¿Se han dado cuenta de que todo lo que sana, lo satanizan; y de que todo lo que perjudica lo promueven. Echemos un vistazo de cerca a lo que está causando tanta enfermedad en este país, incluidos los trastornos digestivos, el cáncer e incluso la demencia: . Los vecinos del norte son un “Basket Case”, veamos: El estadounidense promedio come 122.5 Kg de carne cada año. Cada año, EE. UU. Procesa cerca de 9 mil millones de pollos, más de 30 millones de vacas, más de 100 millones de cerdos y casi un cuarto de millón de pavos. ¿Crees que esos animales, antes de ser sacrificados, vagabundeaban en una granja feliz en la hierba alta, bebiendo de un arroyo limpio y tomando el sol? Piensa otra vez. Tómese un par de minutos ahora para saber exactamente qué significa realmente CAFO (Concentrated Animal Feeding Operation) operaciones concentradas de alimentación animal (1). . ¿Exactamente qué crees que estos animales de CAFO comen y beben: hierba natural, semillas, frutas y agua fresca de río? Incorrecto. Si comes carne que no es orgánica, tienes muchas posibilidades de que la comida de tu comida se corrompa. . Las operaciones concentradas de alimentación animal (CAFO) están diseñadas para procesar miles de millones de pollos, vacas, pavos y cerdos para las operaciones masivas de alimentación humana conocidas como cadenas de restaurantes, comida rápida y supermercados convencionales. Incluso los peces como la tilapia y el salmón ahora están genéticamente mutados y modificados, se "cultivan" (piscicultura) en masa en estanques y tanques, se alimentan con drogas, se alimentan genéticamente, se atiborran masivamente y luego se tratan químicamente en preparación para el consumo humano. . Demos un repaso desde la violencia y hacinamiento de las “granjas” diseñadas como fábricas de carne hasta su punto de venta en el súper. . La CAFO estadounidense prepara el escenario para las infecciones transmitidas por los alimentos. Incluso los alimentos envasados al vacío y enlatados pueden causar enfermedades graves debido a maquinaria sucia y drenajes contaminados en las fábricas. La mayoría de la gente no tiene idea de que incluso los restaurantes más lujosos y más caros del país todavía usan carne de CAFO, porque la mayoría de los estadounidenses no tiene idea de la diferencia real entre lo convencional y lo orgánico. La industria cárica usa: . Hormonas artificiales: . La Hormona Recombinante de Crecimiento Bovino (rBGH, según las siglas en inglés, también conocida como Bovine Somatrotopin, o BST), es una copia obtenida por ingeniería genética, de una hormona que producen naturalmente las vacas, estas hormonas son inyectadas en animales, generalmente durante sus últimas semanas de vida, para hacerlas más gordas y más sustanciosas, o como norma, para que produzcan más leche (2). . Antibióticos: . Se usan para tratar de evitar las bacterias mortales que se reproducen en las heces y orina tóxicas que cubren el establo y el suelo de la jaula e infectan a los animales. Cabe hacer notar que el 80% de los antibióticos que se producen se destinan a las “granjas CAFO”, el 20% restante son para el consumo humano, tan solo imagina la cantidad de antibióticos que van a parar de una manera u otra a tu cuerpo (3). . Bacterias: . Prosperan en las sucias e insalubres condiciones de las CAFO e infecta a los animales. Muchas de estas bacterias ahora son inmunes a los antibióticos y se conocen como superbacterias. La Listeria (Listeria monocytogenes) es una bacteria conocida por causar meningitis, y es común en alimentos elaborados con leche y en alimentos procesados como carnes frías y salchichas (4). El estafilococo también causa intoxicación alimentaria y puede sobrevivir durante meses en estado congelado en los alimentos. . Patógenos y parásitos: . Las carnes crudas o mal cocidas son una gran fuente de infecciones parasitarias (5). También ten cuidado con los embutidos, chuletas de cerdo, tocino y jamón. Se podría pensar que los productores de ganado mantendrían desparasitados a sus animales de manera consistente, pero más de la mitad de los animales CAFO van directamente al matadero con infecciones parasitarias. . Grasa inadecuadas que obstruye la sangre: Nada obstruye la sangre humana más que la carne requemada (aminas heterocíclicas) las grasas saturadas recocidas, las grasas trans y el aceite de canola. (6) . Nitratos y nitritos: . Estas sales concentradas pueden matar a un cerdo en cuestión de cuatro horas. Son reconocidos por dar a los humanos dolores de cabeza severos de migraña y otros problemas crónicos de salud mientras causan deshidratación e inflamación. Los nitritos se usan en cerdo, carne de res y pollo para este fin; los nitratos, en cambio, se añaden al jamón y el tocino, jamón de pavo, salchichas, dándoles su característico tono rosáceo. Estas sustancias se mezclan en los intestinos con algunas aminas que no fueron asimiladas, un residuo metabólico que al mezclarse se configura la “nitrosamina”, el más potente carcinógeno conocido (7). . Salmonella (8) y Triquinosis (9): . La Salmonella proviene de las aves de corral y la Triquinosis proviene del cerdo. La triquinosis es una enfermedad causada por parásitos, gusanos redondos y gusanos intestinales. Cuando los humanos consumen las larvas en carne de cerdo mal cocida, los parásitos se transmiten. Por cierto, los hornos de microondas no matan consistentemente a las larvas infecciosas (tampoco lo hace ahumar o salar la carne). . BSE (encefalitis espongiforme bovina o "enfermedad de las vacas locas") (10): . Sucede cuando las vacas son alimentadas con carne de res. Es una enfermedad cerebral degenerativa fatal con un largo período de incubación. Se transmite fácilmente a los humanos que comen carne contaminada por el tracto digestivo de los cadáveres infectados. (Una vez transferido a humanos, se lo conoce como enfermedad de Creutzfeldt-Jakob). . Cosmética de la carne y alimento para animales genéticamente modificados: . La mayoría de los animales de CAFO son alimentados con maíz transgénico y soya que está contaminada con pesticidas y herbicidas. El glifosato es un herbicida que ha sido clasificado por la Organización Mundial de la Salud como “probablemente cancerígeno para los seres humanos” (11). . Se usa amoníaco y lejía (la lejía es un líquido creado químicamente para desinfectar el cuarto de baño, suelos y otras superficies, también se puede usar para blanquear la ropa), se usa para matar bacterias, virus, patógenos y parásitos que permanecen en la carne después del sacrificio y procesamiento. Las cantidades residuales a menudo permanecen en el "producto final" (12). . Y luego viene la química del producto final en el súper para que se vea fresca, jugosa y apetecible, en sus charolitas de plástico. . La carne que vemos en el anaquel del supermercado no es tan fresca como parece. Incluso podríamos decir que algunos de los productos que compramos con toda confianza y consumimos difícilmente podrían llamarse "carne". . Se usa indiscriminadamente el benzoato de sodio, proprionato de sodio y ácido benzoico. En combinación con el ácido ascórbico (la vitamina C), el benzoato de sodio y el benzoato de potasio forman benceno, un poderoso cancerígeno. Si alguien consume alguna de estas sustancias luego de consumir vitamina C, podría desencadenarse un proceso cancerígeno. Las empacadoras de carnes las utilizan para retrasar o mitigar el proceso de putrefacción de la carne (13). . Se agregan sulfitos. Mantienen el color de la comida y prolongan su vida en anaquel. Su peligro radica en que pueden desencadenar asma o reacciones anafilácticas. Los asmáticos pueden reaccionar al sulfito en forma de síntomas alérgicos, y por esta razón es que los sulfitos aparecen en las etiquetas de muchos productos preempacados, con la eufemística leyenda de que “pueden contener” o “podrían contener restos” de sulfito y/o sus derivados. . Tratamiento con monóxido de carbono para que la carne se vea roja, jugosa y fresca. El monóxido de carbono (CO) es incoloro, inodoro y sin sabor, y aunque forma parte del bióxido de carbono (CO2) que todos respiramos naturalmente, puede ser sumamente tóxico en muy bajas concentraciones. El CO es tóxico porque se adhiere a la hemoglobina, la molécula de la sangre que lleva el oxígeno. Al exponernos a altos niveles de CO, el gas toma el lugar del oxígeno en el torrente sanguíneo. Dosis leves pueden provocar jaquecas, confusión y cansancio; las altas concentraciones pueden causar desmayos y la muerte. Las consecuencias de exposiciones prolongadas también pueden provocar consecuencias neurológicas graves (14). . La temperatura de los anaqueles del supermercado no siempre es la que indican los termómetros. No consideran la luz ultravioleta de los mismos anaqueles, que penetra en la carne justo como la luz solar en la nuestra. Como consecuencia de esto la carne se descompone rápidamente bajo los aparadores, así que el CO entra en su auxilio como conservador de la apariencia fresca y jugosa que vemos al comprarla, dándole un bonito color rojo. La carne es tratada con CO para prevenir el crecimiento de bacterias en la carne en descomposición, “con el añadido estético de que la descomposición no es notable” (15). Sin embargo, bacterias como la C. perfringens han sido encontradas en carne recién comprada de los aparadores. . Procuremos informarnos sobre qué comemos: después de todo, si comemos carne, podemos procurar que se trate de carne real, no de sucedáneos industriales ni preservada y maquillada por sustancias sumamente peligrosas. . Fuentes 1. http://www.cafothebook.org/ 2. https://www.ecologistasenaccion.org/?p=16771 3. https://www.huffingtonpost.com.mx/…/what-the-health-comida…/ 4. http://www.monografias.com/tr…/listeriosis/listeriosis.shtml 5. https://www.cdc.gov/parasites/es/about.html 6. https://www.cancer.gov/…/di…/hoja-informativa-carne-cocinada 7. https://www.botanical-online.com/nitrosaminas.htm 8. https://medlineplus.gov/spanish/salmonellainfections.html 9. https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/000631.htm 10. https://www.ica.gov.co/…/Encefalopatia-Espongiforme-Bovina-… 11. https://es.greenpeace.org/…/trabajam…/agricultura/glifosato/ 12. Líquido corrosivo y transparente de olor muy fuerte, formado por una disolución de álcalis o sales alcalinas, que se emplea para blanquear la ropa y desinfectar. https://conectasalud.com/peligros-de-la-lejia-para-la-salud/ 13. http://www.wakingtimes.com/…/still-eat-conventional-meat-o…/ 14. https://es.wikipedia.org/wiki/Carboxihemoglobina 15. https://es.slideshare.net/hectorcervant…/la-carne-y-el-cncer #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #LaSaludSeCocinaEnCasa #planeatTuLongevidad #amigos #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #troforocks #TuTienesElPoder
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Junio 2024
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