La toxicidad del gluten: ¿mito o realidad? Este artículo de ABC Salud aborda la cuestión de si la toxicidad del trigo y el gluten es un mito o una realidad. Explica las diferencias entre la celiaquía, la sensibilidad al gluten no celíaca y la alergia al trigo, y describe los posibles efectos tóxicos del gluten en personas que no tienen celiaquía. Ver artículo: https://www.abc.es/.../toxicidad-gluten-mito-realidad... El trigo moderno y su relación con la intolerancia al gluten. En este artículo de El Español se explora la teoría de que la toxicidad del trigo y del gluten se debe a los cambios genéticos que ha sufrido el trigo moderno durante los últimos siglos. Se discuten los enlaces entre la intolerancia al gluten, la enfermedad celíaca y otros problemas de salud relacionados. Ver artículo: https://www.elespanol.com/.../trigo.../322143732_0.html El trigo, la planta que nos alimenta, pero también nos enferma. Este artículo de El Confidencial analiza los efectos tóxicos del trigo en la salud, incluyendo la relación entre el consumo de trigo y el aumento de enfermedades crónicas como la diabetes, la obesidad y la enfermedad celíaca. También se examina la toxicidad del gluten y se presentan algunas alternativas al trigo en la alimentación. Ver artículo: https://www.elconfidencial.com/.../trigo-planta-alimenta.../ Recuerda: No estás enfermo, estás envenenado. Y tú tienes el poder de cambiar eso, cuando tú quieras. ¿Quieres aprender a comer más alimentos crudos a tu dieta, pero no sabes cómo? Únete al Reto 100% Crudos de 5 días y aprende a usar la alimentación natural para mantenerte en constante Regeneración Total Incluye recetas, clases en vivo y acompañamiento grupal de 16 al 20 de Octubre (+acceso de por vida) #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad #retodealimentoscrudos #alimentosvivos
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Aunque nos percibimos como seres físicos, nuestra realidad es mucho más compleja y está relacionada con la energía, la electricidad, el electromagnetismo y las frecuencias vibratorias. Eso físico que creemos ser, resulta ser totalmente vibrátil. Somos un conglomerado de biofotones entrelazados, que son partículas de luz producidas por procesos biológicos en nuestro cuerpo. Esta emanación es conocida coloquialmente como “aura”, y se ha demostrado que los biofotones pueden ser influenciados por factores externos, como la comida que obtenemos del entorno, y su impacto se reflejan en el aura. La idea de que somos seres vibracionales se basa en la comprensión de que todo en el universo, incluyendo nosotros mismos, está compuesto de energía en constante movimiento y vibración. Nuestro cuerpo produce y recibe señales electromagnéticas a través de nuestros sistemas nervioso, cardiovascular y muscular. Al comprender esta naturaleza vibracional de nuestra existencia, podemos comer alineando nuestra vibración interna con la frecuencia de nuestros alimentos, lo que puede llevar a una vida más plena y satisfactoria. Según André Simoneton, bioquímico francés, investigador que propuso que la calidad nutricional de los alimentos está relacionada con la frecuencia de vibración de los elementos que los componen. Según su libro "La biocosmologie des aliments", los elementos presentes en los alimentos tienen una frecuencia vibracional que puede ser medida en angstroms, y los alimentos con una frecuencia más alta, cuando están crudos, se consideran más nutritivos y beneficiosos para la salud. Simoneton afirmó que las frutas y verduras crudas son más ricas en nutrientes como vitaminas, minerales y antioxidantes tienen una frecuencia más alta que los alimentos procesados y refinados, que tienden a tener una frecuencia muy baja. Únete al Reto 100% Crudos de 5 días y aprende a usar la alimentación natural para mantenerte en constante Regeneración Total Incluye recetas, clases en vivo y acompañamiento grupal de 16 al 20 de Octubre (+acceso de por vida) #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad #retodealimentoscrudos #alimentosvivos Referencias: https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/107555304773933325 https://experiencelife.com/article/the-hidden-power-of-food/ https://www.naturalmedicinejournal.com/journal/2017-07/vibration-food-what-you-eat-may-be-affecting-your-health 10/2/2023 0 Comentarios Enamórate del amorDecía Rumi: “Empieza a andar y el camino aparece”. El primer paso en el sendero para mi fue y sigue siendo enamorarme del amor. Cuando me enamoré del amor me enamoré de mi mismo, alcancé un éxtasis fugaz. No cambié mi mundo, cambié quien era yo. Luego, en algún momento, ese sentimiento se desvaneció y la vida volvió a ser normal, y yo aprendí... Lo que sucede es que creamos la experiencia de la paz interior con nuestra mente consciente y la perdemos cuando el subconsciente entra en acción, entonces le entregamos el poder al piloto automático, al ego que ejecuta programas de autosabotaje, limitantes y desempoderantes de nuestros años de domesticación infantil. Entendiendo esto podemos intervenir, desconectar el piloto automático, asumir el control de nuestra vida y nuestra salud, cambiar la programación del acondicionamiento impuesto y crear la paz interior a lo largo de toda nuestra vida. Simplemente ámate... Estoy pudiendo hacerlo yo que me consideraba a mi mismo basura existencial, si pude yo que soy totalmente ordinario, un don nadie, lo puede hacer cualquiera... Donnato de la O. El Caminante. #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica El cerebro es solo una parte de un sistema mucho más amplio y complejo que incluye el eje intestino-cerebro. Este eje se refiere a la comunicación bidireccional entre el cerebro y el sistema gastrointestinal, que está mediada por una red de neuronas, hormonas y moléculas que actúan en conjunto, la disfunción en uno de ellos puede afectar la función del otro. Por ejemplo, la actividad de ciertos neurotransmisores, como la serotonina, que se encuentran en el cerebro y en el intestino, está relacionada con la función intestinal, la regulación del estado de ánimo, el sueño y la energía. Cerca del 90% de la serotonina se produce en el intestino, al presentarse desequilibrios en la microbiota intestinal e inflamación crónica debido a la ingesta de azúcares refinados y harinas refinadas, el organismo puede perder su capacidad de producirla, presentando síntomas de depresión, ansiedad, irritabilidad y falta de energía, que es posible recuperar al dejar de ingerir tóxicos y garantizando alimentos ricos en triptófano y Omega-3, como el aguacate, el plátano, los frutos secos, las semillas, nueces y el pescado de alta mar, así como priorizar la Vitamina D que se consigue con la exposición al sol.
#DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad Referencias: https://www.nature.com/articles/nrn3071 Este artículo proporciona una descripción detallada de la comunicación bidireccional entre el cerebro y el intestino, así como de los mecanismos moleculares y celulares involucrados en esta interacción. https://www.nature.com/articles/nrn3346 Este artículo destaca la importancia de la microbiota intestinal en la regulación del comportamiento y el estado de ánimo, y discute los mecanismos por los cuales los microbios intestinales pueden influir en la función cerebral. https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnins.2018.00049/full Este artículo se centra en el papel del nervio vago en la comunicación entre el cerebro y el intestino, y discute cómo la estimulación del nervio vago puede tener efectos beneficiosos en enfermedades gastrointestinales y trastornos psiquiátricos. https://www.jneurosci.org/content/34/46/15490 Este artículo destaca la importancia de la interacción entre la microbiota intestinal y el sistema nervioso en la regulación del comportamiento y el estado de ánimo, y discute cómo esta interacción puede ser explotada para el tratamiento de trastornos psiquiátricos y gastrointestinales. Cuidado con tomar café descafeinado... Primero te mienten descaradamente para espantarte con la cafeína. Luego te ofrecen una “solución” y esa recomendación realmente te envenena generando un gran negocio recurrente para el cartel médico-hospitalario-farmacéutico. En el caso del café, se utilizan solventes químicos, como el cloruro de metileno para extraer la cafeína del café. El café se sumerge en agua para ablandarlo y luego se expone al solvente, que disuelve la cafeína. Después se elimina el solvente y se seca el café. Aunque los solventes químicos utilizados son volátiles y se evaporan durante el proceso, algunos residuos quedan en el café. El cloro en sí es una sustancia muy tóxica que afecta la salud por lo que es un absurdo usarlo de forma continuada. El cloruro de metileno o diclorometano es un líquido incoloro con fórmula química CH₂Cl₂, posee un leve aroma dulce y no se presenta de forma natural en el medio ambiente. Es ampliamente utilizado como disolvente, tanto industrialmente como a escala de laboratorio, o para eliminar pintura o limpiar distintas partes de un computador. Es inhumano ofrecerlo como aditivo a una bebida tan popular como el café. Beber café contaminado con el diclorometano puede afectar al sistema nervioso central y generar dolor de cabeza, confusión mental, náuseas, vómitos y pérdida de memoria. Produce efectos nocivos sobre el hígado, los riñones, sistema nervioso central y sistema cardiovascular. Ha mostrado un incremento atribuible a diclorometano en la incidencia de cáncer del hígado y de los pulmones, así como de tumores de las glándulas mamarias, efectos que pueden ser reversibles al cesar el consumo de este agente tóxico. El café real contiene grandes cantidades de antioxidantes y aporta minerales como el magnesio. Los beneficios para activar el sistema nervioso y neuromuscular (mejora la concentración), estimular el metabolismo y el sistema digestivo, además de sus propiedades diuréticas hacen del café un compañero ideal para las mañanas. Si quieres un café ligero busca que sea 100% Arábica. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad Referencias: https://mitablaperiodica.com/cloro/ https://www.lifeder.com/diclorometano/ https://www.lifeder.com/sistema-nervioso-central/ 9/12/2023 0 Comentarios Retiro Rediseña tu SaludLa inmensa mayoría de profesionistas han sido enseñados a pensar dentro del huacal, su capacidad de pensamiento crítico ha sido tácitamente obliterada, así terminan de creyentes dogmáticos. Dado eso, no acceden a la habilidad de dilucidar, pierden la capacidad de pensar siguiendo la luz de la verdad, ya titulados quedan sometidos a seguir los dogmas de “la autoridad de la cátedra”. Necesitamos reeducarnos aprendiendo a pensar, no en qué pensar. ¡Innova, abre brecha, se escéptico, deja de creer! #Retiro Rediseña Tu Salud #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad De acuerdo con la visión cuántica en nuestro entorno fractal, holográfico e infinito, cada organismo es el centro del universo. Cada célula es, a la vez, el centro del organismo y cada una de las otras células es también el centro del organismo, no están aisladas unas de otras. Todos nuestros sistemas están entrelazados, conectados, interconectados, interdependientes, vinculados por la estructura holonómica del organismo que incluye su entorno. Somos, a la vez, uno y múltiples porque cada uno de nosotros vive en un sistema diferente de coordenadas psico-espaciales y registra información distinta en la estructura total del espacio en el que todos estamos inmersos. Somos estructuras disipativas, esto es, sistemas adaptativos complejos que se autoorganizan. Los procesos fundamentales de organización de los ecosistemas son la coadaptación de la biomasa cuyos componentes emergen de un particular nicho ecológico y su propiedad emergente vía metabolismo constituye el “ensamblaje orgánico” que somos, un proceso que asegura que todas las partes del sistema encajen funcionalmente sobre una base sostenible. Los ecosistemas naturales donde obtenemos nuestros insumos tienen una diversidad de especies de plantas, animales y microorganismos para cubrir la diversidad de roles necesarios para lograr un desempeño óptimo funcional, aún en la vejez. Todo lo que hacemos, cada cambio local que sucede en nuestros tejidos, por necesidad preponderante, provoca cambios en el resto del organismo, cada acción provoca una reacción en todas partes del ser, para bien o para mal. No olvidemos que el ser es una red interconectada en todos los niveles, en todas las escalas, desde la célula más pequeña hasta el órgano más grande. Siguiendo el camino natural, la terapéutica exitosa implica la eliminación de las causas de la enfermedad a nivel físico, psico-emocional y espiritual, esto prevalece sobre el ‘control de síntomas’, cuyo resultado es consumar la cronicidad de la enfermedad sin resolverla. Si comprendemos esto, podemos llevar nuestra salud a un nivel superior. ¿Te atreves? #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #MiSaludEsMiResponsabilidad Vi por ahí que anuncian un producto que ofrece el 'beneficio' de prevenir el endurecimiento de arterias. Yo opino que si no comes la comida tóxica que causa el endurecimiento de las arterias, ¿Qué sentido tiene ese producto? Los paliativos cronifican la enfermedad "tratándola", no resolviéndola. El problema que yo veo con este tipo de menjurjes y pastillitas paliativos es que no resuelven nada, la cronificación persiste porque los hábitos alimenticios tóxicos persisten. El producto ilusiona y genera ilusos… porque eso les permite continuar con la actitud golosa que fomenta el endurecimiento de las arterias, en lugar de eliminar la causa, en concreto, 'comer veneno endurecedor de arterias', porque al fin y al cabo vas a hacer algo 'benéfico', consumir el producto paliativo, que a la larga lo único que va a suceder es CRONIFICAR el endurecimiento arterial. En lugar de tratar de remediar síntomas con "soluciones" paliativas rápidas y fáciles los efectos negativos de una dieta poco saludable que aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares, lo mejor es eliminar el problema desde la raíz, eliminar la causa subyacente: una dieta poco saludable alta en alimentos ultra procesados tóxicos, grasas trans, harinas y azúcares refinados y, en su lugar, adoptar un estilo de vida saludable en general, que incluye alimentos saludables, ejercicio, hidratación y manejo de estrés. El consumo de alimentos saludables y nutritivos es crucial para mantener una buena salud arterial. Por ejemplo, las frutas y verduras frescas, las semillas, cereales integrales y los alimentos ricos en grasas saludables, como el aguacate, las nueces, y el consumo ocasional de pescado de alta mar como el salmón o atún, pueden ayudar a prevenir el endurecimiento de las arterias. La pregunta es muy sencilla: ¿tienes ganas de vivir, vivir de verdad, que hacer un cambio radical en tu alimentación no implique un esfuerzo y que darte "gustos" signifique que disfrutas comer algo saludable y rico? Si la respuesta es sí, entonces te veo en el Reto 100% Crudos por 5 días que tendremos en Octubre. Comenta #Retocrudos para recibir más detalles de inscripción en preventa. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad #MiSaludesMiResponsabilidad 8/26/2023 0 Comentarios Ácidos grasos Omega-3 para transitar una menopausia sana y reducir síntomas.La menopausia marca el final permanente de la fertilidad, se asocia con un funcionamiento reducido de los ovarios debido al envejecimiento, lo que resulta en niveles más bajos de estrógeno y otras hormonas. La mayoría de las mujeres tienen una transición a la menopausia con algunos malestares como la depresión, síntomas de mal humor, baja energía, ansiedad y estrés. El colesterol es precursor hormonal, bajos niveles de colesterol sérico durante esa etapa pueden afectar la salud durante la menopausia. Los alimentos ultraprocesados como los carbohidratos refinados, bebidas azucaradas, embutidos, lácteos y derivados, así como el consumo excesivo de productos animales, alcohol y tabaco tienen una relación con la depresión en cualquier edad y, en especial, durante la menopausia. Los ácidos grasos omega-3 son beneficiosos por múltiples razones, ayudan a equilibrar los niveles de triglicéridos en la sangre, lo que puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ayudan a reducir la inflamación y mejorar la densidad ósea, disminuyendo el riesgo de osteoporosis durante la menopausia. Investigaciones han demostrado que tratar las células del hipocampo con ácidos grasos EPA y DHA antes de exponerlas a los mensajeros químicos implicados en la inflamación, llamados citoquinas, evitaba el aumento de la muerte celular y la disminución de la neurogénesis. Esto tiene un impacto positivo en el tratamiento de la depresión. Los Omega-3 (ALA - precursor de EPA y DHA) están presentes en alimentos como el aguacate, las nueces,aceite de oliva, semillas como la chía, los omega-3 EPA y DHA se encuentran en pescados salvajes como el salmón, atún, huachinango, dorado. Ojo: ninguno de estos alimentos debe de sobrecalentarse, ya que las grasas son susceptibles a temperaturas. Las concentraciones necesarias diarias de Omega-3 (EPA y DHA) probablemente no pueden alcanzarse a través de estos alimentos, sino que se requieren suplementos terapéuticos para garantizar un funcionamiento óptimo del organismo, en todas sus etapas. Encuentra con @Seremony el mejor suplemento de Omega-3 de fitoplancton marino en su sitio www.seremony.com #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad #menopausiasana #omega3 Referencias: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2882813/?ref=tome-control-de-su-salud https://www.menopause.org/for-women/expert-answers-to-frequently-asked-questions-about-menopause/menopause-faqs-understanding-the-symptoms?ref=tome-control-de-su-salud https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26109579/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36576445/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36576445/ https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1207/s15327914nc5601_6 https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-277X.2009.00948.x https://ajp.psychiatryonline.org/doi/full/10.1176/appi.ajp.2009.09030331 https://ard.bmj.com/content/77/9/1281 https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/met.2017.0156 El plástico es una sustancia ampliamente utilizada en nuestra sociedad y puede liberar productos químicos tóxicos, como aditivos y monómeros, a medida que se degrada. Estas partículas microplásticas son llamadas el "nuevo contaminante atmosférico", que pueden ser absorbidas por el cuerpo humano a través de diferentes vías, como la inhalación de partículas en el aire o el contacto dérmico, la ingesta de alimentos empacados en plástico, cuando se ingieren mariscos o peces contaminados con microplásticos, al consumir agua embotellada en plástico contaminada con talatos y bisfenol-A. La contaminación por partículas de plástico en el medio ambiente proviene de diversas fuentes, como la fragmentación de desechos plásticos, la liberación de microplásticos por parte de productos de cuidado personal, la abrasión de neumáticos y el desgaste de fibras sintéticas. El 77% de las personas tienen diversas partículas tóxicas de plástico en la sangre que terminan haciendo daño cerebral, deterioro cognitivo, neurotoxicidad y alteración de los niveles de neurotransmisores, al cruzar la barrera hematoencefálica causando neurotoxicidad evidente que puede terminar en problemas neurálgicos, además, pueden contribuir a desarrollar sobrepeso, obesidad, problemas de tiroides infertilidad, y otras afectaciones de la salud. Nuestro organismo es capaz de filtrar y eliminar constantemente las toxinas a través de los órganos excretores primarios, hígado, vesícula, riñones, intestinos, colon, y por emergencia a través de la piel y mucosas. Ayúdale a tu cuerpo a mejorar la limpieza diaria con 3 pasos: 1. Evita alimentos procesados, embutidos, lácteos y derivados y bebidas en botellas de plástico, evita almacenar o calentar alimentos en recipientes plásticos. 2. Garantiza la ingesta de fibra en la dieta, que incluye verduras de hojas verdes, espárragos, manzanas, y fermentos como el chucrut. 3. Asegura tu hidratación con agua natural que no provenga de envase de plástico, instala un buen filtro en casa para producir agua viva, limpia y alcalina. Referencias: https://www.horiba.com/int/scientific/resources/science-in-action/where-do-microplastics-come-from/ https://www.theguardian.com/environment/2022/mar/24/microplastics-found-in-human-blood-for-first-time?ref=tomecontroldesusalud.com https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0160412022001258?via%3Dihub=&ref=tomecontroldesusalud.com#f0005 https://particleandfibretoxicology.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12989-020-00385-9?ref=tomecontroldesusalud.com https://d2ouvy59p0dg6k.cloudfront.net/downloads/plastic_ingestion_web_spreads.pdf?ref=tomecontroldesusalud.com |
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