2/16/2021 0 Comentarios El mejor negocio es tener enfermos de la cuna a la tumba con agonías prolongadas![]() Nuestros propósitos es revisar y resaltar las preocupaciones emergentes de salud infantil relacionadas con el uso de colorantes, aromatizantes y productos químicos que se agregan deliberadamente a los alimentos, así como sustancias contenidas en los materiales en contacto con alimentos, incluidos adhesivos, tintes, revestimientos, papel, cartón, plástico y otros polímeros, que pueden contaminar los alimentos. En la mayoría de los casos, la exposición a estos productos químicos es desproporcionada entre las minorías y las poblaciones de bajos ingresos. Las estadísticas de salud social sugieren que la regulación y supervisión de muchos aditivos alimentarios es inadecuada. Como sociedad aparentemente no nos ha preocupado adquirir datos sobre productos químicos en el mercado o reevaluar su seguridad para la salud humana. Estas son debilidades críticas en el actual sistema regulador de aditivos alimentarios. Los datos sobre los efectos de los aditivos alimentarios en la salud de los lactantes y los niños son limitados o no existen; sin embargo, en general, los bebés y los niños son más vulnerables a la exposición a sustancias químicas. Se necesitan con urgencia mejoras sustanciales en el sistema regulatorio de aditivos alimentarios, incluido el fortalecimiento o reemplazo en gran medida del proceso de determinación de "generalmente reconocido como seguro" (GRAS)- Es imperante la actualización de la base científica del programa de evaluación de la seguridad social de los reguladores a nivel mundial. Se impone la reevaluación de todos los productos químicos aprobados previamente y el etiquetado directo de aditivos ya que, los datos de toxicidad son limitados o nulos. Donnato de la O. El Caminante. Referencias 1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21543423/ 2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26414233/ 3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10548101/ 4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16690810/
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