Los lignanos pinoresinol, lariciresinol y secoisolariciresinol se han identificado en el pepino. Curiosamente, el papel de estos lignanos vegetales en la protección contra el cáncer implica el papel de las bacterias en nuestro tracto digestivo. Las bacterias de nuestro tracto digestivo se apoderan de estos lignanos y los convierten en enterolignanos. El riesgo reducido de cánceres relacionados con el estrógeno, incluidos los cánceres de mama, ovario, útero y próstata, se ha asociado con la ingesta de lignanos en la dieta de alimentos como el pepino.
Los pepinos nos proporcionan una variedad de fitonutrientes que apoyan la salud. Entre estos fitonutrientes se encuentran los flavonoides (apigenina, luteolina, quercetina y kaempferol), lignanos (pinoresinol, lariciresinol y secoisolariciresinol) y triterpenos (cucurbitacinas A, B, C y D). Los pepinos son una excelente fuente de vitamina K y molibdeno. También son una muy buena fuente de ácido pantoténico. También son una buena fuente de cobre, potasio, manganeso, vitamina C, fósforo, magnesio, biotina y vitamina B1. También contienen el importante mineral sílice que promueve la salud de las uñas. Referencias 1.https://europepmc.org/article/med/20209387 2.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19355962/ 3.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19605406/ ➡️ Nuestro Propósito es Empoderarte para que Asumas la responsabilidad de tu vida y tu salud. Empieza tu Programa Holonómico y transfórmate en tu mejor versión. Entra aquí: http://www.donnatodelao.mx/programaholonomico.html #pepino #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
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