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2/28/2020 0 Comentarios

La fobia institucional a las grasas les impide ver la realidad. ¿Será conflicto de intereses?

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​La mayoría de las autoridades médicas, 'supuestamente científicas', de salud cardíaca, gubernamentales y profesionales están de acuerdo en que las grasas saturadas son un factor de riesgo de enfermedad cardiovascular. Esto incluye la Organización Mundial de la Salud, la Academia de Nutrición y Dietética, la Asociación de Dietistas del Reino Unido, la Asociación Americana del Corazón y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria.
Sin embargo, la ciencia no prostituida afirma lo contrario; Resulta que el coco contiene una mezcla diferente de tipos de grasas saturadas que las que se encuentran en los productos animales (1), con el potencial de diferentes efectos benéficos. De hecho, algunas investigaciones sugieren que la pulpa del coco tenga incluso algunos beneficios para la salud del corazón.
En un estudio de 2013 publicado en el Journal of Nutrition and Metabolism, 60 participantes sanos de entre 18 y 57 años recibieron avena hecha con leche de coco cinco días a la semana durante ocho semanas. Después de un descanso de dos semanas, hicieron avena con leche de soya durante el mismo período. Los investigadores midieron los niveles de colesterol después de cada intervención, descubriendo que la leche de coco elevaba el colesterol "bueno" HDL y reducía el colesterol "malo" LDL (2).
La pulpa de coco también contiene compuestos que ayudan a regular el azúcar en la sangre. Un estudio animal de 2011 que suena cruel y publicado en la revista Chemico-biológica Interactions encontró que las ratas inducidas por diabetes alimentadas con proteína de semilla de coco experimentaron una mejora en el daño pancreático relacionado con la diabetes, en comparación con el grupo de control (3). Los investigadores concluyeron que esto probablemente fue el resultado de la capacidad del aminoácido arginina en el coco para promover la regeneración de las células beta pancreáticas, que producen insulina (4).
El aceite de coco es especialmente popular en este momento y ha sido aclamado como una especie de "cura milagrosa" para una variedad de afecciones. Algunos de estos incluyen Alzheimer y otras demencias (5), cáncer (6), diabetes (7), afecciones digestivas (8), presión arterial alta (9), SIDA (10), herpes (11), enfermedad renal (12) , La enfermedad de Parkinson (13) y casi cualquier otra enfermedad grave que pueda enfrentar.
Dependiendo de la longitud de sus cadenas de carbono, varios ácidos grasos saturados tienen efectos muy diferentes sobre la salud humana. Por ejemplo, se ha demostrado que el ácido láurico, que constituye aproximadamente la mitad de la grasa en el aceite de coco, altera favorablemente la proporción de colesterol HDL ("bueno") con respecto al colesterol total. Si bien el ácido láurico aumenta el colesterol total, eleva el colesterol HDL en mayor medida que el LDL. Esto significa que altera favorablemente la proporción de HDL a colesterol total.
Referencias
1. https://www.healthline.com/nutrition/saturated-fat-types
2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3824402/
3. https://www.sciencedirect.com/…/…/abs/pii/S0009279710005946…
4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4200308/
5. https://www.alzheimers.net/2013…/coconut-oil-for-alzheimers/
6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5601385/
7. https://www.healthline.com/health/coconut-oil-and-diabetes
8. https://www.medicalnewstoday.com/articles/321658…?
9. https://www.sciencedaily.com/releas…/2015/…/150209171317.htm
10. https://www.business-standard.com/…/coconut-oil-a-weapon-to…
11. https://www.healthline.com/heal…/coconut-oil-for-cold-sores…
12. https://www.hindawi.com/journals/physiology/2014/495926/
13. https://www.healthline.com/…/coconut-oil-and-parkinsons-dis…
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