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10/25/2021 0 Comments

Lentejas proteína de primera

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Los productores cultivaron por primera vez estos frijoles en Oriente Medio en el año 8000 a. C., y desde entonces se han abierto camino hacia el oeste. En el camino, los griegos consideraban el frijol como un alimento para los pobres, mientras que los egipcios lo consideraban a menudo como comida real.

Aunque los diferentes tipos de lentejas pueden variar ligeramente en su contenido de nutrientes, una taza (200 gramos) de lentejas cocidas generalmente proporciona: Proteína: 17,9 gramos, Fibra: 15,6 gramos. Tiamina: 22% de la ingesta diaria de referencia (IDR), Niacina: 10% de la IDR, Vitamina B6: 18% de la IDR, Folato: 90% de la IDR, Ácido pantoténico: 13% de la IDR. Hierro: 37% de la IDR, Magnesio: 18% de la IDR, Fósforo: 36% de la IDR, Potasio: 21% de la IDR, Zinc: 17% de la IDR, Cobre: ​​25% de la IDR, Manganeso: 49% de la IDR.

Comer lentejas en lugar de carne roja o procesada impacta favorablemente en la salud del corazón. La fibra también te llena. Las lentejas tienen mucha. Una sola porción cubre el 32% de la fibra que necesita cada día. Puede reducir el colesterol y proteger contra la diabetes y el cáncer de colon. Una dosis diaria de fibra empuja los desechos a través de su sistema digestivo y también previene el estreñimiento.

El potasio, el ácido fólico y el hierro en las lentejas también brindan muchos beneficios. El potasio contrarresta los efectos negativos de la sal y reduce la presión arterial. El folato protege su corazón y ayuda a su cuerpo a formar glóbulos rojos. Para la mujer embarazada, el folato es importante en el desarrollo del bebé. Además, el hierro ayuda a evitar la fatiga.
Las lentejas son ricas en polifenoles. Estos son una categoría de fitoquímicos que promueven la salud. Se sabe que algunos de los polifenoles de las lentejas, como la procianidina y los flavonoides, tienen fuertes efectos antioxidantes, antiinflamatorios y neuroprotectores.

Donnato de la O. El Caminante.

Consulta las referencias en nuestro blog: www.saludholonomica.mx/blog
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Referencias:
https://www.webmd.com/food-recipes/benefits-lentils
https://nutritiondata.self.com/facts/legumes-and-legume-products/4338/2
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7491890/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5713359/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5713359/
https://ifst.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/jfpp.13113
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1756464617301202?via%3Dihub
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