoom 10, 11 y 12 Noviembre.

#DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #alimentosvivos #Planeatulongevidad #trofologia #epigenetica #vidasincancer #meamo

Referencias:
https://www.nature.com/articles/nrg2798
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1931312814000123
https://journals.plos.org/plosbiology/article?id=10.1371/journal.pbio.1001377
https://americangut.org/
https://www.humanmicrobiomeatlas.org/
https://www.bmj.com/content/361/bmj.k2179
https://www.cell.com/fulltext/S0092-8674(00)81683-9
https://www.cell.com/fulltext/S0092-8674(00)81683-9
https://dev.biologists.org/content/131/5/965
https://www.nature.com/articles/s41568-020-00313-3
https://journals.physiology.org/doi/full/10.1152/physrev.00013.2003
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7075297/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2760139/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7334574/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6055038/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9072974/
https://www.nature.com/articles/onc2008242
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18662538/
https://www.cell.com/cell/pdf/S0092-8674(08)00878-7.pdf
https://www.cancer.gov/about-cancer/treatment/types/targeted-therapies/molecular-targets
https://www.cancer.org/treatment/treatments-and-side-effects/treatment-types/targeted-therapy.html
https://www.evaluate.com/thought-leadership/pharma/evaluateltds-2021-pharma-outlook-webinar-0
 


0 Comentarios

10/7/2023 0 Comentarios

Enfermedades autoinmunes: ¿Qué son y cómo prevenirlas y tratarlas?

Foto
Las enfermedades autoinmunes son una serie de trastornos que ocurren cuando el sistema inmunológico del cuerpo ataca sus propios tejidos. Estas enfermedades pueden afectar cualquier parte del cuerpo y se presentan en diferentes formas, como el lupus, artritis reumatoide, esclerosis múltiple, Tiroiditis de Hashimoto, enfermedad de Crohn, etc. Necesitamos conocer y entender sus causas y soluciones alternativas posibles. Hipócrates nos decía: “Toda enfermedad empieza en los intestinos”. ¡Ahora sabemos por qué dijo esto! Así que, veamos ¿por qué?

Las enfermedades autoinmunitarias se han relacionado con un desequilibrio en el microbioma intestinal que conlleva una disminución en la diversidad de bacterias benignas intestinales, invirtiendo este proceso se puede aportar beneficios significativos para restaurar la función inmune, siendo que cerca del 80% de las células del sistema inmunológico están alojadas en los intestinos. El microbioma intestinal y el sistema inmunológico tienen una influencia significativa en el eje intestino-cerebro, que es una comunicación bidireccional entre el cerebro y el intestino, y cualquier disfunción en este eje puede contribuir al desarrollo de enfermedades autoinmunitarias.

Las causas basadas en el estilo de vida que pueden dañar el microbioma intestinal incluyen el uso excesivo de antibióticos, el consumo de alimentos procesados y la falta de actividad física. La epigenética puede influir positivamente en la diversidad del microbioma intestinal, lo que a su vez potencia al eje intestino-cerebro, estudios sugieren que puede ser una solución para prevenir y tratar enfermedades autoinmunitarias.

Las soluciones basadas en la epigenética incluyen factores medioambientales que incluyen el estilo de vida y pueden desempeñar un papel terapéutico importante, como hábitos de alimentación rica en fibras y prebióticos, el consumo de alimentos crudos, fermentos como el kéfir, chucrut, tepache, y otras verduras fermentadas en salmuera, la práctica diaria de ejercicio físico, manejo adecuado del estrés y resolución de emociones.

Aprende cómo mantener un microbioma intestinal sano y equilibrado. 🍓☘️ Únete al Reto 100% Crudos de 5 días y aprende a usar la alimentación natural para mantenerte en constante Regeneración Total 🧬✨

#DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad

Referencias:
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2020.02148/full
https://www.researchgate.net/publication/318393865_UNDERSTANDING_AUTOIMMUNE_DISEASE_AN_UPDATE_REVIEW
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0896841120303957
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6863025/
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0896841121000287
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/1751-2980.12931
​

0 Comentarios

10/2/2023 0 Comentarios

Tres artículos sobre la toxicidad del trigo y sus enlaces.

Foto
La toxicidad del gluten: ¿mito o realidad?

Este artículo de ABC Salud aborda la cuestión de si la toxicidad del trigo y el gluten es un mito o una realidad. Explica las diferencias entre la celiaquía, la sensibilidad al gluten no celíaca y la alergia al trigo, y describe los posibles efectos tóxicos del gluten en personas que no tienen celiaquía.

Ver artículo: https://www.abc.es/.../toxicidad-gluten-mito-realidad...

El trigo moderno y su relación con la intolerancia al gluten.
En este artículo de El Español se explora la teoría de que la toxicidad del trigo y del gluten se debe a los cambios genéticos que ha sufrido el trigo moderno durante los últimos siglos. Se discuten los enlaces entre la intolerancia al gluten, la enfermedad celíaca y otros problemas de salud relacionados.
Ver artículo: https://www.elespanol.com/.../trigo.../322143732_0.html

El trigo, la planta que nos alimenta, pero también nos enferma.
Este artículo de El Confidencial analiza los efectos tóxicos del trigo en la salud, incluyendo la relación entre el consumo de trigo y el aumento de enfermedades crónicas como la diabetes, la obesidad y la enfermedad celíaca. También se examina la toxicidad del gluten y se presentan algunas alternativas al trigo en la alimentación.
Ver artículo: https://www.elconfidencial.com/.../trigo-planta-alimenta.../
​

Recuerda: No estás enfermo, estás envenenado. Y tú tienes el poder de cambiar eso, cuando tú quieras.

¿Quieres aprender a comer más alimentos crudos a tu dieta, pero no sabes cómo? Únete al Reto 100% Crudos de 5 días y aprende a usar la alimentación natural para mantenerte en constante Regeneración Total Incluye recetas, clases en vivo y acompañamiento grupal de 16 al 20 de Octubre (+acceso de por vida)
​
#DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad #retodealimentoscrudos #alimentosvivos

0 Comentarios

10/2/2023 0 Comentarios

La comida como medicina vibracional.

Foto
Aunque nos percibimos como seres físicos, nuestra realidad es mucho más compleja y está relacionada con la energía, la electricidad, el electromagnetismo y las frecuencias vibratorias.

Eso físico que creemos ser, resulta ser totalmente vibrátil. Somos un conglomerado de biofotones entrelazados, que son partículas de luz producidas por procesos biológicos en nuestro cuerpo. Esta emanación es conocida coloquialmente como “aura”, y se ha demostrado que los biofotones pueden ser influenciados por factores externos, como la comida que obtenemos del entorno, y su impacto se reflejan en el aura. La idea de que somos seres vibracionales se basa en la comprensión de que todo en el universo, incluyendo nosotros mismos, está compuesto de energía en constante movimiento y vibración.

Nuestro cuerpo produce y recibe señales electromagnéticas a través de nuestros sistemas nervioso, cardiovascular y muscular. Al comprender esta naturaleza vibracional de nuestra existencia, podemos comer alineando nuestra vibración interna con la frecuencia de nuestros alimentos, lo que puede llevar a una vida más plena y satisfactoria.

Según André Simoneton, bioquímico francés, investigador que propuso que la calidad nutricional de los alimentos está relacionada con la frecuencia de vibración de los elementos que los componen. Según su libro "La biocosmologie des aliments", los elementos presentes en los alimentos tienen una frecuencia vibracional que puede ser medida en angstroms, y los alimentos con una frecuencia más alta, cuando están crudos, se consideran más nutritivos y beneficiosos para la salud. Simoneton afirmó que las frutas y verduras crudas son más ricas en nutrientes como vitaminas, minerales y antioxidantes tienen una frecuencia más alta que los alimentos procesados y refinados, que tienden a tener una frecuencia muy baja.

Únete al Reto 100% Crudos de 5 días y aprende a usar la alimentación natural para mantenerte en constante Regeneración Total Incluye recetas, clases en vivo y acompañamiento grupal de 16 al 20 de Octubre (+acceso de por vida)

#DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad #retodealimentoscrudos #alimentosvivos

​
Referencias:
https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/107555304773933325
https://experiencelife.com/article/the-hidden-power-of-food/
https://www.naturalmedicinejournal.com/journal/2017-07/vibration-food-what-you-eat-may-be-affecting-your-health
 

0 Comentarios

10/2/2023 0 Comentarios

Enamórate del amor

Foto
Decía Rumi: “Empieza a andar y el camino aparece”.

El primer paso en el sendero para mi fue y sigue siendo enamorarme del amor.

Cuando me enamoré del amor me enamoré de mi mismo, alcancé un éxtasis fugaz. No cambié mi mundo, cambié quien era yo. Luego, en algún momento, ese sentimiento se desvaneció y la vida volvió a ser normal, y yo aprendí...

Lo que sucede es que creamos la experiencia de la paz interior con nuestra mente consciente y la perdemos cuando el subconsciente entra en acción, entonces le entregamos el poder al piloto automático, al ego que ejecuta programas de autosabotaje, limitantes y desempoderantes de nuestros años de domesticación infantil.

Entendiendo esto podemos intervenir, desconectar el piloto automático, asumir el control de nuestra vida y nuestra salud, cambiar la programación del acondicionamiento impuesto y crear la paz interior a lo largo de toda nuestra vida.

Simplemente ámate...

Estoy pudiendo hacerlo yo que me consideraba a mi mismo basura existencial, si pude yo que soy totalmente ordinario, un don nadie, lo puede hacer cualquiera...

Donnato de la O. El Caminante.
​
#DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica

0 Comentarios

    Archivo

    Noviembre 2023
    Octubre 2023
    Septiembre 2023
    Agosto 2023
    Julio 2023
    Junio 2023
    Mayo 2023
    Abril 2023
    Marzo 2023
    Febrero 2023
    Enero 2023
    Diciembre 2022
    Noviembre 2022
    Octubre 2022
    Septiembre 2022
    Agosto 2022
    Julio 2022
    Junio 2022
    Mayo 2022
    Abril 2022
    Marzo 2022
    Febrero 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Octubre 2021
    Septiembre 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021
    Diciembre 2020
    Noviembre 2020
    Octubre 2020
    Septiembre 2020
    Agosto 2020
    Julio 2020
    Junio 2020
    Mayo 2020
    Abril 2020
    Marzo 2020
    Febrero 2020
    Enero 2020
    Diciembre 2019
    Noviembre 2019
    Octubre 2019

Foto

    ¡Únete a nuestra comunidad!

    Suscríbete para recibir el boletín mensual, calendario de eventos y ofertas exclusivas.
Suscríbete
Planea tu longevidad, no la dejes al azar. ®
Picture
©​Todos los derechos reservados. 2023

Consulta nuestro Aviso de Privacidad