8/26/2023 0 Comentarios Ácidos grasos Omega-3 para transitar una menopausia sana y reducir síntomas.La menopausia marca el final permanente de la fertilidad, se asocia con un funcionamiento reducido de los ovarios debido al envejecimiento, lo que resulta en niveles más bajos de estrógeno y otras hormonas. La mayoría de las mujeres tienen una transición a la menopausia con algunos malestares como la depresión, síntomas de mal humor, baja energía, ansiedad y estrés. El colesterol es precursor hormonal, bajos niveles de colesterol sérico durante esa etapa pueden afectar la salud durante la menopausia. Los alimentos ultraprocesados como los carbohidratos refinados, bebidas azucaradas, embutidos, lácteos y derivados, así como el consumo excesivo de productos animales, alcohol y tabaco tienen una relación con la depresión en cualquier edad y, en especial, durante la menopausia. Los ácidos grasos omega-3 son beneficiosos por múltiples razones, ayudan a equilibrar los niveles de triglicéridos en la sangre, lo que puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ayudan a reducir la inflamación y mejorar la densidad ósea, disminuyendo el riesgo de osteoporosis durante la menopausia. Investigaciones han demostrado que tratar las células del hipocampo con ácidos grasos EPA y DHA antes de exponerlas a los mensajeros químicos implicados en la inflamación, llamados citoquinas, evitaba el aumento de la muerte celular y la disminución de la neurogénesis. Esto tiene un impacto positivo en el tratamiento de la depresión. Los Omega-3 (ALA - precursor de EPA y DHA) están presentes en alimentos como el aguacate, las nueces,aceite de oliva, semillas como la chía, los omega-3 EPA y DHA se encuentran en pescados salvajes como el salmón, atún, huachinango, dorado. Ojo: ninguno de estos alimentos debe de sobrecalentarse, ya que las grasas son susceptibles a temperaturas. Las concentraciones necesarias diarias de Omega-3 (EPA y DHA) probablemente no pueden alcanzarse a través de estos alimentos, sino que se requieren suplementos terapéuticos para garantizar un funcionamiento óptimo del organismo, en todas sus etapas. Encuentra con @Seremony el mejor suplemento de Omega-3 de fitoplancton marino en su sitio www.seremony.com #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad #menopausiasana #omega3 Referencias: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2882813/?ref=tome-control-de-su-salud https://www.menopause.org/for-women/expert-answers-to-frequently-asked-questions-about-menopause/menopause-faqs-understanding-the-symptoms?ref=tome-control-de-su-salud https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26109579/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36576445/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36576445/ https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1207/s15327914nc5601_6 https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-277X.2009.00948.x https://ajp.psychiatryonline.org/doi/full/10.1176/appi.ajp.2009.09030331 https://ard.bmj.com/content/77/9/1281 https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/met.2017.0156
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El plástico es una sustancia ampliamente utilizada en nuestra sociedad y puede liberar productos químicos tóxicos, como aditivos y monómeros, a medida que se degrada. Estas partículas microplásticas son llamadas el "nuevo contaminante atmosférico", que pueden ser absorbidas por el cuerpo humano a través de diferentes vías, como la inhalación de partículas en el aire o el contacto dérmico, la ingesta de alimentos empacados en plástico, cuando se ingieren mariscos o peces contaminados con microplásticos, al consumir agua embotellada en plástico contaminada con talatos y bisfenol-A. La contaminación por partículas de plástico en el medio ambiente proviene de diversas fuentes, como la fragmentación de desechos plásticos, la liberación de microplásticos por parte de productos de cuidado personal, la abrasión de neumáticos y el desgaste de fibras sintéticas. El 77% de las personas tienen diversas partículas tóxicas de plástico en la sangre que terminan haciendo daño cerebral, deterioro cognitivo, neurotoxicidad y alteración de los niveles de neurotransmisores, al cruzar la barrera hematoencefálica causando neurotoxicidad evidente que puede terminar en problemas neurálgicos, además, pueden contribuir a desarrollar sobrepeso, obesidad, problemas de tiroides infertilidad, y otras afectaciones de la salud. Nuestro organismo es capaz de filtrar y eliminar constantemente las toxinas a través de los órganos excretores primarios, hígado, vesícula, riñones, intestinos, colon, y por emergencia a través de la piel y mucosas. Ayúdale a tu cuerpo a mejorar la limpieza diaria con 3 pasos: 1. Evita alimentos procesados, embutidos, lácteos y derivados y bebidas en botellas de plástico, evita almacenar o calentar alimentos en recipientes plásticos. 2. Garantiza la ingesta de fibra en la dieta, que incluye verduras de hojas verdes, espárragos, manzanas, y fermentos como el chucrut. 3. Asegura tu hidratación con agua natural que no provenga de envase de plástico, instala un buen filtro en casa para producir agua viva, limpia y alcalina. Referencias: https://www.horiba.com/int/scientific/resources/science-in-action/where-do-microplastics-come-from/ https://www.theguardian.com/environment/2022/mar/24/microplastics-found-in-human-blood-for-first-time?ref=tomecontroldesusalud.com https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0160412022001258?via%3Dihub=&ref=tomecontroldesusalud.com#f0005 https://particleandfibretoxicology.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12989-020-00385-9?ref=tomecontroldesusalud.com https://d2ouvy59p0dg6k.cloudfront.net/downloads/plastic_ingestion_web_spreads.pdf?ref=tomecontroldesusalud.com 8/18/2023 0 Comentarios Arrieros somos...Andar arreando mulas no se me da, veo a las mulas insufladas de su mulear y guardo una sana distancia para no ser salpicado de su muladar. Lo mío es buscar entre los hartos a quienes aspiran a la locura divina, verles los ojos del alma, hasta quedar cegado con el brillo de la casta, busco la injundia del hambre en la mirada oteando por un rayito de luz que revele un rumbo para su andar, un rumbo que le de urgencia a su dignidad, un rumbo que anuncie la inminencia del amanecer, del despertar, que anuncie su consagración a trascender, a revivir, a fortificarse, a exaltar sus ansias por cultivar la paz interior y pueda, así, satisfacer su anhelo de compartir su amor y su fraternidad en la devoción excelsa de servir a los demás. Este es tu llamado. Nos vemos el 9 de Septiembre en el retiro de 1 día en la naturaleza, a 1 hora de Monterrey, NL Donnato de la O. El Caminante. #Donnatodelao #saludholonómica #planeatulongevidad #noestasenfermoestasenvenenado #lasaludsecocinaencasa #retiro #retiroenmonterrey #allendenl 8/15/2023 0 Comentarios Epilepsia, Parkinson, déficit de atención, ansiedad, depresión. No estás enfermo, estás envenenado…El ácido gamma-aminobutírico, o GABA, es un neurotransmisor esencial en el sistema nervioso central, cuya principal función es la inhibición neuronal. Esta molécula es sintetizada a partir del ácido glutámico por la enzima glutamato descarboxilasa, y es liberada desde las terminales nerviosas para transmitir señales a las células vecinas. A través de su acción inhibitoria, GABA tiene la capacidad de prevenir la sobreactivación neuronal en el cerebro y, por lo tanto, de mantener un equilibrio en la actividad neuronal. Cuando los niveles de GABA son bajos, las neuronas pueden volverse hiperactivas y aumentar la probabilidad de desarrollar trastornos neurológicos como la epilepsia, el trastorno por déficit de atención e hiperactividad (TDAH) y la enfermedad de Parkinson. Los efectos inhibitorios del GABA se llevan a cabo a través de la unión a los receptores de GABA, que se encuentran distribuidos en todo el cerebro. Cuando el GABA se une a estos receptores, se produce una respuesta en cadena que conduce a la disminución de la liberación de otros neurotransmisores excitatorios, como el glutamato. El equilibrio entre la actividad inhibitoria del GABA y la actividad excitatoria del glutamato es esencial para el correcto funcionamiento del cerebro. Cualquier desequilibrio en esta relación puede resultar en problemas neurológicos y psiquiátricos. Por ejemplo, los trastornos de ansiedad y la depresión están asociados con niveles bajos de GABA en ciertas áreas del cerebro, mientras que el trastorno bipolar se ha relacionado con niveles anormales de GABA y glutamato. En el cerebro, el GABA actúa como un sistema de retroalimentación negativa, reduciendo la señal de entrada de los neurotransmisores excitadores como el glutamato. Si los niveles de GABA son bajos, las neuronas pueden volverse hiperactivas y aumentar la probabilidad de desarrollar trastornos neurológicos. Esta es una razón científica de peso para dejar de usar excitotoxinas como el glutamato monosódico comercial, azúcar sintética refinada, colorantes, conservadores como el aspartame o benzoato de sodio, flúor, gluten, aluminio, etc. Recuerda: no estás enfermo, estás envenenado. El cuerpo se esfuerza constantemente por eliminar las neurotoxinas a través de las vías de salida disponibles: el hígado, los riñones, la piel y el aire exhalado. Ayuda a tu cuerpo en este proceso con 3 hábitos importantes: 1. Toma agua natural todos los días, multiplica tu peso en kg x el factor 0.033, el resultado es la cantidad de agua mínima a beber en el día. 2. Incluye todos los días alimentos poderosos para desintoxicar como el cilantro, la cebolla, el ajo, el perejil. 3. Los lípidos representan 60-80% del sistema nervioso central, asegura tu ingesta de grasas Omega-3 EPA y DHA, puedes consumir pescado de alta mar 2 a 3 veces por semana o suplementar Omega-3 de fitoplancton marino de Seremony para cumplir tus requisitos diarios. Descubre el secreto bioquímico de la Regeneración Cerebral constante en el Curso Intensivo Colesterol y Salud Cerebral que será el 26 y 27 de Agosto. Inscripciones abiertas, entra aquí: https://go.hotmart.com/N84742666J #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #Omega3 #vitaminaB12 #Seremony #neutoroxinas #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad Referencias: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6771111/ https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/da.20262 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6540597/ https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0920121102000527 https://www.jbc.org/content/287/48/40224 https://www.nature.com/articles/s41380-020-0821-7 https://www.springer.com/journal/422 https://www.springer.com/gp/book/9780387989311 https://mitpress.mit.edu/books/neuro-cybernetics https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2095809915000403) https://www.sciencedirect.com/topics/engineering/bionics-and-cybernetics 8/15/2023 0 Comentarios Jugo revitalizantePara este calor... ¡apenas un juguito revitalizante! Este fin nuestra oficina está instalada en un ambiente campirano y como siempre los jugos son básicos para mantener la energía durante el día y estar bien surtidos de vitaminas, minerales, enzimas y otros fitonutrientes que obtenemos al prepararlos en nuestro Hurom H350A, el aliado de los viajes. La receta: 2 betabeles 1 pepino 2 varas de apio 2 zanahorias Preparación: Incorporar todos los ingredientes en el extractor y ¡Salud! ... Ah, el bagazo lo guardamos en la hielera para usarlo después en unas galletas que les compartiré receta más adelante. Este jugo es revitalizante porque: El óxido nítrico contenido en el betabel, conocido como nitrato, actúa como vasodilatador al ser convertido en el cuerpo en óxido nítrico. Este compuesto dilata los vasos sanguíneos, mejorando la circulación sanguínea y aumentando el flujo de oxígeno y nutrientes hacia los tejidos. Esto puede contribuir a una mejor función cardiovascular, reducir la presión arterial y mejorar el rendimiento físico al aumentar la eficiencia en la entrega de oxígeno a los músculos durante el ejercicio. El pepino y el apio son poderosos protectores hepáticos, contienen vitaminas C, A, K, A y E, minerales como calcio, potasio, ácido fólico, son antiinflamatorios, diuréticos, ayudan a regular presión arterial y mejorar la salud del corazón. La zanahoria es una fuente increíble de vitamina A, esencial para la piel y la salud visual. También contiene carotenoides, que tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. ¿Te atreves a volver a la vida? Inclúyelo 2 a 3 veces por semana, puede ser en ayunas, a media mañana, a media tarde o una excelente cena ligera. Si todavía no tienes tu H350A de Hurom México pídelo directamente con ellos en su tienda www.hurom.com.mx y usa el código: DonnatodelaO para aplicar descuento adicional a las promociones del mes y recibir 5 recetarios de regalo para sacarle jugo a tu Hurom! #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad #Jugos #amolosjugos #hurom 8/10/2023 0 Comentarios Nutrientes esenciales para la salud del cerebro: Omega-3 y Vitamina B-12 metilcobalamina.El omega-3 y la vitamina B12 son dos nutrientes esenciales que desempeñan un papel crucial en el funcionamiento y la salud del cerebro, que es el centro de coordinación de todo el organismo. Los ácidos grasos Omega-3 tienen múltiples beneficios, sin embargo, son fundamentales para el cerebro, especialmente el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), son cruciales para la estructura y función de las neuronas, para un buen funcionamiento del sistema nervioso central, ayudan a mantener la integridad de las membranas celulares y reducir la inflamación, lo que mejora la fluidez y flexibilidad de dichas membranas. Los Omega-3 también influyen en la liberación y captación de neurotransmisores, que contribuye a la transmisión de señales eléctricas entre las neuronas, es decir, su comunicación. Esto tiene un impacto benéfico en la actividad sináptica, la función cognitiva, la capacidad de aprendizaje, la memoria, así como el estado de ánimo. Por otro lado, yo llamo a la vitamina B12 metilcobalamina "el director de la orquesta", simple y sencillamente porque, si no hay B12, no hay vida en el ADN ni en el cerebro. Es esencial para la producción de mielina, una sustancia que recubre y protege las fibras nerviosas, y para la formación de neurotransmisores clave en el cerebro. La deficiencia de vitamina B12 metilcobalamina puede dar lugar a problemas neurológicos y cognitivos, como confusión, fatiga y deterioro del pensamiento, que al ser crónico termina en enfermedades neurodegenerativas como Alzheimer, demencia senil, depresión, anemia, etc. Ojo, estamos hablando de la forma activa y biodisponible para el organismo humano: B12 metilcobalamina. Si usted va a la farmacia y pide "B12" le darán cianocobalamina, que es sintética, no es compatible con el organismo y puede causar reacciones alérgicas. Especialmente estos dos nutrientes no se consiguen en su totalidad de las plantas, esta es la razón por la que yo consumo pescado de alta mar 2 o 3 veces por semana, sin sobrecalentar ni freír, ya que, al cocinarlo se pierden las propiedades benéficas. Si estás buscando un suplemento confiable de estas dos sustancias, busca a Seremony, yo consumo todos los días Omega-3 extraído de fitoplancton marino (el alimento del krill) y B12 metilcobalamina de origen de fermentación de levadura. Si quieres los tuyos busca a Seremony y diles que vas de mi parte para que recibas un 10% de descuento en tus pedidos, con el código: donnatodelao 🌷 #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad #LaSaludSeCocinaEnCasa #Omega3 #vitaminaB12 #Seremony #Suplementos Referencias: https://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000400009 https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-16112018001200013 La gente simplemente no tiene idea del poder que tiene la alimentación basada en plantas para la prevención de enfermedades y la longevidad sana. Al buscar en internet encuentras más de 40,000 resultados de libros de nutrición basados en plantas, muchos de los cuales son éxitos en ventas y difunden el mismo mensaje: la comida es la medicina, concepto que tiene sus raíces en la medicina china, plasmado en la cita de Hipócrates: "deja que el alimento sea tu medicina". Nos preguntamos entonces, ¿por qué las enfermedades asociadas a diversos estilos de vida son las principales causas de muerte? Por primera vez en la historia, las enfermedades no transmisibles han superado a las enfermedades infecciosas, que solían ser la principal causa de mortalidad. Las muertes por diabetes aumentaron en un 70% a nivel mundial en la última década. Accidentes cerebrovasculares, Alzheimer, otras demencias y cardiopatías representan las primeras causas de muerte en el mundo. ¿Qué tienen en común? Se desarrollan a partir del estilo de vida, que incluye las elecciones de alimentos, la capacidad de manejar el estrés y de lo que se pone en la mente. Se nos venden conceptos como "natural", "sano", "orgánico", "artesanal", que han sido totalmente desvirtuados. Natural es tal y como te lo ofrece la naturaleza, sin procesos. Luego volteas con los médicos, con doctorados de oropel, de largas batas y lo único que te van a recetar son fármacos o cirugía, irónicamente son quienes han liderado por décadas el área de salud, o debería decir: de la enfermedad, porque de salud saben dos cosas: nada y un carajo. Y todavía se atreven a decir: "es incurable, esta medicina es para toda la vida", y la gente se lo cree... ¡válgame! Mejor que digan: esto yo no lo sé curar. Cuidado con la ignorancia elegida. El verdadero significado de la ignorancia no radica en la ausencia de conocimientos, radica en la resistencia a adquirirlos. Hemos sido educados para enfermar, necesitamos reeducarnos para sanar. A cargo de tu salud estás tú, lee, investiga, experimenta. Retorna a lo básico, a lo natural. #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.academia.edu/35991791/Secret_of_Eternal_Youth_Teaching_from_the_Centenarian_Hot_Spots_Blue_Zones_ Zonas Longevas https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27845177/ Centenarios https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27539277/ Cáncer https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27886704/ Dietas Vegetarianas https://www.cdc.gov/nchs/fastats/leading-causes-of-death.htm. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2352939317300829 Medicina Tradicional China https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15570680/ Africano Americanos https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20651099/ Koreano Americanos https://www.cdc.gov/nchs/hus/spotlight/HeartDiseaseSpotlight_2019_0404.pdf Enfermedades Cardio Vasculares Disparidad Étnica https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29794080/ Ateroesclerosis en Sudasiatico Americanos https://www.bonappetit.com/story/the-korean-vegan. Coreano Americanos https://www.tcmworld.org/chinese-medicine-healthy-eating/ https://www.hopkinsmedicine.org/health/wellness-and-prevention/the-healing-power-of-food-a-beginners-guide-to-using-food-as-medicine https://academyofancientreflexology.com/2018/08/27/chinese-food-therapy-for-health-and-healing/ El eje intestino-cerebro es un término que se utiliza para describir la interacción bidireccional entre el sistema nervioso central y el tracto gastrointestinal, que está mediada por la microbiota intestinal. La microbiota intestinal se refiere al conjunto de microorganismos que habitan en el intestino, incluyendo bacterias, virus, hongos y otros microbios. La comunicación entre el intestino y el cerebro es bidireccional, lo que significa que, tanto el cerebro como el intestino, pueden influir en la función y el comportamiento del otro. La comunicación se realiza a través de múltiples vías, incluyendo la vía nerviosa, la vía hormonal y la vía inmunológica. La vía nerviosa implica la transmisión de señales entre el cerebro y el intestino a través del nervio vago, que es el décimo par craneal. El nervio vago es el principal medio por el cual el cerebro controla la función intestinal, y también es una vía importante por la cual la microbiota intestinal puede influir en el cerebro. La vía hormonal implica la liberación de hormonas intestinales, como la grelina y la leptina, que pueden afectar la función cerebral y el comportamiento. La microbiota intestinal también produce hormonas y otros metabolitos que pueden influir en la función cerebral. La vía inmunológica implica la respuesta inmunitaria del intestino, que puede afectar la función cerebral y el comportamiento, cerca del 70% de las células del sistema inmune están alojadas en el intestino. Se ha demostrado que el eje intestino-cerebro está involucrado en una variedad de procesos fisiológicos y patológicos, incluyendo el estrés, la ansiedad, la depresión, el dolor visceral, la obesidad y las enfermedades inflamatorias intestinales. Dañan la microbiota intestinal y aumentan inflamación: los comestibles procesados como la comida rápida, fritangas, harinas refinadas, embutidos, carnes, lácteos, dulces y bollería industrial, los antibióticos y otros medicamentos, como los antiinflamatorios no esteroideos (AINE) y los inhibidores de la bomba de protones (IBP), alcohol y tabaco. Favorecen la microbiota intestinal: Los alimentos ricos en fibra insoluble, como frutas, verduras, legumbres, cereales integrales y frutos secos. La fibra es un nutriente importante para las bacterias beneficiosas en el intestino, ayuda a mantener un ambiente adecuado para su crecimiento y proliferación. Los alimentos fermentados, como el tepache, chucrut, kimchi, kéfir (sin lácteos) tempeh y kombucha, contienen bacterias beneficiosas que pueden ayudar a mejorar la salud intestinal y reducir la inflamación. Los alimentos prebióticos, como la cebolla, el ajo, los puerros, los espárragos, los plátanos y la alcachofa contienen fibra soluble que no puede ser digerida por el cuerpo humano, pero que actúa como alimento para las bacterias beneficiosas en el intestino. No estás enfermo, estás envenenado. Intestino sano = cerebro sano. #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://doi.org/10.1038/nrn3346 https://doi.org/10.1016/j.tins.2013.01.005 https://doi.org/10.1113/JP273106 https://www.niddk.nih.gov/es/health-information/digestive-diseases/cerebro-intestino-microbiota-intestinal https://www.fen.org.es/storage/app/media/uploaded-files/Boletin_92_-_microbiota_-_junio_2021.pdf Las dioxinas son un grupo de compuestos químicos altamente tóxicos que se forman como subproducto de procesos industriales y naturales. Estos compuestos son persistentes en el medio ambiente y se acumulan en los tejidos grasos de los seres vivos, incluyendo los humanos. La exposición a las dioxinas se produce principalmente a través de la dieta, en particular el consumo de alimentos de origen animal que contienen cantidades significativas de estas sustancias. Las principales fuentes de exposición incluyen la carne, el pescado de piscicultura, los productos lácteos y los huevos de avicultura. Las dioxinas han sido asociadas con una amplia variedad de efectos adversos en la salud, incluyendo cáncer, daño reproductivo, problemas en el sistema inmunológico y disfunción endocrina. Además, pueden causar efectos negativos en el desarrollo fetal y en los niños, incluso en dosis muy bajas. Se han tomado medidas para reducir la exposición a las dioxinas, como la implementación de regulaciones más estrictas sobre las emisiones industriales y la eliminación adecuada de desechos químicos. Sin embargo, es importante que los consumidores también tomen medidas para reducir su exposición, como limitar el consumo de grasas animales. Muchos alimentos vegetales son ricos en antioxidantes como las vitaminas C y E, que pueden ayudar a proteger contra el daño celular causado por las dioxinas. Los alimentos vegetales suelen tener un alto contenido de fibra, lo que ayuda a mejorar la digestión y la eliminación de las dioxinas del cuerpo. Los alimentos vegetales también contienen fitonutrientes, que son compuestos bioactivos que se encuentran en plantas y que se ha demostrado que tienen propiedades beneficiosas para la salud. Algunos fitonutrientes, como los glucosinolatos en las crucíferas, pueden ayudar a reducir la absorción de las dioxinas. Considera que entre más procesada sea la comida que ingieres, más te expones a sustancias químicas ajenas a tu biología que pueden dañarte. Alimento natural es tal cual lo ofrece la naturaleza, sin procesos ni arbitrariedades. No compres problemas, opta por alimento natural. #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.atsdr.cdc.gov/es/phs/es_phs100.html https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/dioxins-and-their-effects-on-human-health https://www.epa.gov/dioxin http://www.fao.org/3/i3640e/i3640e.pdf http://www.csg.gob.mx/descargas/MundoQuimico/Dioxinas_en_Mexico_sept_12__6_pm.pdf https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15914905/ |
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