2/28/2020 0 Comentarios La fobia institucional a las grasas les impide ver la realidad. ¿Será conflicto de intereses?La mayoría de las autoridades médicas, 'supuestamente científicas', de salud cardíaca, gubernamentales y profesionales están de acuerdo en que las grasas saturadas son un factor de riesgo de enfermedad cardiovascular. Esto incluye la Organización Mundial de la Salud, la Academia de Nutrición y Dietética, la Asociación de Dietistas del Reino Unido, la Asociación Americana del Corazón y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria. Sin embargo, la ciencia no prostituida afirma lo contrario; Resulta que el coco contiene una mezcla diferente de tipos de grasas saturadas que las que se encuentran en los productos animales (1), con el potencial de diferentes efectos benéficos. De hecho, algunas investigaciones sugieren que la pulpa del coco tenga incluso algunos beneficios para la salud del corazón. En un estudio de 2013 publicado en el Journal of Nutrition and Metabolism, 60 participantes sanos de entre 18 y 57 años recibieron avena hecha con leche de coco cinco días a la semana durante ocho semanas. Después de un descanso de dos semanas, hicieron avena con leche de soya durante el mismo período. Los investigadores midieron los niveles de colesterol después de cada intervención, descubriendo que la leche de coco elevaba el colesterol "bueno" HDL y reducía el colesterol "malo" LDL (2). La pulpa de coco también contiene compuestos que ayudan a regular el azúcar en la sangre. Un estudio animal de 2011 que suena cruel y publicado en la revista Chemico-biológica Interactions encontró que las ratas inducidas por diabetes alimentadas con proteína de semilla de coco experimentaron una mejora en el daño pancreático relacionado con la diabetes, en comparación con el grupo de control (3). Los investigadores concluyeron que esto probablemente fue el resultado de la capacidad del aminoácido arginina en el coco para promover la regeneración de las células beta pancreáticas, que producen insulina (4). El aceite de coco es especialmente popular en este momento y ha sido aclamado como una especie de "cura milagrosa" para una variedad de afecciones. Algunos de estos incluyen Alzheimer y otras demencias (5), cáncer (6), diabetes (7), afecciones digestivas (8), presión arterial alta (9), SIDA (10), herpes (11), enfermedad renal (12) , La enfermedad de Parkinson (13) y casi cualquier otra enfermedad grave que pueda enfrentar. Dependiendo de la longitud de sus cadenas de carbono, varios ácidos grasos saturados tienen efectos muy diferentes sobre la salud humana. Por ejemplo, se ha demostrado que el ácido láurico, que constituye aproximadamente la mitad de la grasa en el aceite de coco, altera favorablemente la proporción de colesterol HDL ("bueno") con respecto al colesterol total. Si bien el ácido láurico aumenta el colesterol total, eleva el colesterol HDL en mayor medida que el LDL. Esto significa que altera favorablemente la proporción de HDL a colesterol total. Referencias 1. https://www.healthline.com/nutrition/saturated-fat-types 2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3824402/ 3. https://www.sciencedirect.com/…/…/abs/pii/S0009279710005946… 4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4200308/ 5. https://www.alzheimers.net/2013…/coconut-oil-for-alzheimers/ 6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5601385/ 7. https://www.healthline.com/health/coconut-oil-and-diabetes 8. https://www.medicalnewstoday.com/articles/321658…? 9. https://www.sciencedaily.com/releas…/2015/…/150209171317.htm 10. https://www.business-standard.com/…/coconut-oil-a-weapon-to… 11. https://www.healthline.com/heal…/coconut-oil-for-cold-sores… 12. https://www.hindawi.com/journals/physiology/2014/495926/ 13. https://www.healthline.com/…/coconut-oil-and-parkinsons-dis… #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #LaSaludSeCocinaEnCasa #planeatTuLongevidad #amigos #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #troforocks #TuTienesElPoder
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2/26/2020 0 Comentarios Brindo a tu saludUn nuevo estudio en el Journal of Agriculture and Food Chemistry encontró que el vino tinto contiene dos compuestos de plantas llamados ácidos cafeico y p-cumárico (1). Estos polifenoles son poderosos antioxidantes. Una de sus funciones es reducir la pegajosidad de las bacterias dañinas en su boca. Impiden que la bacteria se adhiera a los dientes y encías. Eso puede detener la formación de placa dental, caries y enfermedad de las encías (2). Si no eres un entusiasta del vino tinto, no hay problema. También puedes obtener polifenoles de muchas frutas, verduras y especias. Las mejores fuentes son: • Café • Moras • Uvas negras • Clavos de olor • Té verde • Cacao • Cerezas • Anís Estrella Fuentes 1. http://www.noreste.net/…/beber-vino-tinto-podria-ayudar-a-…/ https://www.researchgate.net/…/315760819_Modificaciones_enz… 2. https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/acs.jafc.7b05466 #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #LaSaludSeCocinaEnCasa #planeatTuLongevidad #amigos #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #troforocks #TuTienesElPoder 2/25/2020 0 Comentarios Inteligencia Vs. IntelectoSu impacto en Coherencia Biótica (Calidad de Vida) La inteligencia de cualquier organismo se define en términos de la habilidad demostrada para permanecer en estado de coherencia con el entorno, prolongando al máximo el período de manifestación, que sostiene la totalidad orgánica cuerpo-mente, misma que formaliza el quantum energético en un período determinado. Esta inteligencia es un atributo intrínseco del quantum energético, inseparable de su siendo universal, por lo que todo ser lo contiene en su potencial. Esta capacidad inteligente es lo que le permite al organismo observar las señales del entorno y discriminar entre oportunidades y peligros y actuar consecuentemente, esto es, inteligentemente, garantizando la calidad de su ser y su quehacer. El organismo aprende a discriminar mediante 'prueba' y 'error' los eventos que lo alejan del rango medio y lo aproximan a los extremos, integrando las memorias relevantes. En este sentido, un organismo que ejerce su capacidad de mantenerse en coherencia armónica con su entorno, esto es, con la naturaleza, exhibe en su siendo la señal de la inteligencia, que se aprecia como: vitalidad; que se manifiesta en lozanía, creatividad, entusiasmo, agilidad, flexibilidad –corporal y mental, sensibilidad y calidez en su percepción y trato con los demás. Por el contrario, un organismo que no ejerce su capacidad de mantenerse en coherencia armónica con su entorno y la naturaleza, exhibe en su siendo las señales inequívocas de la 'intelectualidad', que ya no inteligencia, misma intelectualidad, a veces pomposamente académica, de erudición exacerbada, que ha usurpado las funciones de la inteligencia y conduce a la unidad orgánica cuerpo-mente hacia niveles deteriorados de manifestación: que se expresan en su morfología y en su conducta y se reconocen como atrofias en su morfología, excesos en su índice de masa corporal, anomalías en la piel, problemas del cabello, las uñas, la fisonomía, los fluidos, los tejidos, sus excreciones, las emociones que entretiene y la auto-estima lesionada por el acomodo jerárquico de su burocracia y sus vicisitudes. La intelectualidad es en sí, el síntoma del síndrome de enajenación. Esta enajenación es mejor entendida como "no estar en contacto con la realidad". Vivir fuera de contacto con la realidad es vivir en un trance cultural. Este síndrome es conocido como la enfermedad de la civilización, cuyas enfermedades múltiples solamente señalan hacia la multiplicidad de grados en los extremos. Algunos ejemplos son: depresión, fatiga, tensión y distensión, acidosis, viscosidad y fluidez sanguínea, concentración y dispersión de su atención. Que no son más que los escenarios en donde se manifiestan las condiciones de quiebre de la coherencia armónica a la que le hemos dado múltiples nombres: cáncer, leucemia, artritis, lupus, cirrosis, úlceras, gota, diabetes, soriasis, esclerosis múltiple, obesidad, etc., etc., etc. Se dice entonces que un organismo así no está en contacto con la realidad, porque el organismo enfermo, esté o no diagnosticado, ha hecho lo que el "consenso del gentío" le ha dictado, vía condicionamiento cultural, esto es, por intermediación del intelecto que lo podemos entender como un "implante cerebral", a la usanza de la época, "un chip", que obliga conductas desde adentro y legitima formas insanas de sobrevivencia mediocre, que producen finalmente el quiebre de la coherencia. Para ejemplificar esto podemos usar la imagen de los profesionistas químicos o bioquímicos, biólogos o fármaco biólogos, médicos, nutriólogos, sicólogos, que aunque trabajen en un 'centro de ciencias', o como catedráticos contaminando con su obsolescencia negligente las mentes de los jóvenes que pretenden educar, mientras sus organismo se encuentren totalmente degradados; en pleno colapso orgánico, hace ya tiempo víctimas de enfermedades crónicas o ya en fase terminal, esperando en cualquier momento un evento que precipite su decadencia total, después de una larga agonía crónica de problemas que ya abarcan las funciones cardíacas, hepáticas y renales y/o neurales, con sus labios hinchados por la intoxicación interna y los anos floreados por hemorroides, la piel roñosa con soriasis, los ‘gargajos’ puntualizando frases, las nucas espejeando las nubes, con sus vientres abultados por materia post-putrefacta almacenada en el colon, y lo más peligroso de todo, sin reconocer el origen bioquímico de sus malestares al procesar los insumos arbitrarios con los que se envenenan de diario, y pretender negar el origen de su degeneración con dicharacherias seudo científicas y otras tonterías, porque su cultura nutricional corresponde a la aberración cultural-étnica de atiborrarse a lo bestia de “leche, carne y huevos”, sodas prietas o de colores, azucaradas o ‘lite’ y todo tipo de ‘comida’ chatarra y ‘alimentos’ industrializados, desnaturalizados y ultraprocesados. Es obvio que este nivel de enajenación intelectual se evidencia como estupidez, situación que el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española define como: "torpeza notable por comprender las cosas". Donnato de la O. Consultor Holonómico, Maestro Trofólogo, El Caminante #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #LaSaludSeCocinaEnCasa #planeatTuLongevidad #amigos #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #troforocks #TuTienesElPoder ¿Se han dado cuenta de que todo lo que sana, lo satanizan; y de que todo lo que perjudica lo promueven. Echemos un vistazo de cerca a lo que está causando tanta enfermedad en este país, incluidos los trastornos digestivos, el cáncer e incluso la demencia: . Los vecinos del norte son un “Basket Case”, veamos: El estadounidense promedio come 122.5 Kg de carne cada año. Cada año, EE. UU. Procesa cerca de 9 mil millones de pollos, más de 30 millones de vacas, más de 100 millones de cerdos y casi un cuarto de millón de pavos. ¿Crees que esos animales, antes de ser sacrificados, vagabundeaban en una granja feliz en la hierba alta, bebiendo de un arroyo limpio y tomando el sol? Piensa otra vez. Tómese un par de minutos ahora para saber exactamente qué significa realmente CAFO (Concentrated Animal Feeding Operation) operaciones concentradas de alimentación animal (1). . ¿Exactamente qué crees que estos animales de CAFO comen y beben: hierba natural, semillas, frutas y agua fresca de río? Incorrecto. Si comes carne que no es orgánica, tienes muchas posibilidades de que la comida de tu comida se corrompa. . Las operaciones concentradas de alimentación animal (CAFO) están diseñadas para procesar miles de millones de pollos, vacas, pavos y cerdos para las operaciones masivas de alimentación humana conocidas como cadenas de restaurantes, comida rápida y supermercados convencionales. Incluso los peces como la tilapia y el salmón ahora están genéticamente mutados y modificados, se "cultivan" (piscicultura) en masa en estanques y tanques, se alimentan con drogas, se alimentan genéticamente, se atiborran masivamente y luego se tratan químicamente en preparación para el consumo humano. . Demos un repaso desde la violencia y hacinamiento de las “granjas” diseñadas como fábricas de carne hasta su punto de venta en el súper. . La CAFO estadounidense prepara el escenario para las infecciones transmitidas por los alimentos. Incluso los alimentos envasados al vacío y enlatados pueden causar enfermedades graves debido a maquinaria sucia y drenajes contaminados en las fábricas. La mayoría de la gente no tiene idea de que incluso los restaurantes más lujosos y más caros del país todavía usan carne de CAFO, porque la mayoría de los estadounidenses no tiene idea de la diferencia real entre lo convencional y lo orgánico. La industria cárica usa: . Hormonas artificiales: . La Hormona Recombinante de Crecimiento Bovino (rBGH, según las siglas en inglés, también conocida como Bovine Somatrotopin, o BST), es una copia obtenida por ingeniería genética, de una hormona que producen naturalmente las vacas, estas hormonas son inyectadas en animales, generalmente durante sus últimas semanas de vida, para hacerlas más gordas y más sustanciosas, o como norma, para que produzcan más leche (2). . Antibióticos: . Se usan para tratar de evitar las bacterias mortales que se reproducen en las heces y orina tóxicas que cubren el establo y el suelo de la jaula e infectan a los animales. Cabe hacer notar que el 80% de los antibióticos que se producen se destinan a las “granjas CAFO”, el 20% restante son para el consumo humano, tan solo imagina la cantidad de antibióticos que van a parar de una manera u otra a tu cuerpo (3). . Bacterias: . Prosperan en las sucias e insalubres condiciones de las CAFO e infecta a los animales. Muchas de estas bacterias ahora son inmunes a los antibióticos y se conocen como superbacterias. La Listeria (Listeria monocytogenes) es una bacteria conocida por causar meningitis, y es común en alimentos elaborados con leche y en alimentos procesados como carnes frías y salchichas (4). El estafilococo también causa intoxicación alimentaria y puede sobrevivir durante meses en estado congelado en los alimentos. . Patógenos y parásitos: . Las carnes crudas o mal cocidas son una gran fuente de infecciones parasitarias (5). También ten cuidado con los embutidos, chuletas de cerdo, tocino y jamón. Se podría pensar que los productores de ganado mantendrían desparasitados a sus animales de manera consistente, pero más de la mitad de los animales CAFO van directamente al matadero con infecciones parasitarias. . Grasa inadecuadas que obstruye la sangre: Nada obstruye la sangre humana más que la carne requemada (aminas heterocíclicas) las grasas saturadas recocidas, las grasas trans y el aceite de canola. (6) . Nitratos y nitritos: . Estas sales concentradas pueden matar a un cerdo en cuestión de cuatro horas. Son reconocidos por dar a los humanos dolores de cabeza severos de migraña y otros problemas crónicos de salud mientras causan deshidratación e inflamación. Los nitritos se usan en cerdo, carne de res y pollo para este fin; los nitratos, en cambio, se añaden al jamón y el tocino, jamón de pavo, salchichas, dándoles su característico tono rosáceo. Estas sustancias se mezclan en los intestinos con algunas aminas que no fueron asimiladas, un residuo metabólico que al mezclarse se configura la “nitrosamina”, el más potente carcinógeno conocido (7). . Salmonella (8) y Triquinosis (9): . La Salmonella proviene de las aves de corral y la Triquinosis proviene del cerdo. La triquinosis es una enfermedad causada por parásitos, gusanos redondos y gusanos intestinales. Cuando los humanos consumen las larvas en carne de cerdo mal cocida, los parásitos se transmiten. Por cierto, los hornos de microondas no matan consistentemente a las larvas infecciosas (tampoco lo hace ahumar o salar la carne). . BSE (encefalitis espongiforme bovina o "enfermedad de las vacas locas") (10): . Sucede cuando las vacas son alimentadas con carne de res. Es una enfermedad cerebral degenerativa fatal con un largo período de incubación. Se transmite fácilmente a los humanos que comen carne contaminada por el tracto digestivo de los cadáveres infectados. (Una vez transferido a humanos, se lo conoce como enfermedad de Creutzfeldt-Jakob). . Cosmética de la carne y alimento para animales genéticamente modificados: . La mayoría de los animales de CAFO son alimentados con maíz transgénico y soya que está contaminada con pesticidas y herbicidas. El glifosato es un herbicida que ha sido clasificado por la Organización Mundial de la Salud como “probablemente cancerígeno para los seres humanos” (11). . Se usa amoníaco y lejía (la lejía es un líquido creado químicamente para desinfectar el cuarto de baño, suelos y otras superficies, también se puede usar para blanquear la ropa), se usa para matar bacterias, virus, patógenos y parásitos que permanecen en la carne después del sacrificio y procesamiento. Las cantidades residuales a menudo permanecen en el "producto final" (12). . Y luego viene la química del producto final en el súper para que se vea fresca, jugosa y apetecible, en sus charolitas de plástico. . La carne que vemos en el anaquel del supermercado no es tan fresca como parece. Incluso podríamos decir que algunos de los productos que compramos con toda confianza y consumimos difícilmente podrían llamarse "carne". . Se usa indiscriminadamente el benzoato de sodio, proprionato de sodio y ácido benzoico. En combinación con el ácido ascórbico (la vitamina C), el benzoato de sodio y el benzoato de potasio forman benceno, un poderoso cancerígeno. Si alguien consume alguna de estas sustancias luego de consumir vitamina C, podría desencadenarse un proceso cancerígeno. Las empacadoras de carnes las utilizan para retrasar o mitigar el proceso de putrefacción de la carne (13). . Se agregan sulfitos. Mantienen el color de la comida y prolongan su vida en anaquel. Su peligro radica en que pueden desencadenar asma o reacciones anafilácticas. Los asmáticos pueden reaccionar al sulfito en forma de síntomas alérgicos, y por esta razón es que los sulfitos aparecen en las etiquetas de muchos productos preempacados, con la eufemística leyenda de que “pueden contener” o “podrían contener restos” de sulfito y/o sus derivados. . Tratamiento con monóxido de carbono para que la carne se vea roja, jugosa y fresca. El monóxido de carbono (CO) es incoloro, inodoro y sin sabor, y aunque forma parte del bióxido de carbono (CO2) que todos respiramos naturalmente, puede ser sumamente tóxico en muy bajas concentraciones. El CO es tóxico porque se adhiere a la hemoglobina, la molécula de la sangre que lleva el oxígeno. Al exponernos a altos niveles de CO, el gas toma el lugar del oxígeno en el torrente sanguíneo. Dosis leves pueden provocar jaquecas, confusión y cansancio; las altas concentraciones pueden causar desmayos y la muerte. Las consecuencias de exposiciones prolongadas también pueden provocar consecuencias neurológicas graves (14). . La temperatura de los anaqueles del supermercado no siempre es la que indican los termómetros. No consideran la luz ultravioleta de los mismos anaqueles, que penetra en la carne justo como la luz solar en la nuestra. Como consecuencia de esto la carne se descompone rápidamente bajo los aparadores, así que el CO entra en su auxilio como conservador de la apariencia fresca y jugosa que vemos al comprarla, dándole un bonito color rojo. La carne es tratada con CO para prevenir el crecimiento de bacterias en la carne en descomposición, “con el añadido estético de que la descomposición no es notable” (15). Sin embargo, bacterias como la C. perfringens han sido encontradas en carne recién comprada de los aparadores. . Procuremos informarnos sobre qué comemos: después de todo, si comemos carne, podemos procurar que se trate de carne real, no de sucedáneos industriales ni preservada y maquillada por sustancias sumamente peligrosas. . Fuentes 1. http://www.cafothebook.org/ 2. https://www.ecologistasenaccion.org/?p=16771 3. https://www.huffingtonpost.com.mx/…/what-the-health-comida…/ 4. http://www.monografias.com/tr…/listeriosis/listeriosis.shtml 5. https://www.cdc.gov/parasites/es/about.html 6. https://www.cancer.gov/…/di…/hoja-informativa-carne-cocinada 7. https://www.botanical-online.com/nitrosaminas.htm 8. https://medlineplus.gov/spanish/salmonellainfections.html 9. https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/000631.htm 10. https://www.ica.gov.co/…/Encefalopatia-Espongiforme-Bovina-… 11. https://es.greenpeace.org/…/trabajam…/agricultura/glifosato/ 12. Líquido corrosivo y transparente de olor muy fuerte, formado por una disolución de álcalis o sales alcalinas, que se emplea para blanquear la ropa y desinfectar. https://conectasalud.com/peligros-de-la-lejia-para-la-salud/ 13. http://www.wakingtimes.com/…/still-eat-conventional-meat-o…/ 14. https://es.wikipedia.org/wiki/Carboxihemoglobina 15. https://es.slideshare.net/hectorcervant…/la-carne-y-el-cncer #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #LaSaludSeCocinaEnCasa #planeatTuLongevidad #amigos #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #troforocks #TuTienesElPoder 2/24/2020 0 Comentarios El humilde y por muchos despreciado comino promueve la digestión, combate la inflamación y tiene propiedades anticancerígenas.Muchas personas conocen mejor el comino por sus usos culinarios. Muy pocas personas son conscientes de que esta especia tiene una extensa historia medicinal. El comino es rico en minerales como hierro, magnesio, calcio y manganeso. Pero donde el comino realmente sobresale es como una fuente de antioxidantes, compuestos que pueden reducir la inflamación y prevenir el daño oxidativo en el cuerpo. Algunos de estos antioxidantes incluyen alcaloides, flavonoides, fenoles y terpenos. . El comino acelera y facilita el proceso digestivo al aumentar la actividad de las enzimas de la digestión, y aumenta la liberación de bilis desde el intestino (1). En un estudio de 2013, publicado en el Middle East Journal of Digestive Diseases, los investigadores trataron a 57 pacientes con síndrome del intestino irritable (SII), una afección digestiva muy común, les dieron 20 gotas de aceite esencial de comino por día durante cuatro semanas, esto mejoró los síntomas de hinchazón, gases, diarrea, estreñimiento, dolor abdominal y otros cambios en los hábitos intestinales (2). . Los estudios de probeta muestran que el aceite esencial de comino puede tener efectos antiinflamatorios (3). Y algunos estudios sobre el cáncer demuestran la capacidad del extracto de comino para suprimir el crecimiento del tumor, reducir la presencia del tumor y retrasar la progresión del cáncer. Un estudio de 1992 publicado en Food and Chemical Toxicology encontró que, de nueve especias y hierbas populares, el comino y la albahaca tenían la mayoría de las propiedades anticancerígenas (4). . La investigación demuestra que el extracto de semilla de comino negro, o Nigella sativa, tiene propiedades anticancerígenas tanto en el tubo de ensayo como en los estudios in vivo (5). Uno de los compuestos más potentes en el comino negro es la timoquinona, que según la investigación tiene propiedades antiinflamatorias y anticancerígenas (6). Algunos estudios han sugerido que la timoquinona en el comino negro en realidad interrumpe los procesos inflamatorios en el cuerpo y puede ayudar a prevenir el cáncer (7). La evidencia es tan fuerte, de hecho, que muchos investigadores han sugerido el uso de extracto de comino negro en el tratamiento del cáncer. . Referencias 1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3210012/ 2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3990147/ 3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4575746/ 4. https://www.sciencedirect.com/…/article/pii/027869159290180S 5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5052360/ 6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5785894/ 7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5466966/ 8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3252704/ . #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #LaSaludSeCocinaEnCasa #planeatTuLongevidad #amigos #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #troforocks #TuTienesElPoder 2/24/2020 0 Comentarios Sabiduría o DogmatismoLa conciencia alerta empodera el pensamiento crítico, esto es, el devenir del propio saber, es justamente eso que llamamos la única y verdadera ciencia, en cuya cauda emerge la sabiduria. Lo demás son imposiciones doctrinales, corruptelas clientelares, y holgazanería cientificoide destiladas de dogmas convenientes de sectas, gremios y mafias, ‘modus operandi’ de muchas instituciones. Entonces, cuando te amachas en esa postura cuadrada, rígida, doctrinal y dogmática, y tan solo regurgitas aquello embutido en la cátedra, cabe la sospecha de que no sabes ni siquiera que no sabes, ergo, tan solo crees saber, zona de confort que te otorga el título. Donnato de la O. El Caminante. #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #LaSaludSeCocinaEnCasa #planeatTuLongevidad #amigos #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #troforocks #TuTienesElPoder 2/21/2020 0 Comentarios Gran alarma con el coronavirus, ceguera colectiva con influenza y iatrogeniaLa epidemia de ‘coronavirus’ por la que han muerto más de 1,800 personas en China… etc., etc., etc… generando gran pánico a nivel local y mundial. 34,200 personas murieron de influenza en los EEUU (probables 57,300 considerando casos no reportados). ¿Algún escándalo mediático? Naaaa… En los EEUU 616 personas mueren al día a causa de ‘iatrogenia’ (muertes por errores médicos y envenenamiento medicamentoso…) y ni quién levante la voz… ni la mirada, tooodos fingiendo demencia. ¿Alguien que me quiera explicar el mundo de los adultos pensantes, educados, académicos, intelectuales, profesionistas, científicos…? Está medio sesgado este asunto. ¡Do not mamey! Please. Fuentes https://www.forbes.com/…/cdc-1800-deaths-already-from-inf…/… http://www.cidrap.umn.edu/…/us-flu-still-elevated-dropping-… https://www.globalresearch.ca/drug-induced-iatrogen…/5626283 #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #LaSaludSeCocinaEnCasa #planeatTuLongevidad #amigos #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #troforocks #TuTienesElPoder El dogma imperante indica que la bacteria conocida como Helicobacter Pylori es dañina, causante de gastritis, hemorragias y úlceras. Cerca del 50% de la población mundial tiene alojada en su estómago esta bacteria que en automático se trata con antibióticos, pero una vez que pasa un tiempo prolongado se comienza a hacer inmune a los medicamentos. El Helicobacter Pylori es capaz de adaptarse y destruye poco a poco la mucosa estomacal, para crear un ambiente en el cual puede sobrevivir y a partir de este se puede propagar. Sin embargo, hay estudios que señalan una función bioquímica de la bacteria Hp. Un estudio reporta que siendo la principal causa de la gastritis crónica la infección por la bacteria Helicobacter pylori (Hp), también puede deberse a una alcalinización del pH del estómago que se origina por el reflujo biliar. Y que la autoinmunidad antigástrica en la gastritis por H. pylori parece ser relevante para la hiposcreción gástrica, ya sea inhibiendo directamente la bomba de protones o indirectamente a través del desarrollo de atrofia de la mucosa gástrica (1, 2). Otro estudio demuestra que cuando se compararon pacientes Hp positivos y Hp negativos, se observaron concentraciones significativamente más bajas de fosfolípidos y una tendencia a concentraciones más bajas de sales biliares, colesterol y lípidos totales en la vesícula biliar en pacientes infectados con Hp (3). Obviamente la Hp tiene un rol simbiótico benigno que muta a maligno al romperse el equilibrio en la microbiota estomacal como consecuencia de los hábitos aberrantes de alimentación tóxica, ya sea chatarra o gourmet, saturada de comida y bebidas ultraprocesadas, esto es, desnaturalizados. Cuando la Helicobacter pylori se torne agresiva podemos responder con intentos de equilibrar la microbiota. Podemos hervir ¼ de litro de agua, agregar una pizca de sal marina, y licuar ahí un brócoli mediano. Tomar dos veces al día, en la mañana y en la noche. Hacer esto durante 30 días consecutivos. Al cabo de ese tiempo la bacteria estará eliminada, tomar té de jengibre y a la hora de las comidas debes hacerlo con mayor lentitud, así aprovecharás mejor las enzimas de la saliva. Referencias https://www.tandfonline.com/d…/abs/10.1080/00365529850170865 https://www.sciencedirect.com/…/a…/abs/pii/S1286457911002206 https://epub.ub.uni-muenchen.de/168…/1/10_1159_000092746.pdf #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #LaSaludSeCocinaEnCasa #planeatTuLongevidad #amigos #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #troforocks #TuTienesElPoder No entiende al ser biológico existencial, no entiende su complejidad, cada especialista ve un pedacito, y entre todos ellos, zurcen una cobija que oculta su ignorancia colectiva... el ser es mucho más que la sumatoria de sus partes, han olvidado lo que es estar vivo de verdad, ya tranzan con cualquier nivel de existencia mediocre y vana porque no tienen en su imaginación ni la más remota idea de su potencial, y por lo mismo, no tienen la capacidad de diagnosticar porque sus fronteras son tan estrechas que no pueden ver absolutamente nada más allá de sus falacias, de sus mitos, de sus verosimilitudes, de sus dogmas y sus creencias, que confunden con certezas y le dicen pomposamente “Realidad”. Si entendiéramos todo esto, estaríamos gozando de una vida con calidad; esto es, con salud, con delicia, con gozo, con placer y arrobamiento, que es lo que le da brillo al acontecer... Una vez resuelto esto; en el mundo del futuro no existirán ciudades. Esa idiosincrasia habrá sido superada. La mentalidad de panal, de hormiguero, de depredadores, de las pirañas, de los coyotes, de las hienas, de los buitres, habrá quedado atrás, junto con sus sotanas, sus togas, sus birretes, sus uniformes, sus instituciones, sus chicotes, sus látigos, sus cruces, sus cetros, y sus fuetes... En el futuro se hablará de esto, y dirán sorprendidos... “Te das cuenta? Y dirán de nosotros: estaban tan estupidizados, que nunca ligaron que estaban esclavizados, castrados, cercenados de su dignidad, con los testes encogidos y el escroto lánguido, con el falo desfalotado, sin entereza ni dureza... Fíjate nada más... Creyeron en otros, nunca creyeron en sí mismos...” Empodérate, asume responsabilidad por tu vida y tu salud. Donnato de la O. El Caminante. #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #LaSaludSeCocinaEnCasa #planeatTuLongevidad #amigos #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #troforocks #TuTienesElPoder 2/19/2020 0 Comentarios Los hongos son como guerreros en la función inmune para combatir infecciones y cáncer.¿Has escuchado alguna vez a un médico, especialmente a algún oncólogo, recomendar: “Champiñones al ajillo, champiñones a la mexicana, o simplemente champiñones salteados en aceite de oliva con cilantro”? En este artículo hay 10 estudios que disertan sobre la increíble capacidad anti-cáncer de los champiñones; ¿por qué el silencio?, ¿no leen, ya no estudian, ya no investigan? ¿O será que la Industria del Cáncer vale un millón de millones de dólares al año, y como dice Golden Sachs: curar no es rentable? ¿Quién va a ganar dinero recomendando champiñones y terminando con "la industria del cáncer"? Obvio, eliminando también las causas entretejidas en las costumbres alimentarias. Mmm… buen tema de reflexión. Los fitoquímicos de los hongos, como el beta-glucano, mejoran la actividad de varios tipos diferentes de células inmunes, incluidas las células asesinas naturales, que atacan y destruyen las células cancerosas e infectadas por virus. Se ha observado que las acciones inmuno-estimulantes de los hongos ayudan al cuerpo a atacar más eficazmente a los invasores microbianos y al desarrollo de tumores (1, 2, 3). Según un estudio sobre voluntarios sanos que comieron hongos diariamente, los hongos también pueden ayudar a prevenir infecciones respiratorias al mejorar la producción de sustancias inmunes protectoras por las superficies mucosas, como la boca, la nariz y la garganta (4). Los hongos son únicos en los efectos preventivos del cáncer de seno. El consumo frecuente de hongos (aproximadamente un champiñón por día) se ha relacionado con una disminución del 64% en el riesgo de cáncer de seno (5). Se cree que los hongos protegen contra el cáncer de seno, particularmente porque inhiben una enzima llamada aromatasa, que produce estrógeno. Varias variedades de hongos, especialmente el botón blanco comúnmente comido y los hongos portobello, tienen una fuerte actividad antiaromatasa (6). El consumo de hongos no solo protege contra el cáncer de seno. Los hongos contienen lectinas especializadas que reconocen las células cancerosas y evitan que las células crezcan y se dividan (7, 8). Además, los hongos blancos, cremini, portobello, ostras, maitake y reishi contienen una cantidad de compuestos bioactivos con potencial de actividad anticancerígena. Estos fitoquímicos de hongos tienen efectos antiangiogénicos, antiproliferativos y otros efectos anticancerígenos, que se han estudiado en relación con el cáncer de estómago, colorrectal, de mama y de próstata (9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18). Es importante recordar que para estos menesteres los hongos se deben comer cocidos. Varios hongos culinarios crudos contienen una sustancia potencialmente tóxica llamada agaritina, y cocinar hongos neutraliza significativamente su contenido de agaritina (19, 20). Referencias 1. https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.3181/0708-MR-227… 2. https://www.spandidos-publications.com/ijo/43/2/ 3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17895634 4. https://www.sciencedirect.com/…/…/abs/pii/S0899900711003029… 5. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/ijc.24047 6. https://academic.oup.com/jn/article/131/12/3288/4686305 7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8402638 8. https://www.jbc.org/content/280/11/10614.long 9. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14690789 10. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/ijc.24358 11. https://journals.sagepub.com/d…/abs/10.1258/ebm.2010.010113… 12. https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/acm.2006.12.125 13. https://www.liebertpub.com/d…/abs/10.1089/107555302320825093 14. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19005974 15. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12616600 16. http://www.chinaphar.com/article/view/8225/8830 17. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15525457 18. https://link.springer.com/artic…/10.1007%2Fs13205-011-0036-2 19. https://cancerres.aacrjournals.org/content/46/8/4007.long 20. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12396396 #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #LaSaludSeCocinaEnCasa #planeatTuLongevidad #amigos #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #troforocks #TuTienesElPoder |
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