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9/10/2020 0 Comentarios

Puedes ser muy necio sin magnesio

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El magnesio está involucrado en más de 600 reacciones en el cuerpo, incluido el metabolismo de los alimentos, la transmisión de los impulsos nerviosos, la síntesis de ácidos grasos y proteínas, los movimientos musculares, el mantenimiento de genes y la formación de proteínas. El magnesio es esencial para la función cerebral adecuada y la regulación del estado de ánimo. La investigación indica que, sin suficiente magnesio, eres más propenso a la depresión.
El magnesio es esencial para el funcionamiento adecuado de muchos tejidos del cuerpo, incluido el cerebro y, en un estudio anterior, demostramos que el magnesio promovió la plasticidad sináptica en las células cerebrales.

Los bajos niveles de magnesio se han atribuido a un aumento de la ansiedad. Según la investigación, una dieta baja en magnesio cambia los tipos de bacterias presentes en el intestino y altera el comportamiento basado en la ansiedad. El magnesio es crítico para el funcionamiento eléctrico y mecánico adecuado dentro de los tejidos, como los nervios y los músculos (como el corazón) y los vasos sanguíneos.

Según la Asociación Nutricional de Magnesio, el magnesio podría ser la respuesta a una serie de síntomas premenstruales. Estos incluyen cosas como cambios de humor, retención de líquidos, depresión, sensibilidad en los senos, dolores de cabeza, falta de sueño y antojos de azúcar.

Fuentes naturales de magnesio:

Aproximadamente 20 almendras contienen el 15% de las necesidades diarias de magnesio; el cacao es alto en magnesio; las semillas de calabaza, girasol, sésamo, chía, cáñamo y lino; una taza de espinacas cocidas contiene más de 760 mg; los plátanos son la mejor fuente de magnesio entre todas las frutas comunes; el café es la mayor fuente de magnesio líquido que puede consumir, alrededor de 1000 miligramos en una taza de 250 ml.

Referencias

1.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25540137/
2.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23950577/
3.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19271419/
4.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12856822/
5.https://www.sciencedaily.com/releases/2010/01/100127121524.htm

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