El UNFSS ejemplifica cómo las plataformas impulsadas por las empresas, en estrecha cooperación con gobiernos afines y funcionarios de alto nivel de la ONU, pretenden utilizar las Naciones Unidas para apoyar y legitimar una transformación de los sistemas alimentarios favorable a las empresas. El Foro Económico Mundial también está pidiendo una 'transformación de los sistemas alimentarios', y el FSS (Food Systems Security) se autoproclama como una 'cumbre del pueblo', caracterizando estos movimientos retóricos como un intento de los actores proempresariales de cooptar lenguaje utilizado por los movimientos por la justicia alimentaria, mientras que los agronegocios están “desplegando la digitalización, la inteligencia artificial y otras tecnologías de la información y la comunicación para promover una nueva ola de apropiación de recursos, extracción de riqueza y explotación laboral, y para reestructurar los sistemas alimentarios hacia una mayor concentración de poder corporativo y sometimiento al nuevo orden mundial. Al realizar que la Pre-Cumbre de los Sistemas Alimentarios de las Naciones Unidas de esta semana se trata realmente de un asunto sesgado hacia las empresas transnacionales. En respuesta una coalición de más de 300 organizaciones de la sociedad civil y pueblos locales, que representan a más de 380 millones de trabajadores agrícolas y otros defensores de la justicia alimentaria, ha lanzado una reunión paralela para avanzar “Una transformación radical, agroecológica y basada en los derechos humanos de los sistemas alimentarios”. El Instituto de Política Agrícola y Comercial (IATP) dijo que el UNFSS "podría haber sido una oportunidad para dar un paso hacia poner los sistemas alimentarios mundiales en un camino más sostenible y equitativo", en cambio el evento se perfila como “un esfuerzo de una poderosa alianza de corporaciones transnacionales, organizaciones “filantrópicas” y de exportación orientada a subvertir las instituciones multilaterales de gobernanza alimentaria y captar la narrativa global de la 'transformación de los sistemas alimentarios, lo que describieron como una imposición arbitraria de arriba hacia abajo de muchos actores de los sistemas alimentarios y una visión empobrecida de quienes realmente tienen el conocimiento del sistema alimentario peculiar a sus características nacionales; para imponer comida y bebida chatarra ultraprocesada, genéticamente modificada a todo el mundo. Donnato de la O. El Caminante #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fsufs.2021.661552/full https://www.foei.org/features/junk-agroecology-corporations-co-opting-peoples-solutions-food-crisis-covid-19 https://www.commondreams.org/news/2021/07/26/300-civil-society-groups-counter-mobilize-against-un-food-systems-summit
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Gracias Fredy, por comentar y compartir tu experiencia. Tengo más de 20 años de estar enseñando a usar nuestro PNBT (Programa Nutricional Basado en Trofología) en casos de cáncer en cualquier etapa. Personas que oncología les ha dicho: "la ciencia médica ya no tiene respuestas para lo avanzado de su condición", o "haga lo que haga usted se va a morir" o "tiene usted de dos a tres meses de vida"… De hecho, nuestro prestigio se ha basado en esos casos. Lo más inaudito de nuestro programa es que no está basado en la industria química derivada del petróleo, como lo son los fármacos medicamentosos de amplios efectos adversos, sino que está basado en productos de la tierra: semillas, granos, frutas, verduras, y herbolaria fina, en su estado natural con un amplio contenido de las 8 sustancias anticáncer: vitaminas A, B, C, E, más Ácido cítrico, Yodo, Hierro y Azufre basados en el protocolo del Dr. Cornelius Moerman que, junto con el dos veces Premio Nobel Linus Pauling, desarrollaron el concepto de Nutrición Orto Molecular. Lo he dicho muchas veces; yo no "curo" a nadie, sino que los acompañamos a reconectar con su Don-Nato para desarrollar ese potencial de autocuración que ya tienen por naturaleza. Estamos convencidos de la capacidad autocurativa del organismo humano, lo hemos visto suceder muchas veces. La meta de la Salud Holonómica es formar seres aptos para sanarse y mantenerse sanos a sí mismos, y no para ser tratados sus síntomas durante toda su vida por los oportunistas del “sistema a cargo de las enfermedades”. Entiende cuanto antes que a cargo de tu salud solo estás tú; retorna a lo básico. Planea tu longevidad. Comer es un acto totalmente de bioquímica. Comes para enfermar, o comes para sanar. El lugar es AQUÍ, El momento es AHORA, La responsabilidad es TUYA, TÚ tienes el Poder. ¿Quieres poner en práctica el PNBT en entrenamiento personalizado? 20% de descuento en primera cita hasta el 30 de Septiembre. Entra aquí: https://go.hotmart.com/A54804978Y #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad #QuimioterapiaNatural #Anticáncer #PNBT #ProtocoloAnticáncer
2. Exhibe actividad contra el desarrollo del cáncer. 3. Previene la carcinogénesis en varios pasos, incluida la inhibición de mutaciones, la desintoxicación de carcinógenos, la disminución de la proliferación celular (metástasis). 4. Es hepatoprotectora. 5. Es eficaz contra los trastornos neuronales, cardíacos, renales. 6. Es un colagogo que estimula la producción de bilis en el hígado, disuelve cálculos biliares y estimula la excreción de bilis a través de la vesícula biliar, lo que mejora la capacidad del cuerpo para digerir las grasas. 7. Actúa sobre la apoptosis miocárdica y la función cardíaca. Se examinó en un modelo de isquemia y reperfusión (restaura el flujo) de lesión miocárdica. 8. Es útil contra la depresión. 9. Tiene efecto antiaterosclerótico, se asocia con la inhibición de la oxidación de lipoproteínas de baja densidad (LDL). 10. Demostró una reducción del 88% de los triglicéridos. 11. Demostró que un extracto etanólico elevó la proporción de lipoproteína de alta densidad (HDL). 12. Tiene la propiedad de curar heridas. 13. Tiene efectos antiartríticos que incluyen la inhibición de la inflamación de las articulaciones y la destrucción de las deformidades en los cartílagos y articulaciones periarticulares. 14. Tiene efecto antiaterosclerótico que se asocia con la inhibición de la oxidación de lipoproteínas de baja densidad y la prevención de la lipoperoxidación. 15. Demostró el efecto benéfico en pacientes con síndrome del intestino irritable. 16. Es útil para curar las úlceras pépticas. 17. Ayuda a disminuir la indigestión y para las personas con úlceras estomacales y/o intestinales. 18. Incrementa la memoria, reduce la fatiga mental, y mejora el humor en 1 hora. 19. Mejora los niveles de azúcar en la sangre, el 100% de personas que tomaron curcumina tuvieron una respuesta favorable a la insulina. 20. Da el mismo resultado en salud cardíaca que una hora diaria de ejercicio aeróbico. 21. Mejora los niveles saludables de triglicéridos en un 60% manteniendo el nivel saludable de lípidos en la sangre. 22. Extiende la longevidad en un 25%, lo que equivale a agregar entre 15 y 20 años en promedia a la vida. 23. Mejora la movilidad de las coyunturas y reduce dolores. Las personas que tomaron cúrcuma experimentaron una eliminación de dolores en un 60% y la rigidez en un 73%. 24. Promueve piel radiante. Encontraron que la cúrcuma inhibe a una enzima que impide hasta en un 65% la formación de elastina. La elastina es esencial para tener una piel suave y juvenil. 25. Favorece una digestión eficaz. Dos tercios de los pacientes que la tomaron experimentaron un desempeño intestinal saludable. 26. Después de una jornada de ejercicios los pacientes que tomaron cúrcuma exhibieron un 25% de reducción en los marcadores de inflamación comparados contra placebos. 27. Promueve una visión clara y salud ocular. El 100% de las personas que tomaron la cúrcuma exhibieron tejidos medios oculares saludables. 28. Fomenta el crecimiento y el mantenimiento de la longitud de los telómeros. Se ha demostrado que el acortamiento de los telómeros es la causa #1 del envejecimiento. 29. Promueve arterias limpias de flujo irrestricto. Los pacientes que tomaron la cúrcuma experimentaron una reducción del 26% de mugre eliminada de sus arterias. 30. Mejora los niveles saludables de presión de la sangre. 31. Reduce eventos cardíacos súbitos en un 56%. 32. Promueve buenos niveles de lípidos en la sangre. El aporte de cúrcuma durante 18 semanas redujo los niveles sin efectos adversos. 33. A pacientes de articulación de rodillas les dieron a unos un tratamiento médico convencional y a otros cúrcuma durante seis semanas, ambos grupos reportaron articulaciones sanas con una diferencia, los del grupo de cúrcuma no tuvieron efectos adversos. 34. Favorece la función eréctil. En un estudio hicieron tres grupos, uno con cúrcuma, otro con la mejor medicina para disfunción eréctil, y otro con una combinación de las dos. En la de cúrcuma y la de combinación reportaron una función eréctil más eficaz y duración prolongada. 35. Aporta un estado de ánimo agradable. Los investigadores también siguieron la estrategia de los tres grupos, con cúrcuma, medicamento y combinación. Mismos resultados. 36. En un estudio sobre el uso de cúrcuma en niveles de glucosa en sangre, los investigadores compararon la cúrcuma contra un medicamento convencional y encontraron que la cúrcuma era 10,000 veces más potente para mantener niveles de glucosa sanos sin efectos adversos. Entendamos que es de vital importancia subsanar la inflamación crónica ya que es un fenómeno multinivel y multitareas, dado esto, convierte a la inflamación en el portal de entrada de todo tipo de síntomas (enfermedades). La cúrcuma es una sustancia bioactiva potentemente antiinflamatoria. La deficiencia de proteína BDNF (Factor Neurotrófico Derivado del Cerebro) afecta memoria, aprendizaje, depresión y Alzheimer. Es un hecho demostrado que la cúrcuma & pimienta incrementa los niveles de BDNF en el cerebro. Se puede consumir fresca o en polvo. Una manera muy práctica de incluir estos beneficios para nuestra salud son las cápsulas de cúrcuma y pimienta en polvo. 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[ PubMed ] Zhang W, Liu D, Wo X, Zhang Y, Jin M, Ding Z. Efectos de Curcuma longa sobre la proliferación de células de músculo liso bovino cultivadas y sobre la expresión del receptor de lipoproteínas de baja densidad en las células. Chin Med J (inglés). 1999; 112 :308–11. [ PubMed ] 9/23/2022 0 Comentarios Me encantan los jugos porque tienen la capacidad de potenciar nuestra salud increíblemente.Ando en el camino bien contento porque ayer tuvimos la Clase Introductoria del Reto de Jugoterapia Anticáncer y es algo que me llena de vida aparte de los jugos. Me encantan los jugos porque tienen la capacidad de potenciar nuestra salud increíblemente. Es una forma fácil y rápida de garantizar alimentos crudos en la dieta, esto implica enzimas; sin enzimas no hay vida. Los jugos son de rápida digestión y absorción, esto se traduce en un shot de vitaminas y minerales en cantidad suficiente y necesaria para mantener la red de autoproducción molecular en términos ideales. Se considera que constantemente circulan entre 10,000 y 100,000 células degeneradas en el cuerpo humano. Si el sistema inmuno decae, crece exponencialmente la densidad poblacional de estas células. Es entonces que aparece el diagnóstico de cáncer. Cáncer siempre ha habido, todos tenemos cáncer. El diagnóstico se emite al sobrepasar la densidad poblacional un rango que considero arbitrario, ya que siempre ha estado ahí en todos nosotros. Hemos sido educados con una configuración mental que nos predispone a enfermar; necesitamos cuestionar el conocimiento recibido y vencer la disonancia cognoscitiva que nos convierte en miopes intelectuales; es imperativo rechazar la ponzoña intelectual heredada; igual que los legados transgeneracionales que nos envilecen; requerimos empezar a pensar críticamente, y dar los pasos consecuentes para garantizar nuestra salud. Tenemos ese poder, tenemos la capacidad natural autocurativa, por lo que podemos asumir la responsabilidad personal de conducir nuestra calidad de vida y salud a voluntad. Reclama tu poder y vive en ‘modo anticáncer’. Pondremos en práctica este Reto de Jugoterapia con acentuación Anticáncer. Envía WhatsApp al: +521 8180206777 #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad 9/23/2022 0 Comentarios "Efecto Flynn Negativo": el polémico estudio que sostiene que nos estamos volviendo más tontos.El siglo XX experimentó el «efecto Flynn». Así se llama el fenómeno que consiste en un incremento notable del cociente intelectual de una generación a la siguiente. “Tontos y más tontos: por qué nos estamos volviendo menos inteligentes”. El titular pertenece a un artículo publicado en The Times y es solo un ejemplo de la enorme cobertura recibida por un reciente estudio llevado a cabo por economistas noruegos y publicado hace dos semanas en la revista PNAS. ¿Acabará el planeta lleno de idiotas, como en la comedia Idiocrasia? Un análisis de unos 730.000 resultados de pruebas de coeficiente intelectual realizado por investigadores del Centro de Investigación Económica Ragnar Frisch en Noruega revela que el efecto Flynn alcanzó su punto máximo para las personas nacidas a mediados de la década de 1970 y ha disminuido significativamente desde entonces. Cervantes en 'El Quijote' empleó casi 23.000 palabras diferentes. Hoy un ciudadano medio utiliza unas 5.000. Reguetón 30. La historia es rica en ejemplos y muchos libros (Georges Orwell - 1984; Ray Bradbury - Fahrenheit 451) han contado cómo todos los regímenes totalitarios han obstaculizado siempre el pensamiento mediante una reducción del número de palabras y el sentido de las mismas. Si reducimos nuestro vocabulario se empobrece nuestro pensamiento y, en consecuencia, somos menos críticos. Cuando escribo una palabra poco común, rara vez me preguntan por su significado y ha habido casos en que me han dicho que mi lenguaje es afeminado, dominguero o de plano: pedante. El empobrecimiento del lenguaje trae consigo involución intelectual. (Ya no leen, puro tik tok, esto sucede ahora como la nueva normalidad) Si no existe dilucidación no existe pensamiento crítico. Y no hay pensamiento sin palabras, al encoger el lenguaje se destruye la capacidad de pensamiento hipotético deductivo. Y me ha tocado observar que se ofenden si escribes algo que no entienden. Donnato de la O. El Caminante. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon El glutatión es el principal antioxidante del hígado, como tal, ayuda a limpiar la sangre y eliminar toxinas. Se trata de un antioxidante que se encuentra dentro de cada célula y el nivel intracelular de glutatión determina el envejecimiento. En Avance en Defensa Celular, los especialistas Allan Somersall, Ph.D., MD, y Gustavo Bounous, MD FRCS(C) nos dicen que “Sin glutatión, otros antioxidantes importantes, como las vitaminas C y E, no pueden hacer su trabajo adecuadamente para proteger su cuerpo contra las enfermedades”. Nos dice Eric Topol, MD, en artículo publicado en la Revista de Medicina de Nueva Inglaterra, que las investigaciones sugieren que los niveles anormalmente bajos de glutatión pueden aumentar su riesgo de sufrir un ataque al corazón. En su libro “The Immune System Cure” Lorna R. Vanderhaeghe y Patrick JD Bouic, Ph.D. sostienen que “Ningún otro antioxidante es tan importante para la salud en general como el glutatión. Es el regulador y regenerador de las células inmunitarias y el agente desintoxicante más valioso del cuerpo humano. Los niveles bajos están asociados con disfunción hepática, disfunción inmunológica, enfermedad cardíaca, envejecimiento prematuro y muerte”. En síntesis, el glutatión es esencial para que el sistema inmune pueda ejercer todo su potencial; ya sea en la modulación de la presentación de antígenos a los linfocitos, lo que influye en la producción de citoquinas y el tipo de respuesta celular o humoral que se desarrolla, es capaz de aumentar la proliferación de los linfocitos, lo que aumenta la magnitud de la respuesta, también aumenta el poder de eliminación de las células T citotóxicas y de las células NK, y la regulación de la apoptosis, manteniendo el control de la respuesta inmune. Son muchos los alimentos que contienen glutatión. La mejor opción son todos aquellos ingredientes ricos en aminoácidos que incluyen azufre en su composición como, por ejemplo, las crucíferas, las frutas y los vegetales crudos, pues una vez cocinados sus valores se hacen prácticamente insignificantes. las espinacas, la sandía, la toronja, los espárragos, el aguacate, las fresas, la calabaza, el brócoli, la coliflor, las nueces, el ajo y los tomates son los que tienen un nivel más elevado de glutatión por porción. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad #facts #true #glutation Referencias: https://usatoday30.usatoday.com/news/health/2003-10-22-heartdisease-usat_x.htm https://www.amazon.com/-/es/Lorna-R-Vanderharghe/dp/0758254040 https://springseternal.com/antioxidant-injections/ 9/17/2022 0 Comentarios ¿Cuánto hemos avanzado de la Edad Media al Siglo 21? Aparentemente muy poco.En la Edad Media, las clases “pudientes” usaban platos y vasos de estaño. En los platos de estaño, los ácidos de los tomates causaban una oxidación cuyos residuos químicos resultaban tóxicos para el cuerpo humano, resultando entonces una ‘epidemia’ de envenenamientos. Al suceder esto, los platos nunca fueron cuestionados, se culpó a los tomates de ser venenosos. En los vasos de estaño se bebía alcohol, igualmente la reacción química del alcohol con el estaño producía estados de narcolepsia que terminaba en parálisis comatosa por envenenamiento. Tampoco se les ocurrió cuestionar los vasos, culparon al alcohol. Vemos a los “pudientes” de la Edad Media en pleno Siglo XXI presentes en todas las clases socioeconómicas, el 95% de la población tiene problemas de salud. Vemos a la población actual y decimos que sus mentes están veladas por una torpeza notable en comprender cabalmente las cosas, de tal manera que en su ignorancia contribuye a su propio envenenamiento en total ausencia de conciencia. Súper educados y completamente ignorantes. Vivimos inmersos en un entorno saturado de contaminación química de unas 100,000 sustancias sintéticas –carcinógenos, neurotoxinas, desestabilizadores hormonales, supresores del sistema inmune, excitotoxinas- desgastados por comidas chatarra, productos domésticos tóxicos, contaminación de agua y aire, contaminación visual, enfermedades infecciosas, fármacos sintéticos, humo de cigarro y otras drogas. Ingieren “antojos”, fritangas, refrescos, hamburguesas, bebidas “enriquecidas”, pizzas, alimentos procesados, galletas, dulces, lácteos, carnes hormoneadas y llenas de antibióticos, productos contaminados con pesticidas y productos químicos tóxicos. Ahora nuestras clases “pudientes” serán muy fregonas en sus consultorios, oficinas, cátedras y púlpitos, llenos de títulos y reconocimientos, pero tratándose de sus cuerpos, se encuentran entre la gente ignorante de la sociedad, se enferman y mueren igual. Por cierto, actualmente la principal ruta de exposición al estaño es a través de productos en lata. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad #facts #true 9/12/2022 0 Comentarios Gratitud.- ¿Oiga Donnato, cómo es eso de que Ud., ha vivido tanto y no se ha arrugado?, preguntaba una vecina. Y, me salió de lo hondo contestarle: - Lo único que ha de pasar es lo que siempre pasa, y lo que siempre pasa es lo que ha de pasar. Me acuerdo que cuando se le ocurría a la existencia contrariarme, yo apretaba el entrecejo, crujía los dientes, y fruncía el fundillo, total me emborrachaba de ego. En la cruda me di cuenta que la vida siempre me ha dado de acuerdo a mi necesidad de abandonar el vicio del ego, y no para satisfacer los caprichos de mis borracheras. Ahora, cuando algo pasa, lo veo y sonrío, agradeciéndole a la existencia el obsequio inmerecido. Por eso no me arrugo, porque vivo agradecido. Donnato de la O. El Caminante #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad #Gratitud #seragradecidos El colágeno y elastina son cruciales para mantener todo en su lugar y en buenas condiciones, fortaleza y elasticidad. Desde tendones, ligamentos, estructura ósea, arterias, pulmones, piel, prolongan la vitalidad juvenil. Estimular su producción produce un efecto dominó, porque entre más tengas, lo produces y mantienes mejor. Regenerar el colágeno implica ocuparse por darle al cuerpo la materia prima adecuada para hacerlo, en lugar de pensar en un suplemento, para esta área en específico lo que es necesario garantizar son los alimentos. Sábila. La razón por la que la sábila ayuda a mantener sana la piel, aun en heridas es que incrementa la producción de colágeno al aplicarse en la piel o comiéndola. Alimentos ricos en vitamina C tienen alto contenido de elastina. Esta vitamina es crítica para sintetizar el ácido hialurónico que ayuda a incrementar la producción de colágeno en el cuerpo. El ácido hialurónico se encuentra naturalmente en el cuerpo, pero declina su producción al envejecer. Los alimentos ricos en vitamina C como las frutas cítricas, pimiento morrón, verdura de hoja verde, y las crucíferas, colecitas, brócoli, col rizada, ayudan a incrementar la síntesis de colágeno. Cilantro. Contiene vitamina C y ácido linolénico que es necesario para el crecimiento y reparación de células, lo que significa, en conjunción con el colágeno, ser un factor antienvejecimiento. Algas. Estas plantas marinas y el fitoplancton protegen contra el estrés oxidativo, impidiendo que este destruya la elasticidad y el colágeno, necesarios para el desarrollo y regeneración celular. Ginseng. Se ha demostrado que esta planta promueve el crecimiento del colágeno debido a los antioxidantes que aporta el gingseng y que el flujo sanguíneo distribuye a todas las células. Entre los alimentos que contienen la mejor calidad de elastina y que son de consumo diario: verduras de hoja verde como acelgas, lechugas y espinacas, y para consumo ocasional pescado salvaje de aguas profundas como atún o salmón y los huevos (naturales, de granja). #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #misaludesmiresponsabilidad Referencias: ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2763764 ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9808154 ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25019675 doi.org/10.3390/md11010146 doi.org/10.1016/j.jgr.2016.01.001 9/9/2022 0 Comentarios Comer sandía rejuvenece.Así me preparo para la conferencia de hoy: con sandía. Comer sandía rejuvenece, es altamente beneficiosa para el corazón, mejora la vida sexual, ayuda a equilibrar el peso corporal, alivia el cansancio, previene el cáncer, es buena para la vista, ayuda a limpiar riñones y vejiga, tiene efecto laxante natural, incrementa energía. ¡Te llena de vida! El Dr. Otto Loewi destacado fisiólogo, farmacólogo y psicobiólogo, ganó el Premio Nobel de Medicina en 1936. Descubrió la acetilcolina; es el mensajero que ayuda a las células cerebrales a comunicarse entre sí. Esta sustancia le ayuda al cerebro a almacenar recuerdos y recuperarlos rápidamente cuando los necesita. La colina es el componente básico que su cerebro necesita para producir acetilcolina. La sandía contiene colina, además de otros alimentos como el brócoli, los garbanzos, la toronja, el plátano, las naranjas, las fresas y las uvas. La sandía contiene un 40% más de licopeno que el jitomate. El licopeno es un antioxidante que da el color rojo intenso y es especialmente importante para la salud ósea y reduce el estrés oxidativo. Participa en la prevención de enfermedades cardíacas, el “endurecimiento de las arterias” (arteriosclerosis) y de diferentes tipos de cánceres. Contiene triterpeno cucurbitacina, un poderoso antiinflamatorio; también aporta citrulina, precursora de óxido nítrico, sustancia que tiene la capacidad de relajar los vasos sanguíneos, protege el sistema cardiovascular y potenciar el sistema inmunológico. Es un diurético natural que ayuda a aumentar el flujo de orina, protege los riñones e interviene en el proceso de eliminación de amoniaco del hígado. Es rica en potasio, que ayuda a retener el calcio en el cuerpo, dando como resultando huesos y articulaciones más saludables. Contiene beta-caroteno que se convierte en Vitamina A, que ayuda a producir los pigmentos en la retina del ojo y protege contra la degeneración macular relacionada con la edad. Su alto contenido de agua le da una carga glicémica baja, lo cual quiere decir que no aumenta rápidamente el azúcar en la sangre. Nos vemos en la conferencia gratuita que tendremos hoy a las 6 p.m. sobre el interesantísimo tema de Regeneración Cerebral y la participación de las grasas en este proceso. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #SoyInmune #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad |
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