Ashwagandha es una hierba medicinal antigua con múltiples beneficios para la salud y se le considera un adaptógeno, ha sido utilizada por miles de años en extracto o en polvo de su raíz para ayudar al cuerpo a sobrellevar el estrés. "Ashwagandha" en sánscrito significa "olor a caballo", que se refiere tanto al olor de la hierba como a su capacidad potencial para aumentar la fuerza. Su nombre botánico es Withania somnifera, y también se le conoce por varios otros nombres, incluidos "ginseng indio" y "cereza de invierno". 5 beneficios esenciales: 1. Reduce significativamente en los niveles de cortisol en 8 semanas de consumo, comparado contra placebo. Esto significa que es capaz de reducir el estrés y la ansiedad, así como mejorar la calidad del sueño. 2. Estudio demostró que 8 semanas de suplementación con ashwagandha se asoció con aumento en niveles de DHEA-S y testosterona, así como el aumento en la concentración de espermatozoides en hombres con bajo conteo. 3. 24 estudios, incluidos 5 estudios clínicos en personas con diabetes, encontraron que la suplementación con ashwagandha redujo significativamente el azúcar en la sangre, la hemoglobina A1c (HbA1c), la insulina, los lípidos en la sangre y los marcadores de estrés oxidativo. 4. Contiene Witaferina A, compuesto que ayuda a reducir la inflamación en el cuerpo. 5. Los compuestos que se encuentran en la ashwagandha tienen efectos antioxidantes en el cerebro. Puede mejorar la memoria inmediata y general en personas con deterioro cognitivo, así como para mejorar la atención, concentración y la velocidad de procesamiento de la información. ¿Ya estás participando en el "GiveAway" para ganarte ashwagandha pura y cuidadosamente encapsulada por @hervarfam.mx? Revisa las publicaciones anteriores y participa. Visita www.hervarfam.com y aplica el 10% de descuento con el código: lasaludsecocinaencasa10%. Válido al: 31/12/22 #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #SoyInmune #Trofologia #HervarFam #MiSaludEsMiResponsabilidad #Herbolaria #AmorPorLoSaludable Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32201301/ 1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6979308/ 2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26609282/ 3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31046033/ 4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6438434/ 5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25796090/ 6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7696210/ 7. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28471731/ 8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7096075/ 9. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33338583/
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Recuerdo a mi madre de temperamento activo y responsable. Cuando yo era niño, teníamos una pequeña fabriquita de paletas heladas en Cd, Victoria, Tamps; la Dumbo. Mi madre atendía totalmente el pequeño negocio, confección de atoles, llenado de moldes, empalillado, congelación, envoltura y conservación del producto terminado. No se le pasaba un detalle, no gritaba, no se exasperaba, las cosas simplemente sucedían sin crisis recurrentes. Nos cambiamos a Monterrey en 1947, y el pequeño negocio con los años creció y creció en las sabias y hábiles manos de mi madre. Ella fue mi maestra, con ella aprendí a trabajar, trabajamos juntos algunos años, fuimos un buen equipo. Gracias, madre querida, por enseñarme a trabajar. Muchos años después y con mucho camino recorrido estaba yo con mi consultorio en Guadalajara, mi madre andaba por los 93 años, y recibo una llamada suya, me dice: “yo ya me voy a morir y tu tan lejos…” Cerré el consultorio, empaqué mis cosas y me vine a San Pedro. Mi madre entró en un declive de degeneración acelerada y murió a los 9 meses, tiempo que la atendí personalmente, dormí en un catre a su lado. De día la atendía una señora, de noche la atendía yo. El día de su muerte me lo pasé con ella, recuerdo el momento preciso de su última exhalación, yo sentado en la cama a su lado con sus manos entre las mías, mirándonos a los ojos, llegó un momento en que se apagó esa luz interior y no respiró más. Murió en paz, su cara serena embelleció como si hubiera rejuvenecido en un instante y se fue. Ella me trajo al mundo en su vientre durante 9 meses, yo la acompañé en su transición, también durante 9 meses. Fue una despedida bellísima. Gracias madre, por ser mi mentora, por enseñarme tanto. Te recuerdo con infinito gozo este día de las madres. En honor a mi madre y a la #CuranderaDelHogar de esta comunidad, recuerden: 30% de descuento hasta el 31 de Mayo en TODOS los cursos. 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Javier López-Ríos, biólogo del centro andaluz de biología del desarrollo (cabd) y autor del estudio explicó: “Mediante métodos moleculares y genéticos, concluimos que las aletas de los peces y los dedos humanos se forman mediante mecanismos parecidos, pero no idénticos, y que nuevos genes se fueron incorporando a estas redes de regulación que controlan el desarrollo de la extremidad para dar lugar al esqueleto de los brazos y piernas como se conocen en la actualidad”. El equipo desactivó el gen Gli3 en un grupo de peces medaka, un gen cuya actividad define el número de dedos que se forman a partir de las células. En el caso de los humanos, el Gli3 limita la formación de cinco dedos en el desarrollo embrionario. El resultado fue que los peces sin actividad del gen desarrollaron aletas más grandes y con más huesos que el resto, una condición que recuerda a la polidactilia humana. De ahí que sea posible concluir que hace más de 350 millones de años, antes de que un linaje específico de peces evolucionara hacia el medio terrestre, la vía Shh-Gli3 se encargaba de controlar el tamaño de las aletas. Y, por lo tanto, los dedos humanos y las aletas de los peces guardan una relación ancestral muy profunda entre ellos. Empodérate ya. Te reto a que aprendas a hackear tu expresión génica, tienes un potencial auto-curativo por naturaleza, es tu Don-Nato, reclámalo. 30% de descuento en el Reto Inmune hasta el 31 de Mayo. Menú #trofo de 5 días + curso Reconfigura tu ADN. 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El hígado también puede regenerarse a sí mismo si queda al menos el 25% de hígado sano. Sin embargo, los gobiernos, los profesionales de la salud, los ingenieros de alimentos, los nutriólogos y los individuos se desentienden del hígado por ignorancia o por intereses académico/económicos en conflicto. La enfermedad hepática es una de las principales causas de años de vida laboral perdidos, solo superada por la cardiopatía isquémica. Obviamente, uno de los problemas ha sido el enfoque que prefiere el control de síntomas por encima de la eliminación de las causas, lo que conduce a la enfermedad hepática crónica y termina en etapa terminal y sus complicaciones: cirrosis y cáncer. Los determinantes comerciales de la salud son las actividades del sector privado que impactan de manera positiva o negativa. Los jóvenes corren un riesgo especial de verse influenciados por la publicidad y la promoción por parte de celebridades de productos que contienen harinas refinadas, azúcares refinados, fritos en aceite, embutidos, etc., mismos que causan un deterioro prematuro del hígado, activan vías altamente sensibles y agreden el desarrollo en el cerebro de los adolescentes, quedando vinculados con tasas más altas de enfermedades causadas por malos hábitos de alimentación, incluida la obesidad, la diabetes, la salud cardiovascular, el cáncer, etc. Hemos sido educados para enfermar, necesitamos reeducarnos para sanar. Prevenir no es la detección temprana de una enfermedad, prevenir es evitar que suceda. Comer es un acto totalmente de química. #donnatodelao #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonomica #tútieneselpoder #yotengoeldon #soyinmune #troforocks #planeatulongevidad #onegin #hervarfam #noestasenfermoestasenvenenado Referencias https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30094408/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31791690/ https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/commercial-determinants-of-health 5/3/2022 0 Comentarios Beneficios del régimen de alimentación alcalina basado en plantas y pescado rico en Omega-3.Investigadores del Columbia University Medical Center, interesados en reducir la inflamación cerebral y el consecuente envejecimiento neural, descubrieron que un régimen de alimentación basado en plantas y pescado rico en Omega-3 era de alto beneficio para el caso. Los ácidos grasos DHA y EPA contenidos en el Omega-3 reducen la inflamación sistémica, que es la causa de condiciones crónicas que incluyen diabetes, cáncer, demencia, y enfermedades del corazón. Estos investigadores demostraron que existe una relación entre los niveles de ansiedad y el número de endocannabinoides producidos en el cerebro. Esto significa que los ácidos grasos del Omega-3, que modulan la producción personal natural de endocannabinoides, ayudan a aliviar la ansiedad, la depresión y el estrés. Por otro lado, en un estudio publicado en la revista médica: Brain, Behavior and Immunity, los investigadores de The Ohio State University, estudiaron a 68 voluntarios estudiantes de medicina, un grupo que regularmente es sometido una gran cantidad de estrés. La mitad de este grupo tomó suplementos de Omega-3, la otra mitad placebos. Los que tomaron Omega-3 experimentaron un 20% de reducción en sus síntomas. De acuerdo al neuropsicólogo y epidemiólogo Yian Gu, Ph.D., se demostró que adherirse a un régimen de alimentación basado en plantas y pescado rico en Omega-3, con porciones moderadas de vino tinto, tiene un efecto protector para el cerebro. Los investigadores observaron que los adultos de la tercera edad que ingestaron más ácidos grasos del Omega-3, reportaron niveles disminuidos de marcadores de inflamación, más materia gris y mejor cognición visoespacial que aquellos sometidos a regímenes compuestos de comestibles chatarra, la "comida" ahora tradicional en nuestra cultura. Para aquellas personas que no consumen pescado, la mejor fuente de Omega-3 es de fitoplancton marino de @On Egin. Entra a www.onegin.mx y aplica el 10% de descuento con el código: lasaludsecocinaencasa10% #donnatodelao #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonomica #tútieneselpoder #yotengoeldon #soyinmune #troforocks #planeatulongevidad #onegin Referencias: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S2211926421002290 https://presse.inserm.fr/recherche-terme/?word=Omega-3 https://www.mindbodygreen.com/articles/omega-3-fatty-acids-mental-health-benefits-study Quién de ustedes no ha experimentado lo siguiente: “en la oficina estornuda un compañero de trabajo y en seguida comienzan todos también a estornudar y peor aún hay quien dice “ya me pego la gripe”, cuando el periodo de incubación de la gripe es de 2 a 4 días… ¿te das cuenta de qué mensajes le estás mandando a las células de tu cuerpo? Recuerda que ellas están en constante atención de las imágenes, pensamientos, palabras y sentimientos… Les estas diciendo “ya estoy enfermo”. Te invito a ser más consciente de tus emociones, sentimientos, pensamientos y palabras, seamos más positivos y vamos a invertir el mecanismo. Digámosle a nuestras células que sanen, porque el silencio es hermoso, pero más hermoso que el silencio es una palabra de amor. De esto se trata epigenética. Comenta: #yotengoeldon para recibir un mensaje privado con los detalles para inscribirte en el próximo Curso Intensivo Retorno a lo Básico, que será el 25 y 26 de Junio, en vivo vía Zoom + 4 clases adicionales. 30% de descuento en inscripciones durante todo el mes de Mayo. #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonomica #tútieneselpoder #yotengoeldon #soyinmune #troforocks #planeatulongevidad #onegin #hervarfam #amorporlosaludable #noestasenfermoestasenvenenado #epigenética 5/1/2022 0 Comentarios Necesitamos gritarlo: hemos sido educados para enfermar, necesitamos reeducarnos para sanar.La gente no está enferma, está envenenada. La gente está envenenada, porque han sido educadas para enfermar. La gente está envenenada, necesita caminar al aire libre. La gente está envenenada, necesita más contacto, más afecto. La gente está envenenada, necesita una microbiota intestinal sana. La gente está envenenada, necesita agua pura. La gente está envenenada, necesita menos contaminación electromagnética. La gente está envenenada, necesita menos sustancias químicas sintéticas tóxicas en los alimentos. La gente está envenenada, necesita menos publicidad engañosa. La gente está envenenada, animémosla a meditar, a orar, a sanar sus espíritus y manejar su estrés. La gente está envenenada, hagamos que nuestras ciudades sean un entorno sano para respirar. La gente está envenenada, fomentemos la educación sobre las hierbas locales. La gente está envenenada, pongamos a disposición de todos los mejores suplementos y prácticas de los naturistas promotores de la salud. La pregunta es: ¿la gente está dispuesta a cambiar lo que le envenena y le enferma? Lo dijo Hipócrates: “si alguien desea una buena salud, primero debe preguntarte si está listo para eliminar las razones de su enfermedad. Solo entonces es posible ayudarlo.” Hay cosas que no están en nuestro control ni en nuestro alcance para cambiar, pero lo que sí es totalmente nuestra responsabilidad son los alimentos que llevamos a nuestra boca y los resultados de estas acciones. He comprobado a lo largo de 30 años que no importa cuál enfermedad se presente, si la persona tiene la disposición de estar en salud, hará lo conducente a estar sana y tendrá resultados favorables, incluso quienes han tenido opiniones de sus médicos de que eso no sería posible. El cuerpo sabe, la mente ignora. Reeducar a tu mente para comprender a tu cuerpo es como dar un salto cuántico, atrévete, del otro lado te espera calidad de vida y longevidad, te lo digo por experiencia propia. Donnato de la O. El Caminante. #noestasenfermoestasenvenenado #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonomica #tútieneselpoder #yotengoeldon #soyinmune #troforocks #planeatulongevidad #onegin #hervarfam #amorporlosaludable Allá por 1945, a finales de la Segunda Guerra Mundial, yo vivía en Cd. Victoria. Las vacaciones las pasaba en Hidalgo, con mi tía Maruca, mi tío Rodolfo y mis primos. Mi tío médico y mi tía farmacéutica tenían la botica del pueblo, no había medicinas de patente, solo los polvos que preparaba mi tía en su báscula y mortero. Se pasaba por Hidalgo en el camino hacia la Virgen del Chorrito, imagen esculpida en una de las estalactitas de una cueva a la vera del río, en la Cascada del Chorrito. Para llegar a Hidalgo salía yo, solo de 9 años, de Cd. Victoria hacia el Tomaseño en un armatoste cuyo rítmico traca traca, puf puf, entonaba ya la gran aventura, llamarlo autobús podría confundir a mis lectores. Al llegar trasbordábamos a un “comando” RAM 4X4, techo de lona, vehículo de deshecho de la guerra, que cubría el trayecto hasta el Chorrito. Entre El Tomaseño e Hidalgo había a lo mucho un kilómetro el viaje era toda una aventura cruzábamos el río sobre el fondo de cascajo, con el agua a medio comando y el motor rugiendo y las grandes ruedas tratando de agarrarse a algo macizo. Ese río era mi alberca en verano durante dos meses del año… Soy privilegiado en haber vivido una infancia en abundancia y hoy veo a muchos niños navegando en el desastre. Lo menos que podemos hacer es guiar a nuestros niños con nuestro ejemplo. Aprendamos a vivir en abundancia y superemos el desastre, por nuestros niños y su futuro. Donnato de la O. El Caminante. #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonomica #tútieneselpoder #yotengoeldon #soyinmune #troforocks #planeatulongevidad #noestasenfermoestasenvenenado #onegin #hervarfam #amorporlosaludable La canela es muy rica en propiedades medicinales, es una especia que se obtiene a partir de la corteza interior de los árboles conocidos como Cinnamomum. Se ha utilizado como ingrediente a lo largo de la historia, y se remonta al Antiguo Egipto. Solía ser rara y valiosa, se le consideraba un regalo digno para los reyes. Está cargada de poderosos antioxidantes como los polifenoles. En un estudio que comparó la actividad antioxidante de 26 especias, la canela resultó ser la ganadora, superando incluso a los "superalimentos" como el ajo y el orégano. Tiene propiedades antiinflamatorias. La inflamación es increíblemente importante, ayuda al cuerpo a combatir infecciones y reparar el daño tisular, sin embargo, puede convertirse en un problema cuando es crónica y está dirigida contra los propios tejidos del cuerpo. La canela es útil en este sentido. La canela ha demostrado tener un efecto antidiabético, es bien conocida por sus propiedades hipoglucemiantes. Además de los efectos beneficiosos sobre la resistencia a la insulina, la canela reduce el azúcar en la sangre. Se ha demostrado que disminuye la cantidad de glucosa que ingresa al torrente sanguíneo después de una comida. Tiene efectos de gran beneficio en las enfermedades neurodegenerativas, que se caracterizan por la pérdida progresiva de la estructura o función de las células cerebrales, Alzheimer y Parkinson son dos de los tipos más comunes. Dos compuestos que se encuentran en la canela inhiben la acumulación de una proteína llamada "tau" en el cerebro, que es una de las características distintivas de la enfermedad de Alzheimer. Protege contra el cáncer, que es una enfermedad grave caracterizada por un crecimiento celular descontrolado. La canela se ha estudiado ampliamente por su uso potencial en la prevención y el tratamiento del cáncer. ¿Ya te convenciste de agregar canela a tu contexto de alimentación diario? Puede ser en té o en licuados. Consigue canela de la mejor calidad en www.hervarfam.com y aplica el 10% de descuento con el código: lasaludsecocinaencasa10% #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonomica #tútieneselpoder #yotengoeldon #soyinmune #troforocks #planeatulongevidad #noestasenfermoestasenvenenado Referencias: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4003790/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16190627/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22882757/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22536283/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19930003/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23531502/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3105590/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12860272/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10232076/ La salud tiene indicadores que son observables y medibles científicamente. Necesitamos cambiar de visión: “La enfermedad no es algo que adquieres, es algo que pierdes”. La enfermedad es una no existencia, como la oscuridad, la maldad, el odio. La salud existe, igual que la luz, el bien y el amor. Dedicarse a tratar síntomas de las enfermedades equivale a tratar de sacar la oscuridad de un cuarto a cubetazos. La cosa es muy simple, ante una deprivación de salud el único camino es eliminar las causas e importar salud al organismo satisfaciendo sus necesidades, haciendo a un lado los caprichos de la mente. Reconecta con tu esencia, reconecta con tu naturaleza, reconecta con tu Don-Nato y desarrolla tu potencial auto-curativo. #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonomica #tútieneselpoder #yotengoeldon #soyinmune #troforocks #planeatulongevidad #noestasenfermoestasenvenenado #quote #frasedefindesemana #misaludesmiresponsabilidad #onegin #hervarfam #amorporlosaludable |
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Marzo 2024
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