![]() El arte de comer en tiempos de guerra: 1. Aniquilar su logística de abasto. Debilita a tu enemigo. Las tropas con hambre se debilitan y carecen de energía para conquistar espacio. Estrategia esencial impedir toda posibilidad de sustento. Cancelar toda entrega de provisiones que les permitan crecer, fortalecerse y reproducirse. Elimina el abasto de lácteos, embutidos, almidones simples, horneados, congelados, fritangas como papas fritas, pan blanco, arroz pulido, dulces y pastas de trigo. Evite también el alcohol refinado, que suele tener un alto contenido de azúcar y puede aumentar la inflamación que promueve el hábitat perfecto para la invasión parasitaria. 2. Arma una ofensiva amplia, intensa y rápida. Lanza un ataque sorpresa con artillería pesada. Atacar ronda tras ronda con municiones con cabeza de choque de alto poder explosivo y capacidad fragmentaria capaz de daño extenso en las líneas enemigas usando 5 gotas de concentrado de semillas de toronja en taza de agua caliente con limón tres veces al día por 21 días con la misión de destruir toda estructura de soporte de modo que imposibilite su arraigo. Incluye un bombardeo de verduras y frutas frescas, cereales integrales, frutos secos y semillas, y potencialmente algunas hierbas como la linaza rica en omega-3 y lignanos. Recuerda siempre, al enemigo “puente de plata”, facilita la fuga, no obstruyas la salida, bebe mucha agua. 3. Monta un ataque frontal con la infantería. Batallones de leucocitos, macrófagos, fagocitos y células K, bien armados con bazucas, morteros y granadas: lanza rondas de selenio, zinc, vitamina C, y equipos de asalto con ráfagas constantes de probióticos, lactobacilos, bifidobacterias, que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes. La elite de alimentos fermentados en salmuera para reparar cualquier daño causado por los invasores y prevenir la proliferación del enemigo parasitario. Así se reconquistará el terreno perdido repoblando con bacterias benignas aliadas, restableciendo los puestos de mando y comunicaciones con el alto mando garantizando la función del eje intestino-cerebro. ¿Te atreves a vivir en #ModoAnticáncer?Prepárate para Enero 2024 con el Reto de Jugoterapia Anticáncer con el protocolo Quimio Natural30% de descuento todo Diciembre!! #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad
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![]() Holístico es ideal sobre todo en esta temporada del año, para personas que quieran elevar su sistema inmunológico, combatir alergias, desinflamar articulaciones, metabolizar grasas y proteínas, entre otros beneficios. Aquí te cuento por qué: En las últimas décadas hemos visto una verdadera merma de nutrientes en los alimentos naturales, por esto, es altamente recomendable complementar vitaminas y minerales a nuestros alimentos. Las vitaminas son como pequeñas joyas para tu salud, y el fitoplancton marino es como un cofre del tesoro lleno de ellas. El fitoplancton marino es un tipo de planta microscópica que vive en el mar y es la raíz de la cadena alimentaria. Holístico de @Seremony se obtiene del Océano en Canadá, se encuentran hasta 80 especies diferentes de microalgas que se extraen, deshidratan y encapsulan, conteniendo antioxidantes, carotenoides, betacarotenos, clorofila, aminoácidos esenciales y ácidos grasos, y un alto grado de concentración de vitaminas A, B, C, y E, propias del fitoplancton marino, que son sustancias necesarias para que nuestro cuerpo funcione correctamente: Vitamina A: Esta vitamina es como un superhéroe para tus ojos y ayuda al buen funcionamiento del corazón, pulmones y otros órganos. Vitaminas del Complejo B: Estas son como las obreras de tu cuerpo. La B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 y B12, ayudan a tu cuerpo a convertir la comida en energía, producir glóbulos rojos y mantener tu piel, cabello y uñas saludables. Vitamina C: Fortalece tu sistema inmunológico, te ayuda a sanar más rápido. Forma el colágeno para producir piel, tendones, ligamentos y vasos sanguíneos, ayuda a la absorción del hierro. Vitamina E: Protege tus células del daño y mantiene la salud de la sangre, el cerebro y la piel. Ayuda la salud de los nervios y músculos, previene coágulos sanguíneos. Pide el tuyo en www.seremony.com y usa el cupón: donnatodelao para obtener un 10% de descuento. ¿Quieres saber más de las vitaminas para reforzamiento inmune? Inscríbete en la conferencia gratuita que se llevará a cabo este 30 de Noviembre, comenta #SoyInmune #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica Referencias: https://lpi.oregonstate.edu/mic/vitamins https://www.scielo.org.mx/pdf/rmbiodiv/v85sene/v85senea5.pdf https://cienciaybiologia.com/fitoplancton/#rb-Por-qu-es-importante-el-fitoplancton ![]() La degeneración celular es un proceso común en todas las enfermedades. En este proceso, las células pierden su capacidad para funcionar correctamente y se dañan progresivamente. Esto puede ser causado por una variedad de factores, como la mala alimentación, la exposición a sustancias tóxicas, manejo inadecuado del estrés y el envejecimiento. La alimentación juega un papel crucial en la degeneración celular. Los "comestibles" procesados, las grasas trans, los triglicéridos exógenos provenientes de carbohidratos refinados (dulces, pastas, panes) y los alimentos altos en sodio, pueden causar daño a las células del cuerpo, promueven la inflamación, la oxidación y el estrés en las células, lo que contribuye a la degeneración. La vida sedentaria puede tener un impacto negativo en la salud celular. Cuando el cuerpo no se mueve lo suficiente, se reduce el flujo sanguíneo y la cantidad de oxígeno y nutrientes que llegan a las células, lo que puede causar daño celular y acelerar la degeneración, desencadenando enfermedades crónicas como la diabetes, hipertensión, intestino irritable, cáncer, fibromialgia, artritis, osteoporosis, psoriasis, etc. No son situaciones aisladas, sino que son el resultado de una degeneración celular causada por acidosis sistémica, deficiencias nutricionales, y se pueden detener y corregir eliminando sus causas. Por otro lado, la regeneración celular es el proceso por el cual el cuerpo repara y reemplaza las células dañadas. El cuerpo está constantemente regenerándose a sí mismo, pero este proceso puede ser inhibido por los mismos factores que causan la degeneración celular. Para lograr una regeneración celular óptima, es importante seguir una alimentación adecuada. Esto significa comer alimentos enteros y naturales, como frutas, verduras, legumbres y granos integrales. Estos alimentos contienen antioxidantes y otros nutrientes que ayudan a proteger las células del daño y promueven la regeneración. Además de la alimentación, el ejercicio y el sueño adecuado son fundamentales para la regeneración celular. El ejercicio aumenta la circulación y el flujo de oxígeno en el cuerpo, lo que ayuda a las células a regenerarse más rápido. El sueño adecuado también es importante porque es durante este tiempo que el cuerpo lleva a cabo la mayoría de su reparación y regeneración celular. Tú tienes el Don-Nato de incrementar tu potencial auto-curativo y rejuvenecer cada día. La pregunta es: ¿te atreves a hacer lo conducente para sanar? #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #alimentosvivos #Planeatulongevidad #trofologia #epigenetica #meamo #yotengoelpoder #yotengoeldon ![]() El estrés oxidativo es un fenómeno que ocurre cuando el equilibrio entre la producción y eliminación de especies reactivas de oxígeno (ROS, por sus siglas en inglés) se altera y se produce una acumulación excesiva de estas moléculas en las células y tejidos del cuerpo. Las ROS pueden dañar las células y tejidos y contribuir al desarrollo de diversas enfermedades. Existen varias causas del estrés oxidativo, entre ellas se encuentran la exposición a sustancias tóxicas como el tabaco, el alcohol, las drogas sintéticas; productos químicos triclosán y parabenos en productos de aseo personal; metales pesados como plomo, mercurio, aluminio; ftalatos y bifenilos policlorados (PCB) incluidos en plásticos; y pesticidas; la exposición a la radiación ionizante, la contaminación ambiental, la dieta poco saludable y la carga excesiva de ejercicio o la falta de actividad física. Los síntomas del estrés oxidativo pueden ser muy diversos, ya que dependen de los órganos y sistemas afectados. Entre los síntomas más comunes se encuentran la fatiga, la falta de energía, la disminución del rendimiento físico e intelectual, el envejecimiento prematuro, la aparición de arrugas, manchas y otros signos de envejecimiento en la piel, y un mayor riesgo de enfermedades crónicas como el cáncer, las enfermedades cardiovasculares y las enfermedades neurodegenerativas. La detección del estrés oxidativo puede realizarse a través de diversos métodos, entre los que se incluyen la medición de los niveles de ROS en las células y tejidos, la evaluación de los niveles de antioxidantes endógenos y la determinación de la actividad de las enzimas antioxidantes. También existen biomarcadores específicos del estrés oxidativo, como el malondialdehído (MDA), que se utiliza para evaluar el daño oxidativo a los lípidos celulares. Combatir el estrés oxidativo, que es el desequilibrio entre los radicales libres y las defensas antioxidantes en el cuerpo, es esencial para mantener la salud celular y prevenir enfermedades relacionadas con el envejecimiento. Una estrategia clave es incorporar una dieta rica en antioxidantes, como vitaminas C y E, betacarotenos y flavonoides, presentes en frutas y verduras frescas, frutos secos y legumbres. Vive en #modoanticancer y aprende el método de Quimioterapia Natural en el próximo Reto de Jugoterapia Anticáncer / Curso en vivo vía Zoom 10, 11 y 12 Noviembre. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #alimentosvivos #Planeatulongevidad #trofologia #epigenetica #vidasincancer #meamo Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25588755/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16978905/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3484374/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17956298/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16573358/ https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/adult-health/expert-answers/oxidative-stress/faq-20058427. https://www.niehs.nih.gov/health/topics/agents/oxidative-stress/index.cfm. 10/23/2023 0 Comentarios Es Factible Prevenir y Sanar Cáncer Comiendo lo Apropiado; lo Avala la Ciencia.![]() Si entendemos al cuerpo como una comunidad microbiana cooperativa, en total simbiosis, contenida en su hábitat ecosistémico, nuestro organismo, siguiendo sus pautas naturales en su relación de adaptación con el entorno, y no como un ego imbecilizado, que no termina de encajar con el macro entorno, habiéndose perdido en la maraña económico-política de su cultura, por mandato educacional, religioso y político, sería muy simple comprender sus esquemas bioquímicos diseñados para mantenerlo en un sano equilibrio en su totalidad sistémica, que nosotros lo comprendemos como ‘holonomía’, cuyo único fin es la armonía universal, aun en el caos. Entonces, entenderíamos que las moléculas responsables de la regulación del ciclo celular tienen la capacidad, garantizada por la epigenética, de optar por la estrategia de una regresión tumoral, lo que implica que nuestro sistema inmune tiene en el ADN las instrucciones y la capacidad de inhibir la habilidad de "colonizar" (metástasis) que tienen los tumores. Además, dada la perfección de sus diseños a partir de la curva de aprendizaje evolutiva, nuestras células saben cómo inducir la apoptosis, esto es, la muerte de las células cancerosas. Solo necesitan los recursos necesarios y suficientes, en términos holonómicos. Hace ya casi 80 años el Dr. Cornelius Moerman descubrió las 8 sustancias anti-cáncer. Estas son: Vitaminas A, B, C, E, Ácido Cítrico, Yodo, Hierro, Azufre. OJO: No estamos hablando de ‘pastillitas’, sino de los productos naturales frescos que las contienen. Al comer estas sustancias anti cáncer en una dieta de apoyo al sistema inmunológico, se genera una química orgánica alcalina, balanceada en aminoácidos, y rica en oxígeno, creando un medio ambiente en el que florecen las células sanas, y por lo tanto resulta hostil para las células cancerígenas. Por otro lado, Otto Warburg, demostró que lo que conduce a la carcinogénesis es una respiración celular defectuosa causada por un daño en las mitocondrias por dos condiciones básicas: la acidosis y falta de oxígeno. La pregunta que queremos plantear ahora es: Si esto la sabemos hace 80 años, ¿Quién o quienes han tomado la decisión de ocultar esta información al público? Condenando así, a muerte a una legión de enfermos, hasta llegar al momento de que un tercio del país está entrando de lleno a engrosar estas estadísticas y las carteras de la industria del cáncer, de lo que parece ser ‘la epidemia de moda’… Vive en #modoanticancer y aprende el método de Quimioterapia Natural en el próximo Reto de Jugoterapia Anticáncer / Curso en vivo vía Zoom 10, 11 y 12 Noviembre. #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #alimentosvivos #Planeatulongevidad #trofologia #epigenetica #vidasincancer #meamo Referencias: https://www.nature.com/articles/nrg2798 https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1931312814000123 https://journals.plos.org/plosbiology/article?id=10.1371/journal.pbio.1001377 https://americangut.org/ https://www.humanmicrobiomeatlas.org/ https://www.bmj.com/content/361/bmj.k2179 https://www.cell.com/fulltext/S0092-8674(00)81683-9 https://www.cell.com/fulltext/S0092-8674(00)81683-9 https://dev.biologists.org/content/131/5/965 https://www.nature.com/articles/s41568-020-00313-3 https://journals.physiology.org/doi/full/10.1152/physrev.00013.2003 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7075297/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2760139/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7334574/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6055038/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9072974/ https://www.nature.com/articles/onc2008242 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18662538/ https://www.cell.com/cell/pdf/S0092-8674(08)00878-7.pdf https://www.cancer.gov/about-cancer/treatment/types/targeted-therapies/molecular-targets https://www.cancer.org/treatment/treatments-and-side-effects/treatment-types/targeted-therapy.html https://www.evaluate.com/thought-leadership/pharma/evaluateltds-2021-pharma-outlook-webinar-0 ![]() Las enfermedades autoinmunes son una serie de trastornos que ocurren cuando el sistema inmunológico del cuerpo ataca sus propios tejidos. Estas enfermedades pueden afectar cualquier parte del cuerpo y se presentan en diferentes formas, como el lupus, artritis reumatoide, esclerosis múltiple, Tiroiditis de Hashimoto, enfermedad de Crohn, etc. Necesitamos conocer y entender sus causas y soluciones alternativas posibles. Hipócrates nos decía: “Toda enfermedad empieza en los intestinos”. ¡Ahora sabemos por qué dijo esto! Así que, veamos ¿por qué? Las enfermedades autoinmunitarias se han relacionado con un desequilibrio en el microbioma intestinal que conlleva una disminución en la diversidad de bacterias benignas intestinales, invirtiendo este proceso se puede aportar beneficios significativos para restaurar la función inmune, siendo que cerca del 80% de las células del sistema inmunológico están alojadas en los intestinos. El microbioma intestinal y el sistema inmunológico tienen una influencia significativa en el eje intestino-cerebro, que es una comunicación bidireccional entre el cerebro y el intestino, y cualquier disfunción en este eje puede contribuir al desarrollo de enfermedades autoinmunitarias. Las causas basadas en el estilo de vida que pueden dañar el microbioma intestinal incluyen el uso excesivo de antibióticos, el consumo de alimentos procesados y la falta de actividad física. La epigenética puede influir positivamente en la diversidad del microbioma intestinal, lo que a su vez potencia al eje intestino-cerebro, estudios sugieren que puede ser una solución para prevenir y tratar enfermedades autoinmunitarias. Las soluciones basadas en la epigenética incluyen factores medioambientales que incluyen el estilo de vida y pueden desempeñar un papel terapéutico importante, como hábitos de alimentación rica en fibras y prebióticos, el consumo de alimentos crudos, fermentos como el kéfir, chucrut, tepache, y otras verduras fermentadas en salmuera, la práctica diaria de ejercicio físico, manejo adecuado del estrés y resolución de emociones. Aprende cómo mantener un microbioma intestinal sano y equilibrado. 🍓☘️ Únete al Reto 100% Crudos de 5 días y aprende a usar la alimentación natural para mantenerte en constante Regeneración Total 🧬✨ #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad Referencias: https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2020.02148/full https://www.researchgate.net/publication/318393865_UNDERSTANDING_AUTOIMMUNE_DISEASE_AN_UPDATE_REVIEW https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0896841120303957 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6863025/ https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0896841121000287 https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/1751-2980.12931 ![]() La toxicidad del gluten: ¿mito o realidad? Este artículo de ABC Salud aborda la cuestión de si la toxicidad del trigo y el gluten es un mito o una realidad. Explica las diferencias entre la celiaquía, la sensibilidad al gluten no celíaca y la alergia al trigo, y describe los posibles efectos tóxicos del gluten en personas que no tienen celiaquía. Ver artículo: https://www.abc.es/.../toxicidad-gluten-mito-realidad... El trigo moderno y su relación con la intolerancia al gluten. En este artículo de El Español se explora la teoría de que la toxicidad del trigo y del gluten se debe a los cambios genéticos que ha sufrido el trigo moderno durante los últimos siglos. Se discuten los enlaces entre la intolerancia al gluten, la enfermedad celíaca y otros problemas de salud relacionados. Ver artículo: https://www.elespanol.com/.../trigo.../322143732_0.html El trigo, la planta que nos alimenta, pero también nos enferma. Este artículo de El Confidencial analiza los efectos tóxicos del trigo en la salud, incluyendo la relación entre el consumo de trigo y el aumento de enfermedades crónicas como la diabetes, la obesidad y la enfermedad celíaca. También se examina la toxicidad del gluten y se presentan algunas alternativas al trigo en la alimentación. Ver artículo: https://www.elconfidencial.com/.../trigo-planta-alimenta.../ Recuerda: No estás enfermo, estás envenenado. Y tú tienes el poder de cambiar eso, cuando tú quieras. ¿Quieres aprender a comer más alimentos crudos a tu dieta, pero no sabes cómo? Únete al Reto 100% Crudos de 5 días y aprende a usar la alimentación natural para mantenerte en constante Regeneración Total Incluye recetas, clases en vivo y acompañamiento grupal de 16 al 20 de Octubre (+acceso de por vida) #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad #retodealimentoscrudos #alimentosvivos ![]() Aunque nos percibimos como seres físicos, nuestra realidad es mucho más compleja y está relacionada con la energía, la electricidad, el electromagnetismo y las frecuencias vibratorias. Eso físico que creemos ser, resulta ser totalmente vibrátil. Somos un conglomerado de biofotones entrelazados, que son partículas de luz producidas por procesos biológicos en nuestro cuerpo. Esta emanación es conocida coloquialmente como “aura”, y se ha demostrado que los biofotones pueden ser influenciados por factores externos, como la comida que obtenemos del entorno, y su impacto se reflejan en el aura. La idea de que somos seres vibracionales se basa en la comprensión de que todo en el universo, incluyendo nosotros mismos, está compuesto de energía en constante movimiento y vibración. Nuestro cuerpo produce y recibe señales electromagnéticas a través de nuestros sistemas nervioso, cardiovascular y muscular. Al comprender esta naturaleza vibracional de nuestra existencia, podemos comer alineando nuestra vibración interna con la frecuencia de nuestros alimentos, lo que puede llevar a una vida más plena y satisfactoria. Según André Simoneton, bioquímico francés, investigador que propuso que la calidad nutricional de los alimentos está relacionada con la frecuencia de vibración de los elementos que los componen. Según su libro "La biocosmologie des aliments", los elementos presentes en los alimentos tienen una frecuencia vibracional que puede ser medida en angstroms, y los alimentos con una frecuencia más alta, cuando están crudos, se consideran más nutritivos y beneficiosos para la salud. Simoneton afirmó que las frutas y verduras crudas son más ricas en nutrientes como vitaminas, minerales y antioxidantes tienen una frecuencia más alta que los alimentos procesados y refinados, que tienden a tener una frecuencia muy baja. Únete al Reto 100% Crudos de 5 días y aprende a usar la alimentación natural para mantenerte en constante Regeneración Total Incluye recetas, clases en vivo y acompañamiento grupal de 16 al 20 de Octubre (+acceso de por vida) #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad #retodealimentoscrudos #alimentosvivos Referencias: https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/107555304773933325 https://experiencelife.com/article/the-hidden-power-of-food/ https://www.naturalmedicinejournal.com/journal/2017-07/vibration-food-what-you-eat-may-be-affecting-your-health 10/2/2023 0 Comentarios Enamórate del amor![]() Decía Rumi: “Empieza a andar y el camino aparece”. El primer paso en el sendero para mi fue y sigue siendo enamorarme del amor. Cuando me enamoré del amor me enamoré de mi mismo, alcancé un éxtasis fugaz. No cambié mi mundo, cambié quien era yo. Luego, en algún momento, ese sentimiento se desvaneció y la vida volvió a ser normal, y yo aprendí... Lo que sucede es que creamos la experiencia de la paz interior con nuestra mente consciente y la perdemos cuando el subconsciente entra en acción, entonces le entregamos el poder al piloto automático, al ego que ejecuta programas de autosabotaje, limitantes y desempoderantes de nuestros años de domesticación infantil. Entendiendo esto podemos intervenir, desconectar el piloto automático, asumir el control de nuestra vida y nuestra salud, cambiar la programación del acondicionamiento impuesto y crear la paz interior a lo largo de toda nuestra vida. Simplemente ámate... Estoy pudiendo hacerlo yo que me consideraba a mi mismo basura existencial, si pude yo que soy totalmente ordinario, un don nadie, lo puede hacer cualquiera... Donnato de la O. El Caminante. #DonnatodelaO #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica ![]() El cerebro es solo una parte de un sistema mucho más amplio y complejo que incluye el eje intestino-cerebro. Este eje se refiere a la comunicación bidireccional entre el cerebro y el sistema gastrointestinal, que está mediada por una red de neuronas, hormonas y moléculas que actúan en conjunto, la disfunción en uno de ellos puede afectar la función del otro. Por ejemplo, la actividad de ciertos neurotransmisores, como la serotonina, que se encuentran en el cerebro y en el intestino, está relacionada con la función intestinal, la regulación del estado de ánimo, el sueño y la energía. Cerca del 90% de la serotonina se produce en el intestino, al presentarse desequilibrios en la microbiota intestinal e inflamación crónica debido a la ingesta de azúcares refinados y harinas refinadas, el organismo puede perder su capacidad de producirla, presentando síntomas de depresión, ansiedad, irritabilidad y falta de energía, que es posible recuperar al dejar de ingerir tóxicos y garantizando alimentos ricos en triptófano y Omega-3, como el aguacate, el plátano, los frutos secos, las semillas, nueces y el pescado de alta mar, así como priorizar la Vitamina D que se consigue con la exposición al sol.
#DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonómica #PlaneaTuLongevidad Referencias: https://www.nature.com/articles/nrn3071 Este artículo proporciona una descripción detallada de la comunicación bidireccional entre el cerebro y el intestino, así como de los mecanismos moleculares y celulares involucrados en esta interacción. https://www.nature.com/articles/nrn3346 Este artículo destaca la importancia de la microbiota intestinal en la regulación del comportamiento y el estado de ánimo, y discute los mecanismos por los cuales los microbios intestinales pueden influir en la función cerebral. https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnins.2018.00049/full Este artículo se centra en el papel del nervio vago en la comunicación entre el cerebro y el intestino, y discute cómo la estimulación del nervio vago puede tener efectos beneficiosos en enfermedades gastrointestinales y trastornos psiquiátricos. https://www.jneurosci.org/content/34/46/15490 Este artículo destaca la importancia de la interacción entre la microbiota intestinal y el sistema nervioso en la regulación del comportamiento y el estado de ánimo, y discute cómo esta interacción puede ser explotada para el tratamiento de trastornos psiquiátricos y gastrointestinales. |
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Noviembre 2023
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