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12/10/2019 0 Comments

Deja la soya, hay muchos más riesgos de los que imaginas.

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La industria saca de la soya dos productos: aceite y proteína. Este proceso lo hacen incorporando altas presiones y altas temperaturas. Usan distintos baños con sustancias alcalinas y ácidas, y disolventes procedentes de petróleo, todo lo que al ser combinado dispersa venenos carcinógenos al ser consumida. Veamos 7 razones para eliminar la soya de tu dieta:

1. Casi toda la soya en el mercado es genéticamente modificada y contiene residuos de herbicidas y pesticidas. Contiene hemaglutina, una glucoproteína antigénica, que produce coágulos en la sangre.

2. Los goitrógenos que la soya produce y usa para defenderse de los insectos y otros depredadores; al consumirla reducen significativamente la funcionalidad general de la glándula tiroides, causando pérdida de cabello, malestares, pérdida de libido, letargia, depresión y aumento de peso.

3. La soya contiene fitatos, que impiden la absorción de minerales esenciales como el zinc, hierro, calcio y magnesio; cuya deficiencia causa una infinidad de problemas de proporciones incalculables.

4. La soya es rica en anti-nutrientes que inhiben las enzimas necesarias para la digestión de proteína. Lo que contribuye a problemas gástricos y deficiencias crónicas de aminoácidos, conducentes a daño pancreático y aun cáncer.

5. Dado todo lo anterior, los productos de soya incrementan el riesgo de enfermedades cardiovasculares al aumentar los niveles de la homocisteína, un aminoácido no proteico.

6. Los bebés y niños son particularmente vulnerables al consumir “leche” de fórmula de soya, incrementando el riesgo de problemas del desarrollo, incluida la pubertad prematura; y además la soya contribuye a desórdenes reproductivos.

7. La soya es un factor alarmante que impacta problemas estomacales e intestinales tales como estreñimiento, hinchazón y nauseas. También causa reacciones alérgicas en algunas personas.

Referencias

https://www.mercola.com/article/soy/avoid_soy.htm


https://medicalxpress.com/news/2008-02-fda-soy-health.html


https://www.mercola.com/Downloads/bonus/dangers-of-soy/report.aspx


https://www.mindbodygreen.com/0-10681/what-you-should-eat-to-improve-thyroid-health.html


https://www.huffpost.com/entry/genetically-modified-soy_b_544575


https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=101.82


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?orig_db=PubMed&cmd=Search&term=%22Dementia+and+geriatric+cognitive+disorders%22%5BJour%5D+AND+2008%5Bpdat%5D+AND+Hogervorst%5Bauthor%5D


​https://www.thehealthyhomeeconomist.com/tofu-bean-curd/

 
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