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10/21/2020 0 Comentarios

Para tu Salud Arándanos Frescos

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Antocianinas, su etimología viene del Griego ‘anthos’ que quiere decir flor y ‘kuaveoc’ palabra que designa el color azul oscuro. Son pigmentos vacuolares que, dependiendo del pH, pueden aparecer como tonos rojos, púrpura o azules.
​
Entre las plantas ricas en antocianinas tenemos los arándanos (moras azules), frambuesas, fresas, arroz salvaje (negro), cerezas, rábanos, cebollas moradas, y muchas frutas y verduras con tonalidades rojas, púrpuras, o negras. Las antocianinas son antioxidantes muy potentes, también conocidos como flavonoides.

Los arándanos frescos son los de más alto contenido de antocianinas que el resto.
De hecho, los científicos del USDA (Departamento de Agricultura de los EEUU), encontraron que contienen el más alto nivel de combate contra los radicales libres, comparados a más de 40 frutas y verduras. Además tienen 20 veces más antioxidantes que los tomates (rojos), y 10 veces más que los betacarotenos.

Las antocianinas son una de las pocas clases de antioxidantes capaces de atravesar la barrera hematoencefálica. Esto significa que pueden penetrar al cerebro y fregar cualquier basura, incluyendo la gliadina del pan y la caseína de la leche que ha causado tanto daño encefálico que literalmente se traga la memoria y la lucidez, hasta inducir demencia, esquizofrenia y Alzheimer. 

Aparte de las antocianinas, los arándanos frescos, también son muy ricos en un compuesto llamado pterostilbene. La investigación a la fecha, nos dice que esta sustancia es más potente que el resveratrol de las uvas, porque tiene la capacidad de absorberse cuatro veces mejor y se queda en el cuerpo siete veces más tiempo. 

Como bono adicional, el pterostilbene tiene la habilidad de “encender” los genes que promueven lucidez y memoria aguda, y la habilidad de “apagar” los genes que aceleran el envejecimiento cerebral y la declinación mental característica en la senilidad. 

Donnato de la O. El Caminante.
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Referencias
1.file:///C:/Users/Donnato/Downloads/81-Texto%20del%20art%C3%83_culo-162-1-10-20150721%20(1).pdf
2.http://www.scielo.org.co/pdf/abc/v13n3/v13n3a2.pdf
3.www.mujerhoy.com/vivir/salud/201902/08/que-es-el-pterostilbeno-antioxidante-frutos-rojos-20190208090446.html

#arándanos #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
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