![]() Cuanto antes entendamos que la industria de los alimentos y las bebidas nos tiene en la mira y nos lanza proyectiles a diario y sin miramientos de ninguna clase, más pronto empezaremos a resolver el envenenamiento al que hemos sido sometidos. Posiblemente habrá comentarios que digan "todos ya sabemos esto". Entonces, ¿por qué siguen aumentando las estadísticas de enfermedades como cáncer, Alzheimer, diabetes y enfermedades cardiovasculares, ocupando los primeros lugares de causa de muerte a nivel mundial? Si usted come "normal", como la mayoría de las personas, lo más probable es que esté consumiendo grandes cantidades de azúcar. Incluso si no le gustan mucho los dulces, la mayoría de los alimentos procesados contienen una cantidad excesiva de azúcares añadidos. El azúcar sintética, sacarosa, altera la química del cerebro. Mediante el uso de imágenes PET junto con beta-opioides y agonistas de los receptores de dopamina, los investigadores pudieron mostrar cómo el consumo diario de sacarosa afecta la química del cerebro de una manera similar a como lo hace la cocaína, altera el tálamo, la amígdala, la corteza cingulada y la corteza prefrontal, donde se centran la toma de decisiones y el control de los impulsos, esto puede afectar el comportamiento. Los resultados de un estudio demuestran claramente que la sacarosa afecta los mecanismos de recompensa de manera similar a las drogas adictivas que inducen dependencia. El consumo diario de azúcar sintética afecta la memoria espacial e inhibe la neurogénesis en el hipocampo, un área del cerebro involucrada en los procesos de aprendizaje y memoria. Incluso, muchos alimentos para bebés contienen cantidades impactantes de azúcar, que pueden poner a su hijo en el camino de la adicción al azúcar de por vida y los problemas de salud que la acompañan. Al dejar de comer ultra procesados es posible que experimentes síntomas de abstinencia, abrázalos, porque son tu camino de retorno a la salud. Recuerda; no estás enfermo, estás envenenado, y tú tienes el poder de cambiar eso cuando quieras. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad #adiósazúcar Referencias: https://www.today.com/parents/packaged-food-babies-toddlers-loaded-sugar-salt-t14121 https://www.nature.com/articles/s41598-019-53430-9 https://www.eurekalert.org/news-releases/671920 https://www.sciencealert.com/research-shows-sugar-can-change-your-brain-here-s-how https://metro.co.uk/2020/01/16/eating-sugar-gives-hit-like-hard-drugs-study-suggests-12066343/ https://newatlas.com/medical/pig-study-sugar-brain/ https://www.nature.com/articles/s41598-019-53430-9
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![]() El asunto del colesterol es la mentira más grande en la industria médica. Te quieren bajar el colesterol a punta de fármacos que tienen efectos adversos graves en la salud a largo plazo. Mientras tanto, las estadísticas de la literatura científica, en realidad, muestran que tener el colesterol BAJO significa que es más probable tener una muerte prematura. Los 101 artículos científicos del libro “Low colesterol leads to an early death” (El colesterol bajo conduce a muerte prematura) de David Evans demuestran que: 1- Los niveles bajos de colesterol están asociados con una vida más corta. 2- Los niveles bajos de lipoproteínas HDL y LDL están relacionados con una vida útil más corta. 3- El colesterol alto NO causa enfermedades del corazón. 4- El colesterol bajo conduce a la enfermedad y la muerte en muchas disfunciones y malestares. 5- Los medicamentos con estatinas y las dietas bajas en grasas pueden aumentar las tasas de mortalidad. 6- Las grasas saturadas pueden brindar protección contra las enfermedades del corazón. TOMA NOTA: es peor bajo colesterol que alto colesterol. Los niveles bajos de colesterol están ligados a: 7- Depresión: El colesterol es esencial para la producción de serotonina. 8- Disfunción Sexual: El colesterol es necesario para la producción de testosterona y estrógeno. 9- Enfermedades Neurológicas: El cerebro contiene el 25% del colesterol del contenido total del cuerpo 10- Niveles bajos de vitamina D: El organismo usa el colesterol para sintetizar la Vitamina D. Al asolearse la piel el colesterol en ella es convertido en Vit D. Recuerda: no estás enfermo, estás envenenado. Consume grasas saludables biodisponibles para tu organismo. Incluye diariamente aguacate, nueces, semillas, usa variedad de aderezos en tus ensaladas con aceite de oliva, de coco, de aguacate, y, por favor, por ninguna razón los uses para sobrecalentar y menos para freír, esto altera su estructura química normal y la conviertes en una grasa trans, totalmente tóxica para tu cuerpo. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad #colesterol Referencias: https://www.amazon.com.mx/Low-Cholesterol-Leads-Early-Death/dp/1781487812 https://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1870-01952012000200002 https://revistas.proeditio.com/jonnpr/article/view/2615/html2615 https://www.aarp.org/espanol/salud/vida-saludable/info-2015/mitos-sobre-colesterol.html ![]() Receta: 1 pepino 3 varas de apio 3 hojas de acelga 1/2 brócoli 1 limón Todo al extractor de prensado en frío @Kuvingsmx que extrae hasta la última gota de jugo con todos sus nutrientes, vitaminas, minerales, antioxidantes y enzimas hábiles para la salud celular. Sobre este jugo... La luteolina se encuentra en las hortalizas, y verduras de color verde como el apio, pepino, brócoli, limón, acelgas, espinacas, espárragos, pimientos, alcachofas, perejil, cilantro, y otras hierbas como menta, manzanilla, etc. El magnesio es un mineral que se encuentra abundantemente en los vegetales de hoja verde. Desempeña un papel crucial en numerosas funciones celulares, incluida la reparación del ADN y la regulación del crecimiento celular. Cuando los niveles de magnesio son insuficientes, estas funciones pueden verse comprometidas, lo que podría llevar a un aumento en la inestabilidad genética y a una proliferación celular descontrolada, factores que contribuyen al desarrollo del cáncer. Además, estudios han demostrado que la deficiencia de magnesio puede influir en la inflamación crónica, un estado que también está asociado con un mayor riesgo de cáncer. Por lo tanto, mantener una dieta rica en vegetales de hoja verde es vital para asegurar niveles adecuados de magnesio y, en consecuencia, reducir el riesgo de enfermedades graves como el cáncer. ¿Quieres tu Kuvings? Comenta JUGOVERDE para enviarte un cupón exclusivo con las promociones del mes. #DonnatodelaO #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad #Jugoverde #kuvingsméxico #Jugocoldpress ![]() La testosterona es producida por las células de Leydig de los testículos. Sin embargo, el punto de partida es el colesterol, crítico por su papel como componente básico de todas las hormonas sexuales, tanto masculinas como femeninas. Después de varios pasos intermedios, el colesterol se convierte en androstenediona. Cuando pensamos en los poderes de la testosterona, generalmente no consideramos los procesos mentales. Sin embargo, la investigación sugiere que los niveles bajos de colesterol inhiben la producción de testosterona que afectan el rendimiento cognitivo de los hombres, informa la edición de enero de 2008 de Harvard Men's Health Watch. El Dr. George V. Mann, director asociado del estudio Framingham para la incidencia y prevalencia de la enfermedad cardiovascular (ECV) y sus factores de riesgo, afirma: Las grasas saturadas y el colesterol en la dieta no son la causa de la enfermedad coronaria. Ese mito es el mayor engaño del siglo, quizás de cualquier siglo. El colesterol es la estafa médica más grande de todos los tiempos. No hay tal cosa como colesterol bueno y malo, solo hay colesterol. Tomen nota, es peor bajo colesterol que alto colesterol. Los niveles bajos de colesterol están ligados a: 7) Depresión: El colesterol es esencial para la producción de serotonina 8)Disfunción Sexual: El colesterol es necesario para la producción de testosterona y estrógeno. 9) Enfermedades Neurológicas El cerebro contiene el 25% del colesterol del contenido total del cuerpo 10) Niveles bajos de vitamina D: El organismo usa el colesterol para sintetizar la Vitamina D. Al asolearse la piel el colesterol en ella es convertido en Vit D. Recuerda; no estás enfermo, estás envenenado. Referencias: https://content.iospress.com/articles/journal-of-alzheimers-disease/jad161016?ref=tomecontroldesusalud.com https://www.acpjournals.org/doi/10.7326/M13-1788?resultClick=3&ref=tomecontroldesusalud.com https://www.diabetesdaily.com/blog/how-insulin-resistance-may-speed-up-cognitive-decline-388878/?ref=tomecontroldesusalud.com https://www.osakidetza.euskadi.eus/contenidos/informacion/cevime_infac_2015/es_def/adjuntos/INFAC_Vol_23_6_Efectos_adversos_estatinascast.pdf ![]() ¡A sumarle más vida a los años con este jugo rojo! Y, antes de que vayas corriendo a los comentarios a decirme que es “mucha azúcar”, lee la descripción. Receta: 2 betabeles (remolacha) 1 buen pedazo de repollo 2 naranjas 5 cm de jengibre 1 limón Todo al extractor de prensado en frío @Kuvings que extrae hasta la última gota de jugo, conserva enzimas hábiles y nutrientes biodisponibles que van prácticamente directo al duodeno a ser asimilados por nuestro intestino. Existe una diferencia significativa entre los azúcares refinados (sintéticos), y los azúcares intrínsecos, que es la fructosa natural que se encuentra en la fruta madura. Una de las funciones principales de la fructosa (natural) en el cuerpo, es que se convierte en glucosa, que es la principal fuente de energía para el cerebro y otras células del cuerpo. De hecho, el cerebro utiliza aproximadamente el 20% de toda la glucosa que se consume en el cuerpo, a pesar de que, ¡solo representa el 2% del peso total del cuerpo! La glucosa es necesaria para que cerebro realice sus funciones, como la cognición, la memoria y el pensamiento. A diferencia de azúcares sintéticos, la fructosa tiene un índice glucémico más bajo, lo que significa que se absorbe más lentamente en el cuerpo y no causa un aumento rápido en los niveles de glucemia. Las frutas y verduras frescas son las mejores fuentes de fructosa, ya que contienen agua, aportan enzimas, vitaminas, minerales, antioxidantes y otros fitonutrientes esenciales para la salud. Más beneficios de este jugo: Las naranjas son excelente fuente de vitamina C, potasio, magnesio, fósforo y calcio. Normaliza los niveles de lípidos en la sangre. El jengibre tiene efectos analgésicos, antirreumáticos, antiinflamatorios. El limón aporta vitamina C, implicada en la producción del colágeno, mejora la función del sistema inmunitario. El repollo morado es potencialmente anticáncer, contiene antocianinas, luteína, zeaxantina y es rico en vitamina C, E, A y K. ¿Quieres tu Kuvings? Comenta para enviarte un cupón exclusivo con las promociones del mes. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #kuvingsméxico #jugocoldpress ![]() Me fascinan los adaptógenos, tienen un gran impacto a nivel de sistema inmunológico y cardiovascular, su función principal es ayudar al cuerpo a adaptarse a los desafíos biológicos y ambientales, mejor conocidos como estrés, al mismo tiempo que ayuda a disminuir la ansiedad. El hongo Reishi (Ganoderma Lucidum) es, además, un poderoso nootrópico, esto significa que contribuye activamente en las funciones cognitivas como la atención y la memoria. Tengo aproximadamente 1 año que incorporé el hongo Reishi orgánico de Seremony a mi licuado de media mañana, definitivamente marca una diferencia en el desempeño neurálgico a largo plazo, destacando su papel en la longevidad sana y bienestar. Aquí te comparto 5 poderosas razones para incluir Reishi cada mañana: 1. Regulación del Estrés y la Respuesta Adaptativa: Como adaptógeno, el Reishi ayuda a modular la respuesta del cuerpo al estrés. Esto es crucial, pues el estrés crónico puede desencadenar una serie de reacciones en cadena que perturban el equilibrio metabólico y exacerbando el caos sistémico. Al ayudar a estabilizar este balance, Reishi facilita la homeostasis y mantiene las funciones corporales en óptimas condiciones. 2. Soporte Inmunológico: Este hongo aumenta la capacidad del sistema inmunológico para adaptarse a agentes patógenos y otros estresores ambientales, gracias a su riqueza en compuestos bioactivos como los polisacáridos y triterpenos. Esta característica es vital para una longevidad saludable, pues un sistema inmune robusto es esencial para combatir infecciones y enfermedades, manteniendo el cuerpo en un estado menos susceptible al desorden metabólico. 3. Promoción de la Salud Cerebral y Cognitiva: Como nootrópico, el Reishi puede influir positivamente en la salud cerebral. Promueve la neuroprotección y potencialmente mejora la capacidad cognitiva, lo cual es fundamental para mantener la calidad de vida a medida que envejecemos. Además, la mejora en la función cerebral puede contribuir a una mejor gestión del estrés, cerrando un ciclo positivo en el mantenimiento del orden dentro del caos neurológico. 4. Antioxidante y Antiinflamatorio: Los antioxidantes en Reishi ayudan a combatir el daño oxidativo y la inflamación, dos procesos que están implicados en el envejecimiento y diversas enfermedades crónicas. Al reducir estos estados, Reishi puede desempeñar un papel en la prolongación de la vida útil de las células y tejidos, promoviendo un envejecimiento más saludable y reduciendo la incidencia de enfermedades degenerativas. 5. Mejora del Sueño y Reducción de la Fatiga: El Reishi puede mejorar la calidad del sueño y reducir la fatiga, aspectos que impactan directamente la capacidad de recuperación del cuerpo y la calidad de vida. Un mejor sueño permite una mejor reparación celular y un metabolismo más eficiente, mientras que la reducción de la fatiga contribuye a una mayor capacidad para manejar el estrés y mantener la energía vital necesaria para las funciones diarias. El consumo de Reishi como parte de un enfoque holístico de la salud puede ser una estrategia eficaz para mejorar la adaptación del cuerpo a las presiones internas y externas, fomentando un envejecimiento activo y saludable al influir en los procesos metabólicos y cognitivos de manera beneficiosa. Potencia tu bienestar con Reishi de Seremony, pídelo en su tienda www.seremony.com y aplica el cupón: donnatodelao #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad #rejuvenecimiento #reishiadaptógeno #hongoreishi #seremony 6/22/2024 0 Comentarios Yo solo aspiro a inspirar…![]() Aspirar a inspirar es elevar el aliento de nuestra existencia hasta convertirlo en un viento capaz de mover la apatía de la indiferencia, de encender las llamas del cambio en los corazones adormecidos. Es un acto de magia sutil, donde cada gesto, cada palabra, cada silencio, se convierte en una semilla plantada en el jardín de lo posible. Aspirar a inspirar es regalarse toda la atención que brota de las profundidades de nuestro ser, fijarla en nuestros sentimientos para verlos transformarse, observar nuestros pensamientos hasta que cambien de forma, iluminar nuestra conducta y verla mejorar. Es sembrar la atención en cada rincón de nuestro ser y cosechar las flores de la verdad, la bondad y la belleza, perfumadas con la fragancia del amor, de la empatía y de la integridad. Este camino de aspiración e inspiración es un viaje de retorno a nosotros mismos, una exploración de lo que significa vivir plenamente, de cómo podemos ser fuente de luz para nosotros y para los demás. Es reconocer que, en el acto de dar, nos encontramos; en el acto de enseñar, aprendemos; en el acto de amar, regresamos a la esencia de amor que siempre hemos sido y olvidado... Así, aspirar a inspirar se convierte en el más noble de los viajes, un camino que recorremos con la certeza de que, al final, lo que dejamos detrás no son solo huellas en la arena, sino estrellas en el cielo de la existencia, luces que brillarán largo tiempo después de que nuestro aliento se haya fundido con el viento que acaricia los bosques y las praderas, los desiertos y los mares. Donnato de la O. El Caminante #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad #elcaminodelcorazón #blogespiritual ![]() Cuando he escrito artículos contra la soya, una parte de la comunidad se molesta. No es mi intención, tengo muchos amigos entre la comunidad vegana. Decir “Soya Puerca” es despectivo. Estoy haciendo una transcripción traducida de la marca registrada de la compañía Moolec que desarrolló “Piggy Sooy”, una soya transgénica que contiene proteína de puerco. Y Moolec ni el cinismo perdona, fue la marca que escogieron al crear una soya transgénica con un 26.6% de proteína de origen animal, en este caso, de puerco. Los agricultores cultivarán las plantas mediante prácticas agrícolas convencionales y los productos que la contengan estarán obligados a identificarlos como transgénicos sin mencionar sus fórmulas, esto es su contenido de “genes marranos”. Ahhh... cosas del capitalismo. Aunque los detalles de la tecnología de agricultura molecular de Moolec son un secreto comercial, la empresa afirma que ha añadido genes de cerdo al genoma de las plantas de soya normales. Como resultado, una cuarta parte de las proteínas de la soya "Piggy Sooy" son provenientes de cerdo. La pulpa de la soja incluso tiene un color rosado parecido al del cerdo. Moolec no revela cuáles genes del puerco usaron alegando “secreto comercial” que les confiere el derecho de no dar información a los consumidores sobre los detalles de las fórmulas o los procesos de producción específicos. En la industria transgénica se emplean diversos "auxiliares tecnológicos", como organismos (bacterias, levaduras y algas transgénicas) que producen proteínas, y sustancias químicas para extraer otras proteínas. Se utilizan productos químicos como el hexano para extraer componentes de un alimento, como proteínas de chícharos, soya, maíz, etc. o compuestos de bacterias transgénicas para fabricar goma xantana. Y ellos están exentos de revelar estos ingredientes. Se espera que la adopción comercial de Piggy Sooy pueda, en última instancia, eliminar la cría y el sacrificio de cerdos, junto con las preocupaciones éticas y ambientales asociadas. El cerdo no se come, ni natural ni sintético... parece que comienza una era de sacrificio de humanos. Es escalofriante como las élites tienen el poder absoluto para decidir sobre la población mundial. Se sabe que consumir alimentos transgénicos incrementa el riesgo de enfermedades, y ¿Quién es el que más se beneficia de esta situación? Claro, las grandes industrias farmacéuticas. Durante varias décadas, la industria de alimentos procesados ha “sembrado” enfermedades crónicas que se tratan a base de medicamentos, en lugar de simplemente migrar hacia una mejor alimentación, natural y congruente con nuestra fisiología y bioquímica. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad #laverdaddelasoya #cuidadoveganos Referencias: https://newatlas.com/science/moolec-piggy-sooy-soybeans-pig-proteins/?ref=tomecontroldesusalud.com https://foe.org/wp-content/uploads/2018/06/From-Lab-to-Fork-1.pdf?ref=tomecontroldesusalud.com https://www.bmj.com/content/360/bmj.k322?ref=tomecontroldesusalud.com |
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Diciembre 2024
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