Salud Holonómica by Donnato de la O
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5/28/2021 0 Comentarios

Estudio asombroso: los champiñones reducen el cáncer de mama en un 64%

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Garantizar nutrientes e impedir venenos ayuda a prevenir, e incluso revertir, la mayoría de las principales enfermedades crónicas de nuestro tiempo. Tu salud está en tus manos, en tu tenedor. Comer solo un champiñón al día puede provocar una disminución del 64% en el riesgo de cáncer de mama. Y el té verde puede aumentar ese número a un impresionante 89%.

Investigadores de la Universidad de Australia Occidental llevaron a cabo un estudio de 2.000 mujeres. Los científicos revisaron los hábitos alimenticios de las mujeres y tomaron en cuenta otras variables que contribuyen al cáncer, como el sobrepeso, la falta de ejercicio y el tabaquismo. Y llegaron a un hallazgo sorprendente sobre los champiñones: Las mujeres que consumían al menos un tercio de onza de champiñones cocidos frescos todos los días, equivalente a un champiñón diario, tenían un 64% menos de probabilidades de desarrollar cáncer de mama.
Aún más impresionante, las mujeres que combinaron el consumo de hongos con el consumo regular de té verde vieron un beneficio aún mayor. Redujeron su riesgo de cáncer de mama en un asombroso 89%.

Se cree que los hongos protegen contra los cánceres de mama y otros cánceres relacionados con las hormonas, en particular porque inhiben una enzima llamada aromatasa, que produce estrógeno.
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Solo imaginen que todas las mujeres supieran qué comer y beber para reducir su riesgo de cáncer de mama y evitar el sufrimiento, el estrés y un diagnóstico potencialmente mortal. Cabe hacer notar que las buenas noticias no son solo los hongos y el té verde, y no son solo para las mujeres. Recuerda: La salud se cocina en casa.

Donnato de la O. El Caminante.
 
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Referencias:
https://athrivingworldonline.com/2018/06/26/amazing-study-mushrooms-reduce-breast-cancer-by-64/
https://www.telegraph.co.uk/news/health/news/5000582/Eating-mushrooms-daily-may-cut-breast-cancer-risk-by-two-thirds.html
https://www.drfuhrman.com/blog/186/mighty-mushrooms-boost-immune-function-and-brain-health-and-guard-against-cancer

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5/27/2021 0 Comentarios

Tónico tibio de té de canela, miel de abeja, limón y vinagre de manzana.

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Así es, una vez más estamos empleando las propiedades saludables de nuestro amigo vinagre de manzana. Esta vez es un tónico simple que se puede hacer en segundos si tiene los ingredientes listos; todo lo que necesita es un vaso de té de canela tibio o a temperatura ambiente, una cucharada de vinagre de manzana, una cucharita de miel y el jugo de un limón. Así de Simple.

Se ha descubierto que la canela tiene una serie de beneficios para la salud increíbles. Según investigaciones, los participantes en el estudio encontraron que la ingesta de canela, que es rica en antioxidantes, reduce los niveles de glucosa en la sangre y reduce el estrés oxidativo.
Aprovechamos la actividad antimicrobiana de una cucharita de miel de abeja que combate a los patógenos transmitidos por los alimentos y organismos que deterioran los alimentos. La miel es rica tanto en cantidad como en variedad de sustancias antioxidantes, y puede recomendarse su inclusión en la dieta para robustecer los niveles de polifenoles.
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Con una cucharada de vinagre de manzana, disminuyen los niveles de triglicéridos y lipoproteínas de muy baja densidad, VLDL por sus siglas en inglés, será tu mejor aliado para desintoxicar los riñones, eliminando esos líquidos retenidos que tu cuerpo aborrece, produciendo un efecto diurético en tu organismo. 
Beber esto todas las mañanas, tan pronto como te despiertes y antes de poner cualquier otra cosa en tu estómago, es una excelente manera de comenzar el día. Estimula la digestión, expulsa toxinas del hígado y los riñones, y apoya las enzimas digestivas para un día ajetreado.

Donnato de la O. El Caminante.
 
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Referencias:
http://www.thealternativedaily.com/natural-health-benefits-of-cinnamon
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168160504002053
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814605003262
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf104912h

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5/27/2021 0 Comentarios

Cuidemos nuestra casa, es la única que tenemos.

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Al comenzar a investigar sobre la Diversidad Biológica de nuestro planeta, nuestra casa, empecé a encontrar algunos datos muy perturbadores; por ejemplo, la demanda que el consumo humano ha impuesto sobre la biosfera aumentó en un 190% entre 1961 y 2014 cuando la biocapacidad (la capacidad que tiene la Tierra para producir los recursos que consumen los seres humanos) ha crecido solo un 27% en ese mismo periodo.

En consecuencia, el planeta ha perdido el 60% de las poblaciones de vertebrados desde 1970 al 2018, concretamente, las poblaciones de agua dulce han caído un 83% desde 1970. Así, el de los mamíferos disminuyó en un 22% entre 1970 y 2010, porcentaje que se eleva al 60% en el Caribe, la Tierra ha perdido la mitad de sus corales de aguas someras en los últimos 30 años, el 90% de las aves marinas del mundo tiene fragmentos de plástico en el estómago (en 1960 la cifra era del 5%), y un 20% de la Amazonía ha desaparecido en sólo 50 años.

Recientemente La ONU dice que estamos experimentando la mayor ola de extinciones después de la desaparición de los dinosaurios, y nos alerta de que se extinguen 150 especies animales al día. Cada hora, tres especies desaparecen. Cada día, más de 150 especies se pierden. Cada año, entre 18.000 y 55.000 especies se convierten en extintas. Un millón de especies amenazadas, es lo que dice un informe de la ONU sobre el estado de la biodiversidad del planeta publicado en mayo de 2019. El breve resumen de 40 páginas es quizás la acusación más poderosa sobre cómo los humanos han tratado a su único hogar.

En los últimos dos siglos, hemos borrado del planeta cientos de especies que a la naturaleza le ha tomado millones de años perfeccionar. En 2018, un equipo de investigadores en Europa se preguntó: ¿Cuánto tiempo tomaría la naturaleza para reemplazar las especies que se han extinto? Encontraron que harían falta de 3 a 7 millones de años en evolución para lograrlo. 
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Necesitamos tomar consciencia y hacer cada quién nuestro aporte. Podemos empezar dejando de usar plásticos y utilizar un equipo de tratamiento de agua en casa. Pongamos un alto al consumismo.
 
Donnato de la O. El Caminante.
 
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Referencias:
https://www.rtve.es/noticias/20181030/planeta-perdido-60-poblaciones-vertebrados-desde-1970/1829540.shtml 
https://elpais.com/sociedad/2007/05/22/actualidad/1179784806_850215.html
https://www.bbc.com/mundo/noticias-48176068
https://animal.mx/2019/12/especies-extintas-extincion-biodiversidad-decada-2019/
 


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5/21/2021 0 Comentarios

Micro y Macro Entorno Energético de las Células Humanas según Holonomía.

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Estamos sumergidos en un mar de campos electromagnéticos (EM) naturales de baja frecuencia desde la concepción hasta la muerte. El cerebro es un sistema electromagnético sincronizado por la señal de Resonancia Schumann, que estabiliza continuamente la actividad de las ondas cerebrales, y la sincronización estable de los sistemas electromagnéticos del cerebro lo que sustenta el pensamiento, las emociones, la memoria y la inteligencia.
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Lewis B. Hainsworth, MA, fue uno de los primeros en sugerir que la salud humana está relacionada con los parámetros geofísicos por medio de las ondas electrónicas de baja frecuencia (ELF) de Schumann que ocurre naturalmente. Su hipótesis identificó características naturales que determinan el espectro de frecuencias de los ritmos de las ondas cerebrales humanas: las frecuencias de las señales electromagnéticas naturales, que circulan en la cavidad resonante eléctricamente limitada por la Tierra y la ionosfera, han gobernado o determinado la 'evolución' o desarrollo mediante las frecuencias de funcionamiento de las principales señales de ondas cerebrales humanas. Sin embargo, la buena noticia, el ritmo alfa de la meditación está configurado de tal manera que en ningún caso puede sufrir una interferencia exógena extensa de señales que ocurren naturalmente. Tú tienes el poder.

Hainsworth concluyó que las frecuencias de las ondas cerebrales humanas evolucionaron en respuesta a estas señales. Si su hipótesis es correcta, ahora se han establecido las condiciones para los cambios evolutivos en los patrones de ondas cerebrales humanas. Además, las variaciones en estos patrones pueden producir cambios de comportamiento y de salud en el rango de leves a intensos.

La naturaleza del estímulo de frecuencias densas de la inconsciencia dificulta la identificación directa de las respuestas, ya que es más probable que ocurran en forma de condiciones relacionadas con el estrés y emociones negativas que se mostrarán como aumentos drásticos en los trastornos mentales, el comportamiento antisocial, las condiciones psicosomáticas y los trastornos neurológicos que ya se han relacionado con un crecimiento celular anormal y una disminución de la inmunocompetencia.

Donnato de la O. El Caminante.
 
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Referencia:
https://stillnessinthestorm.com/2015/06/living-cells-are-electromagnetic-units/
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5/19/2021 0 Comentarios

El cerebro es más que puras neuronas.

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Nuestro cerebro no solo está lleno de neuronas. Sólo la mitad de las células de nuestro cerebro son neuronas, alrededor de 100 mil millones. También está lleno de otro tipo de células cerebrales. Se llaman células gliales. Entre más células gliales se aumenta nuestro coeficiente intelectual esta es la parte del cerebro que nos separa de los animales.

La glía, también llamada células gliales o neuroglia, son células no neuronales en el cerebro. Mantienen la homeostasis de la sinapsis, forman mielina y brindan apoyo y protección a las neuronas. Las primeras investigaciones vieron a las células gliales como el "pegamento" del sistema nervioso y tienen un papel fundamental en la función cerebral.

​Las células gliales son más pequeñas que las neuronas, pero son más numerosas que las células nerviosas del cerebro. El 25% de todo el colesterol del cuerpo se encuentra en el cerebro. Todo esto combinado, funciona junto y forman algo llamado la "red neuronal". Los científicos solían pensar que la red neuronal era la fuente de TODA la inteligencia superior e hicieron posibles cosas como: hablar, memoria, resolución de problemas, pensamiento crítico, visualización, creatividad, concentración y mucho más. En otras palabras, todo lo que nos hace humanos.

Esta otra mitad de nuestro cerebro se ha ignorado casi por completo hasta ahora. Según informaron en The American Journal of Clinical Nutrition. Por lo general, hay suficientes células gliales para producir mielina fresca para mantener protegidas las neuronas. Pero la negligencia induce disfunción. Los investigadores informaron que a medida que el proceso de degradación de la mielina relacionada con el estilo de vida y la edad supere al proceso de reparación, el rendimiento medio de las redes neuronales disminuirá de forma gradual y progresiva. Llevando al investigador a una conclusión final: "el rendimiento máximo depende de la integridad de la mielina de las redes neuronales".
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Alimentarse con grasas sanas, aceite de oliva, aguacate, coco, nueces de toda la gama, ácidos grasos Omega-3, folatos, y suplementar con ginko biloba, L-Carnitine, es conducente a un incremento notable de neuronas según estudios de Journal of Pharmacy and Pharmacology.

Donnato de la O. El Caminante.
 
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Referencias:
https://psycnet.apa.org/record/2009-03092-006
https://www.news-medical.net/life-sciences/What-are-Glial-Cells.aspx
https://europepmc.org/article/med/18065594
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10178638/
https://www.researchgate.net/figure/New-timeline-of-pathological-changes-in-the-ageing-brain-A-new-timeline-of-brain-ageing_fig1_317186790

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5/19/2021 0 Comentarios

Beneficios de las semillas de chía.

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La palabra "Chia" viene de la palabra azteca "Chian", que significa grasosa. Hoy en día, los tarahumaras, conocidos por ser corredores de larga distancia, beben una mezcla de semillas de chía, limón y agua llamada "Iskiate". Las semillas de chía les proporcionan la fuerza para correr muchos kilómetros.

Las principales grasas en las semillas de chía son en su mayoría Omega-3, especialmente el ácido alfa-linolénico (ALA), que representa las tres cuartas partes del total, y algunos omega-6. El ALA es una grasa omega-3 importante y un precursor para que su cuerpo produzca DHA y EPA, otras dos grasas omega-3 muy importantes.

Los ácidos grasos son muy buenos para el cerebro. Un estudio de 2018 publicado en el Global Journal of Health Science dividió a los estudiantes universitarios alemanes en dos grupos: un grupo de control y un grupo que consumió 5 gramos de semillas de chía al día durante 21 días. Aquellos que comieron semillas de chía se desempeñaron mucho mejor en una prueba académica que el grupo de control. Las grasas Omega-3, como el ALA en las semillas de chía, son esenciales para la función cerebral y la mejora de la cognición.

El ALA en las semillas de chía también tiene propiedades para prevenir el cáncer. Un estudio in vitro de 2013 publicado en el Journal of Molecular Biology demostró la capacidad del ALA para ralentizar el crecimiento de las células cancerosas de mama y de cuello uterino. También promovió la muerte celular de las células cancerosas sin afectar a las células sanas, otros estudios han demostrado un efecto similar del ALA en las células cancerosas del hígado.

Los corredores de tarahumaras que se llaman a sí mismos rarámuri, que significa corredores a pie; proviene de las raíces: rara (pie) y muri (correr), consiguen resistencia con el uso de semillas de chía para sus carreras. Un estudio de 2011 publicado en el Journal of Strength and Conditioning Research encontró que las semillas de chía son una opción eficaz para estimular el ejercicio de resistencia.

Donnato de la O. El Caminante.
 
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Referencias:
https://www.ancientgrains.com/chia-seed-history-and-origin/
https://www.researchgate.net/publication/325690909_Salvia_Hispanica_L_Chia_Seeds_as_Brain_Superfood_-_How_Seeds_Increase_Intelligence
https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/chia-seeds/
http://www.jmolbiochem.com/index.php/JmolBiochem/article/view/52
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21183832/

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5/14/2021 0 Comentarios

¿Y si los esquizofrénicos realmente están poseídos por demonios, después de todo?

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Un estudio publicado en el boletín Practical Ethics de la Universidad de Oxford plantea lo siguiente:
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¿Hay algo de malo en considerar seriamente esta posibilidad?
No, según el autor de un artículo de investigación publicado este mes en Journal of Religion and Health. En "¿Esquizofrenia o posesión?", M. Kemal Irmak señala que la esquizofrenia es una enfermedad mental crónica devastadora que a menudo se caracteriza por alucinaciones visuales y auditivas. Dado que es difícil dar sentido a estas alucinaciones, Irmak nos invita a "considerar la posibilidad de un mundo demoníaco" (p. 775).

Los demonios, nos dice, son "criaturas inteligentes e invisibles que ocupan un mundo paralelo al de la humanidad" (p. 775). Tienen una 'capacidad para poseer y apoderarse de las mentes y los cuerpos de los humanos' (p. 775), en cuyo caso 'la posesión demoniaca puede manifestarse con una variedad de comportamientos extraños que podrían interpretarse como una serie de diferentes conductas psicóticas' (p. 775).

Irmak concluye que “es hora de que las profesiones médicas consideren la posibilidad de posesión demoníaca en la etiología de la esquizofrenia” y que, “sería útil para las profesiones médicas trabajar junto con los exorcistas religiosos para definir mejores vías de tratamiento para la esquizofrenia” (p. 776).

Lo más preocupante de este argumento no es que Irmak crea que la posesión demoníaca merece una consideración seria para explicar la esquizofrenia. La gente tiene creencias extrañas todo el tiempo, y puede ser que Irmak tenga buenas intenciones; de hecho, dedica su artículo "al matemático estadounidense John Forbes Nash ya todos los pacientes esquizofrénicos".

Lo que encuentro más perturbador es que el consejo editorial y los revisores de una publicación académica, en 2014, encuentran esta visión de la enfermedad mental digna de difusión.

Donnato de la O. El Caminante.
 
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Referencias:
http://blog.practicalethics.ox.ac.uk/2014/06/what-if-schizophrenics-really-are-possessed-by-demons-after-all/

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5/12/2021 0 Comentarios

Estudios epidemiológicos de químicos en alimentos ultraprocesados demuestran daño a sistema inmune

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Las agencias de salud pública no prestaban suficiente atención a las sustancias químicas que podían dañar las defensas del sistema inmune contra las infecciones o el cáncer. La pandemia ha centrado la atención pública y científica en los factores ambientales que pueden afectar el sistema inmune, dijo Olga Naidenko, Ph.D., vicepresidenta de investigaciones científicas del EWG y autora principal del nuevo estudio.
​
El análisis de EWG de los datos de ToxCast mostró que se ha descubierto que el conservante terc-butilhidroquinona, o TBHQ, daña el sistema inmunológico tanto en pruebas con animales como en pruebas sin animales conocidas como pruebas de toxicología in vitro de alto rendimiento. Un conservante de alimentos utilizado para prolongar la vida útil de casi 1,250 alimentos procesados ​​para niños y adultos pueden dañar el sistema inmune, según un nuevo estudio revisado por pares del Environmental Working Group.

Para el estudio, publicado el 24 de marzo en la Revista Internacional de Investigación Ambiental y Salud Pública, los investigadores del Grupo de Trabajo Ambiental (EWG) utilizaron datos del Pronosticador de Toxicidad de la Agencia de Protección Ambiental, o ToxCast, para evaluar los peligros para la salud de las sustancias químicas más comunes agregadas a alimentos, así como los PFAS, que pueden migrar a los alimentos desde el empaque.

TBHQ es un conservador que está presente en los alimentos procesados. Se ha utilizado en alimentos durante muchas décadas y no tiene ninguna función además de aumentar la vida útil de anaquel de un producto. Utilizando nuevos resultados de pruebas sin animales de ToxCast, EWG descubrió que TBHQ afectaba las proteínas de las células inmunitarias en dosis similares a las que causan daño en los estudios tradicionales. Estudios anteriores han encontrado que TBHQ puede estar relacionado con un aumento de las alergias alimentarias.

Donnato de la O. El Caminante.
 
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Referencias:
https://www.ewg.org/release/study-preservative-used-pop-tarts-and-hundreds-popular-foods-may-harm-immune-system
https://cdn3.ewg.org/sites/default/files/u352/EWG_TBHQ_FullChart_C01.pdf
https://www.mdpi.com/1660-4601/18/7/3332/htm
https://www.epa.gov/sites/production/files/2019-01/documents/toxcast_factsheet_dec2018.pdf
https://www.foodbusinessnews.net/articles/8349-research-links-tbhq-to-allergies
https://www.ewg.org/research/many-fast-food-wrappers-still-coated-pfcs-kin-carcinogenic-teflon-chemical
 

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5/12/2021 0 Comentarios

​Mi Veneración y Respeto a todas las Madres.

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En mi cosmos las palabras amor, madre y crianza son una trenza que la energía divina entreteje infundiendo su aliento a lo largo de la existencia, como simiente fértil, causa creativa y origen de la vida misma, promesa de la exuberancia, anhelo de plegaria sublime, que consagra su danza atractiva, que canta sus encantos seductores buscando el acento que complementa el milagro de la concepción, que abraza, resguarda y protege aquella promesa de vida, aquella chispa de divinidad en su vientre.

Comprender el amor implica comprender la libertad, incluye el obsequio divino del desapego, contiene la fragancia de la crianza. La madre sabe porque es esencial a su devenir evolutivo que la libertad es el faro que ilumina su quehacer matriarcal cuya resonancia se sincroniza con el flujo hacia valores más profundos de exaltación y estética de vida, viendo como la derrama de estos valore se convierten en alas para que sus crías vuelen y superen el nido de sus ancestros alcanzando nuevas alturas y canten alabanzas agradecidas a su impulso.

La crianza es el arte de labrar una vida, de nutrir un espíritu, es el aprecio aplicado en la enseñanza de que el crío encuentre su don, sus habilidades naturales, es la maestría que conduce al crío a brillar como arcoíris por sí mismo, de ser para sí mismo, de vivir su propia vida consagrada al palpitar de su propio corazón, comprometido con la pasión de su alma, de modo tal que en el crepúsculo de su vida, brinde un suspiro de amor arrobado al descubrir esa perla que dejara su madre en los confines de su crianza.

Gracias Madre, gracias por tu Amor, gracias por tu Crianza.

Donnato de la O. El Caminante.

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5/12/2021 0 Comentarios

De Catedráticos y Maestros

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Cuando alguien llega a su nivel de hartazón y se aproxima a un Maestro, llega imbuido con su inercia de estudiante y no se da la relación adecuada.
 
El Maestro busca Discípulos, el estudiante busca catedrático.
 
Los catedráticos premian a los estudiantes que aprenden, y castigan al estudiante que no aprende.
 
El Maestro les "corta la cabeza" a sus Discípulos para que se asienten en su corazón.
 
Los catedráticos tejen redes lógicas para que se ubiquen los estudiantes.
 
El Maestro lanza a sus Discípulos a un abismo de absurdos e inseguridad intellectual para que se "desubiquen".
 
Los catedráticos proveen de una serie de marcos de referencia y esquemas para que embutan sus conocimientos los estudiantes.
 
El Maestro provoca terremotos y catástrofes lógicas para que se "desenraicen" sus Discípulos.
 
Los catedráticos entrenan a sus estudiantes a que piensen muy bien lo que van a hacer, obvio en función de lo embutido.
 
El Maestro provoca a sus Discípulos a ser impulsivos, para que sigan sus corazonadas hacia donde los lleve, sin medir, ni preocuparse por las consecuencias.
 
Los catedráticos encarrilan a sus estudiantes para programarlos con las doctrinas heredadas.
 
El Maestro les prepara el terreno y mina los rieles al borde de un abismo para que se "desencarrilen" los Discípulos y salgan volando hacia lo desconocido.
 
En síntesis, los catedráticos encasillan mentalmente a sus estudiantes.
 
El Maestro los seduce, los soborna, los atrae, los empuja a escaparse de esa prisión intelectual y puedan entonces acceder a su esencia universal en libertad.

Donnato de la O. El Caminante.
 
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