Los lignanos pinoresinol, lariciresinol y secoisolariciresinol se han identificado en el pepino. Curiosamente, el papel de estos lignanos vegetales en la protección contra el cáncer implica el papel de las bacterias en nuestro tracto digestivo. Las bacterias de nuestro tracto digestivo se apoderan de estos lignanos y los convierten en enterolignanos. El riesgo reducido de cánceres relacionados con el estrógeno, incluidos los cánceres de mama, ovario, útero y próstata, se ha asociado con la ingesta de lignanos en la dieta de alimentos como el pepino.
Los pepinos nos proporcionan una variedad de fitonutrientes que apoyan la salud. Entre estos fitonutrientes se encuentran los flavonoides (apigenina, luteolina, quercetina y kaempferol), lignanos (pinoresinol, lariciresinol y secoisolariciresinol) y triterpenos (cucurbitacinas A, B, C y D). Los pepinos son una excelente fuente de vitamina K y molibdeno. También son una muy buena fuente de ácido pantoténico. También son una buena fuente de cobre, potasio, manganeso, vitamina C, fósforo, magnesio, biotina y vitamina B1. También contienen el importante mineral sílice que promueve la salud de las uñas. Referencias 1.https://europepmc.org/article/med/20209387 2.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19355962/ 3.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19605406/ ➡️ Nuestro Propósito es Empoderarte para que Asumas la responsabilidad de tu vida y tu salud. Empieza tu Programa Holonómico y transfórmate en tu mejor versión. Entra aquí: http://www.donnatodelao.mx/programaholonomico.html #pepino #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
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Las piñas son la única fuente natural conocida de bromelina antihistamínico natural capaz de reducir la hinchazón, la inflamación y el dolor, es también un cóctel de enzimas que digieren proteínas. Aunque demasiada bromelina puede ser perjudicial para las personas con presión arterial significativamente alta, puede ser muy útil para las personas con osteoartritis al proporcionar alivio a la inflamación de las articulaciones. También beneficia la salud del corazón al evitar que la sangre se coagule.
Una taza de piña fresca le proporcionará el 131% de sus necesidades diarias de vitamina C. La vitamina C es un poderoso antioxidante con la capacidad de mantener la piel sana y reducir la presión arterial. Las piñas también contienen potasio y magnesio. Referencias 1.https://hort.purdue.edu/newcrop/morton/pineapple.html#Food%20Uses 2.https://www.drugs.com/npp/pineapple.html 3.https://globalhealing.com/natural-health/bromelain/ ➡️ Nuestro Propósito es Empoderarte para que Asumas la responsabilidad de tu vida y tu salud. Empieza tu Programa Holonómico y transfórmate en tu mejor versión. Entra aquí: http://www.donnatodelao.mx/programaholonomico.html #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
La vitamina E juega un papel importante en la prevención de la oxidación del colesterol. Cuando el colesterol se oxida, puede adherirse a las paredes de los vasos sanguíneos, lo que provoca la acumulación de placa y la presión arterial alta.
También contienen oligoelementos, zinc, manganeso, cobre, cromo y caroteno, así como ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, tipos de grasas "buenas" que pueden ayudar a proteger las arterias. Su efecto antioxidante protege de diversas enfermedades, incluyendo cardiovasculares, algunos tipos de cáncer y complicaciones por diabetes. Referencias 1.https://www.saga.co.uk/magazine/health-wellbeing/diet-nutrition/nutrition/health-benefits-seeds#:~:text=Benefits%20Sunflower%20seeds%20are%20rich,potassium%2C%20protein%20and%20vitamin%20E. 2.http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=57 3.https://elpoderdelconsumidor.org/2018/01/poder-la-semilla-girasol/ #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder 12/8/2020 0 Comentarios El chile es muy buen remedio
Numerosos beneficios para la salud se han asociado con la capsaicina a lo largo de los años, uno de estos es su potencial para prevenir el daño y el deterioro del hígado.
El poder antioxidante contra los radicales libres del chile no solo es beneficioso para tu piel, sino también para combatir el daño del ADN en todo tu cuerpo. Lo hace mediante la captación de radicales libres, que ayudan a reducir la inflamación y reducen el riesgo de cáncer y otras enfermedades. Junto con la luteína, la zeaxantina y el betacaroteno, el chile contiene otro carotenoide llamado beta-criptoxantina, que se ha demostrado que reduce el riesgo de desarrollar enfermedades inflamatorias como la artritis reumatoide. También se ha encontrado que otros carotenoides del chile "ejercen un potente efecto inhibidor sobre la carcinogénesis del colon", lo que demuestra que estos compuestos pueden usarse posiblemente contra diferentes tipos de células cancerosas. Referencias 1.https://medicalxpress.com/news/2015-04-chilli-peppers-liver.html 2.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15345737 3.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16087992 4.http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/87559120902956141 #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
Según los investigadores, más de la mitad de las 166 cepas de bacterias encontradas en la orina de personas con una infección urinaria demostraron ser altamente resistentes a los antibióticos. Sin embargo, el 82% de las cepas resistentes fueron eliminadas por un simple extracto de ajo.
En otras palabras, las cepas de bacterias que han desarrollado resistencia a los antibióticos pueden tratarse con un compuesto completamente natural que no tiene efectos secundarios, no cuesta casi nada y no creará "cepas resistentes". Como se señaló anteriormente, el ajo tiene propiedades antimicrobianas que lo hacen efectivo para combatir virus, hongos y otros organismos. Puede usarse para tratar y prevenir resfriados, gripe e infecciones. Las investigaciones han demostrado que el ajo ayuda a desarrollar y mantener un sistema inmunológico saludable y puede ayudar a prevenir muchas enfermedades, como los resfriados. También reduce los síntomas y la duración de los resfriados y la gripe en porcentajes significativos. Referencias 1.http://www.researchsea.com 2.http://www.pertanika.upm.edu.my 3.http://authoritynutrition.com/11-proven-health-benefits-of-garlic/ #ajo #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder 12/6/2020 0 Comentarios December 06th, 2020
Los datos de supervivencia se recopilaron hasta febrero de 2014.¿Cómo consigues más bicarbonato de sodio en tu vida? Sorprendentemente, la respuesta no tiene nada que ver con esa caja amarilla en tu refrigerador que combate los malos olores. Si desea equilibrar sus niveles de pH obteniendo más bicarbonato de sodio en su dieta, la clave es comer más frutas y verduras crudas.
Las frutas y verduras con alto contenido de potasio y bicarbonato tendrán una puntuación de carga de ácido renal potencial negativo. Esto representa la cantidad de ácido producido por los riñones después del metabolismo. Cuanto mayor sea el negativo, más potasio y bicarbonato proporcionarán, reduciendo potencialmente el riesgo de muerte prematura, según el estudio. Manzanas, pasas, espinacas, plátanos, zanahorias, brócoli, limones e incluso café son algunas fuentes que aumentarán sus niveles de potasio y bicarbonato. Para mantener el pH del cuerpo en un rango saludable para que las células y los órganos puedan funcionar correctamente, los riñones y los pulmones trabajan juntos al variar los niveles de bicarbonato (una base) y dióxido de carbono (un ácido) en la sangre. Los pacientes críticamente enfermos con anomalías ácido-base graves tienen una probabilidad muy baja de sobrevivir a su enfermedad. "Lo que encontramos fue que las personas mayores generalmente sanas con niveles bajos de bicarbonato tenían un mayor riesgo de muerte", dijo el Dr. Raphael. Referencias 1.http://www.eurekalert.org/pub_releases/2016-01/ason-lbl010816.php #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
Contienen algunas propiedades únicas, incluida la protección del ADN (a través del bloqueo de ciertas enzimas, dicen los investigadores) y el fitonutriente glucosinolato, que se ha demostrado que tiene efectos protectores contra el cáncer. Las coles de Bruselas también son muy ricas en vitamina K, vitamina C y fibra. El tipo particular de fibra en las coles de Bruselas parece ser más amable con el proceso digestivo que otras verduras crucíferas.
Además, a diferencia de otras verduras crucíferas, algunos estudios han demostrado que es posible que las coles de Bruselas no tengan tanto efecto sobre la función tiroidea como el brócoli, el repollo, la coliflor y otras verduras crucíferas. Un informe publicado en la revista Human and Experimental Toxicology encontró que la inclusión de coles de Bruselas cocidas en las dietas de individuos sanos durante 4 semanas no tuvo ningún efecto sobre su tiroides. Sin embargo, cabe señalar que esta prueba no se realizó en personas que ya tenían una función tiroidea desequilibrada. Sin embargo, este estudio y otros han llevado a algunos expertos a concluir que las coles de Bruselas cocidas pueden ser un vegetal seguro y súper saludable para quienes padecen enfermedades de la tiroides como hipo o hipertiroidismo. Referencias 1.https://www.cancer.gov/espanol/cancer/causas-prevencion/riesgo/dieta/hoja-informativa-plantas-cruciferas 2.https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/096032718600500104 #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder 12/4/2020 0 Comentarios Las Señales de los Tiempos
Bombardeo del Trade Center y que los elementos autoritarios de una sociedad, las grandes corporaciones, los plutócratas y oligarcas ricos, las familias y los individuos adinerados utilizan las crisis para elevar la riqueza y destruir las clases medias de esos países y reprimir los controles totalitarios.
Y, por supuesto, es obvio que la gente que está acostumbrada a votar por sus gobiernos no va a votar por políticas que enriquezcan más a los ricos, y darles a las corporaciones aún más. Ellos quieren transformar el gobierno de modo que recompense a los ricos con aún más riqueza, y las personas que quieren hacer eso en las grandes corporaciones, los que quieren orquestar ese tipo de cambio, tienen necesariamente que deshacerse de los derechos civiles. Y el primer derecho civil con el que comenzarán es con la libertad de expresión. Robert F. Kennedy, Jr. #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
¿Quién se da cuenta de que el virus kobid tiene un tamaño de solo 2 micrones, donde los agujeros en el tejido de la tela de la mayoría de las máscaras son de 3 a 5 micrones? Es como lanzar una pelota de tenis a través de un aro de baloncesto. ¡Ups!
De hecho, según un estudio reciente y a profundidad de la eficacia de las máscaras kobid, la penetración de las máscaras de tela por partículas fue superior al 96%, en comparación con el 44% de las máscaras médicas. Eso significa que ni siquiera las mascarillas médicas son tan seguras, y mucho menos esas hechas en casa a partir de sábanas, bufandas y ropa vieja. También es irónico el hecho de que ahora todo el mundo está encerrado, donde ni siquiera reciben aire fresco, ni sol lo que afecta la vitamina D, y resulta que el 80% de los pacientes de kobid tienen deficiencia de vitamina D. La peor parte de toda la "pandemia" es mental, ya que la inmensa mayoría ignora sobre suplementos, hierbas, tinturas, superalimentos, alimentos sanos o medicinas autóctonas de gran eficacia. Referencias 1.https://www.cebm.net/covid-19/masking-lack-of-evidence-with-politics/ 2.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4420971/ 3.https://www.trt.net.tr/espanol/vida-y-salud/2020/10/28/el-80-de-pacientes-4.con-covid-19-tiene-deficiencia-de-vitamina-d-segun-un-estudio-espanol-1517252 5.https://www.medigraphic.com/cgi-bin/new/resumen.cgi?IDARTICULO=93773 #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder 12/2/2020 0 Comentarios Enfermar es empezar a morir
Necesitamos acudir constantemente a esta metáfora, para poder aplicar inteligentemente los principios biológicos que “orienten el flujo de nutrientes”, desde ese paradigma analítico, reduccionista, mecanomorfo mortecino que todavía tiene atrapadas a las formas institucionales de investigación y educación, hacia un paradigma organicista que incluya la praxis del cambio social.
Necesitamos entender que las formas aberrantes de “soluciones” basadas en los esquemas interdisciplinarios, simplemente ni han comprendido y mucho menos ayudado a resolver la problemática de un mundo basado en concepciones sistémicas orgánicas. Necesitamos entender y aceptar que hay vida después del ineludible colapso, necesitamos diseñar centros de estudio capaces de entrenar agentes de cambio, que guíen el proceso de colapso hasta sus últimas consecuencias, necesidad que será la responsabilidad de las nuevas generaciones por el resto de sus vidas. Haremos esto hasta que la gente entienda sus roles adultos como ‘Activistas Conscientes’, para salvar este planeta del deterioro causado por la ignorancia de sus ancestros educados en tecnologías almidonadas, analíticas, reduccionistas, mecanomorfas, senilmente dementes. Donnato de la O. El Caminante. #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder |
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Marzo 2024
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