Soy un gran fan de las colecitas de Bruselas. En mi alimentación todos los días incluyo una crucífera, que puede ser colecitas de Bruselas, brócoli, coliflor, repollo, col rizada; confieso que tiendo a favorecer las colecitas. Un estudio de 2021 publicado por British Journal of Nutrition, determinó que las mujeres con más alto consumo de vegetales crucíferos, 40 gramos por día tuvieron un 46% menor de riesgo de problemas cardiovasculares. Además, es bien sabido que las crucíferas tienen fuertes propiedades anticáncer. Una hipótesis que derivaron de su investigación es que el sulforafano que contienen las colecitas inhibe enzimas específicas que se involucran en la activación de las células de cáncer. En otro estudio, publicado por Food and Chemical Toxicology, encontraron que las Coles de Bruselas son altamente consideradas como protector contra el daño al ADN hepático, considerándolas de alto beneficio como protectoras contra daño químico. Y, como si fuera poco se encontró que protegen nuestro sistema nervioso central activando lo que llaman “vía del factor nuclear eritroide 2”, y más aún, el sulforafano actúa impulsando la longevidad de las células del cerebro previniendo la neurodegeneración. Y, como existe una conexión entre la acumulación de amiloide-beta que causa la neurodegeneración del Alzheimer y la demencia senil, las colecitas adquieren una importancia crucial para nosotros. Ya para cerrar con broche de oro, las colecitas también nos ofrecen el beneficio como factor anti inflamación. Y, dado que la inflamación está en la raíz de muchas enfermedades crónicas, nos benefician con sus isotiocianatos que han demostrado suprimir la expresión de los marcadores inflamatorios. Incluyelas en tu dieta, al vapor con vinagreta o mejor aún, crudas en jugos. ☘️ Te invito a hacer juntos 3 días de Jugoterapia Anticáncer con el método de Quimioterapia Natural Comenta #jugoterapiacondonnato para inscribirte con el 10% de descuento hasta el 20/09/22 #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #misaludesmiresponsabilidad Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32674743/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18504070/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12067567/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5880051/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6885086/ https://www.sciencedirect.com/topics/pharmacology-toxicology-and-pharmaceutical-science/cruciferous-vegetables
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8/26/2022 0 Comentarios Soy un experto en educación.Desde niño fue muy obvio para mí que las ideas nuevas generan conductas que son como arietes que estremecen y resquebrajan a la ortodoxia provocándoles reacciones despóticas y respuestas rabiosamente dictatoriales. Tengo a mi favor, catorce expulsiones como estudiante y tres como catedrático. He asistido a clases con: madres, padres y hermanos -del verbo, del corazón, con Jesuitas, con lasallistas, con maristas. Me han dado reglazos hermanas de la caridad. Por el lado seglar me tocó soportar cátedras de anarquistas, de comunistas, de fascistas, de capitalistas y de un montón de inadaptados, que era obvio que a sus habilidades no les había favorecido la fortuna en ningún otro empleo más que joderles la psique a los chamacos. Me considero afortunado al haber sido expuesto a tanta inmundicia. Fui expuesto a hermanas histéricas con voces pilludas que delataban la extrema tensión de sus angustias; a hermanos homosexuales trabajando en escuelas de chiquillos como gavilanes cuidando el gallinero; a profesores idiotas que leían en la noche la clase que dirían en la mañana… y no se te ocurriera hacerles una pregunta porque les rompías el hilo y se enojaban; a maestros zorros -picudos, grillos, astutos, ‘josdela que inventaban mil formas de sacarte dinero, o lo que fuera; a directores borrachos de poder jugando al "Gran Inquisidor" en su pequeño feudo. Me divertí con todos buscándoles el punto de quiebre. Lo tenían bien ralito. Mis compañeros siempre me vieron como el antídoto para el aburrimiento. Mis calificaciones eran 10 en lo académico y 0 en conducta, promedio 5 parejo. De acuerdo con la idiosincrasia de mi barrio cósmico no soy una persona normal; yo mismo me reconozco como anormal, esto quiere decir que opero fuera de la norma, esa es mi ‘calidad de ser’, si acaso, a lo mucho, soy extraordinariamente ordinario. Medio bestia a veces, medio Dios a otras tantas. Eso sí, con una constante ordinalidad notable. El que entendió, entendió, no soy gurú ni santurrón, soy puro c4br0n… #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon ¿Problemas con la memoria? Cuando Rita Levi Montalcini, premio Nobel por el descubrimiento del factor de crecimiento nervioso NGF celebró su aniversario 103, durante las festividades dio un discurso, en el que dijo que su capacidad mental era mucho mejor a esa edad que cuando tenía 20 años. He sido gran admirador de la Dra. Rita y seguidor de sus consejos porque se pueden revertir los problemas de pérdida de memoria y la declinación cognitiva por el envejecimiento; y ayudar a la sobrevivencia de las células cerebrales y su mantenimiento; proteger y reparar las células cerebrales dañadas; y prevenir el encogimiento del cerebro al envejecer. Porque todo esto muy consistente con mi postura, envejecer no implica enfermar. En esta línea he encontrado varios elementos que bien podrían ser “Súper Estrellas” como recursos para construir un cerebro altamente funcional. La luteolina, un antioxidante potente, incrementa el NGF, mejorando la memoria y la habilidad de aprender. Lo encontramos en el apio, perejil, pimiento morrón verde, menta, tomillo, cilantro, cebolla, aceite de oliva y toronjas. El betabel nos ofrece el ON (óxido nítrico), que incrementa el flujo de sangre al cerebro al abrir las capilares en el cerebro de modo que obtenga más oxígeno y los nutrientes esenciales para su desempeño óptimo. Los suplementos de Ginko Biloba, que es uno de los mejores y más popular entre los remedios para problemas de memoria, impulsor de la facultad de pensar y el estado de alerta. No descuidar los micronutrientes calcio y fósforo. Pensamos en el calcio para formar hueso, sin embargo, es un factor muy importante para que el cerebro forme la memoria. Y el fósforo ayuda en tres formas: ayuda a reparar las membranas celulares protegiendo así la salud de las células del cerebro; ayuda a mantener un “alambrado” celular eficiente de modo que el cerebro transmita sus señales mejor y más rápido y ayuda a producir más energía que se traduce en poder mental. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #misaludesmiresponsabilidad Referencias: https://www.gocnetworking.com/el-consumo-de-vegetales-crudos-puede-contribuir-a-prevenir-el-cancer/#:~:text=En%20concreto%2C%20la%20luteolina%20abunda,el%20apio%20y%20la%20manzanilla. https://www.elsevier.es/es-revista-offarm-4-articulo-oxido-nitrico-13069634 https://www.neurologia.com/noticia/774/el-ginkgo-biloba-y-la-memoria https://neurologia.com/noticia/8243/el-calcio-es-capaz-de-dirigir-con-precision-el-flujo-sanguineo-cerebral https://lpi.oregonstate.edu/es/mic/minerales/fosforo Las curcubitacinas de las semillas de pepino son poderosas anticáncer. Hay alimentos que subestimamos. El pepino está entre esos vegetales que no aprovechamos del todo. Muchas personas descartan las semillas de los pepinos alegando que son de riesgo para la apendicitis, lo que, por un lado, no pasa de ser un viejo mito urbano sin fundamento alguno, y por el otro si las licuamos se elimina totalmente esa posibilidad, que, repito, es una fantasía. Las semillas de pepino poseen buenas cantidades de antioxidantes naturales. Contienen una alta porción de fibra y de los minerales azufre, calcio, potasio, hierro, fósforo, magnesio y selenio. Para asegurar su digestión la mejor manera de comerlas es en un shot de semillas de pepino. Se usan las semillas de un pepino grande, agregas agua la suficiente a que quede fluido y agregar el jugo de un limón y hielos para refrescar opcional. Así de fácil. Las semillas del pepino también inhiben el crecimiento de células de cáncer de páncreas en un 50%, se destaca en un estudio en donde explican que contienen dos compuestos de fitonutrientes asociados con beneficios contra el cáncer: los lignanos y curcubitacinas. En los últimos años, las compañías farmacéuticas han estado prestando especial atención a las curcubitacinas, con la esperanza de utilizarlas en nuevos fármacos contra el cáncer. Mientras que los lignanos, se indica, pueden proteger contra el cáncer a través del papel que tienen las bacterias en el tracto digestivo. Las bacterias toman los lignanos y los convierten en compuestos tales como enterodiol y enterolactona, que pueden unirse a los receptores de estrógeno y reducir el riesgo de cánceres relacionados con el estrógeno, como el cáncer de ovarios, cáncer de mama, endometrio y próstata". De acuerdo con un estudio publicado en World Scientific Journal, científicos encontraron que las curcubitacinas pueden ayudar a bloquear las vías de señalización que son importantes para la proliferación de células de cáncer y la supervivencia. Y encontraron que las cucurbitacinas son una clase de fármacos anticancerígenos prometedores que se utilizan solos o se integran en las quimioterapias y radioterapias actuales para tratar muchos tipos de cáncer. Es más, algunos informes han demostrado el efecto sinérgico de las cucurbitacinas con agentes quimioterapéuticos conocidos, como la doxorrubicina y la gemcitabina. Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20209387/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26503558/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26193861/ 8/20/2022 0 Comentarios Escucha a este anciano.El camino plantea dos posibilidades: No vivir, aunque estés vivo y no morir, aunque estés muerto... entender esto le pone a tu andar la gracia elegante de la inmortalidad. En nuestra etapa infantil, adolescente y en muchos casos de adultos, no apreciamos la salud, hemos llegado al grado de entretener y disfrutar hábitos que la corrompen, y en consecuencia, ya entrada la etapa de senectud o como adulto mayor empezamos a hacer reclamamos por la salud y la mayoría de las veces, dado nuestro acondicionamiento, pensamos que la solución está en el médico y en la medicina. Es tal nuestra ignorancia que ni siquiera se nos ocurre que retornar a un estado saludable depende de nosotros mismos, que está en nuestras manos y es nuestra propia responsabilidad. Sub-estimamos o peor aún ignoramos nuestro potencial curativo a través de la desintoxicación y regeneración del organismo. Y la realidad es que a pesar de la degeneración autoinfligida, podemos revertir nuestra tendencia y empezar gozar de vitalidad y bienestar, y de la gracia de sentirnos sanos, esto es, sin malestar alguno. Necesitamos aprender a armonizar los procesos naturales de nuestro cuerpo: es fundamental dar el primer paso y empezar a impulsar los cambios adecuados en hábitos alimenticios y de estilo de vida, y la expulsión de las toxinas y los residuos que se han acumulado en el organismo sucederá espontáneamente. Tenemos ese poder. La vitalidad y la movilidad que habíamos tenido en nuestros años más jóvenes pueden ser restaurados. Incluso si nos estamos acercando a los últimos años de vida, nunca es demasiado tarde para revertir la tendencia de deterioro de la salud y la consecuente mejoría en calidad de vida, por la sencilla razón de que envejecer no implica enfermar. Te invito a una aventura de salud crónica regenerativa. Donnato de la O. El Caminante Revisa el calendario de próximas actividades. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #Trofologia #OnEgin #HervarFam #MiSaludEsMiResponsabilidad #regeneracióncerebral La hemoglobina es una proteína rica en hierro que da a la sangre su color rojo y transporta oxígeno desde los pulmones al resto del cuerpo. Las posibles causas de anemia incluyen: deficiencia de hierro, de folato (vitamina B9), de vitamina B-12 y de vitamina C. La destrucción de los glóbulos rojos a gran velocidad puede ser causada por deficiencia del sistema inmunológico. Todas estas vitaminas se encuentran disponibles en los alimentos. Deficiencia de folato: también conocido como vitamina B-9, ayuda con la formación de glóbulos rojos, fomenta el crecimiento de los tejidos y trabajo celular, trabaja junto con la Vitamina B12 y vitamina C para descomponer, utilizar y crear nuevas proteínas. Se encuentra en las frutas y los vegetales de hoja verde como la espinaca. Deficiencia de vitamina B-12: participa en diferentes procesos importantes para el cuerpo humano, como la síntesis del ADN, y el metabolismo de grasas, hormonas y neurotransmisores, en la producción de sangre, en la división celular y juega un papel muy importante en el sistema nervioso; regula y cuida nuestro sistema inmunológico. Las fuentes de buena calidad de donde obtenemos esta vitamina son el pescado salvaje de aguas profundas y los huevos. Basta un consumo ocasional de 2 a 3 veces por semana. Vitamina C: facilita la absorción de hierro vegetal cuando se ingieren juntos. Promueve la función para curar tejidos dañados y combatir infecciones. Los alimentos vegetales que contienen los niveles más altos de este mineral son: legumbres; higos, ciruelas, frambuesas, arándanos, moras negras; verduras crudas; brócoli, coles de Bruselas, coliflor, verduras de hoja verde, papa y camote, jitomates, pimientos rojos y verdes; frutos secos: nueces, avellanas, pistachos, almendras, nuez de la India; semillas de ajonjolí, calabaza, quinoa; levadura de cerveza, mijo, espirulina. El hierro puede estar deficiente debido a que el organismo asimila fácilmente el hierro presente en los alimentos de origen animal (hierro hemo) pero el proveniente de hortalizas, frutas, granos y suplementos es más difícil de absorber en el cuerpo. Las mejores fuentes de hierro de origen animal son el pescado como el salmón, el atún y la yema de los huevos. Las mejores fuentes vegetales son las legumbres como las habas y los frijoles, las frutas deshidratadas como ciruela pasa o uva pasa, los granos enteros como el arroz integral, la avena, el mijo, las semillas como las almendras y nueces de Brasil, las verduras como el brócoli, espinacas, coles, espárragos. Si se mezcla el consumo de pescado con verduras de hoja verde en una comida, se puede mejorar hasta tres veces la absorción de hierro. Fuentes y Referencias https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/000560.htm https://www.novusbio.com/diseases/vitamin-c-deficiency-anemia https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002422.htm https://www.nhs.uk/conditions/vitamin-b12-or-folate-deficiency-anaemia/#:~:text=Vitamin%20B12%20or%20B9%20(commonly,using%20a%20substance%20called%20haemoglobin. 👋 Adiós a las creencias que enferman y matan. Las creencias son supuestos no verificados, desinformación que corre de boca en boca, muchas veces de generación en generación, que validamos porque su transferencia nos llega como contenidos de nuestra educación desde nuestra niñez, y parte de esta educación consiste en no cuestionar ni contradecir a nuestros mayores. Esto llega a ser peligroso y poner nuestra vida en riesgo. 1. "Mi enfermedad es genética." La nueva ciencia de la Epigenética ha comprobado que los factores ambientales como la dieta, el estrés y la nutrición prenatal pueden modificar la predisposición genética. Nos han presentado a la genética como totalmente -determinista-. Sin embargo, la nueva ciencia de la epigenética nos explica que estos patrones de expresión génica se rigen por el material celular conocido como el epigenoma, que se encuentra en la parte superior del genoma, justo fuera de él (de ahí el prefijo epi-, que significa arriba). 2. "El colesterol es malo." No hay bueno y malo, sólo hay colesterol. Es una de las moléculas más abundantes del cuerpo humano. Todas las membranas de las 30 billones de células del cuerpo incluyen colesterol. El colesterol es un lípido, pero llaman "Colesterol" a la suma total de colesterol + triglicéridos + Lipoproteínas de Baja Densidad, lo correcto debería ser llamarlos "Lípidos totales". Las personas con colesterol alto viven más tiempo. Esta afirmación parece tan increíble que se necesita mucho tiempo para despejar este mito y comprender completamente su importancia. Sin embargo, el hecho de que las personas con colesterol alto vivan más tiempo surge claramente de muchos artículos científicos. Considere el hallazgo del Dr. Harlan Krumholz del Departamento de Medicina Cardiovascular de la Universidad de Yale, quien informó en 1994 que las personas mayores con colesterol bajo morían dos veces más de un ataque al corazón que las personas mayores con colesterol alto. Ahora hay una gran cantidad de hallazgos que contradicen la hipótesis de los lípidos. Para ser más específicos, la mayoría de los estudios de personas mayores han demostrado que el colesterol alto no es un factor de riesgo para la enfermedad coronaria. Una búsqueda en la base de datos de Medline de estudios que abordaron esa pregunta produjo once estudios de personas mayores que arrojaron ese resultado, y otros siete estudios encontraron que el colesterol alto tampoco predijo la mortalidad por todas las causas. 3. “De algo me voy a morir." Generalmente la gente se apoya en esta creencia para justificar sus adicciones, sin embargo, los alimentos y bebidas ultraprocesados contienen aproximadamente unas 4,000 sustancias químicas sintéticas cuya acumulación dado su consumo diario tiene consecuencias funestas. Un ejemplo de esto son Los PFAS, un grupo de más de 9,000 compuestos hechos por el hombre, son conocidos por su capacidad para repeler el agua y el aceite y resistir altas temperaturas. Los compuestos, PFAS, abreviatura de sustancias per - y polifluoroalquilo, parecen estar muy extendidos en nuestro suministro de alimentos. Esta situación es problemática porque algunas PFAS se han relacionado con ciertos tipos de cáncer, enfermedades cardíacas, daño hepático, menor peso al nacer y otros efectos sobre la salud. Resulta muy conveniente considerar que ese ‘algo’ antes de morir dañe a tal grado mi calidad de vida que me conduzca a largas y dolorosas agonías y muera en condiciones decrépitas, mejor: Planea tu longevidad. 4. "El limón agrava la gastritis." El ácido cítrico que se encuentra en el limón y en todas las frutas cítricas y sus jugos juegan un papel crítico en el proceso alcalinizante del pH. Estas frutas no acidifican como ordinariamente se cree. El limón fuera del cuerpo se encuentra con un pH de 2.5. Sin embargo, al entrar al cuerpo se convierte en un factor altamente alcalinizante, esto sucede porque al descomponerse el ácido cítrico del limón en agua y anhídrido carbónico, este último pasa al torrente circulatorio sanguíneo y se mezcla con otras sustancias alcalinas, también en suspensión en el flujo sanguíneo, como son el calcio, el magnesio, el potasio, el sodio, etc., dando pie a la formación de los carbonatos, que son sales muy alcalinas. Estos carbonatos participan en la eliminación expedita de los residuos metabólicos como son el ácido úrico y otros residuos metabólicos, reduciendo así la acidez excesiva del pH. 5. "Son achaques de la edad." Envejecer no implica enfermar. En la frontera entre India y Pakistán está el valle del río Hunza, conocido como el “oasis de la juventud”. Tiene ese nombre debido a que los habitantes de la zona viven hasta los 120 años, y casi nunca se enferman y tienen una apariencia muy joven. Igual sucede con los habitantes de Vilcabamba en Perú y los Abjaces de la República Autónoma de Abjacia. Casualmente estas tres comunidades comparten hábitos de alimentación muy parecidos. Alimentación principalmente basada en plantas con poca carne, preferentemente pescado, pocos granos sin refinar, nueces y comida y bebidas fermentadas, sus probióticos. La cosa es muy sencilla, comes lo conducente a vida sana y estarás sano, y comes lo conducente a enfermar y vivirás enfermo. Hemos sido educados para enfermar, necesitamos reeducarnos para sanar. 💭 Comenta cuáles creencias han limitado tu salud y diles ¡Adiós! 👋👋 #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #HervarFam #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC6438088/ https://www.amazon.com.mx/Biology-Belief-Unleashing-Consciousness-Miracles/dp/140195247X https://www.researchgate.net/publication/5578471_Nutrigenomics_Obesity_and_Public_Health https://www.researchgate.net/publication/26674934_Transgenerational_Epigenetic_Inheritance_Prevalence_Mechanisms_and_Implications_for_the_Study_of_Heredity_and_Evolution https://n.neurology.org/content/64/10/1689 https://www.westonaprice.org/health-topics/modern-diseases/the-benefits-of-high-cholesterol/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7772105/ https://academic.oup.com/qjmed/article/96/12/927/1533176 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7586337/ https://aprende.com/blog/bienestar/nutricion/prevencion-de-enfermedades-cronicas-a-partir-de-la-nutricion/#:~:text=La%20obesidad%2C%20la%20diabetes%2C%20las,h%C3%A1bitos%20de%20alimentaci%C3%B3n%20m%C3%A1s%20saludables https://www.greenfacts.org/es/alimentacion-nutricion/index.htm https://www.mspbs.gov.py/portal-19998/mala-alimentacion-favorece-el-desarrollo-de-enfermedades-cronicas.html https://www.fao.org/3/w0073s/w0073s0r.htm http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0864-21252010000200012 https://www.doctorantoniorios.com/naranjas-y-limones-contra-el-resfriado/ https://www.vitalseguro.com/blog/salud/dieta-alcalina-beneficiosa-o-perjudicial/ https://www.lacontrabarra.com/blog/el-jugo-de-limon-es-acido-o-alcalino https://www.bbc.com/mundo/cultura_sociedad/2009/03/090326_1643_esp_tips_vilcabamba_sao https://www.dw.com/es/vilcabamba-donde-viven-los-viejos-m%C3%A1s-viejos-del-mundo/a-41056768 http://www.protein.bio.msu.ru/biokhimiya/contents/v62/full/62111380.html https://science.howstuffworks.com/life/genetic/hayflick-limit.htm Financiado en gran parte por Bill Gates, la tecnología de “chip de parche tatuado transdérmico” que una persona podría inyectarse ya es una realidad. Se puede inyectar en la mano derecha o en la frente. Aunque son invisibles a simple vista, estos parches se escanean fácilmente con un equipo especial en una red todo incluyente que se puede usar para pagar los comestibles en el súper, restaurantes, gasolineras, bancos, y esparcimiento, por citar algunos ejemplos. Obvio, estos tatuajes también se pueden escanear y verificar como parte de los sistemas de "pasaporte de vacunas" que ahora se está intentando implementar en todo el mundo. Otra tecnología similar ha sido desarrollada por una empresa sueca llamada Epicenter, que ha desarrollado un nuevo microchip electrónico que ahora se implanta en la piel de las personas para rastrear su estado de vacunación Cov.19 en su país. Si bien la start up con sede en Estocolmo no desarrolló específicamente la tecnología para este propósito; su "principal activista" Hannes Sjoblad dice: "el producto, que es aproximadamente del tamaño de un grano de arroz, se adaptó rápida y fácilmente para convertirse en un nuevo tipo de tecnología versátil que se puede utilizar para muchas cosas diferentes”. Pronto, todo tipo de información sobre una persona, incluido el geoposicionamiento, se almacenará en su chip. Esto facilitará la eliminación de efectivo, tarjetas de crédito, registros médicos en papel, acta de nacimiento, licencia de manejar, y otros documentos civiles e información legal. Todo lo relacionado con una persona eventualmente se almacenará en su microchip implantable, en otras palabras, y para que quede claro, nos guste o no, solo las personas con un microchip podrán participar plenamente en la sociedad. Quienes no acepten ser “herrados” como ganado fácil de controlar y ordeñar, tendrán que ser expulsados a vivir primitivamente en la naturaleza, lejos de la bendición urbana, perdonando el sarcasmo. Consulta las referencias en nuestro blog: https://www.saludholonomica.mx/blog #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://greatgameindia.com/invisible-tattoo-coronavirus-vaccine/ FreeWestMedia.com https://naturalnews.com/2021-12-02-mark-beast-subcutaneous-quantum-dot-vaccine-passports.html DailyWire.com https://www.naturalnews.com/2021-12-26-mark-of-the-beast-microchip-implants-track-vaccination-status.html |
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