Salud Holonómica by Donnato de la O
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10/30/2020 0 Comentarios

Que tu Actitud sea Validar Científicamente

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Cuando hablo de actitud científica, no me refiero al profesional, que come de su trabajo y por ende no está comprometido con la verdad, está comprometido con la nómina, que le exige validar los caprichos de su patrón.

Me refiero al lego como yo, como ustedes, los librepensadores que cuestionamos a los dispensadores de información de la academia y de los gremios que esta engendra, que finalmente tan solo dispensan los dogmas que les pagan por difundir.

Uno de los postulados más importantes que nos heredó Einstein fue: “No existen marcos de referencia privilegiados”; entonces todo es sujeto a constante cuestionamiento, sin dogmas impuestos que me influencien. 
Para que no me sirvan de muletas, para no distorsionar, para no forzar, para no orientar, para no negar a priori, para no aceptar a priori, para no ser prisionero de doctrinas; ni religiosas, ni científicas, ni morales, ni sociales, ni nada. En total anarquía. Autónomo, con una disciplina impuesta por uno mismo, para sí mismo, tan solo con el compromiso de la Verdad, a mi lado.

En el momento que reconozco algo de falsedad, me quito de allí, y le busco por otro lado. Sin resentimientos, satisfecho de haber eliminado un escollo que me separaba de “La Verdad”, porque conocer lo falso me permite empezar a comprender lo verdadero, con la única validación de mi percepción y mi experimentación, estando siempre alerta para no dejarme seducir por la memoria ni prostituir la inteligencia.

Así concibo al científico que puede ser un obrero, un aristócrata, un ama de casa o una servidora sexual. Una teoría es solamente una metáfora entre el modelo y el hecho real y la comprensión científica no pasa de ser tan solo la sensación de similitud entre los hechos complejos y el modelo dilucidado, debido a que la mente no puede hacer ponderaciones sobre la realidad, porque la mente es tan solo intrínsecamente capaz de ponderar sobre sus propias ponderaciones.

Donnato de la O. El Caminante.

#validar #actitud #teorema #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
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10/29/2020 0 Comentarios

Perros Trofo, mismo teorema aplica.

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Según el Dr. Gary Richter, uno de los mejores veterinarios del mundo, "la salud canina, tanto en EEUU como en todo el mundo, no está ni cerca de donde debería estar", dice el Dr. Richter. "Y la causa número uno se reduce a una cosa: la nutrición". Según Richter, algunas razas, como Golden Retrievers, han visto cómo su esperanza de vida promedio se redujo casi a la mitad en los últimos 30 años.
​

Y la investigación veterinaria muestra que un factor importante es el método de cocción "a altas temperaturas" de los alimentos para perros comunes, que agrega toxinas como productos finales de glicación avanzada y productos de la reacción de maillard a las croquetas, técnicamente: glucosilación no enzimática de proteínas, y en los alimentos enlatados e incluso muchos alimentos premium para perros.
"Estas toxinas no aparecen en la etiqueta, porque no se agregan como materia prima, sino que se crean cuando se cocina la comida", dice Richter. 

Teorema de Donnato de la O: "El organismo se desempeña con calidad de vida y longevidad mientras fluyan a su través: energía, materia e información que sea compatible en cantidad y calidad con su biología, su físiología, y su bioquímica.

"Al observar a los perros de todo el mundo y estudiar sus dietas, el Dr. Richter ha identificado las cosas exactas que se necesitan incluir en la dieta de su mascota para abordar estos problemas". En el video que se presenta a continuación, gratuito e ininterrumpido nos dice cómo. Hasta ahora, la respuesta ha sido asombrosa, y los espectadores dicen que la salud de sus perros mejoró en cuestión de semanas o incluso días.

Vídeo: 
https://ultimatedoghealth.com/index200612A-dyn2.php?n=db&utm_campaign_id=7013w000001zHO5AAM
Referencias
1 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23767955/]
2 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4158346/ 
3 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29408871/ 
4 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25183017/

#perros #teorema #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
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10/27/2020 0 Comentarios

Fitoplancton Marino y Cáncer

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La quimioterapia y la radiación son el enfoque terapéutico estándar para el tratamiento del cáncer; sin embargo, existen efectos secundarios graves asociados a dichos tratamientos, por ejemplo, la eficacia del sistema inmunológico de los pacientes se ve afectada adversamente por la radiación.
 
El fitoplancton marino, como parte central en un tratamiento con enfoque Holístico, ofrece algunas de las propiedades nutricionales más profundas de cualquier alimento que conocemos. 
Su alta biodisponibilidad lo hace particularmente útil para las personas con un sistema inmune comprometido. El fitoplancton marino aporta energía al organismo, distribuye los nutrientes de manera efectiva y contiene propiedades antioxidantes.
 
El Super Óxidodismutasa (SOD) es una poderosa enzima antioxidante que ayuda a neutralizar los radicales libres de oxígeno. Los niveles naturales de SOD en el cuerpo, disminuyen a medida que envejecemos. El SOD se encuentra en muchos alimentos, sin embargo, es una molécula demasiada grande para ser absorbida. Este delicado compuesto es fácilmente destruido por el ácido del estómago, el fitoplancton marino ofrece un mecanismo de liberación de SOD que lo hace innovador. Cuando tomamos fitoplancton marino, este superalimento ingresa al estómago sin desencadenar la producción de ácido clorhídrico. Las células del fitoplancton marino se absorben directamente en el torrente sanguíneo y nuestro organismo es capaz de aprovechar todos los beneficios de este antioxidante.​

El SOD actúa sinérgicamente con otros antioxidantes naturalmente también encontrados en el fitoplancton marino:
* Vitamina A
* Vitamina B
* Vitamina C
* Selenio
 
Referencias

1. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0753332218370318

#fitoplancton #onegin #cáncer #lasaludsecocinaencasa #vitaminas #minerales #tutieneselpoder 


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10/27/2020 0 Comentarios

Adaptarse a una sociedad enferma condena la salud

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El entorno es tu hogar, la calidad de tu interacción con tu comunidad surge de valores y modos, somos nódulos de una vasta red, nos entrelaza la reverberación de la constante orquestación de estímulos y respuestas que se entrelazan y surge el bienestar y/o el malestar.   
​

En términos de bienestar “individual/comunal,” en codependencia simbiótica. Lo podemos ver a través de tres caricaturas: Vulgarismo, Eufemismo y Utopía. Y la sociedad navega en circuitos redundantes, entre islotes de unos y otros, con sus atracciones y sus repulsiones, siempre impermanentes y oportunistas, con el salvavidas bien cinchado, por si acaso.
​
En el Vulgarismo, el individualismo es la posición autoritaria, dictatorial, política e ideológica, o simplemente un punto de vista del Macho Alfa, que enfatiza “la supremacía visceral del individuo”. (Rapiña, fosas clandestinas y otras peculiaridades).

En el Eufemismo, el individualismo es la posición moral, filosófica, política e ideológica, o simplemente un punto de vista social, que enfatiza “la dignidad moral del individuo”. (Programas, estadísticas, y “burocracias saludables”, con resultados observables que tejen lo que vivimos.)

En la Utopía el comunalismo es la posición Ética, moral, filosófica, política e ideológica, o simplemente un punto de vista social, que enfatiza “la dignidad moral de la comunidad, que me incluye”. (Virtudes Comunitarias: Vitalidad, Longevidad Sana, Vigor, Lucidez).

En ese fluir se desarrollan los talentos individuales, o los vicios que contribuyen al bienestar, o al malestar de la comunidad, que me incluye. Conviene cuestionar cual es el “chip mental” que determine tu compromiso y tu actitud; ¿Vulgarismo, Eufemismo, o Utopía?

Surge la curiosidad, ¿cómo se atiende el bienestar individual en el Vulgarismo, en el Eufemismo, o en la Utopía?
La salud va más allá de derecho humano, de hecho es un don divino individual, en resonancia comunal total, en ese espíritu, te deseo lo mejor.  Retornemos a lo básico.
​
Donnato de la O. El Caminante.

#sociedad #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder

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10/26/2020 0 Comentarios

El poder salvavidas de las verduras crucíferas

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Un estudio reciente de investigadores de la Universidad de Western Australia en Crawley descubrió que las mujeres mayores que comen sus verduras tienen arterias mucho más claras. El estudio incluyó a 954 mujeres que tenían 70 años o más. A las mujeres se les pidió que llenaran un cuestionario de alimentos. También recibieron sonogramas para medir el grosor de sus arterias carótidas. 
​

Las arterias carótidas se encuentran en el cuello y, al igual que las arterias de su corazón, pueden desarrollar aterosclerosis. La diferencia es que cuando las arterias carótidas se bloquean, interrumpe el flujo sanguíneo a su cerebro y usted tiene un derrame cerebral en lugar de un ataque cardíaco.
Entonces, no importa dónde suceda, la aterosclerosis es una mala noticia. La buena noticia es que la aterosclerosis puede prevenirse alimentando su cuerpo con productos frescos. 

Las mujeres en el estudio que comieron muchas verduras tenían paredes de las arterias más delgadas que las mujeres que no lo hicieron. Sus arterias eran 0.05 milímetros más delgadas. Esto puede no parecer mucho, pero los investigadores dicen que cada 0.1 milímetro de disminución en el grosor de la pared de la carótida reduce el riesgo de tener un derrame cerebral o ataque al corazón en un 10 a 18 por ciento.

El cuestionario de alimentos preguntó a las mujeres sobre su ingesta de cinco tipos diferentes de vegetales: crucíferos (como brócoli y coliflor), allium (como cebollas, ajo, puerros y chalotes), amarillo / naranja / rojo, verde y legumbres. Pero los investigadores determinaron que realmente era un tipo que estaba haciendo todo el trabajo pesado ... vegetales crucíferos.

Descubrieron que cada 10 gramos de vegetales crucíferos que las mujeres comían por día reducían el espesor de la pared de la arteria carótida en un 0.8 por ciento. Dado que una porción típica de brócoli es de aproximadamente 36 gramos, eso probablemente conduzca a una buena reducción en el riesgo de apoplejía y ataque cardíaco. El brócoli es probablemente el miembro más conocido de la familia de las crucíferas. Pero hay muchas otras verduras crucíferas para elegir (incluso algunas sorprendentes) si quieres arterias claras, como: 

Arugula; Bok Choy; Brócoli; Brócoli; Coles de Bruselas; Repollo; Coliflor; Brócoli Chino; Rábano picante; Col rizada; Rábano; Nabos y sus hojas; 

Donnato de la O. El Caminante.

Referencias

1.https://www.eatright.org/food/vitamins-and-supplements/nutrient-rich-foods/the-beginners-guide-to-cruciferous-vegetables 
2.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5759180/
3.http://www.madrid.org/bvirtual/BVCM009703.pdf

#crucíferas #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
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10/25/2020 0 Comentarios

Quítate la Venda de los Ojos

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Rockefeller construyó una "castillo de naipes" sobre "cimientos de arena". El castillo de naipes es la estructura médica alopática actual, eufemísticamente llamada: “Medicina Científica basada en Evidencias”, y la base de la arena es la creencia de que nadie descubrirá lo que han hecho y lo que se podría hacer al respecto. Con una buena tormenta de consciencia se cae la venda de los ojos. 

La dependencia en la autoridad no es nueva. Sus semillas están en lo profundo de nosotros y en todas partes. Nace del deseo universal de obtener algo por nada, que Papá Gobierno resuelva todos los problemas, que Dios y la Virgen los salven de todo mal, que la Autoridad Médica los cure, sin responsabilizarse por las causas de la enfermedad, que el mismo enfermo crea. 
Alopatía es complaciente te controlan la enfermedad atendiendo los síntomas, nunca, nunca, nunca hay cura, a este método lo llaman “enfermedades crónicas degenerativas” y se llevan todo el dinero del enfermo y su familia, dinero que no es suyo. Incluso el coyote que atrapa un pollo se está apropiando de algo que no era suyo, la vida del pollo. La industria médica es incluso más hábil que el coyote; hacen que los enfermos piensen que se están beneficiando.

De todos modos, los médicos intentan que no se mueran sus pacientes; ellos van por su dinero. Necesitan a los enfermos. Si se mueren los enfermos, no habría dinero, si los cura tampoco; así que los tratan y los tratan y los tratan de la cuna a la tumba, con agonías prolongadas, con un alto consumo de fármacos y ‘servicios médicos’ lo que resulta muy rentable.

Según “The Lancet”, boletín médico de prestigio mundial informó en un artículo reciente que el 95% de la población mundial está enferma y que un tercio de ellos padece entre 3 y 5 enfermedades crónicas, esta es “la evidencia”. En EEUU Iatrogénesis, errores médicos y envenenamiento medicamentoso, es la 3ª causa de muerte después de Cardíacas y Cáncer, antes de Diabetes. Ya es tiempo de quitarse la venda de los ojos. 

Si sabes de salud y no la promueves eres mezquino. Si no sabes de salud y desinformas eres perverso. Si sabes de salud y la compartes simplemente eres humano.
 
Es mi punto de vista personal a partir de mi experiencia.
 
Donnato de la O. El Caminante

#ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
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10/24/2020 0 Comentarios

Por qué comer semillas germinadas

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Todas las semillas y granos son considerados como factores acidificantes, sin embargo, al germinarlos se inicia el proceso de conversión de semilla en vegetal, lo primero que sale es la raíz y en pocos días tendremos las hojas; esta conversión implica una acción enzimática fuerte; los expertos estiman que los germinados contienen hasta 100 veces más enzimas que las frutas y verduras crudas.

Lo anterior implica también un buen insumo energético ya que la energía contenida en las semillas, nueces, legumbres y granos se dispara al humedecerla para germinarla y en consecuencia las semillas germinadas, ahora vegetales se tornan en un recurso alcalino, y recuerden ya sabemos que un tejido alcalino es un tejido sano, mientras que un tejido ácido es consecuentemente enfermizo. ​
Se menciona frecuentemente en la literatura sobre los germinados que la calidad de la proteína en las leguminosas, semillas, o granos mejora sustancialmente cuando se germinan, una cifra usual que se comenta es de un 400% de mejoría en valor nutricional. 
​
Lo mismo sucede con el contenido de fibra, en donde se observa un incremento sustancial; lo mismo sucede con los ácidos grasos que son disparados durante la germinación; por otro lado, los minerales se ligan a las proteínas haciéndolas más asimilables para el cuerpo; y no se diga del contenido vitamínico, especialmente las vitaminas A, Complejo B, C, y E, que llega a incrementarse hasta 20 veces en tan solo unos pocos días durante la germinación. 

Los investigadores han demostrado que el incremento de vitamina B1 llega hasta un 285%, la B2 hasta un 515% y la niacina hasta un 256%. 

Donnato de la O. El Caminante

Referencias
​1.https://artricenter.org/2019/11/28/artricenter-beneficios-de-los-germinados-en-la-alimentacion-diaria/ 
2.https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000500323
3.http://www.munistgo.info/medioambiente/wp-content/uploads/2016/10/Brotes_y_Germinados.pdf

#germinados #semillas #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
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10/23/2020 0 Comentarios

Toda enfermedad empieza en los intestinos

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Esto lo dijo Hipócrates hace ya más de 350 años. Iliá Méchnikov recibió el Premio Nobel en 1908, formuló la "teoría fagocitósica de la inmunidad" en la que postuló a los microbios, ahora conocidos como probióticos, como centrales para el sistema inmune. Luis Pasteur piedra angular y padre de la alopatía, medicina científica basada en evidencias, declaró al cuerpo humano como estéril, sin microbios, a los que habría que eliminar mediante fármacos si osaban entrar al organismo…   
​

Actualmente se considera que hasta un 80% del sistema inmunológico del cuerpo se encuentra dentro y alrededor del intestino. Y que el sistema inmunológico depende de bacterias, microbios amigables.
Estas envían señales que estimulan al sistema inmunológico y lo "entrenan" para responder solo a los patógenos. Lo que evita que el sistema inmunológico reaccione exageradamente a compuestos inofensivos.
Los estudios demuestran que cuando los niños están expuestos a una amplia variedad de bacterias - microbios, desarrollan mucho menos enfermedades relacionadas con la función inmunológica que niños que no reciben esta exposición.

Investigadores en Finlandia llevaron a cabo un estudio aleatorizado, doble ciego, controlado con placebo durante siete meses. Querían determinar si Los probióticos podría reducir las infecciones gastrointestinales y respiratorias en niños. Al final, los niños que consumieron probióticos tenían menos infecciones respiratorias. También tuvieron menos ausencias por enfermedad que los niños que no recibieron probióticos. Entendamos probióticos como microbios, bacterias amigables.

Y se vuelve aún más interesante. Los probióticos en realidad pueden modular el sistema inmunitario. Eso significa que no reaccionan igual en todas las situaciones. Actúan de manera diferente según las necesidades del cuerpo. 
Por ejemplo, los probióticos se comportan de manera diferente en personas con alergias que gente sin ellos. En una persona sana y sin alergias, los probióticos estimular el sistema inmunológico. Pero para las personas con alergias, donde el sistema inmunológico está reaccionando exageradamente a algo, los probióticos en realidad suprimen la respuesta inmune. Bastante inteligente para un organismo tan simple.
​

Donnato de la O. El Caminante

Referencias
1.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5622781/ 
2.https://www.medigraphic.com/pdfs/revedubio/reb-2014/reb143b.pdf 
3.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4006993/ 
4.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6383444/

#intestinos #probióticos #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder

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10/22/2020 0 Comentarios

Revolución de la salud en legítima defensa

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Me señalan como radical, lo considero un halago, especialmente en el contexto de la salud; se me asocia con puntos de vista extremos y el deseo de un cambio en calidad de vida rápido. Lo confirmo, si soy un extremista. En lingüística, matemáticas y otros campos, lo radical se refiere a la raíz de una palabra, de un número, de un problema, etc. Lo mismo puede decirse de una comprensión radical de la salud, tanto espiritual como mental y corporal. Los radicales intentamos comprender la raíz del problema social de la salud: nos interesa cultivar un enfoque centrado en las causas que erosionen la salud, en los tres planos, que vaya más allá de lo que se puede observar fácilmente en el control superficial y paliativo de las disfunciones llamadas enfermedades.  
Los radicales buscamos comprender la compleja red de vínculos entre los diversos fenómenos socioeconómicos, los impactos del mundo real de las creencias y mitos elaborados y endilgados cómo el enfoque dominante de la formulación de políticas por parte de las elites políticas que más se enriquecen entre más enfermos controlen, e ignoran los impactos sociales más amplios que sus mañas provocan. Junto con los niveles epidémicos de enfermedades crónicas degenerativas, de agonías prolongadas y las funestas consecuencias de nuestra salubridad neurológica, vemos desde niños con cáncer, ya obesos y con ataques cardíacos; y los adultos enfermizos, enfermos crónicos y ancianos decrépitos y terminales, demenciales, impedidos y empañalados, todo esto nos grita que llegó la hora de considerar perspectivas radicales, so pena de seguir engendrando más de lo mismo si no lo hacemos.
​

La red de seguridad social, que incluye la salud, ha sido diezmada después de décadas de políticas promulgadas por una clase política en el bolsillo de los ultra ricos. Los ricos se han beneficiado enormemente de la desigualdad resultante de una economía amañada por ellos, basada en el diseño y la implementación de vectores para enfermar y remedios para paliar. Durante un tiempo, la gente promedio creía que las enfermedades eventualmente sanarían, pero finalmente el colapso de esta esperanza ha servido como un duro llamado de alerta al darse cuenta de que no pueden esperar ni siquiera compasión, caridad y mucho menos empatía.

Y la perspectiva radical, que se ve muy por debajo de la superficie para comprender la gama más amplia de factores que impactan en los fenómenos sociales, será esencial para construir una sociedad que funcione para todos, no solo para los plutócratas multibillonarios, cuyo credo grita desde los olimpos de sus corporativos: ¡Una sociedad sana no deja lana! Comer sano y educar a quienes ignoran la relación comida/salud es hoy por hoy un acto revolucionario. Junto con la pérdida de nuestro instinto de sobrevivencia nos envilece también haber perdido nuestra humanidad. No hay acto más rebelde y revolucionario que cuestionar y cambiar las creencias, las opiniones y los hábitos con los que te programaron. Mientras más te desprogrames, más firme será tu libertad, más brillo tendrá el carisma de tu humanidad, más noble será tu empatía.

Donnato de la O. El caminante

#revolución #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder

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10/21/2020 0 Comentarios

Para tu Salud Arándanos Frescos

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Antocianinas, su etimología viene del Griego ‘anthos’ que quiere decir flor y ‘kuaveoc’ palabra que designa el color azul oscuro. Son pigmentos vacuolares que, dependiendo del pH, pueden aparecer como tonos rojos, púrpura o azules.
​
Entre las plantas ricas en antocianinas tenemos los arándanos (moras azules), frambuesas, fresas, arroz salvaje (negro), cerezas, rábanos, cebollas moradas, y muchas frutas y verduras con tonalidades rojas, púrpuras, o negras. Las antocianinas son antioxidantes muy potentes, también conocidos como flavonoides.

Los arándanos frescos son los de más alto contenido de antocianinas que el resto.
De hecho, los científicos del USDA (Departamento de Agricultura de los EEUU), encontraron que contienen el más alto nivel de combate contra los radicales libres, comparados a más de 40 frutas y verduras. Además tienen 20 veces más antioxidantes que los tomates (rojos), y 10 veces más que los betacarotenos.

Las antocianinas son una de las pocas clases de antioxidantes capaces de atravesar la barrera hematoencefálica. Esto significa que pueden penetrar al cerebro y fregar cualquier basura, incluyendo la gliadina del pan y la caseína de la leche que ha causado tanto daño encefálico que literalmente se traga la memoria y la lucidez, hasta inducir demencia, esquizofrenia y Alzheimer. 

Aparte de las antocianinas, los arándanos frescos, también son muy ricos en un compuesto llamado pterostilbene. La investigación a la fecha, nos dice que esta sustancia es más potente que el resveratrol de las uvas, porque tiene la capacidad de absorberse cuatro veces mejor y se queda en el cuerpo siete veces más tiempo. 

Como bono adicional, el pterostilbene tiene la habilidad de “encender” los genes que promueven lucidez y memoria aguda, y la habilidad de “apagar” los genes que aceleran el envejecimiento cerebral y la declinación mental característica en la senilidad. 

Donnato de la O. El Caminante.
​

Referencias
1.file:///C:/Users/Donnato/Downloads/81-Texto%20del%20art%C3%83_culo-162-1-10-20150721%20(1).pdf
2.http://www.scielo.org.co/pdf/abc/v13n3/v13n3a2.pdf
3.www.mujerhoy.com/vivir/salud/201902/08/que-es-el-pterostilbeno-antioxidante-frutos-rojos-20190208090446.html

#arándanos #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
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