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10/26/2020 0 Comentarios

El poder salvavidas de las verduras crucíferas

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Un estudio reciente de investigadores de la Universidad de Western Australia en Crawley descubrió que las mujeres mayores que comen sus verduras tienen arterias mucho más claras. El estudio incluyó a 954 mujeres que tenían 70 años o más. A las mujeres se les pidió que llenaran un cuestionario de alimentos. También recibieron sonogramas para medir el grosor de sus arterias carótidas. 
​

Las arterias carótidas se encuentran en el cuello y, al igual que las arterias de su corazón, pueden desarrollar aterosclerosis. La diferencia es que cuando las arterias carótidas se bloquean, interrumpe el flujo sanguíneo a su cerebro y usted tiene un derrame cerebral en lugar de un ataque cardíaco.
Entonces, no importa dónde suceda, la aterosclerosis es una mala noticia. La buena noticia es que la aterosclerosis puede prevenirse alimentando su cuerpo con productos frescos. 

Las mujeres en el estudio que comieron muchas verduras tenían paredes de las arterias más delgadas que las mujeres que no lo hicieron. Sus arterias eran 0.05 milímetros más delgadas. Esto puede no parecer mucho, pero los investigadores dicen que cada 0.1 milímetro de disminución en el grosor de la pared de la carótida reduce el riesgo de tener un derrame cerebral o ataque al corazón en un 10 a 18 por ciento.

El cuestionario de alimentos preguntó a las mujeres sobre su ingesta de cinco tipos diferentes de vegetales: crucíferos (como brócoli y coliflor), allium (como cebollas, ajo, puerros y chalotes), amarillo / naranja / rojo, verde y legumbres. Pero los investigadores determinaron que realmente era un tipo que estaba haciendo todo el trabajo pesado ... vegetales crucíferos.

Descubrieron que cada 10 gramos de vegetales crucíferos que las mujeres comían por día reducían el espesor de la pared de la arteria carótida en un 0.8 por ciento. Dado que una porción típica de brócoli es de aproximadamente 36 gramos, eso probablemente conduzca a una buena reducción en el riesgo de apoplejía y ataque cardíaco. El brócoli es probablemente el miembro más conocido de la familia de las crucíferas. Pero hay muchas otras verduras crucíferas para elegir (incluso algunas sorprendentes) si quieres arterias claras, como: 

Arugula; Bok Choy; Brócoli; Brócoli; Coles de Bruselas; Repollo; Coliflor; Brócoli Chino; Rábano picante; Col rizada; Rábano; Nabos y sus hojas; 

Donnato de la O. El Caminante.

Referencias

1.https://www.eatright.org/food/vitamins-and-supplements/nutrient-rich-foods/the-beginners-guide-to-cruciferous-vegetables 
2.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5759180/
3.http://www.madrid.org/bvirtual/BVCM009703.pdf

#crucíferas #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
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