"Toda enfermedad empieza en los intestinos" dijo Hipócrates, y yo digo: "Y la salud también". En primer lugar, es importante saber que el tracto gastrointestinal es mucho más que un simple centro de digestión... también alberga a la Red Dinámica formada por el 80% de su sistema inmunológico, a lo que se conoce como la ‘glándula más grande del sistema endocrino’, y al sistema nervioso entérico. Los intestinos son, de hecho, conocidos como el “segundo cerebro” que mantiene una comunicación bidireccional con el cerebro a través del eje “intestino-cerebro”. Necesitamos entender que estamos lidiando con el hábitat de aproximadamente 100 TRILLONES de bacterias vivas que residen dentro del intestino... ¡eso es más de 10 veces la cantidad de células que tiene en todo su cuerpo! Estas bacterias necesitan mantener un equilibrio favorable para que la microbiota intestinal se desempeñe exitosamente. Los alimentos fermentados provocan un aumento de anticuerpos y un sistema inmunológico más fuerte. que es el principal sistema de defensa del cuerpo contra todas las enfermedades, incluido el cáncer. El fermento de piña, conocido como Tepache, tiene propiedades antibacterianas, antioxidantes y anticancerígenas. Es conocido por contribuir a la salud digestiva, reducir la inflamación, promover la limpieza de riñones y ser bastante rico en Vitamina C, precursor de colágeno. Un vaso al día de bebida fermentada como el tepache es clave para combatir la inflamación, yo lo preparo así: Uso la cáscara de una piña, 2 litros de agua, 2 piloncillos (conos grandes), 2 varas de canela y 2 clavos de olor. En una jarra de vidrio coloco el agua y los piloncillos hasta que se disuelvan y agregar los demás ingredientes, revuelvo a que se integre muy bien y tapo con una tela de cocina para que respire, lo dejo por 4 días mínimo hasta que se fermente (eso depende del clima, pueden ser más días). Es normal que salga una natita blanca en la parte de arriba, se retira con una cuchara y se cuela y está listo para tomar, el resto se refrigera. ¡Salud! #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://bebidasprobioticas.com/beneficios-y-propiedades-del-tepache/ https://www.gastrolabweb.com/saludable/2021/5/7/cuales-son-los-beneficios-del-tepache-asi-puedes-aprovechar-esta-bebida-mexicana-9915.html https://ami-journals.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1365-2672.2006.02963.x https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1319016413000819 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23894906/
0 Comentarios
Deja una respuesta. |
Archivo
Septiembre 2024
|