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5/12/2021 0 Comments

Estudios epidemiológicos de químicos en alimentos ultraprocesados demuestran daño a sistema inmune

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Las agencias de salud pública no prestaban suficiente atención a las sustancias químicas que podían dañar las defensas del sistema inmune contra las infecciones o el cáncer. La pandemia ha centrado la atención pública y científica en los factores ambientales que pueden afectar el sistema inmune, dijo Olga Naidenko, Ph.D., vicepresidenta de investigaciones científicas del EWG y autora principal del nuevo estudio.
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El análisis de EWG de los datos de ToxCast mostró que se ha descubierto que el conservante terc-butilhidroquinona, o TBHQ, daña el sistema inmunológico tanto en pruebas con animales como en pruebas sin animales conocidas como pruebas de toxicología in vitro de alto rendimiento. Un conservante de alimentos utilizado para prolongar la vida útil de casi 1,250 alimentos procesados ​​para niños y adultos pueden dañar el sistema inmune, según un nuevo estudio revisado por pares del Environmental Working Group.

Para el estudio, publicado el 24 de marzo en la Revista Internacional de Investigación Ambiental y Salud Pública, los investigadores del Grupo de Trabajo Ambiental (EWG) utilizaron datos del Pronosticador de Toxicidad de la Agencia de Protección Ambiental, o ToxCast, para evaluar los peligros para la salud de las sustancias químicas más comunes agregadas a alimentos, así como los PFAS, que pueden migrar a los alimentos desde el empaque.

TBHQ es un conservador que está presente en los alimentos procesados. Se ha utilizado en alimentos durante muchas décadas y no tiene ninguna función además de aumentar la vida útil de anaquel de un producto. Utilizando nuevos resultados de pruebas sin animales de ToxCast, EWG descubrió que TBHQ afectaba las proteínas de las células inmunitarias en dosis similares a las que causan daño en los estudios tradicionales. Estudios anteriores han encontrado que TBHQ puede estar relacionado con un aumento de las alergias alimentarias.

Donnato de la O. El Caminante.
 
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Referencias:
https://www.ewg.org/release/study-preservative-used-pop-tarts-and-hundreds-popular-foods-may-harm-immune-system
https://cdn3.ewg.org/sites/default/files/u352/EWG_TBHQ_FullChart_C01.pdf
https://www.mdpi.com/1660-4601/18/7/3332/htm
https://www.epa.gov/sites/production/files/2019-01/documents/toxcast_factsheet_dec2018.pdf
https://www.foodbusinessnews.net/articles/8349-research-links-tbhq-to-allergies
https://www.ewg.org/research/many-fast-food-wrappers-still-coated-pfcs-kin-carcinogenic-teflon-chemical
 

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