El cerebro es solo una parte de un sistema mucho más amplio y complejo que incluye el eje intestino-cerebro. Este eje se refiere a la comunicación bidireccional entre el cerebro y el sistema gastrointestinal, que está mediada por una red de neuronas, hormonas y moléculas que actúan en conjunto, la disfunción en uno de ellos puede afectar la función del otro. Por ejemplo, la actividad de ciertos neurotransmisores, como la serotonina, que se encuentran en el cerebro y en el intestino, está relacionada con la función intestinal, la regulación del estado de ánimo, el sueño y la energía. Cerca del 90% de la serotonina se produce en el intestino, al presentarse desequilibrios en la microbiota intestinal e inflamación crónica debido a la ingesta de azúcares refinados y harinas refinadas, el organismo puede perder su capacidad de producirla, presentando síntomas de depresión, ansiedad, irritabilidad y falta de energía, que es posible recuperar al dejar de ingerir tóxicos y garantizando alimentos ricos en triptófano y Omega-3, como el aguacate, el plátano, los frutos secos, las semillas, nueces y el pescado de alta mar, así como priorizar la Vitamina D que se consigue con la exposición al sol.
#DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad Referencias: https://www.nature.com/articles/nrn3071 Este artículo proporciona una descripción detallada de la comunicación bidireccional entre el cerebro y el intestino, así como de los mecanismos moleculares y celulares involucrados en esta interacción. https://www.nature.com/articles/nrn3346 Este artículo destaca la importancia de la microbiota intestinal en la regulación del comportamiento y el estado de ánimo, y discute los mecanismos por los cuales los microbios intestinales pueden influir en la función cerebral. https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnins.2018.00049/full Este artículo se centra en el papel del nervio vago en la comunicación entre el cerebro y el intestino, y discute cómo la estimulación del nervio vago puede tener efectos beneficiosos en enfermedades gastrointestinales y trastornos psiquiátricos. https://www.jneurosci.org/content/34/46/15490 Este artículo destaca la importancia de la interacción entre la microbiota intestinal y el sistema nervioso en la regulación del comportamiento y el estado de ánimo, y discute cómo esta interacción puede ser explotada para el tratamiento de trastornos psiquiátricos y gastrointestinales.
0 Comentarios
Cuidado con tomar café descafeinado... Primero te mienten descaradamente para espantarte con la cafeína. Luego te ofrecen una “solución” y esa recomendación realmente te envenena generando un gran negocio recurrente para el cartel médico-hospitalario-farmacéutico. En el caso del café, se utilizan solventes químicos, como el cloruro de metileno para extraer la cafeína del café. El café se sumerge en agua para ablandarlo y luego se expone al solvente, que disuelve la cafeína. Después se elimina el solvente y se seca el café. Aunque los solventes químicos utilizados son volátiles y se evaporan durante el proceso, algunos residuos quedan en el café. El cloro en sí es una sustancia muy tóxica que afecta la salud por lo que es un absurdo usarlo de forma continuada. El cloruro de metileno o diclorometano es un líquido incoloro con fórmula química CH₂Cl₂, posee un leve aroma dulce y no se presenta de forma natural en el medio ambiente. Es ampliamente utilizado como disolvente, tanto industrialmente como a escala de laboratorio, o para eliminar pintura o limpiar distintas partes de un computador. Es inhumano ofrecerlo como aditivo a una bebida tan popular como el café. Beber café contaminado con el diclorometano puede afectar al sistema nervioso central y generar dolor de cabeza, confusión mental, náuseas, vómitos y pérdida de memoria. Produce efectos nocivos sobre el hígado, los riñones, sistema nervioso central y sistema cardiovascular. Ha mostrado un incremento atribuible a diclorometano en la incidencia de cáncer del hígado y de los pulmones, así como de tumores de las glándulas mamarias, efectos que pueden ser reversibles al cesar el consumo de este agente tóxico. El café real contiene grandes cantidades de antioxidantes y aporta minerales como el magnesio. Los beneficios para activar el sistema nervioso y neuromuscular (mejora la concentración), estimular el metabolismo y el sistema digestivo, además de sus propiedades diuréticas hacen del café un compañero ideal para las mañanas. Si quieres un café ligero busca que sea 100% Arábica. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad Referencias: https://mitablaperiodica.com/cloro/ https://www.lifeder.com/diclorometano/ https://www.lifeder.com/sistema-nervioso-central/ 9/12/2023 0 Comentarios Retiro Rediseña tu SaludLa inmensa mayoría de profesionistas han sido enseñados a pensar dentro del huacal, su capacidad de pensamiento crítico ha sido tácitamente obliterada, así terminan de creyentes dogmáticos. Dado eso, no acceden a la habilidad de dilucidar, pierden la capacidad de pensar siguiendo la luz de la verdad, ya titulados quedan sometidos a seguir los dogmas de “la autoridad de la cátedra”. Necesitamos reeducarnos aprendiendo a pensar, no en qué pensar. ¡Innova, abre brecha, se escéptico, deja de creer! #Retiro Rediseña Tu Salud #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad De acuerdo con la visión cuántica en nuestro entorno fractal, holográfico e infinito, cada organismo es el centro del universo. Cada célula es, a la vez, el centro del organismo y cada una de las otras células es también el centro del organismo, no están aisladas unas de otras. Todos nuestros sistemas están entrelazados, conectados, interconectados, interdependientes, vinculados por la estructura holonómica del organismo que incluye su entorno. Somos, a la vez, uno y múltiples porque cada uno de nosotros vive en un sistema diferente de coordenadas psico-espaciales y registra información distinta en la estructura total del espacio en el que todos estamos inmersos. Somos estructuras disipativas, esto es, sistemas adaptativos complejos que se autoorganizan. Los procesos fundamentales de organización de los ecosistemas son la coadaptación de la biomasa cuyos componentes emergen de un particular nicho ecológico y su propiedad emergente vía metabolismo constituye el “ensamblaje orgánico” que somos, un proceso que asegura que todas las partes del sistema encajen funcionalmente sobre una base sostenible. Los ecosistemas naturales donde obtenemos nuestros insumos tienen una diversidad de especies de plantas, animales y microorganismos para cubrir la diversidad de roles necesarios para lograr un desempeño óptimo funcional, aún en la vejez. Todo lo que hacemos, cada cambio local que sucede en nuestros tejidos, por necesidad preponderante, provoca cambios en el resto del organismo, cada acción provoca una reacción en todas partes del ser, para bien o para mal. No olvidemos que el ser es una red interconectada en todos los niveles, en todas las escalas, desde la célula más pequeña hasta el órgano más grande. Siguiendo el camino natural, la terapéutica exitosa implica la eliminación de las causas de la enfermedad a nivel físico, psico-emocional y espiritual, esto prevalece sobre el ‘control de síntomas’, cuyo resultado es consumar la cronicidad de la enfermedad sin resolverla. Si comprendemos esto, podemos llevar nuestra salud a un nivel superior. ¿Te atreves? #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad Vi por ahí que anuncian un producto que ofrece el 'beneficio' de prevenir el endurecimiento de arterias. Yo opino que si no comes la comida tóxica que causa el endurecimiento de las arterias, ¿Qué sentido tiene ese producto? Los paliativos cronifican la enfermedad "tratándola", no resolviéndola. El problema que yo veo con este tipo de menjurjes y pastillitas paliativos es que no resuelven nada, la cronificación persiste porque los hábitos alimenticios tóxicos persisten. El producto ilusiona y genera ilusos… porque eso les permite continuar con la actitud golosa que fomenta el endurecimiento de las arterias, en lugar de eliminar la causa, en concreto, 'comer veneno endurecedor de arterias', porque al fin y al cabo vas a hacer algo 'benéfico', consumir el producto paliativo, que a la larga lo único que va a suceder es CRONIFICAR el endurecimiento arterial. En lugar de tratar de remediar síntomas con "soluciones" paliativas rápidas y fáciles los efectos negativos de una dieta poco saludable que aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares, lo mejor es eliminar el problema desde la raíz, eliminar la causa subyacente: una dieta poco saludable alta en alimentos ultra procesados tóxicos, grasas trans, harinas y azúcares refinados y, en su lugar, adoptar un estilo de vida saludable en general, que incluye alimentos saludables, ejercicio, hidratación y manejo de estrés. El consumo de alimentos saludables y nutritivos es crucial para mantener una buena salud arterial. Por ejemplo, las frutas y verduras frescas, las semillas, cereales integrales y los alimentos ricos en grasas saludables, como el aguacate, las nueces, y el consumo ocasional de pescado de alta mar como el salmón o atún, pueden ayudar a prevenir el endurecimiento de las arterias. La pregunta es muy sencilla: ¿tienes ganas de vivir, vivir de verdad, que hacer un cambio radical en tu alimentación no implique un esfuerzo y que darte "gustos" signifique que disfrutas comer algo saludable y rico? Si la respuesta es sí, entonces te veo en el Reto 100% Crudos por 5 días que tendremos en Octubre. Comenta #Retocrudos para recibir más detalles de inscripción en preventa. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad #MiSaludesMiResponsabilidad |
Archivo
Septiembre 2024
|