Según el diccionario de la lengua española de la Real Academia, el término comestible viene del latín ‘comestibilis’ que significa que se puede comer, gastar, corroer o consumir algo. La palabra alimento, mismo diccionario, también viene del latín, ‘alimentum’, alimentar, que significa: Conjunto de sustancias que los seres vivos comen o beben para subsistir. Esto nos da pie para establecer una gran diferencia: no todo lo comestible es alimento. Una investigación muy reciente presentada en la Conferencia Internacional de la Asociación de Alzheimer de 2022 demostró que comer insumos producidos por una planta industrial como los ‘cereales de cajita’ para el desayuno, y luego comestibles chatarra y sodas en comida y cena podría provocar un deterioro cognitivo y aumentar el riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer. Un estudio de JAMA Medicina Interna, afirma que los Comestibles Ultraprocesados están asociados con un mayor riesgo general de mortalidad entre la población adulta, también se relacionan con la obesidad, la inflamación, una menor diversidad del microbioma intestinal, mala salud inmunológica, el crecimiento óseo atrofiado y un riesgo mayor de sufrir una fractura. Diametralmente opuesto a los "comestibles", están los alimentos, los que son producidos por una planta vegetales naturales que son frutas, verduras, granos, semillas, leguminosas, cereales, nueces, frutos secos. En nuestro protocolo PNBT (Programa Nutricional Basado en Trofología) suplementamos ácidos grasos Omega-3 EPA y DHA) de origen natural vegetal: fitoplancton marino, y Vitamina B12 (metilcobalamina) proveniente de fermentación de levadura. Nuestro programa garantizar macro y micro nutrientes con las combinaciones ideales de alimentos, que fomentan una microbiota intestinal sana y peso equilibrado, incrementan la salud inmunológica y densidad ósea saludable, promueven la salud del sistema cardiovascular y una salud neurológica superior. Entonces, ¿Comes para enfermar? o ¿Comer para sanar y mantenerte sano? #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado Comenta #resetdigestivo para inscribirte al Reto 16.8 de Ayuno Intermitente y aprender a comer #trofo! #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://aaic.alz.org/releases_2022/overview.asp https://worldnutritionjournal.org/index.php/wn/article/view/5/4 https://bmjopen.bmj.com/content/6/3/e009892 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5855172/ https://www.nyu.edu/about/news-publications/news/2021/october/ultra-processed-foods.html https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2723626
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Septiembre 2024
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