El glutatión es el principal antioxidante del hígado, como tal, ayuda a limpiar la sangre y eliminar toxinas. Se trata de un antioxidante que se encuentra dentro de cada célula y el nivel intracelular de glutatión determina el envejecimiento. En Avance en Defensa Celular, los especialistas Allan Somersall, Ph.D., MD, y Gustavo Bounous, MD FRCS(C) nos dicen que “Sin glutatión, otros antioxidantes importantes, como las vitaminas C y E, no pueden hacer su trabajo adecuadamente para proteger su cuerpo contra las enfermedades”. Nos dice Eric Topol, MD, en artículo publicado en la Revista de Medicina de Nueva Inglaterra, que las investigaciones sugieren que los niveles anormalmente bajos de glutatión pueden aumentar su riesgo de sufrir un ataque al corazón. En su libro “The Immune System Cure” Lorna R. Vanderhaeghe y Patrick JD Bouic, Ph.D. sostienen que “Ningún otro antioxidante es tan importante para la salud en general como el glutatión. Es el regulador y regenerador de las células inmunitarias y el agente desintoxicante más valioso del cuerpo humano. Los niveles bajos están asociados con disfunción hepática, disfunción inmunológica, enfermedad cardíaca, envejecimiento prematuro y muerte”. En síntesis, el glutatión es esencial para que el sistema inmune pueda ejercer todo su potencial; ya sea en la modulación de la presentación de antígenos a los linfocitos, lo que influye en la producción de citoquinas y el tipo de respuesta celular o humoral que se desarrolla, es capaz de aumentar la proliferación de los linfocitos, lo que aumenta la magnitud de la respuesta, también aumenta el poder de eliminación de las células T citotóxicas y de las células NK, y la regulación de la apoptosis, manteniendo el control de la respuesta inmune. Son muchos los alimentos que contienen glutatión. La mejor opción son todos aquellos ingredientes ricos en aminoácidos que incluyen azufre en su composición como, por ejemplo, las crucíferas, las frutas y los vegetales crudos, pues una vez cocinados sus valores se hacen prácticamente insignificantes. las espinacas, la sandía, la toronja, los espárragos, el aguacate, las fresas, la calabaza, el brócoli, la coliflor, las nueces, el ajo y los tomates son los que tienen un nivel más elevado de glutatión por porción. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad #facts #true #glutation Referencias: https://usatoday30.usatoday.com/news/health/2003-10-22-heartdisease-usat_x.htm https://www.amazon.com/-/es/Lorna-R-Vanderharghe/dp/0758254040 https://springseternal.com/antioxidant-injections/
0 Comentarios
Deja una respuesta. |
Archivo
Septiembre 2024
|