11/16/2019 0 Comentarios Nutriente esencial para el cerebroEs un ácido graso poco conocido llamado DHA contenido en el Omega-3. Digo poco conocido, pero los científicos han reconocido este nutriente como el "nootrópico”, esto es, el potenciador cognitivo más poderoso del mundo. Para empezar, el cerebro está compuesto casi por completo de grasas, el 60% de las cuales es DHA. El DHA es esencial porque ayuda al cerebro a generar nuevas ramificaciones y a renovarse y rejuvenecerse, para que pueda mantener su poder cerebral y un pensamiento agudo. Cuando los científicos de la NASA comenzaron su búsqueda del alimento espacial perfecto para los astronautas, centraron su atención en las algas marinas. Lo que descubrieron fue que las algas eran una fuente rica del ácido graso DHA (ácido docosahexaenoico). El resultado de su investigación produjo un alimento rico en nutrientes que podría usarse no solo para los astronautas sino también para todos los que están aquí en la tierra (1). DHA es un alimento para el cerebro. Los estudios muestran que el tejido cerebral contiene la mayor concentración de DHA en el cuerpo, lo que indica su valor para la función cerebral (2). Dentro del cerebro mismo, las regiones más relacionadas con la memoria muestran las mayores concentraciones de DHA (3, 4, 5, 6). Las personas con deficiencia de DHA a menudo muestran deficiencias cognitivas y un mayor riesgo de Alzheimer (7, 8). Los niños con altos niveles de DHA a menudo obtienen mejores resultados en las pruebas (9). Como ácido graso clave, el DHA desempeña funciones críticas en todo el cuerpo y es un componente de la corteza cerebral, la retina y el esperma. A medida que envejecemos, los niveles de DHA normalmente disminuyen en las personas mayores, especialmente en la importante región del hipocampo del cerebro. Los estudios han demostrado que la suplementación con animales mayores da como resultado la normalización del contenido de DHA en el hipocampo (10, 11). ¡La suplementación con DHA a base de algas aumenta el índice de omega-3 en un 75%! (12) Referencias 1. http://spinoff.nasa.gov/Spinoff2008/ch_8.html. 2. https://academic.oup.com/ajcn/article/83/6/1467S/4633217 3. https://www.mdpi.com/2072-6643/3/5/529 4. https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs10571-006-9064-6 5. https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs12035-011-8200-6 6. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1471-4159.2009.06335.x 7. https://journals.prous.com/journals/servlet/xmlxsl/pk_journals.xml_summaryn_pr?p_JournalId=3&p_RefId=1367709 8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17319274 9. https://academic.oup.com/ajcn/article/93/5/1025/4597695 10. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0955286309002459?via%3Dihub 11. https://www.nrcresearchpress.com/doi/abs/10.1139/h2012-062?rfr_dat=cr_pub%3Dpubmed&url_ver=Z39.88-2003&rfr_id=ori%3Arid%3Acrossref.org&journalCode=apnm#.XdCqrlczaUk 12. https://link.springer.com/article/10.1007/s11745-005-1442-9 #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu
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