Esto es una clave si nos interesa apoyar una mayor capacidad cerebral y un pensamiento más agudo a medida que envejecemos: Los nootrópicos en general son sustancias capaces de amplificar las capacidades cognitivas que se encuentran de forma natural en alimentos y suplementos, como es el caso de los ácidos grasos Omega-3 DHA (docosahexaenoico), que es esencial para la estructura, función y salud del cerebro. El cerebro está compuesto casi por completo de grasas: 60% de ácidos grasos esenciales, de los cuales DHA es una buena proporción. Las membranas celulares del cerebro son especialmente ricas en DHA. Este ácido graso omega-3 es esencial para la fluidez y flexibilidad de las membranas celulares, lo que es crucial para la comunicación entre las neuronas. El DHA es esencial porque ayuda al cerebro a desarrollar nuevas redes neuronales y a renovarse y rejuvenecerse. En un estudio de Framingham con 5,209 adultos de entre 30 y 62 años, es uno de los estudios epidemiológicos más citados y nos muestra que las personas con niveles más bajos de DHA tienen cerebros más pequeños y les va peor en las pruebas de memoria visual, función cerebral y pensamiento (cognición). Los investigadores de la Universidad de Oxford querían ver cómo el DHA podría ayudar a los estudiantes de primaria con bajo rendimiento. Seleccionaron a 362 niños, de 7 a 9 años, con los puntajes más bajos en las pruebas. Les dieron DHA durante cuatro meses y luego los probaron nuevamente. Los niños que tomaron DHA vieron en promedio aumentos dobles y triples en las puntuaciones cognitivas, en comparación con el grupo placebo. El factor Nootrópico se obtiene mediante una fuente de DHA 100% pura de Seremony proveniente de fitoplancton marino. Yo cuido mucho la salud de mi cerebro, consumo diario 3 cápsulas de Omega-3 Seremony, puedes pedirlo en su sitio www.seremony.com y usa el código: donnatodelao #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad #Omega3 #Seremony Referencias: https://www.mitrestorres.com/blog/importancia-la-grasa-crecimiento-desarrollo-del-cerebro-humano https://thefoodtech.com/nutricion-y-salud/dha-en-el-cerebro-beneficios-para-toda-la-vida/ https://www.purinainstitute.com/es-mx/advancing-brain-health/early-development https://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000400009 https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-16112014001000001 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3435388/#:~:text=DHA%20supplementation%20appears%20to%20offer,underperforming%20children%20from%20mainstream%20schools. https://pesquisa.bvsalud.org/portal/resource/pt/lil-562002 https://www.mayoclinic.org/es/drugs-supplements-vitamin-a/art-20365945#:~:text=La%20vitamina%20A%20(retinol%2C%20%C3%A1cido,Tambi%C3%A9n%20tiene%20propiedades%20antioxidantes
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"Toda enfermedad empieza en los intestinos" dijo Hipócrates, y yo digo: "Y la salud también". En primer lugar, es importante saber que el tracto gastrointestinal es mucho más que un simple centro de digestión... también alberga a la Red Dinámica formada por el 80% de su sistema inmunológico, a lo que se conoce como la ‘glándula más grande del sistema endocrino’, y al sistema nervioso entérico. Los intestinos son, de hecho, conocidos como el “segundo cerebro” que mantiene una comunicación bidireccional con el cerebro a través del eje “intestino-cerebro”. Necesitamos entender que estamos lidiando con el hábitat de aproximadamente 100 TRILLONES de bacterias vivas que residen dentro del intestino... ¡eso es más de 10 veces la cantidad de células que tiene en todo su cuerpo! Estas bacterias necesitan mantener un equilibrio favorable para que la microbiota intestinal se desempeñe exitosamente. Los alimentos fermentados provocan un aumento de anticuerpos y un sistema inmunológico más fuerte. que es el principal sistema de defensa del cuerpo contra todas las enfermedades, incluido el cáncer. El fermento de piña, conocido como Tepache, tiene propiedades antibacterianas, antioxidantes y anticancerígenas. Es conocido por contribuir a la salud digestiva, reducir la inflamación, promover la limpieza de riñones y ser bastante rico en Vitamina C, precursor de colágeno. Un vaso al día de bebida fermentada como el tepache es clave para combatir la inflamación, yo lo preparo así: Uso la cáscara de una piña, 2 litros de agua, 2 piloncillos (conos grandes), 2 varas de canela y 2 clavos de olor. En una jarra de vidrio coloco el agua y los piloncillos hasta que se disuelvan y agregar los demás ingredientes, revuelvo a que se integre muy bien y tapo con una tela de cocina para que respire, lo dejo por 4 días mínimo hasta que se fermente (eso depende del clima, pueden ser más días). Es normal que salga una natita blanca en la parte de arriba, se retira con una cuchara y se cuela y está listo para tomar, el resto se refrigera. ¡Salud! #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://bebidasprobioticas.com/beneficios-y-propiedades-del-tepache/ https://www.gastrolabweb.com/saludable/2021/5/7/cuales-son-los-beneficios-del-tepache-asi-puedes-aprovechar-esta-bebida-mexicana-9915.html https://ami-journals.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1365-2672.2006.02963.x https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1319016413000819 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23894906/ 1/30/2024 0 Comentarios En mis cursos lo advierto...En mis cursos lo advierto: Soy un hablador, un bocón… Cuestiona todo lo que digo, no te tragues toda la información sin verificarla por ti mismo, sin experimentarla y constatar resultados. Aceptar información mía o de la red sin pensar o reflexionar te convertirá en un esclavo sin cerebro. Prefiero amigos curiosos, rebeldes, con la duda encendida en la mente, ávidos de saber. Sabiduría no es cantidad de información que recites como loro, sino calidad de información comprendida que enaltece la calidad de tu vida. Entiende cuanto antes que a cargo de tu salud estás tú. Hemos sido educados para enfermar, necesitamos reeducarnos para sanar. Donnato de la O. El Caminante #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad La miel de abeja natural es medicina ancestral reconocida por sus beneficios para la salud y su delicioso sabor. Sin embargo, en el mercado se pueden encontrar muchas variedades de miel falsa o adulterada que pueden ser perjudiciales para la salud debido a que suelen contener jarabe de maíz de alta fructosa y aditivos sintéticos, que son tóxicos para nuestro organismo y no ofrecen los mismos beneficios que la miel original. Aquí te presentamos algunas formas de reconocer si la miel que consumes es falsa o original: Verifica la cristalización: La miel pura y natural tiende a cristalizarse con el tiempo, mientras que la miel falsa o adulterada no lo hace. Si la miel que compraste permanece líquida durante un período de tiempo prolongado, es posible que no sea pura. Realiza una prueba de disolución en agua: Si agregas una cucharada de miel en un vaso de agua y la miel se disuelve fácilmente, es probable que contenga una gran cantidad de azúcar agregada. La miel pura y natural generalmente tarda más en disolverse en agua. Haz una prueba de fuego: Si colocas una pequeña cantidad de miel en una cuchara y la acercas a una llama, la miel pura y natural se quemará lentamente y producirá un olor a madera quemada. La miel falsa o adulterada, por otro lado, se quemará rápidamente y producirá un olor desagradable. Sabor y aroma: La miel genuina tiene un sabor y aroma distintivos, que pueden variar según el tipo de flor utilizada por las abejas. La miel falsificada puede tener un sabor y aroma artificial. Compra miel de abeja virgen de fuentes confiables y lo más directo del productor posible, busca referencias del proveedor e investiga su forma de procesar la miel. Yo consumo diario 2 cucharadas de miel en mi licuado de media mañana, y antes de que vayas a comentar que es "mucha azúcar" déjame decirte que la miel es alimento para el cerebro, tiene capacidades antibacterianas y cicatrizantes, antioxidantes, mejora el control glicémico y alteraciones metabólicas. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #PlaneaTuLongevidad #Amomivida #Trofología Referencias: http://www.miabeja.com/formas-de-reconocer-si-la-miel-de-abeja-que-consumes-es-falsa-u-original-2/ El colesterol es para los animales, lo que la clorofila es para las plantas. Nuestra cultura popular entiende al colesterol como letal por su asociación como principal factor de riesgo cardiovascular, condición que es la primera causa de muerte a nivel mundial. Sin embargo, la realidad es que es indispensable para el desempeño óptimo del organismo. El colesterol es una de las moléculas más importantes en el cuerpo y sus beneficios de salud son muchos, estos incluyen: 🔹Capacidad de movimiento 🔹Función cerebral saludable, incluye sinapsis - la capacidad de pensar - 🔹Descompone y digiere la grasa, es un componente de la bilis. 🔹Protege las membranas celulares. 🔹Asegura la comunicación celular. 🔹Protege contra enfermedades infecciosas. 🔹El músculo cardíaco lo usa como combustible. 🔹Produce hormonas como testosterona, estrógeno, progesterona y cortisol, lo que involucra libido y fertilidad. 🔹Sintetiza vitamina D en la piel. La Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard declaró en una publicación reciente, que la idea que tenemos del colesterol como causante de un problema hidráulico de bloqueo arterial, no es válida. De hecho, un estudio de más de 350,000 personas encontró que: Aquellos con colesterol más alto tenían un menor riesgo de morir por todas las causas. Y aquellos con niveles bajos de colesterol tenían un 340% más de riesgo de muerte. Han espantado a la gente con el colesterol “tapa caños” y luego ofrecen una solución planificada previamente: bajar el colesterol con un fármaco de su arsenal, las estatinas. Las cuales eliminan los beneficios que tiene el colesterol para el cerebro y la longevidad, generando neuropatías y muerte precoz. Estudios demuestran que altos niveles de colesterol total en la vejez son asociados con un menor riesgo de demencia, las enfermedades neurálgicas pasaron del décimo al 2do lugar de causa de muerte en el mundo. ¿Por qué será? Yo manejo mis niveles de colesterol arriba de 300, y muchos con 200 se espantan. Pregúntate: ¿Por qué te quieren bajar el colesterol? ¿Quién se beneficia? ¿Quién sale perjudicado? #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #PlaneaTuLongevidad Referencias: https://www.imim.es/noticias/861/demuestran-que-el-colesterol-es-fundamental-para-regular-la-transmision-de-senales-en-el-cerebro https://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1870-01952012000200002 https://www.msdmanuals.com/es-mx/hogar/trastornos-hormonales-y-metab%C3%B3licos/trastornos-relacionados-con-el-colesterol/introducci%C3%B3n-a-los-trastornos-relacionados-con-el-colesterol-y-con-los-l%C3%ADpidos#:~:text=El%20colesterol%20permite%20sintetizar%20la,lo%20obtiene%20de%20los%20alimentos. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26341187/ Revisión de expertos de farmacología clínica, 10 de septiembre de 2018, doi.org/10.1080/17512433.2018.1519391, 2.2 Sin exposición-respuesta QJM 2002 junio; 95 (6): 397-403 High total cholesterol levels in late life associated with a reduced risk of dementia |
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