7/6/2021 0 Comentarios ¿Por qué sandía?En este Reto 3x3 incluimos todo un módulo con 6 clases sobre la Diabetes, una enfermedad crónico-degenerativa mejor conocida como "incurable", vamos a comprender cómo funciona nuestro cuerpo para fomentar nuestra salud. Tendrás las instrucciones para llevar a cabo el Reto 3x3 de 9 días, con recetas para 3 días previos, tips para la monodieta y 3 días de salida. ¿Por qué sandía? Es rica en micronutrientes como Vitamina A, B1, B5, B6, C, hierro, magnesio, caretonoides y curcubitacina E. Contiene licopeno, el pigmento antioxidante que da el color rojo intenso que es especialmente importante para la salud ósea y reduce el estrés oxidativo. Es rica en potasio, que ayuda a retener el calcio en el cuerpo, dando como resultando huesos y articulaciones más saludables. Contiene citrulina, que ayuda a nuestras células grasas a producir menos tejido graso y por lo tanto, ayuda a prevenir la acumulación excesiva de grasa corporal. Es un diurético natural que ayuda a aumentar el flujo de orina. protege los riñones e interviene en el proceso de eliminación de amoniaco del hígado. Es una excelente fuente de Vitamina C, así como otros antioxidantes. Es por eso que puede ayudar a combatir la formación de radicales libres asociados al desarrollo del cáncer. Contiene beta-caroteno que se convierte en Vitamina A, que ayuda a producir los pigmentos en la retina del ojo y protege contra la degeneración macular relacionada con la edad. Previene la ceguera nocturna, mantiene la piel, los dientes, los tejidos esqueléticos y blandos y mucosas saludables. Su alto contenido de agua le da una carga glicémica baja, lo cual quiere decir que no aumenta rápidamente el azúcar en la sangre. ¿Le entras al reto? #salud #saludholonomica #lasaludsecocinaencasa #trofologia #donnatodelao #mindset #monterrey #estilodevida #saludable #planeatulongevidad #diabetes #adiósaladiabetes #metformina #reto3x3 #amolasandía #reto #tereto Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25631716/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17640421/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25915611/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22561419/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17352962/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23615650/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3660262/
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Sabemos desde hace un tiempo que los antioxidantes son nuestra arma más eficaz contra los radicales libres dañinos para la salud que causan oxidación e inflamación en todo el cuerpo. A diferencia de la mayoría de los antioxidantes solubles en agua, que simplemente circulan por el torrente sanguíneo, la Astaxantina es soluble en grasa, lo que significa que tiene la notable capacidad de integrarse realmente en cada célula, tejido y órgano de su cuerpo, donde puede neutralizar la inflamación causada por los radicales libres. Esa puede ser la razón por la que en una prueba que midió la capacidad de neutralizar un tipo de radical libre particularmente inestable y destructivo, llamado oxígeno singlete, se demostró que la Astaxantina llega a ser 40 veces más potente que los betacarotenos, 100 veces más que la Vitamina E, 800 veces mejor que la CoQ10, y 6,000 veces superior que la Vitamina C. La Astaxantina también actúa para reducir los marcadores inflamatorios importantes. En un estudio, los voluntarios que tomaron Astaxantina durante dos meses vieron caer en picada sus niveles de proteína C reactiva (PCR). La PCR es un marcador importante de inflamación en el cuerpo, y los niveles altos de PCR también afectan la salud del corazón. Cuando se trata de la salud del cerebro, la Astaxantina es mi preferida, porque es uno de los únicos antioxidantes del mundo que puede cruzar la barrera hematoencefálica y combatir el estrés oxidativo directamente en el cerebro. Esto significa un apoyo increíblemente poderoso para el estado de ánimo, la salud cognitiva y el rendimiento óptimo mental. Fuentes naturales de Astaxantina: Del mar tenemos huachinango, salmón silvestre, atún salvaje, krill, algas verdes. O si se prefiere evitar el consumo animal considerar suplementación con Omega-3, de Krill o de Algas marinas. Una de las bases de Trofología es optar siempre por las opciones que la naturaleza nos ofrece, la suplementación con Astaxantina sintética resulta menos eficiente que la natural. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: https://www.jstage.jst.go.jp/article/fishsci1994/62/1/62_1_134/_pdf https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20205737 http://www.elijahlist.com/words/display_word.html?ID=20411 http://www.nutritionaloutlook.com/omega-3/science-behind-astaxanthin/ https://www.superfoodly.com/natural-astaxanthin-foods-best-high-potency-food-sources/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4446609/ La ciencia descubrió que el cacao estimula la liberación de una hormona llamada oxitocina, que se ha asociado con lazos gratos interpersonales y se ha demostrado que mejora la calidad de las interacciones sociales al estimular la producción de neurotransmisores en el cerebro que producen la sensación de un estado de ánimo placentero. según un estudio de la Universidad de California en Irvine, esta investigación proporciona el primer vínculo entre la oxitocina, conocida como la "hormona del amor", y la anandamida, conocida como la "molécula de la felicidad" por su papel en la activación de receptores similares a los cannabinoides en las células cerebrales para aumentar la motivación y promover la felicidad. Solo hay dos alimentos conocidos en todo el mundo, el cacao y los hongos con trufa negra, con una cantidad lo suficientemente significativa de este químico maravilloso por porción como para tener un efecto notable en su estado de ánimo. Pero la Molécula de Gozo no es todo lo que sentirás cuando comes cacao, porque el cacao también estimula la liberación de oxitocina, conocida como la "hormona del amor". De hecho, a la oxitocina también se le ha llamado la hormona del abrazo, y la molécula moral porque ayuda a promover comportamiento sociable y calmante. Aztecas, mayas, peruanos, incas e incluso tribus en África comen este cacao mágico todo el tiempo, y lo han estado comiendo durante siglos, ya en el 460 d.C. Este chocolate tiene tantas propiedades y valor para la salud que se convirtió en la forma de dinero en Tenochtitlan y para los mayas. El cacao crudo contiene naturalmente una sustancia química llamada anandamida, tomada de la palabra sánscrita para "bienaventuranza, felicidad, placer, alegría y deleite". Los científicos llaman a esta sustancia química la "molécula de la dicha" porque ayuda a promover sentimientos de placer y bienestar. Se ha dicho que la molécula de anandamida y la hormona del amor oxitocina en el cacao ayudan a promover el sentimiento de amor profundo por ti mismo y por los demás también ... tan notable que la gente lo llamó "felicidad instantánea" en un artículo de 2017 sobre personas que se obsesionan con comer cacao. por el maravilloso "impulso" que crea. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: https://www.sciencedaily.com/releases/2015/10/151026171805.htm https://www.sciencedaily.com/releases/2015/10/151026171805.htm https://bebrainfit.com/anandamide https://www.sciencedaily.com/releases/2015/10/151026171805.htm https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4696435/ https://www.sciencemag.org/news/2018/06/maya-civilization-used-chocolate-money https://newstaco.com/2015/09/11/caffeine-trade-thrived-in-ancient-america https://www.eurekalert.org/pub_releases/2004-05/uoc--nmm051404.php https://www.eurekalert.org/pub_releases/2004-05/uoc--nmm051404.php 7/2/2021 0 Comentarios Si te espantan te vendenLa Asociación Estadounidense del Corazón y el Colegio Estadounidense de Cardiología "actualizaron" sus pautas para reducir el umbral de presión arterial alta de 140/90 mm Hg a 130/80 mm Hg. Así suman de golpe a 31,3 millones de personas más como clientes para sus servicios y medicamentos para la presión arterial, una sustanciosa ganancia para las compañías farmacéuticas. Los datos utilizados para crear las nuevas pautas provienen de un estudio de Sprint. La investigación en más de 9.300 pacientes, que tenían al menos 50 años con presión arterial sistólica (el número superior) entre 130 y 180, encontró que los eventos cardiovasculares agudos y la muerte eran menos comunes entre los pacientes que recibieron terapia intensiva ... principalmente medicamentos. Lo que no fue bien publicitado sobre el estudio fue que el grupo de terapia intensiva (los que tomaban medicación) también tuvo más eventos adversos desde hipotensión (presión arterial baja) y pérdida del conocimiento debido a una caída en la presión arterial hasta una lesión renal aguda. Además de este problema con los resultados del estudio, es importante mencionar que además de los requisitos para los participantes en el estudio, los elegidos también tenían que sufrir otra enfermedad cardiovascular subclínica, la enfermedad renal crónica, tienen un riesgo de 10 años de enfermedad cardiovascular de 15% o más o tener más de 75 años, factores todos que podrían distorsionar fácilmente los resultados. Por lo tanto, podría decirse que las probabilidades estaban sumadas a una salud lo suficientemente mala como para que cualquier buen resultado ayudaría a que el estudio pareciera un éxito. Pero algunas personas en Europa hicieron su propio estudio y descubrieron que esos cambios en las pautas no produjeron los beneficios esperados. Descubrieron que el riesgo de mortalidad por enfermedades cardiovasculares no era significativamente mayor que entre los pacientes con presión arterial "normal". Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4689591/ |
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