Salud Holonómica by Donnato de la O
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10/31/2019 0 Comentarios

Tema para un artículo.

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Amo lo que hago. Me absorbo y desaparezco en eso. No hay eso que sucede y esto haciéndolo, solo hay eso sucediendo. Escribir un artículo es tan solo la narrativa de un divagar alerta y relajado pulsando los registros por unos sembrados, por muchos cultivados y por pocos cosechados, admirando los temas, entrelazadas las visiones, destiladas las circunstancias, ensambladas las resonancias, entretejidas las comprensiones, bordando todo en un destello de bella sintáctica que deja registros literales al punto y coma ceñidos.   

Al sucederme esto siento como mi cerebro libera una enorme cascada de neuroquímica. Grandes cantidades de noradrenalina, dopamina, endorfinas, anandamida y serotonina inundan mi red neurálgica chisporrotendo en aventurera sinápsis en nuevos derroteros no andados, enriqueciendo así el sistema. Describiendo el camino andado, narrando sus peripecias, relatando los destellos de nuevas percataciones que se erigen sobre los escombros de otroras teorías consentidas, desgarrando sus dogmas y sus mentiras pías.

Lo más bello de todo es que todos estos son productos químicos endógenos que inducen el placer al entender y agradecer esas semillas de luz que la vida nos obsequia, cuyo fruto mejora el rendimiento con considerables impactos en la creatividad que conlleva la necesidad de compartir y repartir. Tanto la noradrenalina como la dopamina amplifican el enfoque, aumentando las posibilidades imaginativas al ayudarnos a recopilar más información. También reducen las relaciones señal / ruido, aumentando el reconocimiento de patrones o nuestra capacidad de vincular ideas de nuevas maneras.

Mientras tanto, la anandamida aumenta el pensamiento lateral, lo que significa que expande el tamaño de la base de datos en donde se distinguen los nódulos de sapiencia de una gran red que vibra y resuena en frecuencias afines, también atento a las discordancias que se entrelazan en un todo que tan solo tiene sentido en el sistema por el reconocimiento de patrones, y la sorpresa de lo que no encaja, de donde surge el tema del próximo artículo.

Donnato de la O. El Caminante.
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10/31/2019 0 Comentarios

Me han pedido que les recomiende un sistema de meditación.

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No recomiendo ningún sistema, porque todo sistema convierte a la mente en prisionera; creo que es muy importante comprender esto realmente. Voltea a ver y te darás cuenta de que todas las enseñanzas espirituales son absurdas, esto porque en el momento que se convierten en sistemas y las programas, te programas, abandonas lo espontáneo, lo inocente, para seguir con el manual inclemente...

Me doy cuenta de que la gente quiere mapas y garantías para el viaje al interior, quieren saber que van a conseguir con esta o aquella meditación… Si estás empeñado en descubrir adónde va a conducir la meditación, entonces nunca descubrirán qué es la meditación, porque estarás interesados en llegar a eso, y te pasa desapercibido el modo y la gracia del andar, me refiero al proceso mismo de la meditación.

La cuestión no es ¿cómo meditar?, la cuestión es ¿por qué no te atreves a meditar? Entiende que si te entretienes en los cómos y cuándos, lo que implica un sistema, todavía no has visto la verdad, de que la mente ha de estar libre de sistemas. Tan solo piensa que si estuviera libre, no se le ocurriría preguntar cómo. Quizá te equivocaste de vereda.
Si cambias el modo y cultivas la capacidad de prestar plena atención sin ser absorbidos por algo, y sin ningún sentimiento de exclusión inconclusa, entonces empezarás a percibir el sacro aroma que se dispersa al meditar; no se busca un resultado, el buscador es lo buscado...

En meditación los sistemas son un escollo, dado que la meditación es el proceso de liberar a la mente de todo programa, y de prestar atención sin quedar absorto, se trata de estar alerta a todo, dándose cuenta de todo, en modo relajado, caminando por la vereda sin hacer el menor esfuerzo para concentrarse.

Es solo la mente enajenada, ensimismada y petulante, la que quiere un sistema, con pautas y niveles, grados y confirmaciones. La mente libre jamás pregunta cómo, sino que está siempre descubriendo, moviéndose, viviendo, danzando con gracia cada trecho de la vereda en nuestro eterno peregrinar...

Donnato de la O. El Caminante.          
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10/30/2019 0 Comentarios

Los múltiples usos médicos del Aguacate.

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“Deja que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea el alimento”. Gran Maestro Hipócrates de Cos.

Los aguacates contienen la enzima digestiva lipasa, que descompone las moléculas de grasa en ácidos grasos más pequeños y glicerol, que son más fáciles de absorber por el cuerpo. Aunque el cuerpo produce la lipasa, el consumir aguacates puede facilitar la digestión después de una comida rica en grasas. A diferencia de otras frutas, los aguacates son únicos ya que son ricos en grasas saludables y bajos en azúcar.

Un estudio muy interesante que se incluye en las referencias, cita que las fuentes vegetales de lipasas ácidas estables resultan ser una terapia potencial para la fibrosis quística. Se analizaron once fuentes vegetales: aguacate, nuez, piñón, coco, lupino, lentejas, garbanzos, frijol mungo, avena, ricino y berenjena, para determinar si la actividad lipolítica, que puede ser una fuente práctica de lipasa ácida estable para su uso en el tratamiento de pacientes con insuficiencia pancreática, especialmente aquellos que tienen fibrosis quística.

El páncreas también produce lipasa, por lo que no necesita obtenerla de la dieta. Sin embargo, agregar lipasa comiendo aguacate puede ayudar a facilitar la digestión, especialmente después de una comida rica en grasas. En el estudio se observó que la comida rica en grasas indujo plenitud transitoria, hinchazón, náuseas y taquigastría, que es la medición de motilidad gástrica, en individuos sanos, lo que es consistente con el síndrome de angustia postprandial. La suplementación con lipasa resistente a los ácidos (aguacates) disminuyó significativamente la plenitud del estómago.

La creciente evidencia de los beneficios para la salud del aguacate está impulsando un mayor consumo y estimulando la investigación sobre posibles beneficios para la salud. Anteriormente informamos que los aguacates tienen el mayor contenido de luteína entre las frutas que se comen comúnmente, así como varios carotenoides y tocoferol relacionados. Además, se encontró que un extracto lipofílico de aguacate que contiene estos carotenoides y tocoferoles inhibió el crecimiento in vitro de las líneas celulares de cáncer de próstata humano dependientes de andrógenos (LNCaP) e independientes de andrógenos (PC-3).

Según lo informado por The Journal of Nutritional Biochemistry, se descubrió que los aguacates contienen el mayor contenido de luteína entre las frutas que se comen comúnmente, así como cantidades cuantificables de carotenoides relacionados (zeaxantina, α-caroteno y β-caroteno). La luteína, cuya propiedad como antioxidante que protege al organismo de los efectos nocivos de los radicales libres, representó el 70% de los carotenoides medidos, y el aguacate también contenía cantidades significativas de vitamina E.

Debido a que el aguacate también contiene una cantidad significativa de grasa monoinsaturada, es probable que estos carotenoides bioactivos se absorban en el torrente sanguíneo, donde en combinación con otros fitoquímicos derivados de la dieta pueden contribuir a la reducción significativa del riesgo de cáncer asociado con una dieta de frutas y verduras.
En otros estudios sobre la incubación de las células de cáncer de próstata PC-3 con el extracto de aguacate condujo a la detención del ciclo celular G2 / M acompañado de un aumento en la expresión de la proteína p27. En el curso de estos estudios, también notaron variaciones en el contenido de carotenoides y grasas dependiendo del tiempo de cosecha de los aguacates. Ding y col. demostró que el extracto de aguacate indujo selectivamente la apoptosis en líneas celulares de cáncer oral humano mediante la modulación de especies reactivas de oxígeno.

Un estudio de Castillo-Juárez y colegas demostró actividad antibacteriana de un extracto de aguacate metanólico contra Helicobacter pylori, una causa de gastritis implicada en la etiología del cáncer gástrico. Los insaponificables de aguacate / soja (ASU), por sus siglas en inglés, son un extracto preparado a partir de aceites de aguacate y soya. Este producto ha sido aprobado como medicamento recetado en Francia durante varios años y ahora se ha introducido en Dinamarca como un suplemento alimenticio. La ASU se ha examinado in vitro y en estudios en animales que han demostrado un efecto antiinflamatorio y un efecto estimulante sobre la síntesis de proteoglicanos que permiten uniones entre elementos como por ejemplo, el colágeno o al ácido hialurónico en los condrocitos que son las principales células del cartílago.

Se han publicado cuatro ensayos clínicos aleatorizados, doble ciego, controlados con placebo. Estos estudios indican que ASU tiene un efecto sobre los síntomas de la osteoartritis de rodilla y cadera, pero no sobre los cambios estructurales causados ​​por la osteoartritis. Estos estudios sugieren que las combinaciones de fitoquímicos del aguacate pueden ofrecer beneficios potenciales para la salud tanto en enfermedades inflamatorias como en la prevención del cáncer.

Y hablando de cáncer, los estudios han demostrado que los fitoquímicos extraídos del aguacate inducen selectivamente la detención del ciclo celular, inhiben el crecimiento e inducen apoptosis en las células precancerosas y líneas cancerosas.

Nosotros, los promotores de Salud Holonómica, recomendamos un aguacate al día. ¿Y cuál es la postura de los profesionistas de las enfermedades y los nutricionistas sobre el aguacate?

Fuentes

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1440-1754.1994.tb00730.x?sid=nlm%3Apubmed

http://www.gutnliver.org/journal/view.html?doi=10.5009/gnl14005

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0955286304001597

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19373608
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378874108007277?via%3Dihub
https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs10067-003-0731-4
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1044579X07000272?via%3Dihub         
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10/30/2019 0 Comentarios

Sonata de la Vida

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La creencia te ata, la verdad libera.

Toma nota que:

Nadie puede creer en algo sin dudar.

Creer implica ausencia de certeza, ausencia de certeza implica duda.

Al escoger una creencia, se opta en el acto por la duda.

Toda creencia es tan solo el maquillaje de la duda.

Entre más intensa sea la creencia, más profunda será la duda.

Esto tiene que ser comprendido, toda creencia es esencialmente una duda.

La creencia es ausencia de certeza, la duda es el apetito de la verdad.

Que quede claro: nadie puede creer sin dudar.

Tesis -> Creencia
Antitesis -> Duda
Síntesis -> Verdad

Surge la duda y nace la ciencia.

Es necesario entonces cultivar el desapego de las creencias.

Asi es como la paz interior aparece como la fragancia de la libertad.

El tema de la creencia es fenómeno mental, ergo, irrelevante intelectualmente.

El intelecto es la sonata de Belcebú tejiendo sus redes de mentiras verosímiles.

La certeza es la claridad del Alma que surge en la alborada y ofrece libertad.

Se libre iluminado por la consciencia, el amor y la inteligencia.

Asi es como la verdad libera.

​Donnato de la O. El Caminante.
 
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10/29/2019 0 Comentarios

La Piña no es “Cualquier Cosa”, es pura medicina.

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Las piñas son una deliciosa fruta tropical rica en enzimas digestivas. Las piñas contienen un grupo de enzimas digestivas llamadas bromelina, que ayuda a descomponer las proteínas en aminoácidos. En particular, las piñas contienen un grupo de enzimas digestivas llamadas bromelina

Las enzimas impulsan las reacciones químicas del organismo sin consumirse en el proceso, pero en el caso de la bromelina su función recae en facilitar la absorción de los aminoácidos a través de su acción proteolítica. Esto significa que ejecuta su tarea principal tanto en ambientes ácidos como alcalinos. Básicamente, la bromelina descompone todos los nutrientes de la proteína, favoreciendo así los microorganismos digestivos, la microbiota, que habitan en nuestro sistema digestivo.

Los estudios in vitro y en vivo demuestran que la bromelina exhibe diversas actividades fibrinolíticas, antiedematosas, antitrombóticas y antiinflamatorias. La bromelina es considerablemente absorbible en el cuerpo sin perder su actividad proteolítica y sin producir efectos secundarios. La bromelina representa muchos beneficios terapéuticos, como el tratamiento de la angina de pecho, la bronquitis, la sinusitis, el trauma quirúrgico y la tromboflebitis, el desbridamiento de las heridas y la absorción mejorada de medicamentos, particularmente antibióticos. También alivia la osteoartritis, la diarrea y diversos trastornos cardiovasculares. La bromelina también posee algunas actividades anticancerosas y promueve la muerte celular apoptótica o muerte celular programada de células cancerígenas. (1).

La bromelina previene o minimiza la gravedad de la angina de pecho y el ataque isquémico transitorio (AIT). Es útil en la prevención y el tratamiento de la tromboflebitis. También puede descomponer las placas de colesterol y ejerce una potente actividad fibrinolítica. Una combinación de bromelina y otros nutrientes protegen contra la lesión por isquemia / reperfusión en el músculo esquelético (2).

Las enfermedades cardiovasculares (ECV) incluyen trastornos de los vasos sanguíneos y el corazón, enfermedad coronaria (ataques cardíacos), enfermedad cerebrovascular (accidente cerebrovascular), presión arterial elevada (hipertensión), enfermedad arterial periférica, enfermedad cardíaca reumática, insuficiencia cardíaca y enfermedad cardíaca congénita (3).

Estudios recientes han demostrado que la bromelina tiene la capacidad de modificar las vías clave que apoyan la malignidad. Presumiblemente, la actividad anticancerosa de la bromelina se debe a su impacto directo en las células cancerosas y su microambiente, así como en la modulación de los sistemas inmunológico, inflamatorio y hemostático (4).

Todas las evidencias revisadas en este documento sugieren que la bromelina se puede utilizar como un suplemento de salud eficaz para prevenir el cáncer, la diabetes y diversas enfermedades cardiovasculares a largo plazo.

Estas enzimas son proteasas, que descomponen las proteínas en sus componentes básicos, incluidos los aminoácidos. Esto ayuda a la digestión y absorción de proteínas (5).

Las enzimas de origen vegetal, como la bromelina de la piña, sirven como ayudas digestivas eficaces en la descomposición de las proteínas. Se han observado efectos sinérgicos utilizando una combinación de enzimas de origen animal y enzimas derivadas de microbios o bromelina.

La piña se ha utilizado como parte de la medicina popular tradicional desde la antigüedad y continúa presente en varias preparaciones a base de hierbas. La bromelina es una mezcla compleja de proteasa extraída de la fruta o el tallo de la planta de piña. Aunque el mecanismo de acción molecular completo de la bromelina no se ha identificado por completo, la bromelina ganó aceptación universal como agente fitoterapéutico debido a su historial de uso seguro y la ausencia de efectos secundarios. La bromelina se administra ampliamente por sus propiedades bien reconocidas, como sus efectos antiinflamatorios, antitrombóticos y fibrinolíticos, actividad anticancerígena y efectos inmunomoduladores, además de ser un agente de curación de heridas y mejora circulatoria. La revisión actual describe las aplicaciones clínicas prometedoras y las propiedades terapéuticas de la bromelina.

La bromelina se puede comprar en forma de polvo para ayudar a ablandar las carnes duras. También está ampliamente disponible como un suplemento de salud para ayudar a las personas que luchan por digerir las proteínas (6).
La inflamación es fundamental en el desarrollo del cáncer durante la transformación celular, la proliferación, la angiogénesis, la invasión y la metástasis. Se ha demostrado que la supresión de la inflamación crónica puede reducir la incidencia de cáncer y también inhibir la progresión del cáncer (7).

Efecto sobre el crecimiento celular y las vías de supervivencia. En las células normales, el crecimiento y la proliferación celular están altamente regulados, y los desequilibrios del ciclo celular pueden conducir al crecimiento celular abandonado y dar lugar a la transformación en células cancerosas. Hay varias vías contenidas dentro de las células para proteger su ADN del daño resultante de la toxicidad y la inestabilidad genómica (8).

La bromelina ha sido reconocida como un tipo seguro y exitoso de agente terapéutico, y está siendo utilizada por personas en todo el mundo para una serie de dolencias, como bronquitis, sinusitis, artritis e inflamación. Diversos hallazgos de informes tradicionales y clínicos indican que la bromelina puede ser un agente terapéutico eficaz contra el cáncer.
Un estudio en personas con insuficiencia pancreática, una condición en la cual el páncreas no puede producir suficientes enzimas digestivas, encontró que tomar bromelina combinada con un suplemento de enzimas pancreáticas mejoró la digestión más que solo el suplemento de enzimas (9).

Fuentes

1.  https://www.hindawi.com/journals/btri/2012/976203/

2. https://www.journalofsurgicalresearch.com/article/S0022-4804(05)01194-7/fulltext

3. http://www.who.int/cardiovascular diseases/en/.

4.https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0304383509005217?via%3Dihub

5. http://archive.foundationalmedicinereview.com/publications/13/4/307.pdf

6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4998156/

7. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/08820130802083622?journalCode=iimm20

8. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0304383509005217?via%3Dihub

9. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1820532/


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10/28/2019 0 Comentarios

Kiwi fruta de maravilla para la digestión

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El kiwi es una fruta comestible que a menudo se recomienda para facilitar la digestión, esto se debe a que contiene la enzima digestiva actinidaína, que ayuda a digerir las proteínas. Además, el consumo de kiwi puede aliviar los síntomas digestivos como la hinchazón y el estreñimiento.

Lo que he observado en nuestra comunidad es que aunque los kiwis ofrecen este gran papel medicinal y son agradables para comer, no son muy populares, a pesar de que son fuentes excepcionalmente buenas de vitamina C y también son excelentes fuentes de potasio y ácido fólico y posiblemente de vitamina E y vitamina K; y sobre todo contienen un laxante muy eficaz. Además hay muy poca o ninguna pérdida de calidad nutricional durante el almacenamiento y la maduración a largo plazo. El kiwi puede ser particularmente beneficioso para los consumidores de edad avanzada. Sin embargo, aunque son casos muy remotos, no se deben subestimar los riesgos de la respuesta alérgica al kiwi, como sucede con muchos otros alimentos que para algunas personas resultan alergénicos (1).

Se ha encontrado en estudios que el jugo de kiwi puede degradar el colágeno desnaturalizado, pero no puede escindir el dominio helicoidal triple del colágeno. Por lo tanto, el jugo de kiwi no tiene actividad de colagenasa. Por otro lado, las subunidades reticuladas de colágeno soluble en ácido se convirtieron en subunidades monoméricas mediante el tratamiento con jugo de kiwi a pH ácido, lo que sugiere que los dominios globulares, en los que se producen preferentemente enlaces cruzados, pueden ser degradados por el jugo de kiwi.

Por lo tanto, el jugo de kiwi es un ablandador de carne potente y fácil de preparar, que contribuye de manera eficiente y efectiva al proceso de ablandamiento de la carne. Esto porque es una gran fuente de enzimas digestivas, particularmente una proteasa llamada actinidaína. Esta enzima ayuda a digerir las proteínas y se usa comercialmente en la industria cárnica para ablandar carnes duras (2, 3).

La actinidina es la enzima predominante en el kiwi y si lo comemos regularmente, puede desempeñar un papel de ayuda al proceso digestivo. También es sabido que hay una amplia gama de enzimas involucradas en la maduración del kiwi, particularmente las enzimas involucradas en el metabolismo de polisacáridos y oligosacáridos y en el desarrollo de compuestos de sabor y aroma. Los científicos creen que la actinidaína es una de las razones por las cuales los kiwis parecen ayudar a la digestión (4).

Un estudio en animales descubrió que agregar kiwi a la dieta mejoraba la digestión de los aislados de proteínas de carne de res, gluten y soya en el estómago. Se pensó que esto se debía a su contenido de actinidaína (5).
Estudios han demostrado que la enzima actinidina en la dieta no tuvo ningún efecto  sobre la degradabilidad gástrica del aislado de proteína de suero y zeína, pero aumentó la degradabilidad gástrica de la proteína muscular de res, gelatina, y en el aislado de proteína de soya, lo que conocemos como soya texturizada.

Otro estudio en animales analizó los efectos de la actinidaína en la digestión. Se alimentaron algunos animales con kiwi con actinidaína activa y a otros animales de kiwi sin actinidaína activa. Los resultados mostraron que los animales alimentados con kiwi con actinidaína digerían de manera más eficiente la carne. La presencia de actinidina en la dieta en el quimo del estómago aumentó la digestión de la proteína muscular de la carne de res y, más específicamente, aquellas proteínas con un alto peso molecular. En conclusión, la actinidina en la dieta alimentada en forma de kiwi verde fresco aumentó la tasa de vaciado gástrico (excreción) y la digestión de varias proteínas musculares de carne. La carne también se movió más rápido a través del sistema gastrointestinal 6).
                     
Un estudio publicado por el ‘World Journal of Gastroenterology’ que se hizo en China, demostró que la ingesta de kiwi produjo resultados favorables en términos de estreñimiento. Los kiwis se asocian anecdóticamente con una mayor comodidad gastrointestinal después del consumo de comidas ricas en proteínas, esto ahora se sabe que es debido a la presencia de una enzima proteasa, actinidina (7).

Hay estudios que han comprobado que la medición del confort gástrico general tendió a ser más baja, y la hinchazón se redujo significativamente después del consumo de la carne con kiwi. El kiwi verde, que contiene actinidina, puede reducir la hinchazón y otras medidas de molestias gástricas (8).

Los trastornos de la motilidad gastrointestinal son comunes, lo que resulta en una disminución de la calidad de vida de las personas y una carga económica. La motilidad gastrointestinal se clasifica según la ubicación dentro del tracto gastrointestinal: estómago, intestino delgado y colon, siendo el colon el compartimento dominante para determinar el tránsito gastrointestinal general. El estreñimiento resulta de la dismotilidad gastrointestinal y es un problema de salud crónico significativo a nivel mundial. Los estudios clínicos en una variedad de poblaciones adultas indican constantemente que los kiwis son una opción dietética altamente efectiva para promover la excresión (9).

Ya se acepta científicamente que los kiwis alivian el estreñimiento y los síntomas del síndrome del intestino irritable con predominio del estreñimiento. Un estudio que hace una revisión exhaustiva proporciona una visión general sobre los procesos fisiológicos y fisiopatológicos subyacentes al estreñimiento y el síndrome del intestino irritable y colitis, y aclaran la composición del kiwi y los avances recientes en la investigación del kiwi y la comodidad abdominal. Hay una serie de mecanismos identificados que pueden ser activados por los compuestos de kiwi, como la inducción de la motilidad a través de la señalización activada por proteasas, la modulación de la microflora, los cambios en el estado del metano colónico, el flujo biliar o la mediación de procesos inflamatorios (10).

Fuentes

1. https://www.actahort.org/books/610/610_16.htm

2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15915665

3. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0309174009000412?via%3Dihub

4. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780123942944000043?via%3Dihub

5. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814611009149

6. https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/actinidin-from-kiwifruit-actinidia-deliciosa-cv-hayward-increases-the-digestion-and-rate-of-gastric-emptying-of-meat-proteins-in-the-growing-pig/296D41F46ECE0B50D38916B3AFA7C22D

7. https://www.wjgnet.com/1007-9327/full/v13/i35/4771.htm

8. https://www.mdpi.com/2072-6643/9/7/639

9. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780123942944000122?via%3Dihub

10. https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10408398.2017.1327841

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10/24/2019 0 Comentarios

Salud Holonómica; Los Sistemas Complejos siguen Leyes Simples.

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En Consultoría Holonómica, no solo estamos buscando una solución tecnológica, buscamos el empoderamiento a través de la educación que libere al ser de toda relación de dependencia, hacia el despegue de su autonomía.
 
La naturaleza no hace nada en vano; controlar síntomas es una banalidad arbitraria cuando eliminar las causas es suficiente, la naturaleza no se desgasta en lo superfluo. La salud se va a encontrar siempre en la simplicidad de lo que es, y nunca, nunca, nunca, en la multiplicidad y la confusión intrínseca de creencias y dogmas. Postular por el ‘control’ de una gran cantidad de síntomas, es una aberración lógica, al ser confrontada con la eliminación de una sola causa sencilla de la que emana toda esa sintomatología.
 
Principios Empíricos de la Consultoría Holonómica:
 
Principio 1: Con frecuencia las teorías simples tienen más probabilidades de ser exitosas.
 
Principio 2: La mayoría de las veces la observación empírica apoya las teorías más simples.
 
Principio 3: Resulta obvio que la simplicidad de un modelo operacional resulta relevante para la estimación de la certeza de sus predicciones.
 
La Consultoría Holonómica es tanto una ciencia como un arte:
 
En el aspecto científico combina la ciencia de la bioquímica que abarca fitoquímica, en un contexto de sistemas complejos, teoría general de sistemas, y dinámica de redes, con la tecnología de selección y administración de insumos y culinaria de nuestro cuño.
 
En cuanto a la dimensión de arte, bordamos nuestro modelo con la búsqueda de valores: el valor de la salud, el valor de las buenas relaciones con el paciente, el valor de la empatía, el valor de la atención centrada en la persona, el valor de la autonomía del paciente. Tu bienestar define nuestra misión.
 
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10/23/2019 0 Comentarios

Asume control y mejora tu capacidad intelectual

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Es un hecho que el flujo sanguíneo saludable es esencial para una función cerebral óptima y una salud mental adecuada. Como es bien sabido, la mala circulación cerebral puede causar serios problemas de salud, como una función cognitiva deficiente.

Aquí hay algunas maneras de aumentar su capacidad intelectual: Mejora la circulación cerebral y las habilidades cognitivas con compuestos naturales como el Ginko biloba, Los componentes más poderosos de las hojas de ginkgo son los glucósidos flavonoides miricetina y quercetina. También contienen antioxidantes terpenoides, ginkgólidos y bilobalidas (1).

Exposición al frío. El agua fría puede aumentar la circulación cerebral. La investigación muestra que sumergir las manos o los pies en agua fría durante unos minutos puede ayudar a aumentar el flujo sanguíneo al cerebro (2).

Coma ciertos alimentos. Agregar ciertos alimentos a su dieta como brócoli, apio, frutos rojos, aceite de coco, nueces, cacao, aguacates, puede mejorar la salud del cerebro. Los betabeles, por ejemplo, están llenas de antioxidantes que reducen la inflamación y aumentan la función cognitiva. (3)

Ginseng. El ginseng, en particular, puede ser un poderoso suplemento natural para la salud del cerebro. Los estudios han demostrado que el ginseng tiene efectos neuroprotectores debido a su capacidad para proteger las neuronas y mejorar el flujo sanguíneo cerebral.

Fuentes
​
1. https://www.naturalnews.com/046083_herbs_brain_health_improved_circulation.html
2. https://www.umbjournal.org/article/S0301-5629(11)01403-7/fulltext
3. http://thescienceofeating.com/2016/06/22/11-foods-that-increase-blood-flow-to-your-brain/
4. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378874117300545?via%3Dihub
 
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10/22/2019 0 Comentarios

¿Quieres Jugar al Juego Cósmico? Meditemos pues…

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Durante el juego el jugador está escondido fuera del alcance de sí mismo y tiene que encontrarse a sí mismo. Dada esta paradoja, este juego es por definición, incomprensible mientras se está jugando, y solamente se observan vislumbres de claridad en la última etapa. El buscador se busca y no sabe que se busca.
 
El juego es en esencia un juego de escondidas cósmicas. Y aquí se apreciará el énfasis en lo irracional y la futilidad del lenguaje para capturar las sutilezas del más allá. Esta condición demanda jugar a "ciegas", lo que implica una actitud de confianza ilimitada para alcanzar la resolución del juego que se da a manera de revelación incuestionable por su obviedad.

Se recomienda no iniciar el juego si la motivación se fundamenta en simple curiosidad, esnobismo espiritual o por el atractivo de conseguir algunas de las prebendas jerárquicas y / o poderes con los que tanto se intoxican los viciosos de la esotérica y que ha modo de metas distractoras abundan en el juego. Es justo, sin embargo, decir ahora que dado lo anterior, nadie sabe a ciencia cierta lo que está haciendo al iniciar el juego.

El Juego está basado en Tres Principios Universales:

• Siempre se obtiene lo que uno necesita.
• Resulta imposible que uno se equivoque.
• Si uno realmente se empeña en equivocarse podrá hacerlo.

Esto está Consagrado en el Don Nato del Libre Albedrío, lo que entrampa al jugador en el primer supuesto hasta que se supere el apego a la equivocación crónica en el nivel particular de juego en donde se presente el cuello de botella. Lo peor que el jugador puede hacer aun suicidándose, es retrasar el encuentro consigo mismo.
 
Esto indica que La Libertad es el Valor Supremo por encima de todo Principio. Porque sin Libertad no hay evolución. ¿Quieres un icono de Dios? Aquí lo tienes: La Libertad.

El juego está enraizado en lo irracional porque lo irracional es nuestra esencia y soportado por un profundo sentido común porque la sabiduría es nuestro Don Nato. La metodología es muy simple, de lo que se trata es de detectar el error, de aprender del error y de superarlo.

Tratar de explicarlo por medio de lo racional es un contrasentido. Sin embargo, la única posibilidad de hacerlo es vía lenguaje. No debemos olvidar que el lenguaje es una extensión de lo racional, y qué, aun siendo así, tendremos que usarlo para aproximarnos, sumergirnos y orientarnos en lo irracional. En la inteligencia de que la orientación del juego se desplaza hacia el silencio eterno que permea cada instancia de nuestras vidas.

Donnato de la O. El Caminante.
 
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10/21/2019 0 Comentarios

Mi botica es el mercado de abastos, la farmafia es otra cosa.

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Como lo sabemos hace tiempo, “La FARMAFIA”, es sin lugar a dudas una potencia financiera que constituye un poder, un poder político/económico considerable. Un poder, que como todo poder político está basado en el miedo inducido por la educación y los medios mercenarios corruptos. Un miedo cuidadosamente forjado, mantenido y, cultivado a punto de una cacofonía perversa, y así, sistemáticamente reavivado con el fin de mantener a la gente en estado de alienación favorable a sus intereses, muy lejos de su derecho humano a la salud, al decoro, a la longevidad sana y digna.  

Y pienso que ya es hora de abrir los ojos para tratar de ver las cosas como son, y poder así aportar respuestas más justas a las cuestiones que nos son planteadas acerca de nuestro futuro, ser capaces de mantener nuestra salud y renunciar realmente a estos miedos con los que nos han adoctrinado y que habitan en el fondo de nosotros, aceptando enfrentarse a ellos y darse cuenta de que la medicación farmacéutica forma parte de estas ilusiones infantiles a las cuales es urgente renunciar. Porque la simple y llana verdad es que “no estás enfermo, estás envenenado”, cortesía de alimentos y bebidas ultraprocesados y drogas medicamentosas.
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