11/16/2019 0 Comentarios Nutriente esencial para el cerebroEs un ácido graso poco conocido llamado DHA contenido en el Omega-3. Digo poco conocido, pero los científicos han reconocido este nutriente como el "nootrópico”, esto es, el potenciador cognitivo más poderoso del mundo. Para empezar, el cerebro está compuesto casi por completo de grasas, el 60% de las cuales es DHA. El DHA es esencial porque ayuda al cerebro a generar nuevas ramificaciones y a renovarse y rejuvenecerse, para que pueda mantener su poder cerebral y un pensamiento agudo. Cuando los científicos de la NASA comenzaron su búsqueda del alimento espacial perfecto para los astronautas, centraron su atención en las algas marinas. Lo que descubrieron fue que las algas eran una fuente rica del ácido graso DHA (ácido docosahexaenoico). El resultado de su investigación produjo un alimento rico en nutrientes que podría usarse no solo para los astronautas sino también para todos los que están aquí en la tierra (1). DHA es un alimento para el cerebro. Los estudios muestran que el tejido cerebral contiene la mayor concentración de DHA en el cuerpo, lo que indica su valor para la función cerebral (2). Dentro del cerebro mismo, las regiones más relacionadas con la memoria muestran las mayores concentraciones de DHA (3, 4, 5, 6). Las personas con deficiencia de DHA a menudo muestran deficiencias cognitivas y un mayor riesgo de Alzheimer (7, 8). Los niños con altos niveles de DHA a menudo obtienen mejores resultados en las pruebas (9). Como ácido graso clave, el DHA desempeña funciones críticas en todo el cuerpo y es un componente de la corteza cerebral, la retina y el esperma. A medida que envejecemos, los niveles de DHA normalmente disminuyen en las personas mayores, especialmente en la importante región del hipocampo del cerebro. Los estudios han demostrado que la suplementación con animales mayores da como resultado la normalización del contenido de DHA en el hipocampo (10, 11). ¡La suplementación con DHA a base de algas aumenta el índice de omega-3 en un 75%! (12) Referencias 1. http://spinoff.nasa.gov/Spinoff2008/ch_8.html. 2. https://academic.oup.com/ajcn/article/83/6/1467S/4633217 3. https://www.mdpi.com/2072-6643/3/5/529 4. https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs10571-006-9064-6 5. https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs12035-011-8200-6 6. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1471-4159.2009.06335.x 7. https://journals.prous.com/journals/servlet/xmlxsl/pk_journals.xml_summaryn_pr?p_JournalId=3&p_RefId=1367709 8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17319274 9. https://academic.oup.com/ajcn/article/93/5/1025/4597695 10. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0955286309002459?via%3Dihub 11. https://www.nrcresearchpress.com/doi/abs/10.1139/h2012-062?rfr_dat=cr_pub%3Dpubmed&url_ver=Z39.88-2003&rfr_id=ori%3Arid%3Acrossref.org&journalCode=apnm#.XdCqrlczaUk 12. https://link.springer.com/article/10.1007/s11745-005-1442-9 #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu
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Esta visión perversa de la economía necesita ser erradicada para hacer la vida en este planeta digna de nuestra calidad humana. La paz interior es el aura de nuestra salud. Nuestra salud está ineludiblemente atada a la salud de los demás.
La empatía es la capacidad de sentir lo que siente otro y recientemente se ha descubierto que es una predisposición genética en los seres humanos. Al sentir lo que siente otro, podemos comprender mejor lo que está pasando otro, ya que podemos experimentarlo por nosotros mismos. El mejor maestro en la vida es la experiencia y, por lo tanto, no es difícil entender que la empatía es capaz de dar una visión crítica de la situación de la vida de otra persona, tras lo cual es imposible quedarse de brazos cruzados sin hacer nada al respecto. Donnato de la O. El Caminante. #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu La American Medical Association, la American Heart Association, y la Industria Farmacéutica han convencido a casi todo el mundo de que el colesterol es un enemigo mortal que debe evitarse a toda costa, y que si tiene incluso niveles ligeramente elevados, debería tomar sus medicamentos, las estatinas, que reducen el colesterol. ¿Y cuáles son las consecuencias de hacerle caso a esta recomendación médica? Consecuencia de las Estatinas para bajar el colesterol:
Referencias 1. https://www.aarp.org/espanol/salud/farmacos-y-suplementos/info-05-2013/medicamentos-causan-perdida-memoria.html Los fármacos que reducen los niveles de colesterol en sangre pueden afectar la memoria y otros procesos mentales, ya que a la vez disminuyen los niveles de colesterol en el cerebro. En el cerebro, estos lípidos son esenciales para la formación de conexiones entre las neuronas; los vínculos que subyacen a la memoria y el aprendizaje. (El cerebro, de hecho, contiene un cuarto del colesterol de todo el organismo). 2.https://www.msdmanuals.com/es-mx/hogar/trastornos-del-h%C3%ADgado-y-de-la-ves%C3%ADcula-biliar/f%C3%A1rmacos-e-h%C3%ADgado/da%C3%B1o-hep%C3%A1tico-causado-por-f%C3%A1rmacos Algunos medicamentos, como las estatinas aumentan los niveles de enzimas hepáticas y causar daños en el hígado. Los médicos utilizan el término lesión hepática inducida por fármaco para referirse al daño hepático causado por los medicamentos. 3. https://www.sabervivirtv.com/medicina-general/efectos-secundarios-estatinas-colesterol_254 Es habitual sufrir digestiones lentas, malestar abdominal, reflujo… De hecho, cuando se toman de forma regular, se recomienda someterse a exámenes periódicos para comprobar que las enzimas hepáticas (transaminasas) no se han alterado. 4. https://www.mayoclinic.org/es-es/diseases-conditions/high-blood-cholesterol/in-depth/statin-side-effects/art-20046013 Es posible que tu nivel de azúcar en sangre (glucosa en sangre) aumente cuando tomes una estatina, lo que puede provocar el desarrollo de diabetes de tipo 2. 5. https://es.gizmodo.com/que-efectos-tienen-los-medicamentos-en-tu-vida-sexual-1796794958 Estos medicamentos son conocidos por causar reducción de la libido, disminución de la lubricación e incapacidad de llegar al orgasmo en la mujer, así como disfunción eréctil y retraso de la eyaculación en los hombres. 6. https://repository.udca.edu.co/bitstream/11158/660/1/PROYECTO%20DE%20GRADO%20FINALIZADO.pdf Estudios realizados en ratas revelan que las estatinas pueden producir cambios en la concentración de los lípidos de las membranas celulares, que pudieran estar relacionados con la génesis de los síntomas neurológicos y mentales que se reportan durante el tratamiento con estatinas. 7. http://www.scielo.org.co/pdf/rcca/v15n2/v15n2a5.pdf Las estatinas pueden interferir con vías metabólicas claves y dejar a las células con una deficiencia relativa de CoQ10, y que la reducción en la CoQ10 puede contribuir al daño muscular inducido por estatinas por medio de falla en el metabolismo energético y disminución de la capacidad antioxidante de la célula. #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu Hace años que sostengo que no hay colesterol malo o colesterol bueno, que solo hay colesterol, y que es una de las moléculas más importantes del cuerpo humano. Esta afirmación del título parece tan increíble que les llevará mucho tiempo a todos aquellos que les lavaron el cerebro con desinformación conveniente para la venta de estatinas y la prosperidad de la economía médica. Pero para el resto de nosotros es vital comprender completamente su importancia. Sin embargo, el hecho de que las personas con colesterol alto vivan más tiempo se desprende claramente de muchos artículos científicos. Considere el hallazgo del Dr. Harlan Krumholz, del Departamento de Medicina Cardiovascular de la Universidad de Yale, quien informó en 1994 que las personas de edad avanzada con colesterol bajo murieron dos veces más a menudo de un ataque cardíaco que las personas de edad avanzada con colesterol alto (1). Uyyy, golpe al hígado de la farmafia y sus esbirrios. Sin embargo, los partidarios de la campaña del colesterol maligno ignoran constantemente las observaciones de la ciencia no prostituida, o la considera como una rara excepción, producida por casualidad entre una gran cantidad de estudios que encuentran lo contrario, obviamente estudios ‘de modo’. Pero no es una excepción; Ahora hay una gran cantidad de hallazgos que contradicen la hipótesis de la satanización del colesterol. Para ser más específicos, la mayoría de los estudios en personas mayores han demostrado que el colesterol alto no es un factor de riesgo de enfermedad coronaria. Este fue el resultado de mi búsqueda en la base de datos de Medline para los estudios que abordan esta cuestión (2). Encontré once estudios, sobre personas mayores, que obtuvieron ese resultado; y otros siete estudios encontraron que el colesterol alto tampoco predecía la mortalidad por todas las causas (3, 4). Otros investigadores han hecho observaciones similares. El estudio más grande fue realizado por el profesor Gregg C. Fonorow y su equipo en el Departamento de Medicina y Centro de Cardiomiopatía de UCLA en Los Ángeles (5). El estudio, dirigido por la Dra. Tamara Horwich, incluyó a más de mil pacientes con insuficiencia cardíaca grave. Después de cinco años, el 62 por ciento de los pacientes con colesterol por debajo de 129 mg / l habían muerto, pero solo la mitad de los pacientes con colesterol por encima de 223 mg / l. Rauchhaus M y colegas (6, 7). Horwich TB y colegas (8). La pregunta es, ¿cuántas personas han perdido la vida por haberse sometido al dogma médico del colesterol maligno y aceptaron que les bajaran el colesterol? Referencias 1. https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/381733 Krumholz HM and others. Lack of association between cholesterol and coronary heart disease mortality and morbidity and all-cause mortality in persons older than 70 years. Journal of the American Medical Association 272, 1335-1340, 1990. 2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14631060 Ravnskov U. High cholesterol may protect against infections and atherosclerosis. Quarterly Journal of Medicine 96, 927-934, 2003. 3. https://www.ahajournals.org/doi/abs/10.1161/01.CIR.86.3.1046 Jacobs D and others. Report of the conference on low blood cholesterol: Mortality associations. Circulation 86, 1046–1060, 1992. 4. https://academic.oup.com/ije/article/26/6/1191/676876 Iribarren C and others. Serum total cholesterol and risk of hospitalization, and death from respiratory disease. International Journal of Epidemiology 26, 1191–1202, 1997. 5. https://www.onlinejcf.com/article/S1071-9164(02)00018-0/fulltext Horwich TB and others. Low serum total cholesterol is associated with marked increase in mortality in advanced heart failure. Journal of Cardiac Failure 8, 216-224, 2002. 6. https://www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/01.cir.102.25.3060?url_ver=Z39.88-2003&rfr_id=ori:rid:crossref.org&rfr_dat=cr_pub%3dpubmed Rauchhaus M and others. Plasma cytokine parameters and mortality in patients with chronic heart failure. Circulation 102, 3060-3067, 2000. 7. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0735109703012002?via%3Dihub Rauchhaus M and others. The relationship between cholesterol and survival in patients with chronic heart failure. Journal of the American College of Cardiology 42, 1933-1940, 2003. 8. https://www.onlinejcf.com/article/S1071-9164(02)00018-0/fulltext Horwich TB and others. Low serum total cholesterol is associated with marked increase in mortality in advanced heart failure. Journal of Cardiac Failure 8, 216-224, 2002. #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu Las industrias de alimentos, bebidas, cosméticos, fármacos, del tabaco y químicas han dicho durante décadas que todos los aditivos alimentarios y cosméticos están bien probados y son seguros. Y la mayoría de los aditivos si lo son. Sin embargo, la historia de los aditivos alimentarios está plagada de aditivos que, después de muchos años de uso, se descubre en laboratorios privados que presentan riesgos para la salud, lo que confronta a los laboratorios oficiales de las reguladoras a hacer su trabajo sin favorecer a la industria (1). Los que se enumeran a continuación han sido prohibidos. La moraleja de la historia es que cuando alguien dice que todos los aditivos alimentarios están bien probados y son seguros, es cuando más alertas tenemos que estar. Saborizantes Artificiales y Productos de Poliestireno Benzofenoma; Saborizante artificial (floral o balsámico Cáncer (2) Acrilato de etilo; Saborizante artificial (frutal) Cáncer (3) Metil eugenol; Saborizante artificial (picante) Cáncer (4) Mirceno ; Saborizante artificial (picante) Cáncer (5) Pulegona; Saborizante artificial (mentolado) cigarrillos y vapeo Cáncer (6) Piridina; Saborizante artificial (agrio) Cáncer (7) Estireno; Empaques de comida para llevar, vasos, platos y contenedores de “poliestireno” (8) Referencias 1. https://cspinet.org/eating-healthy/chemical-cuisine#banned 2. https://www.p65warnings.ca.gov/fact-sheets/benzophenone 3. https://www.epa.gov/sites/production/files/2016-09/documents/ethyl-acrylate.pdf 4. https://ntp.niehs.nih.gov/ntp/roc/content/profiles/methyleugenol.pdf 5. https://oehha.ca.gov/proposition-65/crnr/notice-intent-list-beta-myrcene 6. https://consumer.healthday.com/espanol/cancer-information-5/electronic-cigarettes-970/los-cient-iacute-ficos-encuentran-niveles-peligrosos-de-un-carcin-oacute-geno-conocido-en-los-cigarrillos-electr-oacute-nicos-de-mentol-750375.html https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/article-abstract/2751245 7. https://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp52.pdf 8. https://saferchemicals.org/2014/07/29/styrene-officially-linked-to-cancer-4-things-to-ditch-now/ https://www.concienciaeco.com/2014/07/30/el-poliestireno-oficialmente-vinculado-al-cancer/ #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu ¿Han notado ustedes que se ha desatado una campaña morbosa en el ambiente nutricional en contra de las frutas y vegetales dulces? Insisten en que no tomes jugo de naranja alegando que tiene más azúcar que una soda. Betabel y zanahoria noooo, es mucha azúcar, te dicen. Sin embargo es el mismo gremio que está a cargo de la comida en todos los hospitales, y la comida de hospital es simple y sencillamente “no apta para consumo humano”, que decir para enfermos; hamburguesas, flautas fritas en aceites vegetales parcialmente hidrogenados, extraídos mediante procesos térmicos y el uso de solventes petroquímicos, y… jugos de frutas comerciales ahogados en sacarosa y jarabe de maíz de alta fructuosa, papas fritas con cátsup que es 50% sacarosa, hot dogs y carnes tatemadas retacadas de aminas heterocíclicas que son carcinógenas, sándwiches de carnes frías hasta el queque de nitritos. Han de pensar que somos un montón de idiotas que no nos damos cuenta de estas contradicciones. La mayoría de nosotros conoce los peligros del jarabe de maíz con alto contenido de fructosa que se usa indiscriminadamente en las industrias de alimentos y bebidas, y hacemos todo lo posible para evitarlo, y la mayoría de las personas conscientes de la salud simplemente no consumen edulcorantes como el aspartame (productos ‘lite’) y la sucralosa (Splenda). Sin embargo, en todos los hospitales te lo ofrecen, con el Vo. Bo. del gremio responsable. Aclaremos pues que hay azúcar natural y azúcar industrializada, que ahora entendemos como azúcar desnaturalizada. ¿Sabías que el alimento perfecto para un ser humano está lleno de azúcares? Y la razón por la que es perfecto es precisamente eso, los azúcares. Los insumos esenciales para el funcionamiento del cerebro son oxígeno y glucosa. Es una realidad que el cuerpo humano depende de los azúcares. El cuerpo absorberá los azúcares simples en su forma natural como maná venido del cielo. Obvio, hay azúcares benignos y hay azúcares malignos. Pero este gremio nutricionista, junto con los médicos ponen a todos los azúcares en la misma batea. Igual pasa con las grasas. Para estos profesionistas titulados y cédulas al corriente, todas las grasas son malignas. Aguacate no, si acaso muy poquito, un par de rebanaditas… en año bisiesto. ¡OMG! Es importante comprender que sin grasa y sin azúcar te mueres, así de sencillo. El miedo al azúcar podría ser perjudicial para nuestra salud cuando colocamos todos los azúcares en la misma canasta y terminamos temiendo a la naturaleza. Cuando el azúcar natural se refina y se blanquea, despojan a la planta de caña de azúcar o a la planta de remolacha de todos sus componentes naturales, excepto la sacarosa. Luego, la sacarosa se concentra en lo que conocemos como azúcar de mesa. Esto significa que sacamos la sacarosa de su equilibrio natural que se encuentra en las plantas. Esto crea un gran desequilibrio y fácilmente conducirá a picos de azúcar en la sangre y fermentación. a fruta se digiere muy rápido, y si la mezclamos con algo graso o alto en proteínas, la fruta se fermentará, creará problemas digestivos, crecimiento excesivo de cándida y un ambiente amigable para los parásitos. No podemos simplemente arrojar la fruta por la garganta como postre después de opípara comida, ni encima de una galleta con chispas de chocolate o una barra de chocolate comercial, se imaginan “Banana Split”, plátano con helado de lácteos y azúcar. Se fermentará. Gran error. Y claro, culpamos a las frutas cuando es lo que estamos comiendo junto con las frutas que desencadenan un síntoma no deseado. Solo piense en cómo la mayoría de los postres combinan grasas y azúcares. Todo en una mordida. Toda esta ignorancia tiene que acabar. En mi experiencia, aquí es de donde proviene la diabetes 2 y el miedo a las frutas. Apegarse al azúcar natural no es tan sencillo como parece dadas las muchas opciones disponibles. ¿Entonces, qué tipo de azúcar es superior desde el punto de vista de la salud? Hay una gran diferencia entre un azúcar simple y un azúcar complejo: Cada célula del cuerpo requiere azúcar. Azúcar = carbono. Es por eso que llamamos alimentos ricos en azúcar a los carbohidratos, constituyentes encadenados de carbono. El carbono es esencial, sobre las grasas y proteínas (aminoácidos). Son esenciales para crear ATP, lo que llamamos ENERGÍA celular. Estamos cargando la batería de la celda. Nuestro cuerpo está hecho de células de carbono que se alimentan y eliminan, al igual que todos los seres vivos del planeta. Las frutas son más ricas en antioxidantes y astringentes y moverán su sistema linfático mucho mejor que las verduras. Es por eso que vemos una respuesta linfática cuando se consume una fruta, y eso es lo que QUEREMOS ver. Y de nuevo, las frutas son un azúcar natural, por lo tanto, son superiores para los diabéticos, la pancreatitis, la hepatitis y todas las demás afecciones gástricas e intestinales. La fructosa no requiere insulina ni enzimas digestivas extensas. No necesita conversión. La fructosa no se descompone en glucosa; Se absorbe directamente en el torrente sanguíneo listo para ser utilizado. Entra en la célula por difusión. Los azúcares naturales como la fructosa y la glucosa que se encuentran en frutas, moras, melones, y verduras son lo que el cuerpo necesita para prosperar. Azúcares de la más alta calidad. Frutas. Entonces, cuando escuche que la fruta tiene demasiado azúcar, ¿qué hará con la información? Coma una naranja, coma sandía, coma mango y plátano, y recuerde la importancia de combinar su comida. NO frutas y grasas en la misma comida. Por otro lado, La energía magnética (eléctrica) de las frutas también es la más alta de todos los alimentos, lo que los convierte en los alimentos superiores para el cerebro y los nervios. Traerán ENERGÍA al cuerpo, donde la mayoría de los otros alimentos se la llevan. Pero tenga en cuenta que nuestro cuerpo no está destinado a azúcares refinados (almidones), carbohidratos refinados, alimentos procesados llenos de productos químicos, toxinas, azúcares ultraprocesados como el jarabe de maíz, que de ninguna manera se parece a un azúcar natural. Ha sido tan procesado y concentrado que es venenoso e irreconocible para el cuerpo. La simplicidad en la digestión y absorción es clave. Referencias https://academic.oup.com/ajcn/article/98/4/1084/4577098 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4251462/ https://academic.oup.com/ajcn/article/102/2/454/4564524 https://www.journal-of-hepatology.eu/article/S0168-8278(15)00240-8/fulltext https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3494407/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29071481 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5916432/ . #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu El futuro es lo que decidimos hacer hoy. Hace 53 años rompí tajantemente con el estilo de vida que llevaba. No me apela el cambio gradual, eso de cambiar poco a poco despacito me resulta chocante, especialmente cuando la salud está involucrada. Sin embargo la vida me confrontó con la realidad de que no puedo hacer todo, pero mi rebeldía me gritaba; “puedo hacer algo”, y en el acto decidí que no voy a permitir que lo que no puedo hacer interfiera con lo que puedo hacer. Hace medio siglo acepté conscientemente que sería un agente de cambio. Desde entonces he sido blanco de las diatribas de los compas conservadores. Está claro que estamos viviendo tiempos turbulentos en este momento. Dondequiera que mires, hay agitación. Estamos constantemente siendo confrontados y urgidos a reevaluar todo lo que consideramos inmutable y la forma en que deberían hacerse las cosas. Los desequilibrios se han vuelto tan grandes que ahora estamos atravesando una fase de reajuste, que eventualmente conducirá a una integridad equilibrada, de una forma u otra. Todos compartimos la responsabilidad de hacer nuestra parte para restablecer el equilibrio y crear el futuro. Sí, usted y yo solo somos “una persona”, pero eso es suficiente para echar a andar un proceso que beneficie nuestra salud, salud que otros notarán y querrán seguir, somos catalizadores en un proceso social. Somos agentes de cambio. Somos activistas. Un agente de cambio asume un papel de ayuda de una manera específica para un problema específico que afecta a toda la sociedad. La meditación es esencial en este proceso. Tú tienes el poder de elevar tu conciencia y pulsar continuamente una frecuencia hacia la noosfera de conciencia colectiva que ayudará a elevar las frecuencias vibratorias de todas las demás vidas, incluidas la propia Tierra. Es fácil ser feliz y amoroso cuando las cosas van bien, pero la verdadera prueba de nuestra evolución individual es cuando hay desafíos extremos que enfrentar y se hace con pasión con el corazón en la mano, aun ante el repudio de amigos familiares, inmersos en la experiencia colectiva decadente. Si alguien te pregunta cómo puedes ser feliz, pacífico y amoroso en un momento en que el mundo está en llamas, puedes decirles que es especialmente el momento de ser así. Eso te demostrará a ti mismo que tan fuerte eres. Si eres uno solamente, con el poder de influir en todos pulsando esa frecuencia, no menosprecies tu propio poder. #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu El magnesio es un actor central en la producción de energía de su cuerpo, ya que se encuentra dentro de 300 enzimas en el cuerpo humano, incluso dentro de la forma biológicamente activa de ATP conocida como MG-ATP. De hecho, se han identificado más de 3,751 sitios de unión de magnesio dentro de las proteínas humanas, lo que indica que su importancia nutricional central ha sido muy subestimada y descuidada (1). El magnesio tiene un impacto increíble en la solución de una serie de problemas que la gente arrastra a niveles crónicos, y se niega, solamente por ignorancia la posibilidad de resolverlos de la manera más barata posible con la suplementación de magnesio. Dolores de cabeza y migrañas. Un par de estudios indican que los niveles de magnesio en la sangre son significativamente menores en las personas que sufren de migrañas (2 y 3). Y un artículo titulado "Why all migraine patients should be treated with magnesium," (por que los pacientes de migraña deberían ser tratados con magnesio) publicado en Journal of Neural Transmission (4). De hecho se demuestra que la suplementación oral de magnesio reduce significativamente las migrañas (5) y otro estudio se documentan los efectos benéficos de la suplementación con magnesio y L-carnitinina en niños y adultos (6) Síndrome premenstrual. Este es un problema frecuente en un sector amplio de la población femenina, y resulta que se ha observado en estudios la deficiencia de magnesio en las mujeres que lo sufren (7). Otro estudio reporta el alivio de la retención de líquido en el síndrome premenstrual (8). Y otro más reporta que al combinar la suplementación de magnesio con vitamina B6 –piridoxina- mejora la ansiedad relacionada al síndrome (9). Fibromialgia. En este problema tan severo y con frecuencia tachado de incurable, se ha encontrado que es común la deficiencia de selenio y magnesio entre quienes la sufren (10), igual que en fatiga crónica (11). Sin embargo al ser suplementado el magnesio en dosis relativamente bajas, combinado con ácido málico, se demostró en un estudio que mejoró el dolor en el síndrome de fibromialgia (12). Diabetes Tipo 2. Sorpresa, en un estudio de 2007 se refieren a que la deficiencia de magnesio es usual en diabetes tipo 2 (13). La investigación sobre el tema de diabetes con neuropatía periférica y daño en la arteria coronaria, encontraron niveles bajos de magnesio intracelular (14). Otro estudio sustenta que la suplementación oral con magnesio ha demostrado la reducción de glucosa en plasma en ayunas, y del aumento de la lipoproteína HDL en pacientes con diabetes tipo 2. (15) También se ha demostrado en un estudio más la mejoría en la sensibilidad a la insulina y el control metabólico en pacientes de diabetes tipo 2 (16). Envejecimiento precoz. Si bien el envejecimiento natural, de acuerdo a la biología, no normal de acuerdo a estadística, es un proceso saludable, el envejecimiento acelerado se distingue por una deficiencia de magnesio (17), esto resultó especialmente evidente en el contexto de las misiones espaciales largas de los astronautas, en donde los niveles bajos de magnesio fueron asociados a un envejecimiento cardiovascular 10 veces más rápido de lo que ocurre en la tierra (18). Por otro lado, se ha demostrado que la suplementación de magnesio revierte los cambios neuroendocrinos relacionados con la edad y los cambios de EEG –electroencefalogramas- durante el sueño en las personas (19). Otro estudio sobre los mecanismos detrás del envejecimiento, asociado a la deficiencia de magnesio, encuentra que el magnesio es necesario para estabilizar el ADN y promueve la replicación del ADN. Y que también participa en la curación de los extremos de los cromosomas después de que se dividen en mitosis (20), de modo que corregir la deficiencia de magnesio prolonga la vida en calidad. Mi preferencia es conseguir el magnesio que necesitamos a partir de la comida, obvio que si somos confrontados con una deficiencia severa que no daña, no dudo ni un instante en suplementar con cloruro de magnesio, de hecho este forma parte regularmente en nuestro PNBT Programa Nutricional Basado en Trofología. Los alimentos que contienen magnesio son: Arroz integral, cilantro, perejil, semillas de calabaza, cacao, albahaca, semilla de linaza, tomate, comino, nueces de Brazil, ajonjolí, nueces, almendras, garbanzo, lentejas, acelgas, dátiles, espinacas, chícharos, papas, habas, alubias, aguacate, plátanos, vegetal de hoja verde, pescado. Por lo mismo hago constantemente la advertencia de planear la longevidad, no dejarla al azar. Se los dice alguien que a sus 83 años practica montañismo como escalar, rapelear, caminatas largas, y ejercicio espiritual, mental y físico; y al final de cuentas digo: “Ojalá me vaya bien cuándo sea viejo…” Referencias 1.- http://www.greenmedinfo.com/blog/magnesiums-importance-far-greater-previously-imagined 2.- Afshin Samaie, Nabiollah Asghari, Raheb Ghorbani, Jafar Arda. Blood Magnesium levels in migraineurs within and between the headache attacks: a case control study. Pan Afr Med J. 2012 ;11:46. Epub 2012 Mar 15. PMID: 22593782 3.- Mahnaz Talebi, Dariush Savadi-Oskouei, Mehdi Farhoudi, Solmaz Mohammadzade, Seyyedjamal Ghaemmaghamihezaveh, Akbar Hasani, Amir Hamdi. Relation between serum magnesium level and migraine attacks. Neurosciences (Riyadh). 2011 Oct ;16(4):320-3. PMID: 21983373 4.- Alexander Mauskop, Jasmine Varughese. Why all migraine patients should be treated with magnesium. J Neural Transm. 2012 May ;119(5):575-9. Epub 2012 Mar 18. PMID: 22426836 5.- Fong Wang, Stephen K Van Den Eeden, Lynn M Ackerson, Susan E Salk, Robyn H Reince, Ronald J Elin. Oral magnesium oxide prophylaxis of frequent migrainous headache in children: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial. Eur J Endocrinol. 2009 Apr;160(4):611-7. Epub 2009 Jan 29. PMID: 12786918 6.- Ali Tarighat Esfanjani, Reza Mahdavi, Mehrangiz Ebrahimi Mameghani, Mahnaz Talebi, Zeinab Nikniaz, Abdolrasool Safaiyan. The effects of magnesium, L-carnitine, and concurrent magnesium-L-carnitine supplementation in migraine prophylaxis. Biol Trace Elem Res. 2012 Dec ;150(1-3):42-8. Epub 2012 Aug 17. PMID: 22895810 7.- F Facchinetti, P Borella, G Sances, L Fioroni, R E Nappi, A R Genazzani. Oral magnesium successfully relieves premenstrual mood changes. Obstet Gynecol. 1991 Aug;78(2):177-81. PMID: 2067759 8.- A F Walker, M C De Souza, M F Vickers, S Abeyasekera, M L Collins, L A Trinca. Magnesium supplementation alleviates premenstrual symptoms of fluid retention. J Womens Health. 1998 Nov;7(9):1157-65. PMID: 9861593 9.- S Quaranta, M A Buscaglia, M G Meroni, E Colombo, S Cella. Pilot study of the efficacy and safety of a modified-release magnesium 250 mg tablet (Sincromag) for the treatment of premenstrual syndrome. Am J Gastroenterol. 2008 Dec;103(12):2972-6. PMID: 17177579 10.- J Eisinger, A Plantamura, P A Marie, T Ayavou. Selenium and magnesium status in fibromyalgia. Magnes Res. 1994 Dec;7(3-4):285-8. PMID: 7786692 11.- G Moorkens, B Manuel y Keenoy, J Vertommen, S Meludu, M Noe, I De Leeuw. Magnesium deficit in a sample of the Belgian population presenting with chronic fatigue. Magnes Res. 1997 Dec;10(4):329-37. PMID: 9513929 12.- I J Russell, J E Michalek, J D Flechas, G E Abraham. Treatment of fibromyalgia syndrome with Super Malic: a randomized, double blind, placebo controlled, crossover pilot study. J Rheumatol. 1995 May;22(5):953-8. PMID: 8587088 13) Phuong-Chi T Pham, Phuong-Mai T Pham, Son V Pham, Jeffrey M Miller, Phuong-Thu T Pham . Hypomagnesemia in patients with type 2 diabetes. Clin J Am Soc Nephrol. 2007 Mar;2(2):366-73. Epub 2007 Jan 3. PMID: 17699436 14) M de Lordes Lima, T Cruz, J C Pousada, L E Rodrigues, K Barbosa, V Canguçu. The effect of magnesium supplementation in increasing doses on the control of type 2 diabetes. Diabetes Care. 1998 May;21(5):682-6. PMID: 9589224 15) Y Song, K He, E B Levitan, J E Manson, S Liu. Effects of oral magnesium supplementation on glycaemic control in Type 2 diabetes: a meta-analysis of randomized double-blind controlled trials. Cardiovasc Toxicol. 2008;8(3):115-25. Epub 2008 Jul 8. PMID: 16978367 16) Martha Rodríguez-Morán, Fernando Guerrero-Romero. Oral magnesium supplementation improves insulin sensitivity and metabolic control in type 2 diabetic subjects: a randomized double-blind controlled trial. Diabetes Care. 2003 Apr;26(4):1147-52. PMID: 12663588 17.- David W Killilea, Jeanette A M Maier. A connection between magnesium deficiency and aging: new insights from cellular studies. Magnes Res. 2008 Jun;21(2):77-82. PMID: 18705534 18.- GreenMedInfo.com, What We Learned From The Accelerated Aging of Astronauts 19.- Katja Held, I A Antonijevic, H Künzel, M Uhr, T C Wetter, I C Golly, A Steiger, H Murck. Oral Mg(2+) supplementation reverses age-related neuroendocrine and sleep EEG changes in humans. Pharmacopsychiatry. 2002 Jul;35(4):135-43. PMID: 12163983 20.- William J Rowe. Correcting magnesium deficiencies may prolong life. Clin Interv Aging. 2012 ;7:51-4. Epub 2012 Feb 16. PMID: 22379366 #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu 11/4/2019 0 Comentarios Estudio demuestra que el consumo frecuente de crucíferas ayuda a revertir la diabetes.
Las hierbas italianas en esta receta son famosas por su capacidad de abrir el sistema respiratorio mientras alivia las mucosas de la garganta y cualquier congestión en el pecho. El dúo de cúrcuma y pimienta negra trabaja en conjunto para reducir la inflamación en todo el cuerpo y el ajo y el jengibre ayudan a combatir la presencia de infecciones bacterianas o virales. Mientras tanto, las verduras enteras proporcionan una amplia gama de vitaminas y minerales para nutrir su cuerpo rápidamente a la salud. Esta sopa deliciosa tiene un gran potencial inmune. Ingredientes 1/2 cucharita de cúrcuma 1/2 cucharita de pimienta negra 1 cucharita de Romero 1 cucharita de Tomillo 1 cucharita de Salvia 1 cucharita de Albahaca 1 Hoja de Laurel 3 Dientes de Ajo 2 cucharadas de Jengibre rallado 1/2 Cebolla picada 2 Zanahorias rebanadas 2 Calabacitas rebanadas 7 Champiñones rebanados 3 papas medianas en cubos 1 Manojo de Col rizada Sal de mar al gusto Instrucciones Picar y saltear las cebollas, los ajos y el jengibre. Agregar las papas y las zanahorias. Cubrir todos los vegetales con agua y hervir 30 minutos. Agregar los champiñones la col rizada, las calabacitas y las hierbas, hervir 10 minutos. Poner sal de mar al gusto. #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia |
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Marzo 2024
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